공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 71146l 104
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
2월 1일 승우아빠 영상 

가만히 있다가 167만 유튜버한테 시궁창 취급받은 당근마켓 | 인스티즈 

승우아빠 : 공고는 냈나요? 

수빙수 : 공고 냈죠! 

승우아빠 : 어디에다가 냈죠? 

수빙수 동생 : 당근마켓! 

승우아빠 : 당근에다가 내면 중고들만 들어오겠지! 

수빙수 동생 : 원래 당근에다가 많이 내요 당근에다가 내면 경력자들이 많잔아요 

승우아빠 : 미쳤나봐요? 

~ 이후 승우아빠 : 정상적인 곳으로 내시고... 

2월 2일 영상을 본 당근마켓의 반응 

가만히 있다가 167만 유튜버한테 시궁창 취급받은 당근마켓 | 인스티즈 

2월 3일 댓글을 본 승우아빠의 반응 

그 수빙수랑 같이 찍은 알바몬인가 거기서 

당근 아 당근마켓에서 댓글 달았더라  

무료 광고하지 마세요 진짜 양심이 없어가지고 

댓삭 해버릴 거야 진짜 빨리 댓삭 해버려야겠다 무료 광고하고 있어 

그리고 제가 좋은 뜻으로 얘기한게 아니에요 당근 관계자님 

물론 당근에서 이제 사람을 구할 수 있는 기능에 대해서는 

저도 알고 있습니다만, 저에 그 고리타분한 상식으로는 

당근마켓에서 구인한다는 것이 사회적 통념에 쉽게 수용되지 않는다 

왠지 사람도 중고 같잖아요 당근에서 하면은 

그런 느낌 사람이 뭐 다 중고긴 하지만 

신제품은 새로 나온 애들 밖에 없겠지 

(채팅창 읽고)  

중고긴 하지 나도 중고고 여러분도 중고고 그쵸 

어디서 한 번씩 일했으면 중곤가, 경력직이 중고나 야 사실은? 그런 느낌인가 

당근이랑은 콜라보 못하겠네 팀장님이 이런 거 싫어하는데 기업이랑 척지는 거 

좋은 뜻으로 얘기한 겁니다 당근님 

근데 당근이랑 콜라보 해서 뭐 할 수 있는 게 있을 거 같진 않겠다 

식재료를 중고를 쓸 순 없잖아요 내가 

그냥 뭐 별로 사이가 안 좋은 걸로 하죠 그럼 

ㅊㅊ the.qoo
추천  104

이런 글은 어떠세요?

😠
1년 전
원래 저런 사람인가요?
1년 전
당근마켓에서 알바 잘 구한 사장님/알바생도 많을텐데 말이 너무 쎄게 나간것 같네요. 중고라는 어감이 있을 수는 있지만 현실적 기능은 알바몬이랑 비슷한데
1년 전
이제 저사람만 보면 중고로 보임 어휴
언행을 조심해야 하거늘… 쯧쯧

1년 전
베르룬  0.0003%
그러게 왜 저렇게 빡세게 말했을까요? 당근에서 뭐 불이익 보셨나 쪼금 의문이네
1년 전
햄쮸  🐹🧀
누구신지는 모르겠지만 구독자 많은거 컨텐츠 뭐 본인 능력으로 이루어낸거 대단하신데 되게 무례한 사람이네... 당근 마켓 댓글 삭제를 하는건 채널주인 그쪽 자유인데 댓글 다는것도 본인 자유 아닌가요? 당근마켓에서 본인 욕을 했어 뭘했어 오히려 무시하는 투로 얘기한건 본인이면서ㅋㅋ
1년 전
햄쮸  🐹🧀
그리고 채팅창 읽었으면 반성할법도 한데 당근 마켓과 당근 마켓 이용자들도 기분 나쁠만한 언행이고 시비는 자기가 먼저 걸고 북치고 장구치고 혼자 결론 내리고 난리났네;
1년 전
세미세미  백조택
왜저러는..?
1년 전
본인이 당근으로 사람 구하는거 이해못하는거야 이해감 사람마다 생각은 다르니까
근데 처음 영상에서 정상적인곳에서 구하라느니 이러면서 당근 플랫폼 비하해서 논란될 만한걸 당근마켓 측에서 댓글 달면서 유하게 무마해준거 아닌가?
그 댓글보고 무료광고니, 콜라보를 식자재 중고로하니 뭐니 저렇게 비하하면서 급발진 한 이유가 뭔지 궁금함...
당근이 승우아빠보다 훨씬 유명할텐데...광고를 왜?
대체 왜 저런거지?

