공지가 닫혀있습니다 l 열기
청량섹시 김태동ll조회 121695l 42
이 글은 1년 전 (2023/2/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
처음에 잘 타일렀는데도 저러면... 선 넘었지... 갠적으로 맞아도 싸다고 생각함...
1년 전
테이큰 몰라요...? 자식일에 부모는 눈이 도는거야...
리암니슨은 사람을 죽여... 가해자는 옹호가 안된다 ㅠㅠㅠ 부모가 미성년자 상대로 선넘어도
내가 부모여도 진짜 반 죽여놓고 싶을 것 같은데...

1년 전
절 아시나요?  아니요
노력했는데도 또 저러면 저라도 빡 돌거같긴해요
1년 전
때리는걸 옹호하는게 아님을 미리 밝혀두고요 저런건 정당방위로 넘어가면 좋겠습니다 아들이 고통받는데 법적으로 고소를 해도 촉법이니 뭐니 하면서 구렁이 담 넘어가듯 처벌을 다 피해가니 사회가 가해자들을 제대로 단죄해준다는 믿음이 있었다면 부모가 저랬을까요
1년 전
1년 전
33333 폭력은 어떤 상황에서도 용인되어선 안 된다는 주의지만 저라도 저랬을 것 같아요
1년 전
444 게다가 처음엔 잘 타일렀구만요... 타이르는 순간부터 피해자 아이의 부모 즉 어른이 이 모든 사실을 알고 있다는 걸 가해자들도 인식하게 된 건데 그걸 무시하고 계속해서 괴롭혔다는 건 맞아도 싸다... 라는 생각이 절로 드네요
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전
1년 전
연탄이네오뎅  땡큐 우리가 돼줘서
1년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
888 거기다 이미 피자까지 사주며 잘 타이르고 기회를 줬는데 저러는데 어떻게 가만히 있나요 물론 폭력에 폭력으로 대응하는 건 좋지 못한 방법이지만 이 상황에선 정당하다 생각해요
1년 전
1년 전
Dazai Osamu   人間失格
1년 전
11 공감해요
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
12 저 방법이 좋지않은 대응이면 어떤게 최고의 대응일까요?
1년 전
1년 전
망개떡냠  ⋆⁺₊⋆아포방포⋆⁺₊⋆
14 맞은 가해 학생 부모가 화내는 것도 이해가 안 가네요 말로 먼저 타일렀는데도 안 바뀌고 학폭 저질러서 맞았다는 사실 알면 입이 열 개라도 할 말 없을 것 같은데
1년 전
15 게다가 처음엔 말로 잘 타일렀는데요
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
1년 전
1년 전
18 정당방위 무죄 가야죠
1년 전
19 어차피 가해자들 법적으로 가봤자 촉법소년이니 미래가 아직 남은 애들이니 어쩌니 하면서 유야무애 넘어가고 피해자만 고생할거 훤한데 저런건 정당방위 해주면 좋겠네요
1년 전
1년 전
21 정말
1년 전
1년 전
1년 전

폭력은 답이 아니지만, 명확한 답을 내려주지않는 이 사회에서 부모가 할 수 있는 최선의 방법이었을지도... 정말 참고 참아서 한 선택으로 보이네요..
1년 전
폭력은 절대적 나쁘거 잘 아는데 저였어도 제 자식이 일년동안 받은 고통과 앞으로 트라우마가 될 거 생각하면 똑같았을거 같아요 ... 가만히 지켜만 본다고 자식을 지키는 게 현명한 방법은 더 아니라고 봐요
1년 전
김태진  무등거 파와써🥺
아버지 본인이 후회없다면 그거로 된 거죠..
하지만 다 큰 성인과 중학생의 힘은 다르기에 처벌이 조금은 억울할 수 있는 상황이 있겠네요 ㅠㅠ

1년 전
1년 전
베비쎤  반짝반짝
1년 전
1년 전
심정은 너무 백배천배 이해가요. 저도 자식 키우는 입장에서 저런경우 생기면 눈돌아갈거 같아요. 그래도 저 아버지는 아이들 불러서 회유도 해보고 선생님께 도움도 청했네요.
당연 더 나은 방법많고 현명하지 못한 행동인데 세상은 좋은 방향으로 해결하려해도 한계를 만들어 버리는데 내 자식 당하는거 계속 참으며 다른 방법 강구하다가 잘못되기라도하면 어쩌나요 그건 누가 책임을 져요?
잘했다고는 못하겠지만 비난은 못하겠네요. 비난하려는 사람은 학교폭력으로 세상이 무너진 아이들을 위해 뭐라도 행동한 사람이길
그리고 학폭 가해자들은 제발 제대로 처벌받길 바래요.

