공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 34853l 40
이 글은 1년 전 (2023/2/04) 게시물이에요

누가 진짜 엄마인지 의견 갈리는 짤 | 인스티즈

엄마는 햇님이다, 키다, 태연이다

추천  40

이런 글은 어떠세요?

태연입니다
1년 전
1년 전
몽다  기자회견은 사양🥲
1년 전
1년 전
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
1년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
1년 전
8 두명이서 태연 감싸고있음요
1년 전
1년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
1년 전
1년 전
1년 전
홍쭝  엩멬원팀
1년 전
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
1년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
1년 전
1년 전
1년 전
무즈(MOODZ)  종현아 기억할게
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
기다려X2  아잇
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
1년 전
햇님은 첫째 포지션

1년 전
>♡<  말랑말랑
1년 전
1년 전
27 햇님님은 맏아들 포지션입니다
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전

독기와 야망 가득한 아들 딸을 둔 인자하고 여유로운 온유한 햇님 어머니, ,,,,
1년 전
ㄹㅇ 딱 그각도 그표정인듯 ㅋㅋㅋ
셋 다 야무진상 ㅋㅋㅋ

1년 전
태연 ㅋㅋ
1년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
아들의 성공만이 자신의 입지를 굳힐 수 있는 길이라 믿는 태연 엄마,
꼭두각시처럼 엄마의 바람대로만 자랐지만 피도 눈물도 없는 엄마를 혐오하는 무뚝뚝한 첫 째 키,
형의 아픔도 이해하고 형의 날카로운 말들에 상처받는 엄마도 안타까워하는.. 그나마 집안에서 인간적인 면모를 맡고 있는 막내 햇님, 그렇지만 어머니의 눈에는 성에 차지 않는 아들일 뿐이라 매번 가족 식사에 설레서 가지만 좋은 소리 못 듣고 씁쓸하게 웃음 지으며 밥 먹는 둘 째.. 이 가족사진도 막내가 형한테 졸라서 겨우 찍는.. 막이래

1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거 언제개봉해요?
1년 전
태연 같아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
강세헌  법무법인 도국
햇님이 엄마
태연이 첫째딸
키가 둘째

1년 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
무조건 햇님
1년 전
햇님이 어머니고 키랑 태연은 입시 컨설턴트 같네요
1년 전
개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이준혁 아내  동재가 애는 착해요
태연님이 섬세하고 완벽주의 어머니고 시키는대로 잘 자란 천재 첫째딸 미경님 엄마말을 족족 거꾸로 엇나갔지만 결국 명문대를 간 예체능 재능천재 둘째아들 기범님이요
1년 전
태연이 엄마고 햇님이 첫째아들 키가 둘째아들 포지션같네요…
1년 전
무조건 햇님이라고 생각했는데 댓글보니까 태연이 엄마같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
태연이 시크한 엄마고 햇님이 애교많은 딸 같아요ㅋㅋ
1년 전
일단 키는 막내임 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
글루민  두근!!
전 햇님이요ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈에 독기와 야망이 가득한 두아들딸과 이제 다 이룬 인자하고 온화한 어머니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
무조건 태연
햇님은 듬직한 아들
키는 끼많은 막내아들

1년 전
태얀ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
태연 같기도 햇님 같기도 ㅋㅋ
1년 전
전 어떻게봐도 키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘들아 웃어야지 해놓고 젤 경직된 어머님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
태연맘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
태연 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햇님/키 이렇게 두 붘이서 아들/딸
1년 전
탱키 표정이랑 자세가 아주 당차고 자신감 있어보이는게 서울대 문 열고 들어간 것 같아 보이구 햇님은 온화하고 뿌듯해보이고 양쪽 모두의 어깨에 손을 얹어 안정감을 주려는 엄마같아요
1년 전
사진만 놓고보면
엄마 키 아빠 햇님 외동딸 태연 으로 보여요

