공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤츄리ll조회 163464l 77
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

사족이 은근 웃기네요ㅋㅋㅋ
이모할머니도 안다고 ㅋㅋㅋ

1년 전
그냥 다 알던 얘기네요
1년 전
감스트  김인직
😂
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌들의 만남의 장
1년 전
연예인도 아닌 저도 다 아는 얘기였네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어쩌면 너무 당연한 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런지 요즘 팬 문화도 많이 바뀐 거 같아요 팬기만 안하고 활동 잘하고 조용히 사귀면 다들 응원해주는 분위기...
1년 전
시대도 많이 바뀌었는데 아이돌도 자유롭게 연애하고 그게 아주 작은 흠이라도 되지 않았으면 좋겠음 물론 본업에 불성실하면 인기가 떨어지는게 맞지만 본업만 충실하다면 연애하는게 무슨 죄인가 싶음
1년 전
1년 전
돼지씨  눈누난나♪
33 비단 연애뿐만이 아니라 모든 면에서 좀 자유로워졌으면 해요 표정 하나에도 책잡히며 눈치보는데 너무 안쓰러움
1년 전
1년 전
막짤ㅋㅋㅋ
1년 전
겉모습만 보고 에이핑크 오하영 좋아 했는데 좋아 하면 안되겠군아
알려 주셔서 감사합니다.
트위터에 예쁜 사진들이 올라오길래 남자와 연애 안하고 연예인 생활을 즐기는 예쁜 연예인 인줄 알았는데 아니였군아
지금은 메일 읽는게 귀찮아서 트위터 삭제했지만 삭제 하길 잘했다는 생각이 드네요.

1년 전
네 그분을 위해 없어져주는게 너무 잘하신 일인듯요...
1년 전
…? 현실을 사세요…
1년 전
먼소리에요
1년 전
퐁신퐁신  꼬꼬
맞춤법, 띄어쓰기나 제대로 공부하고 오시는 게 좋을 듯요
1년 전
컨셉이죠?
1년 전
닉넴값하시네요 삔돌님
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
PSAT  공직적격성평가
컨셉이죠?
1년 전
컨셉이란 단어 구글로 찾아보았는데 이해를 못하겠네요.
1년 전
🤮
1년 전
삔돌삔돌아..
1년 전
네? 현실을 사세요…
1년 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
나이가 어떻게되세요??
1년 전
혹시 한전 다니세요?
1년 전
안다녀요.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와..
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
..?
1년 전
뭔... 말이에요?
1년 전
(내용 없음)
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
애초에 본문 연예인은 에이핑크 오하영님이 아니에요...
1년 전
아니요.
저는 연애 안하고 연예인 직업에 충실한 멋진여자이고 트위터 사진도 예쁜사진을 올리셔서 좋아했는데 위 사진 글 보고 알려주셔서 감사하단 글 이에요.

1년 전
Peanut  Lachica
꼭 병원 가보세요.
1년 전
무슨 말인가요 … ??
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지독한 컨셉.. 감탄스럽네여
1년 전
갑자기 무슨 말이죠? 저만 이해못한건가요?
1년 전

솔직히 잘생기고 예쁜 아이돌들이 많은데 거기서 눈 맞아서 연락 주고 받는 건 좀 흔할 거 같긴 했어요! 뭐 데뷔 초도 아니고 일정기간 지나면 연애하는 건 자연스러운 거라..
1년 전
방송계 일하는데 ㄹㅇ 맞아요…
1년 전
한편으로는 이런 말들이 편견이 돼서
이제 막 성장하는 신인이나 현역 돌들이 피해입을까 걱정이 돼요.
지금도 눈 한 번 맞췄다고 사귄다느니 썸이라느니 한쪽에서 꼬리쳤다느니 말 많은 판인지라..ㅠ