1년 전
부차라티  아리베데르치-.
음 뭐지… 저렇게까지 싫어하실 이유가 있나요….
1년 전
저만 다르게 해석했나요 뭔가 승우아빠님은 알바가 아니라 정직원을 구하는 걸 생각하고 말씀하신 거 같았는데... 당근마켓은 정직원 구하기 보다는 아르바이트에 가까운 공고가 많지 않나 싶어서요
1년 전
물론 사람도 중고 같잖아요 라는 말에 동의는 못합니다...
1년 전
논란인 건 처음 수빙수님 콜라보 영상에서 말한 것보다 당근마켓 댓글보고 라이브에서 한 발언때문인거 같아요
당근으로 사람 구하는거 이해못하는거야 본인 생각이니까 그러려니했고 저 영상 올라오고는 별 논란 없었는데 라이브 이후에 말 나오는 중이라...

1년 전
정직원 구하는 것이어도 저 분 말은 좀 심한 것같아요. 정직원 구하는 방식이 아니라 당근마켓을 비난하는 것 같이 느껴서요
1년 전
그런 의도라해도 저런 식으로 대처했어야 싶네요 가만히있던 당근만 정상적이지 않은 곳 취급 당하고 댓글로 당근이 잘 대처했는데 거기에 또 무료광고니 뭐니 하면서 공격적으로 나오는데 제 3자 입장으로 봤을 땐 ? 왜 저러지 당근이랑 무슨일 있나? 라고 밖에 안보이네요
1년 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
말 험하게 하시네
1년 전
당근은 중고보다는 동네매칭이 더 초점 아닌가요? 당근에 공고 내는 거 충분히 이해 가는데. 자기가 잘 모르고 비하했으면서 끝까지 기업 매도하는 건 뭐지
1년 전
근데 이 글 여기저기 퍼지면 당근 입장에서 의도치 않던 무료광고 효과를 톡톡히 볼듯하니 척질 일은 없겠어요
1년 전
저거 당근에서 고소해도할말 없을거같은데; 왜 저런 경솔한 발언을...
1년 전
말하는 태도가 굉장히 별로네요 당근마켓은 그냥 중고거래플랫폼일 뿐인데 왜 본인 개인 감정을 일개 어플한테 쏟아내는지
1년 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
좋은 뜻으로 얘기한게 아니에요 하시고는 또 아래쪽에는 좋은 뜻으로 얘기했다....?
1년 전
블러디사일런스  피처럼 붉게 타올라라 욕망아!
2222 뇌절같아요ㅋㅋㅋ
1년 전
저도 당근으로 사람 뽑는지 몰라서 영상 반응은 이해가는데 라이브 영상에서 말들은 갑분싸하게 만드는 발언이라고 생각해요. 열심히 일하는 당근 마켓 직원들은 어리둥절하겠네요.
1년 전
어이없네 ㅋㅋㅋㅋ 당근마켓이 뭐가 아쉬워서
1년 전
무료광고요..? 개인 유튜버와 기업의 인지도 차이가.. 크흠..
1년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승우아빠 모르는 사람들도 당근마켓은 알아여 누가 누굴 광고해.. 당근쪽이 좋게 넘어가주려고 한 것 같은데 라이브에서 한 발언은 진짜 인성 보이네요
1년 전
유나비  소희
저 유튜버는 모르는데 당근마켓은 알음
1년 전
우와.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 말진짜 쎄게한다
1년 전
아니 영상에서 말한것 까진 이해하는데 뭔 말을 저렇게해
1년 전
진짜 무례하고 개념없어보여요
1년 전
캐나다에 계셨을 때 알바 구하는 느낌으로 공고가 많이 올라온다는 Craigslist 사이트 (온라인 벼룩시장)에서 하셨다면서, 당근마켓을 내려치는 건 좀 앞뒤가 안 맞는듯합니다^^

