공지가 닫혀있습니다 l 열기
엘뤼엔ll조회 54408l 17
이 글은 1년 전 (2023/2/13) 게시물이에요

외신에 보도된 한국인들의 국민음료 | 인스티즈 

외신에 보도된 한국인들의 국민음료 | 인스티즈 

파파고 번역기 

한국의 아이스 아메리카노 팬들은 일년 내내 그것을 마시는 데 전념하고 있다.  

얼음 위에 에스프레소 샷을 올리고 물을 가득 채운 보잘것없는 커피는 한겨울에도 뜨거운 커피보다 더 많이 팔리고 있다.
추천  17

이런 글은 어떠세요?

얼죽아가 세계로....
1년 전
아닉넴뭘로하지  이게되네
보잘것없다뉘요 꿀맛인디!!
1년 전
아닠ㅋ보잘것 없다니요
1년 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
얼죽아 파이팅
1년 전
헉 우리나라 연간 커피소비량이 세계소비량의 2배나 된다구요??
1년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
♡SEVENTEEN♡  감히 영원을 입에 담아봄
보잘것없는 커핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
보잘것이 없다니요 ㅋㅋㅋ
1년 전
베르룬  0.0003%
보잘것없긴해 ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
팔척강쥐  뭐라는거야....
이븐이프프리즈투데스,아이스아메리카노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 너무 웃겨요

1년 전
비화원  ⚔️듀블안조아⚔️
그러니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어로 번역하니까 무슨 명언 같은 게 너무 웃겨요ㅠ
1년 전
보잘것 없다뇨! 체력 포션입니다
1년 전
보잘것없긴해...
1년 전
얼죽아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
보잘것 없다눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아가 젤 맛있는데…
1년 전
얼죽아 세계로 오세요 한 번 빠지면 나갈 수 없답니다
1년 전
겨울엔 뜨아 먹지만
3계절엔 아이가 참 맛있습니다
진짜로..

1년 전
몽다  기자회견은 사양🥲
근데 외국에서 겨울에 아이스 메뉴 사먹는 사람 진짜 한국인 뿐이었아요
1년 전
쾌남지민  오구오구
보잘것 없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아아 사랑해
1년 전
뭐 에스프레소 샷 마시는 걸로 대단한 부심 부리고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 보잘것 없다뇨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 맛있는데요ㅠㅠ
1년 전
혹시 이 뉴스 이탈리아 기자가 만든 건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
에렌디라  🍓
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보잘것 앖는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자랑스러운 얼죽아
1년 전
Jenny  I♡SHINee
아아가 최고져
1년 전
보잘것없는커핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
추울때먹으면 마시는 도중에 더 차가워져서 오히려 좋아요
1년 전
보잘것없는 그 커피가 하루를 살게한다...
1년 전
222 아아메는 그냥 커피가 아니라구요. 생.명.수.라.고.요
1년 전
353잔이면 거의 매일 한잔씩을 마신다는 거네요??
1년 전
Eoljuka!!!
1년 전
보잘것없는 커피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
비화원  ⚔️듀블안조아⚔️
하루 한 잔은 사먹고 두 잔 정도는 카누에 얼음 타먹거나 콜드브루 사둔 거 마시는 저 같은 사람 포함하면 평균 하루 한 잔보다 더 많을 것 같아요 ㄹㅇ... 얼죽아들은 대부분 하루에 한 잔 넘게 마시더라구요
1년 전
보잘것 없기는 무슨
영하20도에 아아 먹는 맛도 모르면서 흥
한번 와서 잡솨바
한국의 소울을 느낄 수 있음