1년 전
대학생 동아리 대외활동만 같이해도 눈맞는데 한껏꾸민 훈남 훈녀 청춘들만 매번 모이면서 저런일 없는게 더 이상할듯요 ㅋㅋㅋ
1년 전
임고영  BBC
제일 예쁘고 좋을 나이에 연애 안하면 언제 해요 팀에 피해 안주고 본업만 잘하면 되죠
1년 전
별당아씨  한복예뻐요
알바하다가도 눈맞는데요 뭐. 자연스러운거잖아요. 그냥 연애도하고 일도 잘하느냐 연애에 빠져 조절을 못하느냐의 차이인거 같아요.
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
너무 자연스러운 거 아닌가요? 진짜 엄청 많이들 사귈텐데요 단순 알바하면서도 눈이 많이 맞는 마당에...
1년 전
솔직히 아이돌 팬 문화도 10대 위주에서 20대, 30대까지 풀이 넓어진 마당에 ㅋㅋ 연애를 안할거라고 생각하는 분위기는 잘 없는 것 같아요.
그냥 들키지만 말아라, 티 내면서 기만만 하지 말아라 등 이런 분위기더라구요. 누가 누구한테 꼬리친다, 누구랑 누구와 눈이 맞았다, 사귄다 등 이런 내용은 거의 뜬소문으로만 돌고 그걸 믿는 사람을 오히려 이상하게 또는 어리게 보고 그러더라구요.

1년 전
연차찬 아이돌들의 발언에 현재 아이돌들이 피해간다고 항상 그러는데 그걸 피해가게 만드는건 억지로 논란만드는 네티즌들이라고 봅니다
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22.. 장작 한줌에도 산불 마냥 타오르는게 아이돌 가십인데 거기다가 굳이 장작을 더 집어넣는 이유가...ㅎㅎ
1년 전
본인이 한창 활동하던 시절에 저런 썰 풀 수 있었을까? 라고 생각해보면 답 나오죠
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
2222222진심 격하게공감합니다..돌판팬들 누가 뭐 저내용 모르나요 아는데 굳이 되짚어주는거 진짜 별로에요 뭐 어쩌란건지 이제본인은 아이돌 안한다고 어그로 끄는건지 떡밥주는건지 뭔지 의도가 없었다해도 참..ㅋ
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
33 연차찬 아이돌들 방송나와서 저러는거 진짜ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
44… 다 아는 내용이어도 왜 그걸 들쑤셔서 말하는 거임
1년 전
66 시대고 뭐고 돌판 자체가 마냥 이성적이지 않기때문에 연애에대한 저런말은 굳이라고 생각합니다..
1년 전
1년 전
일반인들이 잘 모르는거 얘기 할수도 있지 연애한다고 는 네티즌이 문제지 왜 죄를 또 저 사람한테 덮어씌우나요?
1년 전
1년 전
깡요  🧡🖤
99 공감이에용
1년 전

연애 삼십되서 하면 안되나 깔끔한데...
1년 전
아이돌 입장에선 너무 재밌을것 같네요
1년 전
안전 제일  ㅊㅋ
뭔... 근데 너무 당연한 얘기 아니에요?? 이걸 가지고 진을 깐다거나 할 일도 없는데;....
1년 전
가쉽거리고 뭐고 솔직히 당연한 얘기 아닌가요.. 그리고 이미 다 아는 얘기들 ㅋㅋㅋㅋ 이게 화나는거면 돌덕질을 좀 쉬어보시는게 어떠신지.. 진지하게 생각해보세요
1년 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
기만만 안 하면 됨...^^
1년 전
Chaton  사랑, 하자
예쁘고잘생긴사람들이 직장에 넘치고 넘쳤는데 연애를 안할리가…그냥 들키지만 않으면 됩니다..
1년 전
엔하이픈 이희승  사랑해
아니 당연히 연애하겠죠... 뭔소리야 진짜 이정도 누가 예상못해요 ㅠㅠ 내 돌은 아닐거라고 생각하는 망상이 이상하지 썰 푼 사람이 이상한가
1년 전
연애할 수도 있지
1년 전
.강동원  chamchi...
당연히 가장 예쁜 나이에 가장 예쁜 모습인데 연애를 안할 수는 없죠
1년 전
걍 당연한 얘기ㅋㅋㅋ
1년 전
걍 너무 당연한 얘기 아닌가요? 그 누구도 모르지 않는 얘기인데 이걸 언급했다고 화가 나는 이유가..?
1년 전
ㅋㅋㅋ그렇죠. 몰래 할 사람 다 하죠....
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
걍 연애하든말든인데 그걸 알고싶지는 않음
1년 전
현역이였으면 저런 말 못꺼냈을거면서 현역 아닐때 저렇게 말하는거 보면 답나옴
1년 전
아육대는 힘들어서 뻗는 돌,그래도 할 거 다하는 돌 나뉘는듯ㅋㅋ
1년 전
연애안할 거란 기대는 하지도 않지만 내 최애가 연애 중인 걸 알면 굳이 임자 있는 사람을 내가 좋아할 이유가 없어서 그냥 마음이 식는 건 어쩔 수 없더라고요.
유사연애.. 같은 감정이라기보단 당연히 연애 중인 사람을 제가 좋아하는 게 더 이상하지 않나요 ㅠ
전 제 최애를 노래때문에 좋아하는 게 아니라 매력보고 사람 자체를 좋아하게 돼서요..