1년 전
폭력을 잘했다고 하는건 아니지만 자식일인데 당연히 눈이뒤집히죠 처음엔 좋게좋게 넘어가려고 피자까지 사주면서 타일렀는데 변한게없잖아요... 그럼 당연히 돌아버리죠...저상황에서 침착하게 어떻게
대응하겠어요 이미 좋게말해선 안들어먹는애들을 한번더 좋게 말한다고 듣겠어요...?아무것도 피해자를 보호해주지 않는세상에서... 아이를 지킨거죠

1년 전
처음부터 폭력을 쓴것도 아니고..
1년 전
맞아도 싸다 진심 가해자들 따로 강제전학시켸야는거아닌가요
1년 전
솔직히 속 시원... 부모 마음을 누가 알겠어요
1년 전
뒷일 생각하면 머리 아플지도 모르지만 그래도 제가 아들입장이라면 아빠한테 너무 고마울거같아요
1년 전
잘하셨어요
1년 전
말 안듣는 놈 죽도록 패야 말 듣는다면 패야죠 어떡해요 사람새끼가 아닌데
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
좋게말했는데 안들어은걸 어떡해요...
1년 전
솔직히 속 시원해요 처음부터 때린거였으면 과하다고 했겠지만 처음엔 좋게 말했네요.. 저 가해자도 결국 자기보다 약한 사람 괴롭힌거 아닌가요? 지보다 강한 사람한테 맞아봐야 알죠 그게 얼마나 불합리한 일인지를
1년 전
솔직히 가해학생 하나도 안불쌍함 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
전 쳐맞아야 정신차리는 인간도 있다고 생각해요 쟤네는 좀 맞아야함 역지사지가 안되는거같으니까요
1년 전
1년 전
33 쳐맞아도 정신 못차릴 인간 많은 세상인데 그냥 패는게 낫겠다 싶은 생각도 들어요
1년 전
44 좀 맞아야 느끼든가 말든가 할 것 같긴 해요...
1년 전
5 말로 계도가 가능한 건 '인간'만 그렇죠 저런 애들은 사람 아님
1년 전
가해학생 1도 안불쌍하고 제 남편이 그랬으면 괜찮다 그럴꺼 같아요 근데 성인이 미자를 폭행한거라 돈으로 합의가 안되는게 제일 걸릴꺼 같아요... 돈으로 합의되면 그냥 잘했다 그럴듯 돈이 문제가 아니니까요
1년 전
괴롭힌 쓰레기보다 아버님이 받을 처벌이 큰게 안타까울뿐..사람은 때리면 안되지만 쓰레기는 패도 되잖아요ㅠㅠ
1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
저는 제 자식이 누구 괴롭히고 왕따 시켰으면 제가 먼저 자식 패거나 잘하셨다고 했을것같아요
1년 전
저같아도 병원비 생각안하고 때려요
제자식 피눈물 나게한 놈들 가만안도요

1년 전
저 같아도 우리 애 왕따시키고 괴롭히는 애들 말로 해서 안되면 때리고 싶을것 같아요 요즘 왕따나 학교 폭력으로 자살하는애들도 많은데 우리 애도 그 과정 중 하나였다고 생각하면 눈 뒤집히죠
1년 전
이제노 황태자  난 너만의 내시💚
요즘 폭력 전과 하나 달아도 잘만 살던데 저같아도 저렇게 할 것 같아요 내가 안하면 내 자식은 억울해서 평생 어떻게 살아갈지
1년 전
아기콩알김도영  무행 @.@ 흐흐
잘하셨네요 타일렀다는데도 저러는데 ㅋㅋ
1년 전
배우 김성철  911231
처음에 회유를 했고 꾸준히 노력했는데도 안 되면 처맞아야죠
1년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
ㅋㅋㅋㅋ속시원하게 잘 뒤지게 팼네. 깽값물을 각오 안하고 저랬겠음 오죽하면 세상에. 난 참 잘한것 같음
1년 전
테스타 배세진  태양은 없다
눈돌아가는게 당연함. 피자사주면서 회유하신것만으로도 일단 참을인 백번은 쓴거라고 보고요
저도 제 자식이 저렇게 되면 깽값 물을 각오하고 다 뒤지게 패든가 할겁니다