1년 전
신입  (?)
당근에서 아량을 베풀어사 좋게 댓글 달아준것 같은데... ㅎ... 이걸... 이렇게...
1년 전
1년 전
연탄이네오뎅  땡큐 우리가 돼줘서
333ㅠㅠ 좋게 해결할 수 잇엇겟구만...
1년 전
44 좋게 해결하려고 단 것 같은데 뭔 홍보에요
1년 전
55 진짜 눈치가..
1년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
5555 이걸 걷어차네…
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
7ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
9..ㅋㅋㅋ
1년 전

당근에서 고소하면 좋겠다
1년 전
1년 전
사람도 중고..ㅋㅋ당근마켓 관계자분이 좋게 넘어가는 댓에다가까지 저러시는건 당마에서 사기당하신적있는걸까요
1년 전
사람한테 중고니 뭐니.. 하나를 보면 열을 알죠
그 의미건 아니건 정상적인 성품이라면 절대 쓸일 없는 표현이에요
두번다시 알고리즘에서 볼일 없을꺼같네요
친구들한테도 저런사람이라고 알려야겠어요.

1년 전
왜 저렇게까지...?
1년 전
어떤 생각을 가졌든 언행 자체가 너무 가볍고 무례해 보여요
1년 전
당근마켓 댓글이 보살이구만
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
뉘슈?
1년 전
'마켓'이 아니라 '당근'에 초점을 뒀기 때문에 알바 구인까지도 플랫폼을 확장한건데 본인이 중고라는 말 하나에 꽂혀서 저렇게까지 공격적으로 반응하는게 창피하지 않으신가요
1년 전
당근마켓은 이제 중고거래만 하는 곳이 아니라 구인도하고 동네사람들과 커뮤니티도 형성할 수 있는 온라인 광장같은 곳이 된지 오래라고 생각해요. 그런데 저렇게 편협적인 시각으로 온갖 비난 죄다 해놓고 끝애와서 좋은 뜻으로 말한겁니다~ 이러면 물맥이는 것 밖에 안되죠.
1년 전
DicKies  변백현 여자친구
1년 전
1년 전
실컷 욕하고 나서 미안해.난사과했으니 화풀어.하는 친구 보는거 같아요.ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이런 사람인줄 몰랐네요.. 자식 이름 걸고 활동하는거면 말을 좀 더 신중하게 하셔야 할 듯..
1년 전
죄송합니다 하면 될걸 구구절절 자기가 옳다네
1년 전
본인이 고리타분하지 않은 플랫폼에서 밥벌어먹고 살면서 고리타분한 상식으로는 이해가 안간다라…
1년 전
수빙수님 도와주는 영상 보고선 저도 사람이 안 구해진다 말하는데 당근마켓에만 공고 올렸다는 소리 듣고 '구인 할 생각이 있는 건가?' 생각하긴 했어요.
영상을 보니 수빙수님이 처음 가게를 여는 거기도 했고 조금 더 전문적인 인력이 필요해보였는데... 저도 사람인이나 잡코리아에 왜 안 올렸지 싶긴 하더라고요.
다만, 제가 느끼기에도 라이브에서의 발언은 매우 비방적이고 날카롭게 느껴지네요.
얼른 사과하고 원만하게 화해하시길 바랍니다.

