공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 26949l 43
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://m.inven.co.kr/board/lostark/4811/5303238

신축아파트 풀옵션.jpg | 인스티즈

Pool 옵션

신축아파트 풀옵션.jpg | 인스티즈

(와중에 댓글에 체리)

+)
궁금해하는 여시들 위해 원글 댓글에 있던
뉴스링크 참고하라고 추가함
http://www.wikileaks-kr.org/news/articleView.html?idxno=127732

[단독] 폭포수야 집이야…16억짜리 DMC SK뷰, SK에코플랜트 물폭탄 하자 연달아 발생 - 위키리크스

수색9구역 정비사업을 통해 새롭게 재탄생 한 DMC SK뷰에서 입주 반년도 채 되지 않아 천장에 물이 쏟아지는 하자가 발생했다. 소화 배관이 터져 천장에서 폭포수처럼 물이 쏟아진 사례가 벌써 두

www.wikileaks-kr.org

추천  43

이런 글은 어떠세요?

펭-하  ‘펭수 하이’라는뜻
진짜 풀이자나??!!!!
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
전공교수님이 20,21년도에 만들어진 곳은 사지 말라고 하셨지요… 자재비 폭등하고 아껴서 만든 곳 많으니 다들 조심~~
1년 전
공사가 시작하는 시점 기준인거죠? 완공이 아니구..
1년 전
네넵 맞아요
1년 전
답변 감사해요~
1년 전
ㅠㅠ근데 오피스텔 이런곳 다 완공일만 나와있어서ㅠㅠ시작시점을 어떻게알죠
1년 전
지도앱 거리뷰 과거로 설정해서 보세용
1년 전
사바사인듯해요 20년에 준공한 브랜드 아파트 살았는데 문제없었어요 윗층에서 애기가 소리질러도 티비소리에 묻혀서 조용했고 정적인 상태에서는 엄청 조그맣게 들리더라고요
1년 전
원래 아예 안들려야 정상아니에요..? ㅜㅜ
1년 전
그러게요.. 저희집은 윗집에서 뭐 집어던지면서 큰 소리로 부부싸움해야 들리던데
1년 전
저희도 그정도여야 들려요
1년 전
저희 집도 튼튼하게 만들었다고 지역에서 알려진 좀 오래된 아파트인데
조금씩 소리 들려요

1년 전
그러게요... 저희집은 20년 가까이 된 아파트인데 물소리든 얘기소리든 한번도 들린적이 없어요
1년 전
물소리랑 얘기소리는 안들리죠 악지르면서 소리지르는소리가 들리는거에요
1년 전
아 물소리랑 얘기소리는 들리는 곳도 있다해서 그랬어요 층간소음도 느껴본적이 없어서.. 저희 집이 윗층집 운이 좋았나보네요
1년 전
소리지르고 울고 그런 소리는 무슨 고시원도 아니고 아파트에서 원래 안들려야해요ㅜㅜㅋㅋ 그게 작게라도 들리는게 정상이라고 생각하셨다는게 저로썬 약간 충격적..!
1년 전
지금 2000년대 후반에 준공된 브랜드 아파트 사는데 저때보다 잘 들려요..
1년 전
수호천사  NU'EST 사랑해
왜 물이 저기서 나와요..?ㅜㅜ세상에
1년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
이야 여름에 워터파크 안가도 되겠네요….
1년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
만날수없어∼
1년 전
만나고싶은데~
1년 전
그런 슬픈 기분인 걸~
1년 전
donut  ?
어우….
1년 전
아…
1년 전
pool......
1년 전
샤기지  우리가간다 울트라 샤이니 변신
심각하게 보다가 체리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
러블linus  러블리즈
기사도 읽어 봤는데
일부 입주민은 이같은 하자로 몸살을 앓고 있으면서도 집값 하락 우려로 난감해 하는 분위기다.
를 보고

역시나 그놈의 집값 때문에
하자 있는것을 꺼리네요

생명보다 부동산이 더 중요한가요?

그거 아세요?
하자 있는거 외부 공개 되는거 싫어서 안 고치면
결국엔 집 주인이 죽습니다.

1년 전
天竺  폭주유기 광신연합 요코하마천축
벚꽃잎 하나 띄우죠
1년 전
재작년 신축 오피스텔 입주 했을 때 지하주차장에 물 새고 난리도 아니였어서 1년 끝나자마자 나왔는데 그 이후로 신축은 꺼리게 되더라구요..
1년 전
요즘 뉴스보면 신축 건물들을 죄다 저렇게 막 지은게 많더라구요....
1년 전
워터파크 에디션
1년 전
체맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
m91  따따라따~♡
먼저보이는게 삼성냉장고ㅠㅠ
1년 전
저기서 저걸 찍넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
와 저게 뭐냐...
1년 전
체리는 갑자기 왜나언느거에요 체리옶눈거같은데
1년 전
카드캡쳐체리라는 만화 오프닝..이요
1년 전
미남수집이취미  미남이우주를구한다
신도시라 신혼부부 많은 신축아파트 사는데 밤에 모텔같아요 매일 그런건 아니지만 가끔 소리가 넘어오는데 진짜...이사가고싶어져요ㅠㅠ
1년 전
진짜 풀이네..
1년 전
와 미쳤다...
1년 전
바닥 무슨일
1년 전