공지가 닫혀있습니다 l 열기
수인분당선ll조회 65303l 34
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 헤어롤 관련 글이 많이 떠서 써봄 | 인스티즈

대충 요약하자면 밖에서 손톱깎기 눈썹다듬기 풀메하기등과 같이 헤어롤 마는 것도 남한테 피해주는건 없지만 준비과정의 일환인만큼 굳이 밖에서까지 하고 다니면서 드러낼 필요 없다는 글(잠깐 볼륨 풀려서 하는게 아닌 계속 하고다니는거 ㅇㅇ)

손톱깎기 눈썹다듬기가 정확한 예시는 아닌거같지만 그외 글쓰니 의견에 공감하는 부분이 있긴함

가정교육 운운할 것도 이렇게 논란될 일도 아니지만 자연인마냥 혼자 강호에서 살아가는것도 아니고 서로 약속한 선과 예절 안에서 살아가는중에 당연히 안좋게 보는 시선도 있을 수 있다 생각

그리고 한국이 남 눈치보는 사회라 그렇다하는 의견도 있는데 헤어롤은 해외에서 더 이해 못받긴 함(틀린 행동이단 증거로 하는 말 아님.그냥 에티켓 부분에서 해외는 더 이해 못한다는 사실 말한거)

헤어롤 이슈가 핫해진 이유중 하나가 외국에서 한국사람들은 왜 헤어롤 밖에서 하고다니냐 신기?이상하게 봐서이기도 함
근데 또 이걸 근거로 하지마라기엔 논리가 빈약한게 해외도 이해 안되는 문화 많음...ex.비오는데 우산 안쓰기

굳이 헤어롤 왜 말고 다니는지 모르겠다 안하는게 에티켓 아닌가?> 그럴 수 있음

그냥 할 수도 있지 이렇게 왜 싸우는지 모르겠다 실용적으로 살자> 그럴 수 있음

가정교육 운운하면서 헤어롤 쌍욕 > ??

알빠임 시전하면서 꼰대 운운 > ??
인거 같음

추천  34

이런 글은 어떠세요?

걍 관심 끄면 본인도 편하고 말고 다니는 사람도 편할텐데
1년 전
손톱 깎는 사람은 깎는 소리 나고 손톱 다른 데로 튈까봐 신경 쓰일거같아요
근데 롤을 앞머리에 말고 다닌다?
걍 잠옷 바지 입고 다니는 거랑 뭐가 다른지 모르겠음... 파마 보자기도 쓰고 다녀도 됨... 걍 보면 좀 웃기다 하고 바로 신경 끄고 내 할 일이나 하지
그거 보면서 에티켓이니 신경 거슬리니 하지 않을듯
물론 저 자신은 뭔가 부끄러워서 못 그러고 다닙니다. 근데 남이 하는 건 레알 상관 없음

1년 전
하기싫은데 마스크 오래쓰거나 비오는 날은 도저히 안쓸 수가 없어요., 대부분의 사람들은 관심도 없겠지만 혹시 거슬린다면그냥 앞머리 죽은 사람이구나 햐주셨으면..ㅎ
1년 전
학생들 앞머리롤은 귀여워보이는데
다 큰 성인들 앞머리롤은 좀 갸우뚱하긴 해요
근데 평상시엔 전혀 신경 안 씁니다

1년 전
보기 싫으면 내 눈을 돌리면 되더라구요
1년 전
겨우 남 머리에 애기 주먹만한거 올려져있는거 하나가지고 열불내서 뭐해요…
1년 전
인생의경수  2021-01-25
손톱깎기 눈썹다듬기 풀메하기는 민폐임 뭐가 날리니까 가루가 날리든 손톱 눈썹이 날리든 근데 헤어롤이 본인 민망한 거 말고 뭔 폐가 되는지 도통 모르겠네여~
1년 전
루숙  새봄추'^'b
헤어롤은 진짜 이해가 안가요,, 어느 포인트가 문젠지 전혀 모르겠음
1년 전
.하루.  MyDay
헤어롤이나 수면바지 입고 돌아다니는 사람들 봐도 전 아무 생각 안들던데요… 흠 신기하네요
1년 전
그루브  경수경수🥰
잠옷입고 밖에 나가는걸로도 뭐라 한다고??
1년 전
남한테 정말 왜그리 관심이 많은지 모르겠어요 전 헤어롤하고 외출하는 사람이 아니지만 이해할수없네요
1년 전
헐 잠옷입고 집앞에 쓰레기 버리는 것도 논란되었나요??
1년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
손톱은 튈수도 있고 화장은 이리저리 움직이느라 불편하지만 헤어롤은 그냥 말아놓고 땡이잖아요?
힌번도 불편하다 생각해본적 없는데 신기하네요

1년 전
뭔소리임 손톱 깎는건 손톱도 튀고 소리도 나는데 머리카락에 헤어롤을 말던 왕삔을 꼽던 ..화장실에서 고데기하면서 자리 차지하는게 더 불편해요
1년 전
개인적으로는 저거하는 사람들이 여학생, 젊은 여성이라 만만해서 더 뭐라하는거 같은데요,, 남한테 피해주는것도 아닌데 왜 저래요? 가정교육 운운하는 사람이 더 무식해보여요
1년 전
김희진  배구선수
고작 헤어롤에 TPO 운운하는것도 웃겨요 헤어롤 말고 뭐 대단한 자리 가는 사람 있나요ㅋㅋㅋ
단순히 본인들이 보기 불편하니까 어떻게든 이유 붙여서 불편해하려는 걸로밖에 안보여요..