1년 전
아버님 마음 100% 이해합니다 얼마나 속상하셨겠어요ㅠㅠ
1년 전
다롱이  송도즈
속시원하네요 그러게 한 번 타일렀을 때 말 들었어야죠 어차피 학폭신고해봤자 처벌도 가벼운데...
1년 전
벡스  으 짜증나
잘하셨네요 어쩌겠어요🤷🏻‍♀️ 인과응보죠
1년 전
첨에 좋게해결하려했는데 안되니 맞아도싸다생각함
1년 전
매가 답이죠.. 저런애들을 강약약강이라 맞아도 정신차릴까말까
1년 전
제 형제가 왕따당한다하면 저같아도 싸울거같은데 자식이면.. 피자사주고 설득 먼저 한것도 보살이라 생각해요
1년 전
테스타 이세진  말랑하리보
잘한건 아니지만 이해할수있어요
1년 전
아버님 나이스~
저였어도 팼을거구요
혹시나 촉법에 우리가족이 죽었다라고하면 똑같이죽일겁니다

1년 전
부모 심정 이해가요.. 집에서 밝은척한 아들 생각하면 피눈물 났을것 같아여,, 제 남편이라면 잘한일이라고 말해줄래요
1년 전
베르룬  0.0003%
거의 반병으로 만들어서 평생 뼈저리게 후회해봐야 지잘못알듯
1년 전
얼마나 속상하셨을까..
1년 전
누가 저 남편한테 돌을 던질수 있겠어요 제가 부모라도 눈 돌아갈 상황인데.. 안죽인걸 감사하게 생각해야죠
1년 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
저 부모는 맞을 짓 하는 거 못 막아 놓고 뭘 잘했다고 난리임
1년 전
내 자식은 평생 기억하고 상처 받은 마음일텐데 저라도 그럴거 같아요
1년 전
닿을듯말듯  🌱💕
폭력을 옹호하는건 아니지만 아버지 심정 이해가요. 아마 저라도 그랬을것 같아요.
1년 전
잘하셨네요 학교에서 처벌받아봐야 얼마 못받아요 학교는 피해학생 편이 아니거든요 확실하게 패셨길 바랍니다
1년 전
Dwight Schrute  Beets farm
저같아도 못참을듯 기회를 줬는데도 저런거면 답이없는거아닐까요
1년 전
만약 우리 아빠가 그랬다면 전 아빠한테 고마울것 같아요
1년 전
그 와중에 경비아저씨가 알려주셔서 진짜 다행이고 감사하네요ㅠ
1년 전
물론 피해자 아버지가 속한 사회에서 부정적인 결과를 받을 수 있겠지만 자식 입장에서 힘이 생길 것 같아요 나를 위해 이렇게까지 해 줄 수 있는 부모가 있다는 걸 알았으니깐요
가해자 학생들도 제대로 조사받아서 생기부에 한 줄 적혔으면 좋겠고 피해자 아버지는 생계가 끊기지만 않으셨으면 좋겠어요

1년 전
법이란게 모든걸 해주해주지 않을때가 많죠.

저런 학폭은 결말을 두가지예요.

가해자가 피해자를 자살시키거나

피해자가 가해자를 죽이는것

그러나 대부분은 피해자가 자살을 택하죠.

저런건 정당방위로 해줬음 하네요.

1년 전
가해자는 죽어도 쌉니다.
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
진짜 죽이고 싶음
1년 전
맞아야 정신차리는 애들이 맞은거 뿐이라 생각합니다
1년 전
뒤지게 맞아도 정신 못차릴듯
1년 전
저였으면 가해자 부모를 팰거같네요
1년 전
아빠가 오죽이나 화가났으면 그랬을까요.
아버님이 후회 없으시다면 그걸로 된거죠. 가해자 부모는 지 자식 교육이나 똑바로 시키지 뭔

1년 전
아흐 속시원ㅜㅜ
1년 전
정당방위
1년 전
저정도면 정당방위로 해줬으면 좋겠네요
학교폭력은 인격살인이나 다름 없는걸요

1년 전
저런 애들은 솔직히 한 번쯤은 맞아야 정신을 차리죠,,,,
1년 전
비스트  SO BEAST
학교 생활이 가장 중요한 청소년기에 학교 폭력은 인격 살인이죠.
가해자 부모도 거기서 끝난 걸로 다행이라고 생각해야죠.

1년 전
맞을짓했는데요 뭘
악질인 애들 뉴스에서 많이들봐서 알겠지만 절대 좋게얘기해도 안들어요ㅋㅋㅋ좋게좋게 처리하려해도 피해자만 맘상하게 일처리되어버리는데 저렇게 힘있는사람이 나서줘야 그나마 깨갱하고 사립니다..