1년 전
말이야 막걸리야...원래 저런사람이었대요?
1년 전
와우..................................
1년 전
이거는 앞뒤얘기도 같이 들어봐야 판단 가능할듯
1년 전
요즘 네카라쿠배당토인데..
1년 전
??? 드립 아니고 진심으로요?
허참

1년 전
인포에댓글달지말기  니의견있고내의견있어요
승빠님 좋아서 진짜 매일매일 영상 봤었는데 하..... 왜그러세요 진짜ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
??????아니 뭐지.. 보면서도 이게 뭐지 싶네요 왜저러지?
1년 전
까려면 수빙수를까지 왜 엄한 당근을....
그리고나서 댓글홍보 운운도 좀 물정 많이 모르는것같아요

1년 전
dunknatachai  나락막막
얼마 전에 논란된 그 아이돌 화법이네요......
1년 전
말 너무 생각없이 내뱉은거같은데
1년 전
말하는거보니까 인성이 보이네요...
대기업만이 아니라 시청자들한테 척지실듯

1년 전
19960717JWW  전원우 복덩어리
그냥 구인플랫폼일 뿐인데 왜 저렇게 말하지..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와이라노...
1년 전
그런말 하는 본인이 더 저렴해보이는데... 뭐 당근으로 맞기라도 했나 왜저래
1년 전
ㅋㅋ 바보같음 걍
1년 전
싹바가지없게 왜저래
1년 전
그냥 사과하는 걸 좀 어려워하시는 분인듯 자존심 때문에 그냥 아 그깟 기업 하나 뭐 이렇게 생각하고 뱉으신거 같은데 생각보다도 말이 더 심하네요;
1년 전
중고라는 키워드에 과하게 몰입하신듯. 그냥 거래 플랫폼일 뿐입니다... 자기 능력을 거래할 수도 있는 거고요 알바도 비슷한 맥락인건데 오히려 사람 자체한테 중고 프레임 씌우는 건 본인인듯하네. 왜저래~~~~
1년 전
ㅋㅋ이 분 근데 처음에 유튜브 구독자 뜬 것도 백종원 선생님 비난하면서 스테이크 구우신 게 화제 돼서 뜬 거잖아요
남 비난으로 뜬 자 남 비난으로 떨어지네요

1년 전
백종원님한테 요리사도 아니면서 허위사실 유포하지 말라고 너무 나대신다고 욕하시던ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
HYLT  🖤💖
헉 원래 좀 인성이...그런분이군요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
엇.... 저도 그 영상 꽤 여러번 봤었는데 어떤 내용이 백종원 선생님 비난한 내용이었나요...? 전혀 감이 안잡혀서요...
1년 전
제 기억에는 백종원 선생님이 스테이크 굽는 법을 모르지는 않겠지만 사람들이 알기 쉽게 설명하려고 잘못된 정보를 쓰신것같다 하고 설명했는데, 언제 요리사도 아니면서 나댄다고 비난했나요? 애초에 비난으로 떴으면 이정도로 떡상하지도 못했을겁니다
1년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
왜저래 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우리지훈이  우지
오히려 당근 이미지가 더 좋아진 느낌이네요 당근쪽에서 자칫 민감해질뻔한거 유들유들하게 풀어서 댓글 단 것 같은데.. 그 기회를 왜 걷어차세요ㅠ..
1년 전
SK_0508  
승빠 성격 쎄기로 유명했던 거 확 보여요. 별명이 악마였죹ㅋㅋㅋ
1년 전
무슨 얘기를 하고 싶었던건지는 알겠는데 말을 너무 세게 하셨네요.
1년 전
당근마켓이 중고거래가 주기능 어플인 건 맞지만, 같은 지역내 커뮤이기도한데…당근마켓에서 지역내에서 할 수 있는 게 얼마나 많은데요
1년 전
왜저래
1년 전
승우아빠 평소에 언행도 좀 그래서...허허
1년 전
왜 저렇게 반응하는지 이해가 안 되네요 저렇게까지 반응할 일인가요?
1년 전
리뮤  남우현!!!
자기 이미지 자기가 깍아먹네요
1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
이건 좀 읭스럽긴 한데 이때싶 몰아가려는 분들이 좀 있네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 논란 딱히 없던 분인걸로 아는데요
1년 전
아니 지가 뭐라고 당근에서 무료광고를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 봤던 유튜버지만 평생 볼 일 없을 듯 말을 왜 저따구로 함?
1년 전
당근사기 당하셨나 왜저래
1년 전
중고는 메뉴의 일부고, 당근은 당신의 근처! 동네 기반 사업인데 갑자기 중고 식재료, 중고 인력처럼 말도 안되는 급발진 뭐죠??…
1년 전
당근에서 사람을 구해요....? 인력구인 앱도 아니고 ...
1년 전
정직원이면 모를까 알바정도는 잘구해집니다
1년 전
오 그렇군요 몰랐어요
1년 전
빠수니인생  내 인생
당근에서 아예 알바 구인 탭이 따로 있을 정도로 중고거래말고도 기능이 많아졌더라고요
1년 전
동네 커뮤니티 같은 어플이 되었네요
1년 전
동네 알바는 많이 구해요. 가까운곳으로 매칭되나보더라구요.
1년 전
오호 물건 사고 팔고만 해봤는데 신기하네요
1년 전
당근 이제 꽤 큰 커뮤니티 앱 됐던데 선 넘으셨네요 2절만 안 하셨어도 이정도로 논란되진 않았을듯요
1년 전
왜...저러셨지...?..?
1년 전
빠수니인생  내 인생
왜 저렇게 화가나신거지....? 당근에서 뭐 떼먹히셨너
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
누군지도 모르는데 처음부터 인상좋지않네요
1년 전
DFI BLADES  카트 프로게이머 유창현 김다원
누군지 모르겠지만.. 이분이 아니더라도 요즘 이름도 모르는 유튜버들이 구독자 좀 많아지면 허세가 좀… 너무 심해지는거 같아요…
1년 전
오우...
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
그렇게까지 적대적일 필요가 있나요...? ㅠㅠ
1년 전
뭘 자꾸 중고중고...
1년 전
앵기앵기  냐오옹
사람이 중고라는게 뭔소리지..
1년 전
한국어임?본인도 뭔 말 하는지 모를듯 당근이 본인을 홍보해줘ㅛ으면 했지 당근 모르는 사람이 어딨다고
1년 전
인성 유명하든데..ㅋㅋ
1년 전
Lee Minho  리노슈아윤아설윤
발언 심한 듯...
당근에서 되게 좋게 대응해줬는데 받질 못하고...

