공지가 닫혀있습니다 l 열기
제빵왕지민ll조회 20276l 20
이 글은 1년 전 (2023/2/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😲
1년 전
👍
1년 전
😲
1년 전
ㅋ..
1년 전
😠
1년 전
끼루릉   하늘색을 좋아해!
'내 일 아닌데....' 성별을 떠나서 제일 안좋은 심리죠.
1년 전
같네요.
1년 전
뭐긴..ㅋ 재벌가부터가 기업은 남자가 승계해야 한다고 딸밖에 없으면 양자 입적해서라도 장자승계하는데 여성 임원 적은 이유를 아득바득 여성한테서 찾네
여자는 높은 곳 있으면 안된다는 기업 수뇌부들 작품이지 뭘ㅋㅋ

1년 전
ㄹㅇㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ구조적인 문제는 안찾고 여자가~~~ 어쩌구 저쩌구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여성이 저런말 하고 있으니 더 골치아프네요 ㅋ
1년 전
이부진?
1년 전
엘지여
1년 전
꾸익꾸익  꿀꿀꿀
그런경우는 기업승계과정인거고 저분이 말하는거랑은 연관성없는거같은데요 ㅎㅎ 님같은분때문에 저 여성임원분이 설명해주시는거임.
1년 전
임원도 승계받나요?ㅋㅋㅋ
일만 잘한다면 원숭이도 쓸 사람들이 장사꾼들입니다

1년 전
남자는 좀더 본능적인 수준에서 생존을위해 경쟁에서 이기려는 경향이 보이더라구요 설령 그게 워라밸을 희생하는 단계까지 가더라도요
1년 전
뭐랄까 전체적으로 보면 남성이 회사를위해 좀더 포괄적으로 보는건 맞지만 연령대를 따져봐야할거같아요

20대 미혼남녀 대상으로 보면 제가본 사람들 기준으로 일하는거 비슷해요~

근데 결혼하고 애기 낳는순간 업무 태도가 여자는 바뀌는데 남자는 그대로인경우가 많았어요

저분의견에 반대하는게
대부분의 자녀가 있는 여성은 본인업무 할당량 이외 신경쓸수가 없어요 퇴근해서 애봐야하니까.. 신경쓰지 않고 상관없이 일하는분은 보통 친정엄마가 애기 봐주는분... 시어머니가 애기 봐주는분하고 친정엄마가 애기 봐주는분하고 또 달라요~
반대로 자녀있는남성직원은 애때문에 칼퇴한다 반차쓴다 이게 거의 없더라구요 아내가 거의 케어하니까..

제가 본 사내커플보면 더 명확하게 보이더라구요 아빠는 회식에 야근에 자유롭게 하던데 엄마는 퇴근시간만되면 종종거리고 회식도 잘 못하고 하더라도 밥만먹고 가는수준

1년 전
진짜 다받아요 자기한테 조금이라도 피해가는거 절대못참는 분들 많은데 그러면 임원까지 가긴 힘듦..
1년 전
앵기앵기  냐오옹
어느 라인에 줄 서냐 이런거에 덜 신경쓴다는 얘기 같은데용..
1년 전
(내용 없음)
1년 전
육아 출산 때문인거같은데요
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 직장인되고 왜 더 사는게 팍팍해지는지 써보자205 수인분당선06.06 22:1261591 19
유머·감동 죽은 뒤 누가 VR을 벗기며 어땠냐고 물어본다면146 311354_return06.06 23:1252933 5
유머·감동 운전을 너무너무너무 무서워 하는 사람들이 있음.jpg140 알케이0:1640106 13
팁·추천 덥다고 '이 머리' 자주 하면… 탈모 위험 높아져121 까까까06.06 18:2993928 8
정보·기타 놀라운 요즘 유명한 유투버들 나이96 똥카06.06 18:0487082 7