공지가 닫혀있습니다 l 열기
탐크류즈ll조회 51996l 73
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

젊을 때 운동해야하는 이유 (벗은 몸 주의..) | 인스티즈

젊을 때 운동해야하는 이유 (벗은 몸 주의..) | 인스티즈

잠깐 타고 나서 엔진오일을 갈았는데 와아아아!!!!!!

무분별한 혐오댓 고소각 재서라도 자제해주세요! 

추천  73

이런 글은 어떠세요?

no1
💯
1년 전
ㅠㅠㅠ그래요 운동안하면 죽겠다 싶으니 이제 슬슬 운동을 하게되네요.. 그마저도 열심히는 안하지만 운동 너무 싫어요ㅠㅠ
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
다시 봐도 맞말파티…
1년 전
제가 바로 그 운동하고 건강차이를 느끼는 20대.. 운동 많이하시고 과로하지 마세요 여러분
1년 전
생요  BTS
ㄹㅇ 맞말파티
1년 전
근데 슬프게도 운동은 누적이나 적립식이 아니에요.. 20때도 해야하고 30대 때도 해야하고 걍 평생해야하는게 운동 ㅠㅠ
1년 전
특히 근육 많이 키워놔야 좋을것같아요 나이들수록 근력 운동이 오히려 위험지는데 죽을때까지 중요한게 근육량이니까..
1년 전
맞는말이죠 애초에 체중관리는 외모보다는 건강때문에 하는거죠
특히 어릴떄나 굶어서 살빼는거지
이미 20대 중후반가면 굶어서 살빼는것도 안통하고 오히려 건강만 해치죠
차라리 20대 초반부터 2~3년 각오하고
운동 + 식단관리 하면 나이먹고서는 적은 노력으로도
얼마든지 건강하고 좋은 몸을 가질 수 있습니다
나이먹고 운동하고 식단할려면 뭐든지 힘들어요

1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
najaemin0318  바람의 노래
헑 고작 3개월차에 엄청난 변화를 원했던 제가 무지했읍니다.. 그냥 쭉 하겠습니다...
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
2222.... 저도 딱 세달차..
1년 전
옛날에 저보다 나이 많으신 분들이 '어떻게 저스케쥴을 다 하고 운동까지 하지? ' 했는데 지금은 제가 그 소리 듣고 살아요. 하루라도 운동 안 하면 몸이 버티질 못 해요ㅠㅠ 열심히 해서 더 건강한 30대를 맞이하고 싶어요
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
맞말이라구 생각해요 운동하는 거 한 번 재미랑 습관 들이구 나니까 일상생활하면서 못할 것도 없는 것 같더라구요!!!
1년 전
신비  여자친구 비비지
아침 수영하는데 아침에 일어나는게 너무 힘들지만 그만큼 상쾌하고 만족스러워서 매일 가고 있어요 ! 다들 건강합시당 🙏
1년 전
오... 이미 늦은건가요
1년 전
맞습니다 어릴때 잘 먹고 운동하고 생기는 근육들은 좀 더 퀄리티가 좋은것같아요 그리고 오래 유지되구요
나이먹으면 금방 빠지고.. 운동 후 회복도 더딥니다 부상도 많아져요 특히 여자분들은 20대에 많이 운동하세용.. 좀 마르고 관절 약한 분들은 나이먹고 운동 잘못하면 다칩니다 ㅠㅠ 제가 그래요