1년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
어우 진짜 질려요 헤어롤 밖에서 안말고 다니는데도 지겨워죽겠어요 남이사 진심
1년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
상대방한테 관심을 조금만 꺼도 안피곤할거같은데요 괜히 열내지맙시다..
1년 전
알베르.  아크의 낙원
저는 스카에서 하고 있었는데 뒷얘기 하는 거 들은 적 있어서 당황스러웠어요... 그날 비와서 앞머리 풀리고 공부할 때 불편해서 말아뒀던 건데 왜 밖에서 저러고 다니는지 모르겠다고 자기들끼리 수근거리더라구요ㅋㅋㅋㅠ 오지랖인 것 같습니다...
1년 전
이번주복면가왕노래하는닭털  책객해지매애애
남 신경 안 쓰고 살면 되는데 애초에 인간이 그게 되는 생명체인가요 남의 동태를 파악하는 게 생존법 중 하나인데 미감을 느끼도록 태어났고 공동체 속에서 살아남기 위해 타인을 신경쓰게 프로그래밍 되어 있잖아요 우리나라처럼 과하게 남을 신경쓰는 건 분명 개선해야 할 문제지만 과하지 않게 개선하는 것 또한 필요한 일입니다 산속에서 혼자 살 거 아니면 공동체 안에서 보기에 흉하지 않고 불편함을 주지 않도록 하는 게 맞죠 그와 동시에 트집잡고 꼰대짓 하는 것도 하지 말아야 하고요 인간은 모두 가치관이 달라서 이런 문제는 명확하게 선을 그을 수 없기에 아 나는 문제없다고 생각했는데 누군가는 불편할 수 있겠다 혹은 나한텐 문제로 다가오지만 누군가에겐 저게 필요한 일일 수 있겠다 수용하는 자세가 필요한 듯하네요
1년 전
남들이 뭐하고다니든 노상관임..
뭐 범죄도아니고~
이러니까 편해용

1년 전
헤어롤 말고 다닌 적도 없는데 왜 논란인지 이해가 안 가요 남이사 헤어롤을 말든 김밥을 말든 잠옷을 입든 지나가면서 보고 말 사람들한테 먼 관심이 그렇게 많은지... 1호선 아티스트 정도면 계속 쳐다보는 거 이해 가는데 뭘 헤어롤 가지고 인간이란 동물이 관심을 어케 끄냐 어쩌구 하는 게 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헤어롤 밖에서 말고 있는거 보고 최대로 해본 생각이 고데기 대신 오래 말고 있는걸까..? 오래가나? 인데 참 관심들 많군요...
1년 전
아무리 생각해도 헤어롤이 보기 흉한지 이해가 안되네요
앞머리에 말고 외출을 하든 지하철을 타든 누굴 만나든 왜 그게 꼴 보기 싫다는걸까요
가끔가다 꼭지튀는 보기 불편한테 그거만큼 불편한정도일까?

1년 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
헤어롤이 빤쓰고 아니고 무슨 문제인지 모르겠어요 헤어롤 하신 분들 봐도 하나도 안 불편해요
1년 전
저는 앞머리가 없어서 롤을 하고 다닌 적은 없다만.. 보기 흉하다는 얘기를 들을 정도의 문제인지 모르겠네요 고작 남의 헤어롤 하나로 본인 일상에서 불편함을 느낄 정도라니....세상 살기 참 힘들겠다싶네요^^...
1년 전
돼끼  youmademyday
샤넬 패션쇼에서 패션템으로 헤어롤 말고 나왔으면 좋겠다 그럼 그때부터 패션템이라고 말하면 끝일텐데

남이사 헤어롤을 말든....
앞머리에 핀 하는거나 헤어롤 마는 거나...
머리핀은 오랜 역사를 가진 패션템이라 되고
헤어롤은 오랫동안 집에서 준비할때 써왔기 때문에 안되고...?