1년 전
솔직히...저래도 애가 바뀌는게 없으니 차라리 때린게 잘했다는 생각이 듭니다. 정말로..
1년 전
우체국  ^~^
말로 타일렀는데 안 되면 무력을 써야죠 정당방위
1년 전
살앙  무라전 연대해
이해가요
1년 전
처음부터 때린것도 아니시고 정당방위
1년 전
피자사줄때도 속이 말이아니었을듯
1년 전
법보다 주먹이 빠른 사례인거죠 뭐
1년 전
맞아도 싸긴 한데 처벌 적지 않게 받을거 같네요
1년 전
내자식 때린놈들한테 피자까지 사주면서 애둘렀을 마음도 너무 속이 상하네요....
1년 전
너무너무 안타깝고 개인적으로는 아이 아버지 잘하신 것 같아요 정말 학폭 가해자들은 말로 해서는 멈추지 않더라구요
1년 전
정 연주  JYP nation
저도 엄마가 저 왕따시킨 가해자애들한테 아줌마가 맛있는거 해준다고 집에 놀러오라고 타일렀던거 생각하면 속상해서 천불이나요
다 귀싸대기를 올렸어야하는데 그래도 정신 못차려요

1년 전
방탄시  06시 13분
애초에 왕따를 시키지 않고 괴롭히지 않았다면 맞을 일도 없었겠죠 심지어 피자까지 사주며 좋게 얘기했는데도 저런 거면 뭐... 기회를 한 번 더 줬는데도 걷어찬 건 처맞은 본인들이네요
1년 전
Lee Minho  🤍리노슈아설윤🤍
어처피 그에 대한 처벌은 받으실테니깐 전 통쾌하다고 봐요~
한번 사는 인생 내 사람도 못 지킬 삶이 왜 필요합니까~

1년 전
가해자것들한테 본인돈으로 피자까지 사주면서 아버님 마음이 얼마나 타들어갔을까요.
솔직히 이런 분 앞에서 모든 폭력은 나쁘다고 감히 얘기하실 수 있는 분이 계실지

1년 전
그 가해자 부모 입장에서는 제 자식이 어른에게 맞고 온거라 화가 날 순 있는데 저였으면 제 자식이 맞은 이유 들으면 신고 없이 그냥 합의 볼 것 같아요 이럴 때 자식 편 들어주면 부모 믿고 더 나댈 것 같아서요
1년 전
애들끼린 장난이고 성인이 때리면 범죄... ㅋㅋ 애들끼리도 범죈데
1년 전
더 맞아야될거같은데
1년 전
부모랑도 계속 싸우는 중이라니 ..ㅋ 가해자 부모도 같이 패야함
1년 전
사회가 해결 못해주니 뒷감당을 하더라도 똑같이 갚아주는게 맞다고 생각
1년 전
1년 전
맞은 애가 걱정되진 않고 합의금이 아깝긴 함....
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저것이 최선이고 최고의 방법이 되게만든 사회의 잘못이죠.
1년 전
원래 왕따 당하는 자식있으면 피해가해 자식들 있는곳에서 부모들끼리 담판 지으라고 하던데..
1년 전
속 시원해요~ 폭력을 정당화 하는 건 아니지만요 멋진 부모님이네요
1년 전
live alive  .
그니까 처맞을 짓을 왜 하냐고
1년 전
처음부터 폭력을 썼다면 좀 안좋게 봤을수도 있는데 처음엔 피자도 사주고 잘 타일렀다며요. 그런데도 계속 괴롭혔다면 솔직히 부모가 눈이 안돌아갈리가요 중학생이 마냥 애도 아니고 말로 했을때 들었으면 되잖아요
1년 전
합의금이 제일 아깝네요.
1년 전
제가 저 입장이라면 벌은 당연히 받아야 할 거니 후회없이 받을 것 같아요
다만 아이가 상처 받지 않고 더는 힘들지 않았으면 할 텐데
먼 곳으로 전학시키는 게 좋겠다 할 것 같아요

1년 전
이건 남편 편 들고 싶네요..
1년 전
제발 맞아서 정신 차리면 좋겠는데
저런애들 맞아도 정신 못차림 하…

1년 전
T1 FAKER 이상혁  우리혁
꼴 좋은데요 저같아도 그랬을 듯
1년 전
폭력은 옹호하고 싶지 않다고 생각하는 편인데 이 일은 솔직히..맞아도 싸다고 생각해요
1년 전
AimGod(권민석)  익숙한게 무서운거야
폭력옹호 아니고요
진짜 남의 새끼 눈에 피눈물나게할거면 본인 새끼 눈에도 피눈물 날 수도 있다는 거 각오 하셔야지^^
이번 계기로 가해자며 가해자 부모며 좀 많이 쳐맞고 질타맞고 욕도 많이 잡수시고 가다가 엎어져서 코깨지고 다리깨지고 머리통도 깨지셨으면 좋겠어요^^!