1년 전
오늘 평소보다 많이 걸어서 장딴지와 발바닥이 장난 아닙니다. 와우~ 나이가 들수록 힘들어요.
1년 전
태민이  X
진짜 맞말 선천적으로 관절이 좀 약한데 무릎이 진짜 너무 아팠었는데 지금 허벅지 근육 싸이클로 키우고는 무릎이 안 아파요 이 근육이 없었다면 5년 10년 뒤에 관절염으로 고생 했겠죠 골반도 2cm 이상 차이나서 치료사가 진짜 심하다고 했고 스쿼트 하면 거울 안에서 골반이 비대칭인 게 보이는데 허리 안 아파요 다만 2주 이상 운동 쉬면 바로 신호 오죠...^^
1년 전
근육이 없으면 관절로 버틴다고 생각하시면 돼요 관절이 140년 설계 되어있다고 해도 근육이 없으면 계속 갈갈이 되는 거예요 그냥 최소한의 근육 18~20kg 이 정도 아니고요 이건 인간이라면 무조건 가지고 있어야 하는 근육이고 내가 24kg가 최소라면 26~28kg까지는 키워 놓으셔야 향후에 관절 덜 쓰면서 몸을 효율적으로 쓰면서 살 수 있어요
1년 전
저 지금 반월상 연골판이 찢어져서 고생하고 있는데 선생님 말 새겨듣겠습니다,, 대퇴사두근 운동 시작하려구요.. 하면 좀 무릎이 강해지겠죠?ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
지금 나이가 20대라면 충분히 할 수 있고요 그대신 남들보다 두 배는 해야돼요 연골판이 무릎~근육을 연결시켜주는 연부조직인데 그게 찢어졌으니... 일단 재활 열심히 하세요 주치의 말 잘 들으시고용 모든 근육은 사슬로 연결되어 있어서 대퇴사두근만 강화해서 무릎이 안 아프겠지? 하는 건 아니고 내전근, 햄스트링, 정강이근까지 안정화 시켜줘야 50~60대 되어서 넘어져서 골절되가지고 수시로 병원 들락거리는 날은 없을 거예요 빠이팅!!
1년 전
감사합니다 ㅜㅠ 일단 의사쌤이 수술은 필요없고 운동만 하라그러셨어요 앞 허벅지 뿐만 아니라 다리의 전반적인 근육을 다 강화해야하는 거였군요!! 열심히 해야겠어요🥲🥲
1년 전
asf
ㅠㅠ pt 시작한지 한 달도 안 됐는데 근육통 때문에 힘들어서... 이게 맞나 싶었는데 딱 이 글 보게 됐네용... 꾸준히 해봐야겠어요
1년 전
운동...해야겟죠...
1년 전
저는 변화가 느껴지더라구요...측만증에 디스크라 만성허리통증 앓았는데 운동하고 안아파요 도수치료받을때도 운동하라고 하더라구요ㅎ
1년 전
와.. 운동바이럴 지대로다 해야것다
1년 전
언젠가부터 병원에 돈 많이 쓰는 날이 옵니다, , , 운동 미리미리 해두시고 실비 꼭 들어두세요.. ^^...
1년 전
이 분 웨이트 꿀팁 많이줘서 좋아요
1년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
30대에 시작해도 될까요...쿨럭
1년 전
The Closer  널 내게 맡겨
222222222........
1년 전
60대에라도 시작하는 게 60대가 되어서도 안 하는 것보다 백배 낫습니다. 하물며 아직 30대면 객관적으로 그냥 젊어요.
아 근데 사실… 제가 말 안 해도 이미 정답은 알고 계시는데 하기가 싫은…거죠? 실은 저도 그렇습니다ㅠㅠ 우리 운동해서 건강 챙겨봐요!

1년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
흑흑 다 알면서도 외면하고 있었어욥.....😭하루라도 빨리....운동 시작해야겠네용....반성😟
1년 전
2년동안 요가+플라잉요가+필라테스 / 가끔 유산소 한번씩 하는데 분기마다 클라이밍도 한번해주고 일단 몸을 쓰는 습관을 들이니까 하루 끝내고 체력 다 방전돼서 쓰러지는 일은 거의 없네요!
1년 전
올해부터 진짜 운동할게요.
1년 전
fksk  étoile de mer
와 이 몸이 새거라니....
1년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 진짜 완전 맞는말만 하시네요
내일부터 운동하겠습니다…

1년 전
맞아요 ㅠㅠㅠ 매일은 아니더라도 무조건 꾸준히 조금씩리라도 해놓는 게 좋아요.
1년 전