1년 전
왜저뤱
1년 전
예전에 제가 좋아하는 유튜버랑 콜라보 해서 봤을때부터 상대방 무시하는 말투로 무례하게 멘트하는거 보고 너무 기분 나빠서 바로 영상 껐었는데 그동안 계속 인기 많았던게 신기하네요
1년 전
뭐지 당근 하다 크게 사기당한 적이라도 있나... 왜 저렇게 적대적이죠 ㅋㅋ
1년 전
다른 건 모르겠고 자녀 이름이 채널명에 있는 거 아닌가요 그만큼 언행에 주의하셔야 될텐데...... 당근마켓이 홍보가 아쉬울 상황도 아니고 그냥 좋게 넘어가자고 그런 거지 참
1년 전
선미  매력만점 원더걸스
본인 자식 이름 달고 활동 하시는분이 안부끄러우신가...
1년 전
당근거래하다 크게 데이셨나 저렇게까지...?
1년 전
무례하시네요
1년 전
당근이 댓글로 좋게 갈라고 한걸 그대로 걷어차버리네...당근이 뭐가 아쉽다고 댓글단걸로 무료광고 이러네....
1년 전
따롱콩  내 세상 달콩이
왜 급발진을 하셨을까요? 거래할 때 문제가 좀 있으셨나 🤔
1년 전
당근 측에선 그래도 좋게 댓글 달았을텐데 그걸 무료광고 하니까 댓삭 해야겠다는게 충격적이네요 굳이 그 채널에서 광고안해도 이미 유명한데...
1년 전
저런걸 꽉막혔다고 하는거죠
1년 전
DRX DEFT  DK DEFT
처음 보는 분인데 성격 되게 이상하시네... 저걸 저렇게 급발진 해버린다고?
1년 전
원래 말 저렇게 예의없이 막 하시는 분인가요..? 다른 글들에서는 그렇게 안 느껴졌는데....
1년 전
본인이 중고다보니 중고라는 말에 예민하신가보죠? 어떤 삶을 살아오셨는지는 모르겠지만 안타깝네요ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
왜저래 혼자
1년 전
되게 자의식 과잉이시다 본인 혼자 광고를하니 콜라보를 하니 하고있네
1년 전
씬또쨘  쌍크미
본인이 뭐 된다고 생각하시는 듯...
1년 전
무료 광고,, 승우아빠란 사람은 누군지 몰랐는데 지금 누가 무료 광고가 되셨는지요..
1년 전
누군데여 승우아빠…?일단저한테무료광고되신듯
1년 전
당근마켓에서 좋게 달아줬는데도 부들부들하는 게 느껴져요
1년 전
좀 깬다…
1년 전
초면인데 굉장히 무례하시네
1년 전
지금까지도 몰랐지만 앞으로도 저분 유튜브 안 볼 듯
1년 전
당근에서 사기당한거 아님? 왤케 당근을 싫어해
1년 전
솔직히 많이 깨요..
1년 전
æWINTER  IN FLAT
무엇보다 사람을 중고라느니 아니라느니 지칭한게 제일 없어보이네 본인은 뭐 신상이세요?
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
왜... 급발진을..
1년 전
진짜 저런멘트를 하셨어요? 너무 깨는데
1년 전
왜 저래..
1년 전
으휴 인성이 왜저럴까
1년 전
김히어라  왈왈
헉 왜 굳이 저런 말을...
1년 전
왜 저래요?
1년 전
헐 왜저러지...
1년 전
온점  .
왜저러지?
1년 전
눈치가 없는건지 일부러 저런건지 당근이 좋은뜻으로 댓글 단건줄 아나...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
부들부들부들 승우아빠님 이 악물고 말하는거 같아서 완전 깨보여요
1년 전
님 뭐 돼요?
1년 전
뭐안돼면 비평도 못하나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
애 이름 달고 안부끄럽나...
1년 전
헐 스테이크 굽는 영상으로 자주 봤었는데..진짜 깬다 구취 으ㄷ
1년 전
아앗,,,,,,,,
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
왜 저래요?
1년 전
왜 싸우려 드는 건지 모르겠네요...ㅋㅋㅋ
1년 전
그리고 당근이 콜라보를 해줄 거라 생각하시나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 콧대가 높은..
1년 전
중고들만 들어온다는게 대체 무슨 말이죠..?
1년 전
이 사람 첨부터 걍 좀 싫었어요
1년 전
관상에 화가 많아 보이긴 하더라구요 언젠간 성격 드러나게 되어 있어요 게다가 방송하는 인간이 그러기 쉽지 않은데 당근마켓에서 광고 들어오면 감사합니다 할 거면서
1년 전
진짜 일개 유튜버가 엄청 코드네
1년 전
왜저래요?? 저 알바할때 당근으로 구인공고 많이했는데 문제없었거든요.. 선입견과 고집이 엄청나신듯
1년 전
저건 뭔발상이래요..? 왜저러지
1년 전
영상 한번도 본적없는데 앞으로도 볼 일 없을듯...
1년 전
자아가 너무 커지신건가....
1년 전
가끔 사람이 살다보면 틀린 말이 옳은 것처럼 잘못된 신념을 가지고 우기는 경우가 있죠
자기가 엄청 대단한 사람이 된 것처럼 여겨질 때도 있고요