이해 안되는 패션 많으니까 그중 하나라고 생각하세요 걍

1년 전
전기쓰는 고데기 vs 말기만 하면 되는 헤어롤
친환경성 압승
편리성 압승

1년 전
물론 전 앞머리가 없습니다만
걍 좀 냅둬요

1년 전
남이사.. 자기 인생이나 신경쓰세요
1년 전
왜 문제인지 백만년을 설명해도 이해 못하겠음,,,,
1년 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
보기 싫은 이유가 대체 뭐죠....? 손톱깎는건 소리 나고 손톱이라는게 애초에 더럽다는 생각이 있는데다 그게 튈 가능성이 높으니까 당연지사 예의가 아니죠.. 헤어롤은 다른 사람의 몸에 닿지도 안고 소리도 안나고 더러운 곳에 붙이는 것도 아니고 헤어롤 자체가 더럽지도 않은데..? 밖에서 헤어롤 하는게 안된다는건 밖에서 볼캡 모자 쓰는게 눈꼴시렵다는거랑 똑같죠 학교나 회사나 진짜 TPO를 따져야 하는 곳에서는 모자를 쓰는게 예의가 아니니까요.. 근데 밖에서 돌아다니거나 은행을 가거나 카페를 가거나 편의점을 가거나 볼캡 썼다고 뭐라 하는 사람은 아무도 없어요
1년 전
951013JIMIN  💜💜
남들 해어롤 잠옷에 지적할 바에 본인이 남들에게 피해 저지른적은 없나 본인이나 돌아보세요~
1년 전
헤어롤은 정말 아무 생각 안 들던데.. 전 잘 모르겠어요 하고 다니든 말든 신경 안 쓰여요
1년 전
30대면 그렇게 아주 나이든 세대도 아닌데 되게 꼰대스럽네요 주변 사람들이 다 그런 사람만 모여있나봐요
1년 전
신기하긴해요
그냥 딱 그정도..

1년 전
보기싫다고 생각한적 한번도 없는데.. 걍 신경을 쓰지 맙시다
1년 전
꾜우  꽃길만걷게해줄~게요
냅둬라 좀
1년 전
전 지나가는 사람 잘 보지도 않기도 하고
봐도 딱히 상관없어요

1년 전
그치만... 지하철에서까지 하고 있다가 딱 약속 장소에서 내릴 때 빼야 컬이
1년 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
보면 시선가고 앞머리 이상한거보다 저러고 다니는 게 덜 쪽팔리나? 싶긴해요
이해안가지만 자기 맘이나 뭐라는 안하죠 ㅋㅋ

1년 전
진심으로 남이 뭘 하든 눈치주는거 정말 질려요
1년 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
저는 평생 앞머리가 없는 사람이어서 롤을 하고 다닌 적은 없지만 이상하다거나 창피하다고 생각한 적이 없는데... 솔직히 남이사 오지랖인 것 같아요ㅠㅠ
1년 전
왜이리 남들에게 쓸데없는 관심을 많이들 가질까요
1년 전
헤어롤보다 언더붑 이런 게 문제가 더 되진 않는지 의문
1년 전
찌찌를 내놓는다고나 뿌라자가 훤히 보이는 시스루 이런게 더 문제 아닌가유 뭘 헤어롤가지고
1년 전
손톱깎기와 눈썹 정리를 밖에서 하진 않죠 밖에 손톱이.. 날라댕길 거니까 그리고 화장도 조금 고치는 것도 아니고 풀메면 섀딩이나 섀도우는 남한테 묻을 수도 있는데 그러니까 민폐라고 생각하는데요... 대중교통에서 헤어롤은 그냥 머리를 말고 있는 사람. 인건데 그렇게 찌푸려질 일일까요? 😅 저는 tpo랑 좀 다른 개념 같아요......
1년 전
그니까요. 화장품은 가루날리고 손톱은 손톱날리고 헤어롤은 날리는게 아무것도 없는데 짜증난다는건 유난이긴하네요
1년 전
솔직히 전 개인적으로 조금 보기 싫긴 해요. 근데 또 뭐 그냥 그러려니 할 정도이기도 해서 별 상관 안하는데 굉장히 보기 싫어하는 사람들도 있군요
1년 전
걍 말게 둬도 될 듯 나는 나고 남은 남이니 안 보면 그만
1년 전
아니 잠옷 입고 쓰레기 버리러 가는 건 또 왜요......? 내가 뭐 밖에서 빤쓰를 내린 것도 아니고 도대체 왜
1년 전
제 눈에는 큰머리띠나 헤어롤이나 똑같은데요 헤어롤도 패션템으로 넣어주세요~^^
1년 전
이건 다른 질문인데 다른 분들은 앞머리 롤로 잘 말리세요….?? 전 늘 6-70년대 촌스러운 앞머리 돼서 헤어롤 안 쓰게 되던데요ㅠㅠ
1년 전
헤어롤이 뭐라구..
1년 전
TPO TPO 거리는데 길거리랑 지하철 TPO가 대체 뭔가요… 매우 다양한 사람들이 모여있는 곳인데..
1년 전
예전엔 별 생각이 없었는데요
알바 면접보는데 저러고 오신분이 계세요.
그 후로는 길에서 저러고 다니는게 좋게 보이지는 안더라구요. 굳이… 이런 느낌이요.