1년 전
reminisces  이 또한 지나가리라
22.. 완전 공감해요 서운하다 이런게 아니라 이미 특정인에게 사랑받는 사람을 굳이? 이게 커서.. 배우는 캐릭터를 좋아하는거라 본체가 연애하든 결혼하든 상관없었는데 아이돌은 완전 자기 색깔, 자기 실력 드러내기 전까지는 매력으로 승부보는 구조라 그런지 한 사람에게 충실한 사람이 되면 남의 남자 좋아하는 묘한 기분이 계속 들었어요..
1년 전
쿠먀  (๑•̀ㅂ•́)و✧
연애에 대해 자유로워졌으면 한다는 말은 납득도 되고 인정하는 부분이지만 최소한 들키지는 말아줬으면 좋겠어요 내 아이돌의 연애 사실을 알면서도 이전과 같은 마음으로 좋아하기는 굉장히 어렵다고 생각해서... 엄연히 아이돌이라는 직업 자체가 이미지 소비가 크니까 ㅠ
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
이쁘고 잘생긴 사람들만 모인 곳에서 눈 안 맞기도 힘들듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대학이랑 똑같죠 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람들 모안곳이 사귀는 사람들 당연함

1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
어제만 해도 유튜브 숏츠 내리다가 아육대 관중석 한 자리 띄고 옆에 앉은 남돌 여돌 엮어먹는 영상을 봤는데 서로 아는 사이도 아닌 것 같았는데 그런 어그로가 존재하고 있어요 전직 아이돌이 아육대에서 연애 많이 한다는 말을 해버리면 그 어그로에 힘을 실어주는 꼴이라 별로 좋게 보이진 않아요 아이돌 연애 하는 거 모르는 사람이 어디 있나요 그 말들이 하나하나 쌓이면서 어그로한테 먹이 주는거죠 그래서 반응이 안 좋은 거고요
1년 전
뭐 다알던얘기 그냥해준거네요
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
알던 얘기도 아이돌로 살면서 보고 겪은걸 직접 말해준건데 댓 좀 날카로운거 같아요
1년 전
연애는 괜찮은데 제발 팬들한테 받은 선물 애인한테 그만 좀 넘겨주고 그놈의 혼전임신 루트 좀 그만 탔으면 ㅎㅎ...
1년 전
대화산파  삼대 제자
애초에 내 돌은 연애 평생 안 할거라고 생각하고 덕질하는 게 멍ㅊ
1년 전
여기서 러블리즈 진 배려없다고 난리치는 분들만 없어져도 가십에 한층 너그러운 케이팝판이 될텐데요
1년 전
팬기만 안하면 뭐... 아이돌도 사람인데요
1년 전
들키지만 말아줬으면..
1년 전
대장나무 박효신.  🌲SOULTREE
하든말든 상관없지만 들키지만 말고 티내지 말고 팬기만 하지말아주고 본업만 잘해주길 솔직히 굳이 알고싶지도 않고... 들키는 순간 전처럼 똑같이 좋아하기가 사실상 힘들고 남의 애인 좋아하고 앓는 기분이라서 서서히 식더라구요.
1년 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
다 아는 말이긴 한데 굳이 저렇게 공개적으로 깔 필요가 있었을까 싶어요. 괜히 궁예만 더 생기는 건 아닐까 걱정
1년 전
이머열  복종.
이걸로 화내는 사람들은 더대체 어떤 핀트에서 화난거임..?
1년 전
연애해도 본업 잘하면 뭐.. 팬들을 대놓고 ATM 취급하지 않으면.. 아무 생각이 없습니다..
1년 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
어차피 같이 나이먹어 가는 처지에 팬기만 오지게 하고 속도위반으로 결혼하지않는 이상 연애한다고해도 응원해줄거임....