1년 전
에피톤프로젝트  각자의 밤
당근이 좋게 맞받아쳐도 무료광고에 콜라보 운운하면서 까내리는 것도 참 대단하네요🤔
1년 전
222 당근담당자분이 좋게좋게 둥글게 센스있게 댓글 잘 다신거 같은데 왜 저리 날선 반응인지 모르겠네요..
1년 전
내가 당근도 아닌데 기분이 다 나쁘네.....
1년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
당근이 뭐 몰라서 좋게좋게 달았겠어요... 모르던 분인데 앞으로도 알 일 없을 듯
1년 전
수빙수님 영상으로 처음 봤는데 말투가 너무 쎄고 무례해서 놀랬어요. 결국 이런일이
1년 전
평소에도 안보는 유투번데 앞으로도 볼일 없겠네요
1년 전
승빠는 주방 직원을 정직원이 아닌 알바로 구한다는 것 자체를 상정하지 않고 이야기한것 같기도 하고, 당근마켓=중고나라 정도로 생각하고 저렇게 이야기한걸로 보이네요.
하지만 뭔가를 비판하려면 대상에 대해 어느정도는 정확히 알아야 한다고 생각하는데... 지난번 식당 레시피 표절 관련 논란도 그렇고 잘 모르는 분야에 대해 너무 섣부르고 과격하게 이야기하는것 같아요.