1년 전
저 글쓰니가 유하게 써서 그렇지 막상 욕하는 사람들은 카페에서 앉아서 쓰는 것도 뭐라하고 형광 레깅스입어도 뭐라하고 화장실에서 무선고데기쓰는 것도 뭐라할 걸요? 그냥 만만한 소재잡은 거라 생각해요
1년 전
요요의기묘한모험  예? giogio라고요?
회의할때 결혼식장갈때만 없으면 되죠 나랑 대화도 안 나눌 사람들이 욕하는 거 꼰대같아요 ㅋㅋ
1년 전
그냥..남의 행동에 대한 과한 관심과 통제욕구란 생각이 들어서 좀 씁쓸해요.. 피해를 안주면 남이사..
1년 전
개발자  Hello World!
뭔 장례식장 면접장 그런데에 그러고 다니는것도 아니고.... TPO랑 무슨 상관이신지
헤어롤이 외출 준비 전용 도구라고 누가 정했죠...? 걍 간편하게 앞머리 볼륨 살릴 수 있는 도구일뿐인데

1년 전
남이 앞머리 말고 다니든 말든 신경도 안 쓰임.. 겨우 저걸로 뭐라고 하는 사람들이 더 신기함 신경 좀 끄고 살지는.. 귀찮게 사넹
1년 전
찬반에 공감
1년 전
그냥 길거리에서 개인이 말고 다닌다는데 뢰알 뭔 문젠지... 화장실에서 마는 거 ㄱㅊ고 카페에서 애들끼리 있을 때 마는 것도 ㄱㅊ은 거 완전 세상에 자기밖에 없는 사람이네 ㅋㅋㅋ
1년 전
헤어롤은... 진짜 아무 문제 없는데...
그냥 헤어롤을 하나의 머리핀이라고 생각하면 되지않을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
대체 이게 왜 논란이 되는 건지도 모르겠음
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
하든말든 관심없음 저에게 어떤 영향도 없잖아요
1년 전
SVT 우지  Ruby❤
TPO 지키는 거 좋죠 맞죠 근데 길거리에 TPO가 있나요...?
1년 전
남한테 관심 좀 꺼요ㅋㅋ
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
근데 저러는거 대부분 학생들이라 별 생각 안들어요ㅋㅋㅋ 그래 사춘기때 원래 외모에 제일 관심이 많지~ 정도
1년 전
살앙  무라전 연대해
고작 학생들 머리에 헤어롤 하나로 그렇게 토론할만큼 신경쓰인다는게 부럽네요 다들 마음의 여유가 넘치나~~
1년 전
밖에선 하지 말라면서 카페에선 된다는 게 무슨 기준인지 모르겠음ㅋㅋ 미니고데기도 누군가는 불편하게 볼 거예요
1년 전
고기냠냠  응급의학과 전문의
예의가 아닌 건 맞죠
1년 전
롤 달고 면접보거나 회사생활하는 거면 몰라도.. 길거리 tpo 라고 생각해본 적은 없어요
1년 전
용하  위아이 유용하
헤어롤 하는걸 보면 눈 건강에 피해가 간다던지 아니면 악취가 나서 코가 괴롭다던지 아니면 안좋은 화학물질이 나와서 건강에 안좋다던지 이러한 이유가 있는것도 아니고 남이 하든 말든 나한테 전혀 피해가 없는데 그저 보기 싫다는 이유로 가정교육까지 운운하는거 너무웃기다 별거 아닌걸로 가정교육 운운하는 사람의 가정교육이 더 시급해보이네여
1년 전
뭔가 잠옷차림을 밖에서 보는 것 같은 느낌쓰긴한데 걍 그런가보다 해요
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
흠 길거리 TPO 모순적인
1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
남이 뭘하든 무슨 상관임... TPO가 왜나와요
니 뭐돼???

1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
잠옷입고다녀도 안 벗고 다니면 되죠
참 남한테 관심 많은듯

