공지가 닫혀있습니다 l 열기
연구원ll조회 19233l 11
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요

미국 중국 전쟁이 일어날시 한번도의 상황 | 인스티즈 

요약 

미중 전쟁이 나면 일본 공군이 가장 비중있게 참전하게 된다. 일단 전쟁이 일어나면 미국 공군과 일본 공군이 중국 해안도시를 폭격하게 되는데,  

이때 중국이 주한미군과 한국군이 움직이지 못도록 북한에게 한반도를 압박하라고 지시할 가능성이 있다.  

압박=강도높은 군사도발 or 제2의 한국전쟁
추천  11

이런 글은 어떠세요?

애초에 전쟁이 일어나지 않아요~~~
1년 전
연구원  글쓴이
우크라이나 전쟁 일어나기 전에도 많은 사람들이 그런말 했습니다....
1년 전
푸틴은 정말 🤦
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
분단국가 모르세요?
1년 전
역사 공부 좀 하세요
1년 전
전쟁 어휴 전쟁전에 죽게생겼는데요 나라꼴이 왜 자꾸 전쟁 어쩌구 하면서 바람잡는건지 전쟁보다 사는게 더 무서워요 요즘은
1년 전
진짜 시나리오 쓰는구나
1년 전
총몇명  오마이갓김취
전쟁은 안돼
1년 전
天竺  폭주유기 광신연합 요코하마천축
미국 장교가 25년에 양안 전쟁 가능성 제기하면서 현실성 없는 얘기는 아닌 것 같아요
1년 전
누가보면 크리스브라운급댄서  인지알겠네누가보면~
미국-중국 전쟁이면 뭐.. 세계3차대전이죠
1년 전
한반도 보다는 대만에서 일어날 가능성이 커보여요
한반도는 솔직히 정은이도 안바랄듯

1년 전
1년 전
남북이 전쟁발발시 서로가 밀리는 변수도 있으니 강대강대치로 묶어두려하지 않을까싶어요
확전은 차라리 전쟁과정에서 부수적 피해가 전쟁발발의 신호탄이 되는 사건이 되지 않으려나 싶은데요

1년 전
지금 중국 전쟁할 상황이 아니에요. 중국은 지금 돈이 없어요
그리고 미국 보단 대만이랑 전쟁하고 싶겠죠 지금 미국 때문에 그 주위에서만 서성거리고 있으니깐요

1년 전
근ㄴ데 진심 미국 중국은 세계대전으로 넘어갈 듯
1년 전
젠장 저희 빼고 전쟁해주세요
1년 전
중국만 지도에서 똑 떼어서 어디 태평양 한가운데로 옮겨버렸으면
1년 전
퍼플로즈 보고싶다  💖기쁘다쫑쫑오셨네💙
미국 중국이면 이념 싸움이라 그냥 세계대전 바로 시작이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
제발 아무일도 안일어나겠죠
1년 전
김 영 훈  더보이즈
미국중국이면 진짜 세계대전 헬게이트 오픈 아닌가요 안 일어나길 바라고 바라야 합니다...
1년 전
중미 둘 다 망했으면...둘 다 너무 고집 센 무대뽀 같음
1년 전
미중 전쟁나면 세계종말 아닌가...
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "여학생 1년 일찍 입학시키면 출산율 높아질것"279 담한별15:1851425 2
이슈·소식 요즘은 시험관 시술 비용도 더치페이 하는 시대.jpg211 Jeddd10:0282667 7
이슈·소식 "빵집이 어디예요?" 길묻는 20대女 얼굴에 주먹질하고 기절시킨 20대男221 둔둔단세11:5873927 38
이슈·소식 '선업튀' 감독 "김혜윤 미모 최대치 올리고 싶어 모진 소리 많이 해"…이뻐져 만족..170 t0ninam12:1566384 4
이슈·소식 방금 공개된 변우석 배라픽.....151 우물밖 여고10:5765592 24