1년 전
너무나도 태연ㅋㅋㅋㅋㅋ 햇님은 첫째딸, 키는 성공한 커리어우먼인 둘째딸 느낌ㅎㅎㅎ
1년 전
햇님이 아빠 태연이 엄마 키가 전교1등 외동딸
1년 전
밥알  김종현 윤지성
태연이 엄마고 햇님님은 첫째 아들 기범이는 너무나 막내 딸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
예민하고 까칠한 태연 엄마와 키 오빠 밑에서 먹을 거 무지 좋아하고 순둥순둥하게 큰 막내 햇님이..
1년 전
태연님이 독기 가득한 엄마고 그런 엄마를 잘 따르는 아들 키님 그리고 그사이 나는 입시 잘몰라요 하지만 가족은 사랑해요하는 아빠인 햇님님...ㅋㅋㅋ
1년 전
태연
1년 전
탱구
1년 전
햇님님은 말잘듣는 딸같아요 ㅋㅋㅋ. ㅋㅌㅋ
1년 전
미경님이 엄마같고 태연님은 새침한 딸 키님은 얄미운 (잘난)오빠 느낌 나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햇님님이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키님이랑 태연님 표정이 똑같아서 둘이 남매고
1년 전
아니 ㅋㅋㄱ 이입해서 보니깐 ㄹㅇ 다 각자의 엄마같네..
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
햇님이 엄만데 집에들어가면 개무서운 엄마...
1년 전
태연이 포지션 상 엄마같네요 ㅋㅋㅋ 두명은 자식들
1년 전
태연같음ㅋㅋ
1년 전
태연ㅋㅋㅋ 가족사진 포지션이 엄마임ㅋㅋㅋ
1년 전
평범 혹은 그 이하의 집에서 자수성가 하고 주변 본투비재벌 엄마들 사이에서도 독기 가득하게 버텨오신 태연맘, 재벌 친인척으로 조용히 한 자리 하고 계신 서글서글한 햇님아빠, 엄마 말 따라 엘리트 코스 밟아온 키아들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
너무나도 인자한 미소를 짓고 있는 햇님님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
태연
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앝ㅌㅌㅌㅋ
1년 전
키 막내딸
태연 엄마
햇님씨 장남

1년 전
햇님씨 저 포즈 진짜 장남들이 엄마한테 많이들 하는 포즈임...
1년 전
2 딱 이렇게 생각했어요
1년 전
와 저도 딱 이렇게 생각했어요 와와
1년 전
저도 딱 이느낌으로 생각했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근ㄷ애초에 왜 이렇게찍게된건지 너무궁금하네욬
1년 전
그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
키요
1년 전
저 도도한표정 너무 위올라이같음
1년 전
이 와중에 대학생 남매를 자녀로 둔 엄마가 40ㄷㄷ
1년 전
태연 엄마 키 첫째 햇님 막내
1년 전
햇님
1년 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
태연 사모님 스타일 엄마 햇님 든든한 장남 키 야무진 둘째딸
1년 전
체리토끼  SVT
확실한 건 키는 아닐듯
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
햇ㅇ님님이요
1년 전
태연: 엄마
햇님: 아들
키: 딸

1년 전
너무 햇님
1년 전
월요일조아  최고로조아
누가봐도 태연
1년 전
I am here  잘생김
햇님:강요없이 햇살처럼 따뜻하게 지지해준 어머니
태연:야무지게 공부해서 명문대 인싸 된 착한 딸
키:비교 한번도 안당했지만 누나 보고 독기 품어서 명문대 간 막내아들

1년 전
누가 봐도 햇님…너넨 이런 자식 없지? 하는 숨길 수 없는 뿌듯함…그리고 양 손으로 한 자식씩 터치하고 있는 부분이 진짜 찐엄마 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
저도 햇님분이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자랑스러운 자식을 둔 부모의 미소와 자식을 더 돋보일 수 있게 앞에 두고 본인이 뒤에 서 있는 저 구조가 너무 엄마스러워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Bonito perla  Soyhermosa
전 그냥 다 어머니 같아욬ㅋㅋㅋ 집에 입시 성공한 자식들 있는 어머님들ㅋㅋㅋ
1년 전
태연 - 엄마
햇님 - 순둥한 첫째누나
키 - 깍쟁이 똑부러지는 막냇동생

으로 보입니다..,

1년 전
아너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
코코로코  푸히히
대체 이런 구도의 사진이 왜 존재하는 거냐며ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
coenffl  채형원
아니 대쳌ㅋㅋㅋㅋ 키는 어떻게 저런자세가 나온거지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
행복한 도토리  도토리주우러가자
저는 태연이 아주 오냐오냐해서 잘란 설대 입시 확정된 오만한 딸 같고, 햇님님은 10년동안 아이없다가 남편이 아이를 데려왔는데 애가 너무 똑똑함+이쁨으로 애를 최정상에 데려다놔서 애를 자기 트로피로 생각하는 계모같고, 키가 친모 같애여
1년 전
키:엄마
태연:자녀
햇님:아빠

1년 전
태연-예서 키-예빈 햇님-카메라의식하는 미향
1년 전
태연:엄마
햇님:장남
키:둘째 딸

1년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 근데 저 저렇게 비슷하게 찍은 가족사진이 있어서 태연이 엄마요..
1년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
아나 스카이캐슬땜에 엄마-남매가 아니라 엄마-학생-선생님으로 생각하고 계속 고민했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전자니까 태연
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 글 뭔데
1년 전