1년 전
전 헤어롤에 대해 진지하게 생각해본 적이 없어서 정색하고 열내는 사람들 보면 신기해요ㅋㅋㅋ
1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
자기가 꼴보기싫은거랑 실제 민폐가 되는걸 말도 안되는 기준으로 비교하시네욭ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 회사 tpo 장례식장 tpo도 아니고 길거리 tpo는 뭐예욬ㅋㅋㅋ
1년 전
회사 도망수  취업 싫어,이러지마
진심 남이 헤어롤 하든 말든 아무 관심 없음......
1년 전
저도 안하고싶은데 안하면 머리가 이마에 붙어요 점심시간에 20분정도만 말아도 집갈때까지 다시 버틸수있단 말이에요 엉엉
1년 전
헤어롤은 진짜 이게 왜 논란되는지 모르겠을정도로 아무 생각 안들던데요..
1년 전
이런거 싫어하는 사람들 보면 신기한 게 대부분 그렇게 큰 민폐도 아닌데 비꼬고 비난하더라구요ㅋㅋㅋㅋ 뭐.. 본인이나 잘 하시길
1년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
헐랭....저는 상관없지만 싫은 사람도 있을 수 있겠다 생각은 들었는데 약간 왜 그런지 이해는 가네요
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
ㅇㅇ 그래도 난 계속 하고 다닐 거임 ㅋㅋㅋ
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
약감 수면바지를 입고 번화가까지 나온 사람을 보는 기분이랄까.. 그게 뭐 틀리고 잘못되고의 문제는 아닌데 뭔가 저는 안 하는 류의 행동이라 좀 신기하달까 그런 느낌이에요
1년 전
비교군이 이상한 거 같은데요 풀메, 손톱 깎기는 당연히 민폐죠 안 그래도 대중 교통에 사람 많은데 자리는 배로 차지하고 화장이면 냄새에 가루에 손톱도 자른다고 그 자리에 있는 것도 아니고...
헤어롤은 그런 류가 아니고 그냥 눈만 돌리면 되잖아요 전 잠옷도 아무 문제 없다고 봐요 잠옷 입고 쓰레기 잘 버리러 다닙니다

1년 전
진짜 알바임인듯 관심 좀 끕시다 남한테
1년 전
위화감 조성부터 하지마라 중고딩들 낄낄거리면서 꼬깔 차고 하는거 부터욕하셈 헤어롤 같은 별거 아닌걸로
1년 전
저는 헤어롤 안하는데 진짜 알빠임? 아니에요..?
그거를 회사에서 하고있으면 상사분들이 뭐 안젛게 볼 순 있지만 길거리에서 애들이 하고다니든 말든 뭔상관이신지…

1년 전
맞아요 엄마들 파마 보자기 느낌.. 근데 뭐 본인만 부끄럽지 제게 오는 타격은 없어서 전 상관 없어요. 가끔 대리수치심이 느껴지긴 하지만..
1년 전
요즘은 길거리에도 tpo가 있나보네용. ㅋ
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
전 헤어롤 하고 다니는 것 자체는 아무 생각 안 드는데 하루종일 하고 있는 건 왜 하는 걸까 궁금해요. 약속 가는 길에 헤어롤 말고 있다가 약속 장소 와서 빼는 건 너무 이해 가능인데, 약속 끝날 때까지 헤어롤 하고 있으면 저건 대체 왜 하고 있는 거지? 이런 생각이 들긴 해요..ㅎㅎ
1년 전
222 빼는 순간을 위해 말고 있는 것 같은데 약속 장소에서도 끼고 있는 것 보면, 언제를 위한 해어롤일까? 그냥 머리삔 대용인가? 궁금해요.
1년 전
333 뭘 위한 헤어롤인지 항상 궁금했어요
1년 전
전 이 논란 볼때마다 정말 이해 안 가요. 남이 앞머리에 헤어롤 하고 있는게 그렇게 꼴 보기 싫은가?? 눈길 1도 안 가던데
1년 전
걍 알 반가? 안 하는 입장인데도 그냥 하고 다니는 사람있음 했나부다지 굳이 귀찮게 속으로 지적질을 왜 해야하는지 진짜 필요성을 못 느끼겠음
1년 전
아무생각 안드는데. 남한테 관심이 많으신듯
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
참 남한테 관심많다... 왕리본삔해도 뭐라할 사람들임 진짜
1년 전
헤어롤 하는거 잘못 아니죠 헤어롤 하는걸 거슬려하는 것도 잘못 아니구요 근데 그걸 가지고 상대방에게 강요하거나 욕하는 순간부터는 잘못입니다 그냥 타인이 나랑은 다를 수 있다는걸 이해하고 자기 기준에 따르세요 헤어롤 하시는 분들은 누군가가 이걸 좋지 않게 볼 수 있지만 내 기준에는 괜찮으니 당당하게 하고 다니세요 헤어롤 거슬리는 분들은 보기 싫어도 그사람 인생이니까라고 생각하고 신경을 쓰지 않으시면 됩니다 자꾸 자기 관점을 상대에게 강요하고 설득하려니 논란이 생기잖아요
1년 전
  🎄
남 일에 관심 그만 가지세요 ㅠㅠ
1년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
뭐 남이 그러고 다니건 상관없는데 제 자식한테는 그렇게 다니지 말라고 할 것같아요
1년 전
배스킨  라빈스31
헤어롤 하고 다니는거 봐도 별생각 안들던데... 논란인게 신기하네요
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
밖에서 헤어롤이 도대체 왜요? 진짜 이해가 안 돼서 그럼 ㅠㅠ
학원가에 학생들 앞머리 헤어롤이나 하트 모양으로 잘린 분홍 (?)같은더 하고 다녀도 귀엽기만 하던데...
뭐 어차피 저는 직모라 하지 말라고 해도 지하철이나 버스에선 헤어롤 말고 있을거지만요 ㅋㅋ
그거까지 거슬리면... 본인 손해임