1년 전
궁예나 어그로로 인한 피해는 언제나 심한 상태로 존재해요 특정인 때문이아니라 연애가 문제라고 생각하는 사람들이 존재하기 때문이예요. 애인있는 사람 좋아할 수 없다는 말도 이상해요 엄마랑 결혼한 아빠 좋아하는것도 이상한가요 연애중인 외국 연예인은 어떻게 좋아하시나요? 사랑은 종류가 다양하고 팬심은 연애감정과 구분이 필요해요. 일본 아이돌 연애 걸려서 삭발하고 눈물흘리며 사과하는 영상 소식 전해졌을 땐 다들 기괴하다고 욕하더니 정도의 차이가 있을 뿐 일본과 결이 참 비슷하다고 느껴요. 문제가 있는 문화라고 생각하는데 원래 그렇다며 다들 수용하는게 이상해요. 수용을 넘어 이정도 언급만 해도 욕하고 우려하죠. 사회가 아이돌의 연애에 무감해질 필요가 있어요. 무감하지 않은 사람들 때문에 연애가 팀의 피해가 되어버리는겁니다. 아이돌이 잘못한것도 아니고 유사연애를 팔아먹은 것도 아닙니다 본인이 그렇게 떠먹은거지. 아이돌 캐릭터 디폴트값을 연애하지 않는 상태로 설정해놓고는 캐붕이라고 분노하는 것도 이해가 안돼요. 그건 그렇게 상대를 고정시킨 본인문제죠. 그들도 사람인데 어차피 남들이 뭐라든 연애 하고싶으면 합니다 당연하잖아요. 예쁘게 태어나 노력해서 가수로 데뷔했고 가끔 팬들이 원하는 서비스 한두번 해줄뿐인거예요. 아이돌에게 팬은 썸타는 사이가 아니라 아끼는 사촌동생이나 감사한 후원자에 더 가까울테죠. 사촌오빠 연애한다고 사촌동생이 난리치고 화내는거 이상하듯이요. 민감하게 받아들이는 사람들이 있는 한 어그로는 사라지지 않아요. 양다리 같은게 걸리면 욕합니다만 저는 제가 좋아하는 아이돌이 예쁜 사랑 했으면 좋겠어요. 곁에서 힘이 되어주는 사람이 있으면 든든할 것 같아요 사랑을 주기도하고 받기도 하면서 그 경험이 곡에 나타나면 더 좋고요. 연애에 대해 이야기하고 공개하는 아이돌이 많아졌으면 합니다 다들 쉬쉬하니까 당연한 줄 알아요. 물론 그렇게하면 본인이 다치니까 못하는 황당한 상태지만. 어느 직군에서든 건강한 만남과 이별이 자연스럽길 바라요. 도저히 아이돌의 연애를 받아들일 수 없다면 어쩌겠어요 본인 원하는대로 덕질하는거죠 다만 고작 이 정도 발언 하나하나까지 부정적인 말 안얹었으면 좋겠어요 어그로만큼이나 유해하다고 생각합니다
1년 전
또르르 눈물이 흘러간다 또르르...또르르르...
1년 전
연애할 수도 있지 모. 연애로 겪은 풍부한 경험과 감정들을 음악으로 풀어주면 너무 좋을 듯!!
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
이미 아는 얘기고 뭐 사람 사이에 자연스러운 상황이지만 이런 얘기 좀 대놓고 안 했으면 좋겠어요...아이돌이라는 특수 직업이잖아요. 대부분 저런 얘기 하고 다니는 본인들도 활동할 때는 얘기 못 하다가 방송 활동 거의 안 하고 유튜브나 비제이 방송 하면서 털어놓던데 덕분에 그 얘기들로 현직 아이돌들은 온갖 어그로 떡밥에 희생되거든요..ㅋㅋㅋㅋ 연애가 잘못이라는 게 아니라 일터 여기저기서 눈 맞고 다닌다는 그런 얘기들 때문에 본업에 대한 얘기와 아이돌에 대해 대중의 이미지가 달라지고 온갖 루머와 구설수에 휘말리며 개인뿐만 아니라 팀까지 욕먹어요ㅋㅋㅋㅋ 욕하는 사람도 잘못이지만 떡밥 던져준 사람 잘못도 있다고 봅니다..ㅋㅋ
그리고 웃긴 게 저런 말들을 사실 아이돌 팬들보다 아예 상관없는 머글들이 더 흥미롭게 여기면서 온갖 루머를 진짜처럼 믿고 더한 상상과 궁예를 함..ㅋ 그러고 동물원 원숭이 얘기하듯이 대놓고 말을 함부로 하고 다니죠