1년 전
폭력으로 해결 되는 게 아니란걸 왜 모르겠어요? 하지만 현실은 더 가혹하더라고요..그렇게해서라도 내 아이가 편해질 수 있다면 저라도 저렇게 했을 거예요
1년 전
워싱턴 D.C.  미국의수도
아들이 참 고마워할것같아요 평생
1년 전
양매화  사랑하자
저런 애들은 죽도록 맞아봐야 함 그래야 무서운 줄 알지
1년 전
아.. 부모입장에선 눈 뒤집어질 일이다보니 이해됨
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
피자 사주실때 아버님 마음이 어떠셨을지 감히 상상도 안가네요…ㅜㅠㅠㅠ
1년 전
제발 정당방위로 처리해주셨으면 좋겠어요
1년 전
그래도 복수해준 아버지 덕분에 아들 상처는 조금 덜지 않을까 싶내요
1년 전
1년 전
남편 무죄. 정당방위네요
1년 전
본인들(가해자들)이 강자라고 생각해서 한명을 괴롭히고 했으면 자기들보다 더 강한사람한테도 굴복당할 각오하고 살아아죠..^^...
폭력이 옳다는건 아니지만 저렇게까지 했을 아버님의 심정은 이해되서 그냥 아무말 안하고싶네여 ..

1년 전
1년 전
1년 전
이쥬닝  우아해~
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
1년 전
1년 전
칼로 흥한 자 칼로 망한다라는 아주 유서깊은 말
1년 전
말랑곰돌  말랑말랑
1년 전
1년 전
1년 전

솔직히 가해자 죽어도 싸다...
1년 전
아버님이 계속 조사받고 계신다면
당연 가해자들도 조사 받게 해야죠?
그자식에 그부모라고 자기 자식이 학교 폭력 해서 맞앗다그러면 부끄러워서 말도 못하겟구먼 에휴

1년 전
상대 부모 양심 리스네요
1년 전
가해자도 타일러봐 학교한테도 말했어 근데 해결이 안되니 본인의 방법을 쓰신거죠, 최선의 방법은 아니라고 생각하지만 전 좋은 방법이라 생각합니다..
1년 전
박일해  청춘예찬
좋게 타이를 때 말을 들었으면 조용히 넘어갔을텐데..가해 학생 측의 잘못이 컸다고 봐요
1년 전
어디하나 불구로 안만든게 대단👍 한 번 말로해서 안들으면 줘ㅍㅐ서라도 다른 이도 때리면 안된다는거 절실하게 느끼게해줘야 교육입니다 참교육자시네요. 남의 눈에 피눈물나게 해놓고 내 자식은 멀쩡할것같았나요.. 먼저 악한 짓 했으면 그때부터 그 애는 그냥 악인일 뿐입니다
1년 전
가해자 학생 죽었으면 자살인데 다치기만 했으니깐 자해네~ 속죄하면서 살아라
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
솔직히 맞은 가해자애들 걱정 하나도 안 돼요,,, 어른한테 뒤지게 맞았다는데도 걱정 하나도 안 됨 이번에 뒤지게 안 맞았으면 나중에 감빵가서 뒤지게 맞고 있을듯
1년 전
왕따 당하다가 두번이나 자살시도해서 죽은 아이 얘기도 있잖아요... 그 아버지가 처음부터 때렸으면 모르지만 이 방법 저 방법 다 써도 안되면 어쩔 수 없죠. 해결은 해야하니. 아버지도 솜방망이 처벌 받으면 좋겠네요
1년 전
잘했네요. 저런 애들은 지보다 힘센 사람한테 맞아봐야해요
1년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
일방적으로 폭행해서 문제가 되겠지만, 아버지의 마음은 너무 이해가 됩니다
1년 전
이해되네요
1년 전
기회를 줬는데도 그대로인 거 보면 당연히 천불나죠 피같은 자식이 혼자 끙끙댈 거 생각하면 나같아도 그럼요
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
사회가 피해자를 지켜 주지 않는데 내 자식 내가 지키는 게 맞죠
1년 전
학폭하는 애들은 그 학교 내의 서열을 어떻게든 끌어내려야 그래야 정신차려요
1년 전
오리부엉  🐥🦉
이미 좋게 타일렀고 경고했잖아요
그런데도 내 아이 괴롭히면 눈돌아가죠
저라도 가해학생 따라다니며 괴롭게 해줄 것 같아요 폭력을 쓰지 않더라도요..
학교도 담임선생도 경찰도 안지켜주는데 내가 내새끼 지킬랍니다

1년 전
일단 전학부터 시켜서 원천적 차단시켜야 한다고 생각해요
얘 부모가 가해자들 팼대 이런 소문 저런 소문 도는거 자체가 애가 너무 힘들것 같아요