1년 전
헤어롤 > 아무 생각 없음
잠옷 > 잠옷 입고 대중교통 타거나 멀리까지 외출? 비위생적이라는 생각이 듦
손톱정리 > 손톱을 깨끗이 다 수거해갈지 아닐지 내가 어찌 아나요 방에서 손톱 깎아도 다 튀는데

1년 전
하여튼 오지랖은..다들 남한테 관심 되게 많네
1년 전
다른 건 몰라도 헤어롤은 진짜 이해 안 돼요 그게 보기 싫다는 그 사고 자체가 이해가 안 됨...
1년 전
걍 요즘 애들은 헤어롤도 악세사리로 쓰는갑다 하면 되는데 꼰대들이 자기 생각을 절대 못 바꿔서 어떻게 """집에서 외출 준비하는 용품"""을 착용하고 밖에 나와?!!! 하는 거 같아요
1년 전
22... 전 애초에 헤어롤 안 써서 밖에 쓸 일도 없지만 그냥 그런갑다 하고 넘기면 되지 자기들 불편하다고... TPO는 알아서들 맞춰 가겠죠 면접 볼 때 헤어롤 꽂고 가는 것도 아닐 테고 친구 만나기 전에 잠깐 하는 걸 텐데
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
그냥 삔 정도로 보면 안 되나요 롤보다 훨씬 큼지막한 삔도 있을 텐데... 큼지막한 집게핀 장식달린 머리끈 이런 걸로도 생각할 수 있다고 봐요 앞머리가 눈 찌를 때 삔이나 집게로 올릴 수도 있듯이 헤어롤로 앞머리 좀 잡아 올릴 수도 있고 뭐 그런 거 아닌가요? 누군가에게 민폐가 될 것도 아닐 뿐더러... 그냥 길거리 밖에 돌아다니거나 지하철에서나 뭔 TPO를 따져요 진짜 TPO를 따질 거면 따져야 할 곳에서 따지는 게 맞죠 애초에 큼지막한 삔 꼽고 다니지 말아야 할 곳이 얼마나 된다고
1년 전
어휴 진짜 뭔 상관이래
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
헤어롤이 뭐라고 저렇게 거슬릴까요 불편한 것도 많다 ㅋㅋㅋ
1년 전
맥락 정확히 짚은 글이네요. 저도 좀 안좋게 보이긴 합니다. 그냥 덜 떨어진 사람같고 전문성 없어보이고 사람이 가벼워보이고...암튼 제가 헤어롤 보는 사람에 대한 시선은 이래요.
다만 헤어롤 한 사람이 '내가 헤어롤 해서 니한테 피해준것도 없는데 왜 유난이야?' 라고 물어보면 그거 또한 반박할 여지가 없어요. 그래서 속으로 한번 생각하고 넘기는 편입니다. 정신병이니 하면서 스트레스 받고 증오할 필요까지 없다고 느껴요

1년 전
근데 글 쓰신 분도... 저는 공공장소 화장실에서 고데기 하는 사람이 더 짜증나던데요. 헤어롤 한 사람은 그냥 눈 돌리면 되지만 화장실에서 코드꼽고 고데기하는 사람은 길막에 가지가지 다 하던데 그냥 짜증이 확 남. 애초에 논리적인 척 글 작성을 했지만 그 기준조차 객관적이지 않음...
1년 전
본문은 무선이라고 적혀 있어요! 저도 댓글 같은 상황은 짜증나는데 무선은 괜찮더라고요
1년 전
잠옷입고 집앞 쓰래기 버리러 가는게 논란이었다구요??
1년 전
헤어롤 보면 잠깐 멈칫하긴하지만 가정교육까지 갈정도로 생각되진 않던데,, 피해주는것도아니고
1년 전
배가아파솔라시  나사리사라
공적인 자리에 있을 때 헤어롤 하는 건 별로지만 사적인 자리는 상관없다 생각합니다
1년 전
때와 장소도 못가리나요? 중국인도 아니고
1년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
잠옷바지가 딱 알맞는 비유긴 하네요 헤어롤 말고 집 주변을 돌아다니는 건 솔직히 대부분의 사람들이 신경쓰지 않겠지만 번화가나 회사, 대중교통까지 잠옷바지 입고 나가는 사람은 없고 그런 사람이 있으면 쳐다보게 되듯 헤어롤도 마찬가지인 것 같아요 유독 이 헤어롤을 옹호하는 게 확실히 젊은 여성분들이 많긴 하더라고요 남에게 피해를 줘야지만 그게 문제인 건 아니니까요 어제는 익잡에서 회사에서도 헤어롤을 말고 있다는 글을 봤었는데 놀랍더라고요... ㅋㅋㅋㅋㅋ 알 바냐는 말도 따지고 보면 솔직히 굉장히 모순적이고 웃긴 말이죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
밖에서 헤어롤 ->굳이?
헤어롤보고 뭐라하기 ->굳이?