1년 전
라피스  종말 어쩌구
오 저는 메이저돌분 연애 pd님들이 알아도 그런갑다 하시고 별말 안하길래 메이저라 그런건줄 알았어요 그냥 다 쉬쉬하는건가보네용??
1년 전
사람인데 좋아하는 감정 가질 수 있고 연애할 수도 있죠 ㅠ 다만 누군가의 팬인 입장에서 럽스타나 음방에서 러브사인 같은 것만 안하면 좋을 것 같네요…
1년 전
이궁... 하도 물어보니까 다 아는 얘기만 몇개 했는데
1년 전
뭐.. 저같아도 이쁘고 잘생긴 사람들 넘쳐나니 연애할거같아요 ㅎㅎ
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
모르는 사람 아무도 없지만 굳이 말하는 이유도 모르겠는... 그런거죠. 본인도 현역 여돌이었고 연예인이면서 나서서 궁예판 열어줄 이유도 없으니까요...
본인은 썰 풀듯 가볍게 말했을 때 그게 대중의 탓이든 팬들의 탓이든 분위기든 무튼 누군가에게 타격이 갈 수도 있다는 점 모르지 않는 분이잖아요.
이제 타겟에서 살짝 빗겨나게 됐다고 그제서야 소잿거리 삼는 게 마냥 좋아보이지만은 않을 수 있고 그래서 어느정도 부정적 반응을 보이는 분들도 저는 충분히 이해가 갑니다.

1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
실제로 아육대 연애의 장 언급 이후로 온갖 연예인들 직캠 찾아다가 끼워맞춰놓고 눈 마주쳤니 어쩌니 궁예하는 영상 정말 많아졌거든요. 외국인이 더 많아서 자정도 안되고 요즘은 렉카도 활성화됐는데 현역 팬들이나 경험자들 눈에 좋게 보일 리가
1년 전
뭔 말을 못하겠네
1년 전
근데 되게 비밀 얘기 해주는거 같아도 천천히 잘 보면 어차피 다 그럴 수 있겠다 할만한 내용 아닌가요..? 전 덕질 어릴때만 잠깐 해본 사람인데도 너무 뻔한얘기랔ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 놀랍지도 않아요.. 사실 어느 부분을 새롭게 느껴야하는지 잘 모르겠을정도..? 아이돌들 몰래 연애하는거야 당연히 예상한거고, 음방이나 아육대가 여러 사람들이 모이는곳이니까 그러려니 하긴 했던거라.. 특히나 아육대는 유명하잖아요 저걸 알려준 저분을 뭐라하는건 아니고 댓글에서 이제 활동 안한다고 이런 말 하면 현재 아이돌들에 피해간다 이런 식의 반응들이 꽤 보여서요 굳이 이 말 때문에 숨겨져있던 비밀이 수면 위로 올라오고 이 정도는 아닌거같아요
1년 전
거봐라  동숲 미랑
아니 이정도도 말 못하나요;
1년 전
걸리지만 마라...
1년 전
당연히 다 뻔한 이야기겠죠 막상 자기 연애 이야기는 못하겠고 조회수 어그로는 끌고 싶고 그러니 남들이 했던 똑같은 이야기 하고 또하는 거죠 뭐..같은 멤버랑 다른 현역 그룹들이 그거 아니라고 반박하면 뭐해요 이렇게 다시 통수를 치는데
그냥 이제 난 현역 아닌데 주목은 받고 싶어서 남의 이야기나 파는게 싫어요
여기 댓글에서나 아이돌들 연애할 수 있죠~ 하지 그걸 누가 모른대요? 이제 아이돌들 지나갈 때 마다 눈빛만 마주쳐도 엮는 망붕 렉카들만 제일 신나는거지
결국 본인은 이렇게 관심 받고 쏙 빠져서 피해는 현역 아이돌들이 다 받겠군요

1년 전
연애하든지 말든지 티내지만 않으면 상관없어요 근데 저렇게 말하면 타 아이돌들은 무슨 죄인가요
1년 전
영국닭집  토트넘
유사연애 감정으로 과몰입하는 사람들만 부들거리지... 당연한 이야기 아닌가요
1년 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
본인이 더이상 아이돌 안한다고 유튜브에서 아이돌의 연애나 연예계 썰 푸는거 별로 안좋아보여요
1년 전