1년 전
그동안 자기가 괴롭힌 수많은 날들에 비해 본인은 딱 하루 얻어터진것뿐인데 이정도면 싸게 먹힌거 아닌가요?
1년 전
사모예두  이젠오
자기보다 힘이 센 사람에게 맞을수도 있다는 생각은 못했나봐요? 갠적으로 속시원
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
가해자 부모들도 똑같이 쳐맞아야…
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
자기 아들 잘못한거 알고도 저러는건… 진짜 개빡친드
1년 전
내가 부모여도 잘못 됐다는 거 알아도 저렇게 할 거 같아요
아버님이 처음에는 잘 달래려고 하셨던 거 같은데 저런 애들 똑같이 당해보는게 답

1년 전
학교폭력 하는가해자들 자기가 못나고 부족한걸 인정못해서 그런겁니다
1년 전
잘못된거라고 말하고 싶지 않네요.
아버지가 무슨 죄가 있겠어요

1년 전
부모가 천불나는건 알겠는데 현행 한국법상 저러면 남편분만 처지가 곤란해집니다... 어쨌든 가해학생은 미성년자고 남편은 성인이니까요 피해-가해 구도가 거꾸로 뒤집히는 상황이 되니 저러시면 안됩니다 ㅠㅠ
1년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
너무 잘했고 제 남편이었으면 잘했다고해줄듯 내 새끼가 받은 상처는 평생 갈텐데... 근데 현실적인 처벌은 쫌 걱정이긴하네요 ㅜ
1년 전
Highㄹight  HighLight
가해자 부모들도 같이 ㅊ맞아야 정신 차리지. 아오 너무 화나네요.
부디 더 이상 피해 학생과 부모님 마음이 다치는 일은 없기를 바랍니다.

1년 전
교사인데요 이해돼요 학교 입장에서도 가해 학생 보면 진짜 열불터지고 화나는 게 한두번이 아닌데 법이 가로막고 현실이 가로막아서 가해 학생 부모가 민원을 제기하지 않을 수준해서 지도하는 게 현실이거든요.. 이런 일 있을 때마다 저희도 오프더레코드로 오죽 속상하시고 화나시면 저렇게 하셨겠냐고 얘기하곤 합니다. 근데 보통 이렇게 강경하게 나오시면 열에 여덟은 가해자 쪽에서 정신적 피해 보상 요구한다며 맞신고/맞고소 하는게 기가 차는 현실이죠….ㅠ
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
가해자한테도 좋게좋게 얘기했고 담임쌤한테도 얘기했는데도 똑같았으니 저렇게라도 표현하는게 맞다고 생각해요
1년 전
가해자 부모가 자기 자식 뒤지게 패서라도 혼내야할 판에 피해자부모가 저렇게 나서야하다니ㅋㅋㅋ 어이가 없네요
1년 전
우리지훈이  우지
이미 기회를 충분히 줬음에도 스스로 걷어찼으니 인과응보죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잘 맞았네요ㅎㅎㅎ 더 뒤지게 맞았으면 좋았을텐데
1년 전
피해자 가족분들 최대한 손해 안보시게 잘 처리되면 좋겠네요ㅠㅠㅍ
1년 전
가해자 집안 그 동네에 다 소문나서 재수 털렸으면 좋겠네요 ^^
1년 전
피해자 아들 정신과상담 받아서 진단서부터 끊고 경비실 아저씨 증언 녹취록이랑 선생님 증언 같은 증거 잔뜩 모아서 가해자 고소해야 됨 맞고소 들어오면 그렇게 말로 타일렀던 증거들도 싹 모아서 말로 해도 안 됐고 학교에 말해도 안 됐단 것까지 다 수집해야 될 듯
1년 전
저같아도 팼어요 죽이지 못해 아쉬울뿐
1년 전
이해됨 내 자식 트라우마 남을 거 생각하면 아버지 속이 얼마나 미어지겠어 똑같이 해줘야지
1년 전
눈물난다 진짜... 피해자 부모가 나서서 폭력을 행사해야만 분이 풀리는 사회가 말이 되나요 진짜ㅠㅠ
집에서 활기차게 생활했다는 얘기가 너무 속상하고 마음 아파요