1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
1년 전
TPO가 중요하다고 생각하고 이런 선이 없으면 그저 미개하다고 보는 입장인데 길거리 같은 경우는 별 상관없습니다. 밖에서 헤어롤 가지고 뭐라하는게 웃기죠
1년 전
오잉 ㅋㅋ
1년 전
진짜.. 피곤하게 사는 것 같네요. 저는 그냥 헤어롤 말고 있구나~ 해요. 남한테 전혀 피해주는 게 없는데 왜 저렇게 난리인지...ㅎㅎ
1년 전
길거리에 헤어롤하고 걸어다니면 의문이긴해요. 그냥순수하게 머리셋팅하는건데 어디서 푸시는걸까? 이정도? 지하철은 남한테 폐도안주고 이동시간동안 머리정돈하는구나 느낌이라 기껏 봐도 걍 아 앞머리가 잘풀리시는구나, 중요한곳 가는구나 이정도생각만 들던데,, 딱히,, 불편하지도않고 사실 걍 아무샛각없어요,, 이동시간에 시간 잘활용하는거같은데 오히려,,
1년 전
멈머펀치  팡팡
애덜좀 냅더유~
1년 전
걍 꼰대에 보여지는 거에만 과민하게 반응하는 강박증 같음. 걍 본인할 거만 생각하고 삽시다~
1년 전
다들 알아서 하겠죠 뭐
1년 전
._.  뜌듄
단순히 보기 안좋다는 건 이유가 될 수 없어요!! 디자인 구리고 못생긴 모자 쓰고다닌다고 욕하지 않잖아요
1년 전
애초에 그게 왜 신경쓰이는지가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 냅두세요
1년 전
찬우동  ssupporter
뭐 장례식장에 하고간것도 아니고 별걸 다
1년 전
진짜 하고 다녀도 아무 생각 없는데..
남들이 하고 다니는 헤어롤까지 혐오하고 불편해하다니

1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
이런 것까지 논쟁이라니,, 피곤하다ㅜ
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
이런 것도 논쟁으로 가는군요..
1년 전
Jan  💙
애초에 이렇게 논란되는게 신기해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 헤어롤이 뭐라고 tpo니 가정교육 운운하는것도 솔직히 이해도 안가고…회의나 면접 등 중요한 자리에서만 안하면 상관없을거같은데
1년 전
헤어롤이 속옷도 아니고 이렇게 논란될 일이냐고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
회사에서만 안 하면 헤어롤은 상관 없을것 같아요
그밖에도 결혼식장이나 발표하는곳 같은데도요

1년 전
Honestly  
제 친구도 안하고 저도 안하지만 헤어롤은 공적인 자리 아니면 별생각 없고 손톱은 오바임
1년 전
치비나스  상디야니가내올블루다
TPO를 길거리 걸어가는데도 따져야 하나요...?
1년 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
오... 진짜 알빠임? 싶은데요.... 전 헤어롤 자체를 안쓰는데도 완전 남이사ㅋㅋㅋ
1년 전
저는 저랑 아무 관계 없는 남들에게 보여지는 모습은 중요하지 않아요. 제가 인연을 이어나갈 사람에게만 잘 보이면 되죠 뭐. 그래서 약속 나가는 길에 앞머리 가라앉으면 헤어롤 하고 길 다녀요. 길거리에서 스쳐지나가는 사람들 눈치보느라 약속에서 만날 지인에게 예쁜 모습 못 보여주는 건 싫어요... 제가 헤어롤 하고 다니는게 피해를 주는 것도 아니구요ㅋㅋㅋ
1년 전
근데 한국 사람들은 왜 이렇게 남한테 관심이 많아요? ㅋㅋ 누가 뭘 입던 뭘 착용하던 관심 끄고 사세요 오지랖 부리면서 꼰대질하지 말고
이러니까 한국이 다양성이 없지 ㄷㄷㄷ

1년 전
길에서 담배나 피지 마셈
1년 전
najaemin0318  바람의 노래
아 ㄹㅇ요... 이게 진심으로 남한테 피해주는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냄새가 피해가 더 쩌는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 공식적인자리(발표.미팅 등)에서만안하면먼상관인가싶습니다
1년 전
헤어롤-관종
잠옷바람으로 슈퍼오는 사람들-관종
이렇게밖에 생각안됨
뭐 모자란거 티내고 싶다는데 관심없음

1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
아니 뭔상관이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 피해주는것도 어니고 앞머리에 붙이고만잇는데 걍 냅둬라 좀;
1년 전
ㄹㅇ본문공감해요 나는 안저러고 다닐거지만 남이 저러고 다니는건 그러던지 말던지 친구만났는데 친구가 저러고 다닌다??,,같이다니기 싫음
1년 전
학생들은 괜찮은데 어른들이 하고다니면 이상하긴하죠
1년 전
아무생각 없음
1년 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
알빠냐고 어니
1년 전
공감해요
1년 전
별 생각 안 드는데요...
길거리에서 tpo를 왜 따지는 지도 모르겠고요