1년 전
굳이 저렇게까지 세게 이야기를...
1년 전
? 왜저렇게까지 말을 하지
1년 전
wonu  1996.07.17
뭐지 왜저러는거지
1년 전
되게 오만한 느낌이 강하다.
1년 전
이경윤  DKZ
빙수언니랑 성팩님한테왜구래욥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
누가 누굴 무료광고했다는 ..?
그래서 저 유튜버님 누군데요..
당근은 5년 넘게 쓰고 있구요 ㅎㅎ
왜 저렇게까지 과민반응하시는지 당근에서 사기거래라도 당하셨나

1년 전
네카라쿠배당토인데요,,, 벌써부터 콜라보를 하니 마니,,,
1년 전
어우 맞는말이어도 좋지 않은 어투인데 심지어 맞지도 않는 말을.....굉장히 세게 말하시네요
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
완전 교만하네욬ㅋㅋㅋ 당근측에서 충분히 기분나쁠 어투 내용이어서 딱딱하게 대응할 수도 있는 걸 좋게좋게 가자고 부드럽게 한 것 같은데 에휴 ㅋㅋㅋ
1년 전
-LINE  한국산외노자
동네 입소문이 얼마나 무서운건데...
1년 전
쿠엔틴 타란티노  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
지금 저 영상 말고 수빙수님하고 같이 찍은 영상에서 댓글들이 수빙수님 좀 과하게 비꼼당하고 있어서 속상합니데이
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
저렇게까지 말하는 이유가 뭐죠? 정식으로 구인 공고내는 곳이 아니라서 당근마켓에서 사람 구하지 말라는 건 어느정도 이해가 간다만 당근에서 뭐 안 좋은 일이라도 있으셨어요? 사람이 진심 졸라 꼬이셨네요
1년 전
센과 치히로  의 행방불명
👎
1년 전
당근에서 이제 부동산 거래도 하고 요식업 주방직원같은 경우에는 정규직도 구할 수 있는데요… 저희 동네는 삼성 인포메이션 직원도 당근에서 뽑아요^ㅁ^ 당근에서 거래 사기라도 당하셨나봐요 촴나!
1년 전
뭐 돼..?
1년 전
아니 당근이 좋게 댓글달아줬구만 왜 화를 내는거지
1년 전
왜저러심?
1년 전
????????
1년 전
혹시 다른 사이트에서 알바구인하는 건 안 불편하신가요? 노예를 사고 파는 거 같아서 기분나쁘시진 않구요? 어차피 당근이나 다른 데나 그냥 중개하는 건데ㅋㅋㅋ 정상적인 곳은 또 어딘가요
1년 전
사람을 중고라고 지칭하는거 자체부터가....
1년 전
당근...에서 온도가 낮은 판매자를 만나셨나요..?
1년 전
첫번째 영상은 잘 몰라서 그랬다고쳐도 두번째는 진짜 이해가 안되네요... 그냥 좋게좋게 오류를 고쳐주는 댓글에 광고 어쩌구 하는거 너무 어이없어요ㅠ 당근이 뭐가 부족해서 그쪽 유튜브에 광고를 해요 반대면 몰라도ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
당근에 악감정 있었던 것 마냥 왜저러지ㅋㅋ 승빠 좋아했는뎅.
1년 전
이상한 사람이네ㅜㅜㅋㅋ
1년 전
당근에 먼저 뭔 악담을 퍼부어서 당근측이 센스있게 댓글 달아서 커버쳐줬구만 무료 광고 ㅋㅋㅋㅋ 당근 아는 사람이 훨 많을건데 누가 누구 광고를
1년 전
생각이라는걸 안 하시는 걸까요..?
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
자아비대...
1년 전