1년 전
주제 넘치게 갱생할 기회를 받았는데 지팔지꼰으로 걷어깠잖아요 하찮은 인생 살려둔 거 평생 감사하게 여기고 천벌 받길
1년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
정말 폭력을 옹호하는 건 아니지만 앞으로 저 가해자는 누군가를 괴롭힐 엄두를 못 내겠네요 내가 얘를 때리면 얘네 아빠가 또 00네 아빠처럼 날 찾아와서 때리지 않을까? 하고요 좀 더 약은 애들은 오히려 그 어른이 처벌을 받는다는 걸 알고 약올릴 수도 있고, 또 아니면 아빠가 없는 가정의 아이를 골라서 괴롭힐 수 있겠지만요 진짜 학교폭력은 처벌을 강경하게 해야 한다고 봐요 가해자들을 교화시킨다는 목적으로 싸고 도니 애꿎은 피해자들만 평생 트라우마를 안고 사는 모습 보면 가슴이 답답하네요
1년 전
눈에는 눈 이에는 이
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
아버지는 처음에 가해자들을 설득해서 아들과 잘 지내도록 하려고 노력하신거같은데… 맞아죽어도 싸네요. 가해자들 부모 따라 자식도 인성이 쓰레기인듯~~
1년 전
아무튼 합법임
1년 전
솔직히 남편분 마음 이해가 가요 이 글 예전에도 본 거 같은데 잘 해결됐는지 궁금하네요
1년 전
아 이거 진짜 어케 해결함 어른이 애를 때렸고 심지어 애들 중딩인데 학폭위 넘어가봤자 제대로 처벌받지도 못할텐데
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
적어도 아들은 아버지를 자기 편으로 믿을 심리적 기반이 생겼겠네요
1년 전
그형사의심장  나두껴주냐
저같으면 아버지가 너무 감사할거같아요 매가 약이죠 반성도 모르는 무식한 말종한테는
1년 전
너무나도 이해됩니다
상대부모는 지자식 간수나 잘 하셨어야죠

1년 전
뉴튼   아르테미스 피도 스캐맨더
그러게 왜 괴롭혀~
1년 전
잘하셨네요
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
어우 진짜 속상해 내 자식이 저러면 진짜 눈 돌아가지 잘 하셨어요 아버님
1년 전
속시원함 솔직히 저건 맞아도 되죠ㅋㅋㅋ
1년 전
정다운  비비디바비디부
가해자들은 저 한 번 맞은거 보다 더한 짓을 했는데
할거면 가해자도 조사받고 더 큰 죄를 물어야 될텐데요, 제발 현실이 바꼈으면 좋겠어요.

1년 전
1년 전
아들죽는거보다 남편이 감옥가는게 나음
1년 전
폭력은 쓰면 안되는게 맞지만, 애초에 폭력을 쓰지 않아도 제대로 처벌이 되는 나라였으면 됐잖아요.
1년 전
가해자 부모도 똑같군요.
아이를 보면 부모가 보이죠
저라도 저랬을것 같고요.
대자보 들고 가해자 부모 직장 앞에서 1인시위도 좀 하고
할 수 있는 모든걸 동원해서 어떻게든 할것 같아요.

1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
피자사주니까 더 호구로 본듯
1년 전
지 새끼 뒤지게 쳐맞아도 싼 놈 될 때까지 냅둔 가해자 부모는 양심이 없음? 읽는 저도 천불이 나네요
1년 전
우리나라는 법이 없는 것 같아요..
1년 전
솔직히 가해자는 뒤.지게 맞을만한데..ㅠ 그냥 죽었으면 좋겠다..
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
가해자들은 그냥 죽어도 쌈... 아버지 입장이 이해갑니다
1년 전
터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
부모도 같이 패버렸어야,,
1년 전
내자식이 당했으면 흉기들고갔어요
1년 전
뭉게9름  ☁️
가해자들 진짜 피자사주고 타일를 필요 없이 걍 경찰서 가서 신고해야하는것 같아요 변호사 선임해서 고소하던가... 물론 경찰측에서 뭐 제대로 해줄 수 있는거 없겠지만 맨날 피해자를 가해자 만들고 피해자만 2차 피해보는 한국에서 뭘바래요 진짜 토나옴
1년 전
합의금 기부라도 좀 하고싶네요
1년 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
듬직하고 멋진 아버지네요
1년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
아들이 정말 존경하는 아버지가 되실 것 같아요
1년 전
중1이면 남 괴롭히면 안된다는 것정도는 알 나이라서 그닥 불쌍하진 않네요
1년 전
현실은 돼지의 왕처럼 복수해야되는데 어렵죠
1년 전
저렇게 하면 아들 입장에서도 우리 엄마아빠는 무조건 내편이구나 내편도 있구나 하는 마음에 든든할것같아요
1년 전
dunknatachai  나락막막
눈눈이이
1년 전
WEi  위아이
가해자 부모도 팼어야됐네
1년 전
멋있어요!!!
1년 전
오죽하면 그랬을까싶고 내 자식이 괴롭힘당하면 저라도 눈 뒤집혀서 그랬을거같아요 아들이 괴롭힘당한 증거도 모아서 신고들어가도될듯...
1년 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
가해자는 죽여도 무죄인데 때리기만 했으니 잘한거 아닌가요 가해자들이 나중에라도 좋은 짓을 할거라고 생각 안해요 저런 얘들은 항상 문제를 일으키니깐요
1년 전
학폭으로 자살하는 사람도 있는데 내새끼가 그렇게 되면 어쩌라구요? 겁도 없이 약한사람 괴롭히는 것들은 똑같이 해줘야 돼요 자기보다 강한 사람이 있다는걸 꼭 알려줘야 한다 생각합니다
1년 전
남편 마음 이해되고 저라도 그랬을 것 같아요 그리고 그거와 별개로 처벌도 받아야한다고 생각해요 처벌받을거 알고 때렸을거고 그럼에도 아들이 소중하니까 그런 행동을 한거죠 당당하다고 생각해요
1년 전
아부지 심정 이해 감.
내 새끼가 당하면 나도 물불 안 가렸을거임