1년 전
공적인 자리 아니면 굳이 왜 터치하는지 모르겠어요 그렇게 보기 싫나? 본인 자유 아닌가요
1년 전
음 해외에서도 헤어롤 말고 다니는 사람들은 여행온 한국인 뿐이고 외국인들이 그사람들을 이상하게 보는건 이유가 있겠죠...? 헤어롤을 밖에서 대놓고 하고 다니는걸 아무렇지않게 여기는건 한국에만 있는데 저도 볼때마다 좀 이상해요
1년 전
E X O - K  엑소케이
진짜 다들 피곤한게 사는것같아요. 그냥 그러려니 하고 넘어갈 수 있는 일들도 물어 뜯고..
1년 전
헤어롤 안 하는데 암생각 안 들어요 그냥 지나가는 행인1 옆 자리 사람1인데 가만보면 사람들 남한테 관심 없다면서 제일 있어보임
1년 전
제가 mz라서 그런건지는 모르겠지만 진짜 멀 그렇게 신경쓰는지 모르겠네요 ㅋㅋ 한번도 낀 사람보고 가벼워보인다던가 머리빈거처럼 보인다던가 생각해본적이 없는데 .. 굳이 지나가는 사람을 보면서 그런 생각하시는 분들은 얼마나 대단하시길래... ㅎㅎ
1년 전
걍 신경쓰지마세요 남이 뭘하든 나쁜짓하는것더 아니고 피해주는것도 아닌데 겁나 신경쓰네...
1년 전
나이 있는 분들은 수면바지 입고 돌아다니는 사람, 헤어롤 한 사람, 한겨울에 반바지 입고 맨발에 슬리퍼 끌고 걸어가는 사람까지 흉 보심ㅋㅋ 헤어롤이 문제가 아니고 그냥 남에게 참 관심 많아서 생기는 일 같아요
1년 전
잠옷입고..쓰레기 버리러가는게 논란이됐었나요?
1년 전
품위 없어보이긴 해요. 본인이 그렇게 보여도 상관없으니 그렇게 다니겠지만. 설마 그게 귀엽거나 특별해 보여서 그럴리는 없잖아요?
1년 전
진짜 피곤하게 산다 ㅋㅋㅋㅋ 남한테 왤케 신경쓰는겨
1년 전
공적인 자리 아니고서야 헤어롤 별 상관 안하는 것 같은데요... 길거리에서 쓰고 돌아다녀도 보통 그러려니 하지 저렇게까지 신경을 쓰나요...?
1년 전
헤어롤보다 밖에서 고데기하는 게 더 민폐에 생각 없는 사람 같은디...
1년 전
아 고데기해도 바람불면 풀린다고요ㅠ
그래서 말고있는건데 뭐가 불편허시냐고욤...

1년 전
우리나라 사람들 지인짜 오지랖 넓구나...
저렇게까지 남들 신경쓰고 사니까 본인도 끊임없이 눈치보게되는거죠...ㅜ안타깝

1년 전
여기도 많네요 맥락 파악 못하는사람들
1년 전
수업할 때 등 예의 차려야 하는 공간 아니면 상관 없는듯해요
1년 전
진짜 남한테 피해안주면 그만이지 실리적으로 삽시다 그래서 내가 헤어롤 말고 걸으면 옆사람한테 도트뎀 들어가나요?
대중교통이나 길이나 카페에서 이어폰 안끼고 영상보고 게임하고 이런게 피해주는거지않나요~~

1년 전
결국은 예의범절에 어긋난다는 말인데..
개인적으로 예의란 사람과 사람 사이에서 필수로 지켜야 하는 규범보다 사람과 사람 사이에서 만들어진 단순한 규칙이라고 생각해요
배운다면 사교에 도움이 되겠죠 대인관계도 좋을테고 사회성도 좋을테고 근데 그게 다잖아요
저 헤어롤 안 말았다고 이득을 보나요?
헤어롤 말면 손해를 보나요?
(윗 댓글 예시처럼 회사라면 하지 말아야죠)
큰 소리로 웃지 말라며 하얀 이빨을 검정 이빨로 칠한 거랑 뭐가 다른지 모르겠어요
속바지를 가리기 위해 또 속치마를 입은 꼴
헤어롤이란 것도 비슷한 거 같아요
저런 지적이 기분이 나쁜 건 획일적인 모습을 올바른 사회상이라고 규정 짓고 완벽함을 추구하기 때문이에요

1년 전
앵기앵기  냐오옹
길거리에서 tpo를 왜따지지ㅋ..
1년 전
진짜 무슨상관인지 모르겠어요
1년 전