유명한 사람인건 맞지만 너무 본인에 취해계신것 같네요... 본인보다 당근마켓이 더 유명할텐데 혼자벌써 콜라보 어쩌구에 무료광고ㅋㅋㅋㅋ 당근마켓이 본인 욕먹을까봐 쉴드쳐준거잖아요ㅋㅋㅋ
1년 전
중고거래 하는사람중 당근 안해본 사람 없을정도로 ㅅ큰데 넘 무시다
1년 전
이용하는 사람까지 치기당한 기분
1년 전
?? 당근 창업자랑 웬수지간이신가
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
???저분 외국인이에요??
1년 전
아마 캐나다로 귀화하신 걸로 들었어요! 즐겨보는 분이 아니라서 정확한지는 모르겠지만요ㅠ
1년 전
영상을 보고 정직원을 구하려면 당근보다는 다른곳이 더 좋다고 생각을 하긴 했는데 너무 세게 말을 한게 문제인것 같네요.. 라이브 내용은 참 이미지 만회할 기회를 걷어찬 느낌 ㅜㅜ 아마 당근을 잘 안쓰는 사람이라 거기서 알바 많이 구하는걸 잘 모르나 봅니다
1년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
...? 승우아빠님 재밌게 봤는데 당근이 승우아빠님채널에 댓달면서 무료광고 효과 누릴만큼 작은 기업이 아닌거같은데...
1년 전
무슨 말도 안되는… 당근마켓 동네생활에서 동네 정보도 많이 얻을 수 있고 좋아요
1년 전
당근에서 중고거래 실패했나...? 저렇게까지 말하는 이유를 잘 모르겠네요 ㅠ아이고
1년 전
Wow
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
유투브에 검색하니까 렉카들 엄청 몰린거보고 그게 더 역해서 그냥 뒤로가기 눌렀어요 .. 여튼 승우아빠님은 구독자수도 많으시겠다 편견에 대해 좀 깊게 생각을 해보셔야할듯
1년 전
G 까짓게 뭐라고.. 하나를 보면 열을 안다고 했는데. 저사람은 딱 저정도네요
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
당근 이용하는 사람인데 기부더럽~^^
1년 전
CrystaL Clear  존재해줘서 고마워 사랑해
적어도 나한테 1도 인지도 없는데 ㅋ 자기가 뭐라도 됨???
1년 전
...;
1년 전
근데 당근이 뭐가 아쉬워서 유툽 채널에 무료광고를 할까요.. 다들 아는 플랫폼인데 ㅎㅎ 급발진 정말 왜저러는 건지..
1년 전
동차  1차시험부터통과하자
논란 없이 인기있었던거 같은데 당근 엄청 싫어하시나보네요 당근한테 뭐 데인거 있나요?
1년 전
  ^ㅁ^
당근에서 사기를 당하셨나...
1년 전
그래도 기업이랑 유튜버랑^^...
1년 전
스키챱챱  Always stay
음...
1년 전
왜 저러죠..? 당근에서 사기라도 당하셨나...당근이 배려있게 댓글까지 달아줘서 좋게 넘어갈 수 있었는데 스스로 망치셨네
1년 전
음...다르게 말씀하실 수도 있는 거 아닌가용...당근마켓에서 뭐 불쾌한 일 당하셨는지..?
1년 전
말을 참...ㅋㅋㅋㅌ
1년 전
흠.. 옛날에 챙겨봤었는데 무의식의 흐름때문인가 어느새 안보게 됐는데 쭉 안볼게여
1년 전
당근마켓 다운로드 숫자는 1000만
승우아빠 구독자는 160만
?

1년 전
굳이 왜저럴까..
1년 전
말의 힘을 모르고 사신듯
1년 전
당근은 알아도 저 사람은 모름
1년 전
실망이네요
1년 전
뭐하는 유튜버신지...
1년 전
원래 안보는데 앞으로도 안볼듯 굉장히 무례….
1년 전
왜 굳이 자기이미지 깎아먹는 말을 할까
1년 전
웨줘뤠...구독끊어야겟다
1년 전