1년 전
👏
1년 전
진짜 안 죽을 만큼만 패줘야 하는데 법이나 현실이 안타까울 뿐이죠.
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
참교육
1년 전
저러기까지 얼마나 마음이 아프셨을까요
1년 전
제발 무죄…
1년 전
사람은 때리면 안 된다는 걸 모르니까 죄 없는 동기 때린 거 아니에요? 그럼 당연히 쳐 맞아도 아무렇지 않아야죠 ㅇㅅㅇ 심지어 냅다 때린 것도 아님 한번 주의를 줬으면 알아 들어야지^^ 저 같으면 반송장 만들었을 듯
1년 전
말도 하고 피자도 사주고, 솔직히 애 때린 놈한테 사줄 때 심정 생각하면 그것만으로도 속상한데, 그래도 안 나아진다니... 정말 가해자들 싹 다 제대로 처벌했으면 좋겤ㅅ에여.
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
이미 피자 사주면서 좋게 말했는데 또 괴롭힌 거면 맞아도 싸죠… 얼마나 가슴이 찢어지겠어요 저라면 너무 화나고 속상해서 내 자식 괴롭힌 새끼들 다 죽여버렸을 것 같아요
1년 전
눈에는 눈 이에는 이
1년 전
이런 건 제발 무죄로.. 제발;
1년 전
👏👏👏
1년 전
아들을 바르게 키웠어야지 가해자 부모들은 무슨 자격이 있는지...
1년 전
솔직히 제가 아들이라면 아버지가 너무 든든했을 것 같아요 어른이고 이성이고 뭐고 간에 저런 애들은 당해봐야 정신 차리죠
1년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈알안터졌으려나
1년 전
너무너무 이해 가지만 그것과 별개로 법은 법이죠... 그래도 정상참작은 해주면 좋겠네요
1년 전
어디 하나 안부러트리신거 보면 대인배시네요
1년 전
ㅋㅋㅋ 속시원하네요~ 뒷감당은 힘드시겠지만ㅜㅜ
1년 전
못해줘서 후회하는 것보다 차라리 저지르고 후회할래요. 물론 후회 따윈 안 하겠지만요
1년 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
ㅜㅜ아 진짜 아들 괴롭힌 애들한테 피자 사준거 왜케 맘아프죠 진짜... 하 저런 애들은 맞아봐야지 트라우마 생겨요
1년 전
저들은 맞으면 다신 못 괴롭혀요 차라리 잘 하신듯
1년 전
저런 친구들은
1년 전
감스트  김인직
저런애들은 맞는게 맞아용ㅋ
1년 전
꼬시다
1년 전
Honestly  
법으로 해결하는게 좋지만 해결 못해주잖아요 짜증난다
1년 전
정당방위
1년 전
저런 싹수 노란 놈들은 누가 때렸는지도 말 못할 정도로 죽도록 패야 정신 차림
1년 전
정당방위 인정
1년 전
성인이 미성년을 때린거라 법적으로 문제야 있겠지만 여기도 걸고 넘어질거 천지인데요ㅋㅋ학폭 열고 형사고소에 민사로 탈탈 털어버려요
1년 전
저 같아도 우리 가족 괴롭히는 사람 있으면 죽어라 팰 것 같아요.
1년 전
휴 속 시원해... 가해자 부모 어이없네요ㅋㅋ 저 와중에도 지 자식 편 들고 싶나보다
1년 전
짐승만도 못한 것들은 쳐맞아야..
1년 전
제가 가해자부모였으면 더 패지 왜 그정도에서 멈췄냐 너무 고생많으셨고 죄송하다고한뒤에 합의까지 해드릴듯 ㅋㅋㅋ 역시 가해자부모라 그런가 뻔뻔하네여
1년 전