1년 전
얼죽아 -`♡´-
1년 전
보잘것없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
보잘 것 없다니 ; 더라
1년 전
Center of Gravity  크래비티
기자님 이탈리안?
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
보잘것없다니. 아침에 아아 안마시면 머리가 안돌아가는데...🫠
1년 전
뜨거운 아메리카노는 식으면 맛이 없어지지만 아이스 아메리카노는 얼음이 녹아도 닝닝한 맛으로 맛있게 마신다구욧..! 사실 얼음 녹기 전에 다 먹긴 함...
1년 전
커피 못먹는 저를 포함해서 1년에 353잔이면... 드시는 분들만 한다면 더 크겠네여
1년 전
Eoljuka ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
보잘것없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
따뜻한 커피가 근본인건 알지만.. 아아메는 즐기려고 먹는게 아닙니다. 없이 살수없음. 생명수임..
1년 전
희희힛히  교오양있게 노올자요
본인들은 커피에 진심이라면서 한국인의 얼죽아를 비하하며 감히 욕보이지만 그 누구보다 인스턴트인 맥* 믹스커피를 어메이징하다며 극찬하는 녀석들이 감히 어디서 아아를 보잘것 없다고
1년 전
당신들이 몰 알어요 여기서 일 해봐요
1년 전
탈론  불멸의 영웅 탈론
보잘것없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
eurheoaox  🌸
? 살기위해 먹는겁니다 니가 몰알아!
1년 전
보잘것 없는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
얼죽아의 나라
1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
다른 커피 안 마셔요 딱 아아만 마십니다ㅋㅋㅋ
1년 전
아아는 커피나 음료수가 아니고 혈청이라구요…너네가 뭘알아
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
이탈리아 기자가 썻낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ 아메리카노 극혐하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
아아는 커피가 아닙니다 수혈받는것입니다
1년 전
생존용이라 맛은 상관없..지는 않음
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
얼죽아의 나라..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
얼죽아의 나라 역시
1년 전
아메리카노는 음료가 아니에요 생존용 수혈팩이라고요
1년 전
Eoljukaㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
음악  찡구들아
아메리카노 못 잃어요 ...
1년 전
호리둥절  ??????????
내 힐링포션
1년 전
보잘것 없다뇨........ 아아가 얼마나 맛있는데요!
1년 전
Yuna Kim.  연느
아아 최고
1년 전
It's cold but it's okay.
1년 전
#오늘의방탄  @bts_twt
머요? 아아는... 살기 위해 마시는 겁니다 보잘것 없ㄴ다녀
1년 전
🤎아아🤎
1년 전
Eoljuka가 순간 먼가ㅜ햇넼ㅋㅋㅋ
1년 전
와 1년에 353잔이라는 거예요? 일하든 말든 휴일 아침에도 아아 내리는 민족...
1년 전
너희가 몰알아!! 흑흑... 아아는 hp포션인걸....
1년 전
테스타 이세진  말랑하리보
보잘것없는 커피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보잘것없긴하지만 맛있다구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
보잘것 없다니....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
보잘것없는커피라뇨!!!ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
외국은 밥이 주식이 아니라 더 이해를 못 하는 것 같아요🤔 밥 먹고 아아 한 모금 마시면 당장 밥 먹고 와서 찝찝한 입안이 아주 개운해진다구요☺️
1년 전
그치만... 아메리카노 마셔야한다구요..... ....
1년 전
보잘것없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
진짜 아침에 일어나면 꼭 커피한잔 했는데
이제는 아침 공복에 커피 안먹어요ㅜㅜ
대신 아침 먹고난이후엔 커피를 꼭 한잔은
마셔줘야해요ㅠㅠㅠ 에너지드링크ㅠㅠㅠ

1년 전
이탈리아여행 가서 일정 다 마치고 한국행 비행기 기다리면서 참고 참다가 (여행 중엔 버티고 버텨서 뜨거운 에스프레소만 마심..) 공항에서 텀블러에 얼음 받아서 생수랑 에스프레소 급하게 섞는데 옆에 할아버지가 노노노노노 이러고 고개 흔드셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 동생이랑 최대한 무수한 시선들 외면하고서 이젠 못 참겠어요…이러면서 아아 한모금 빨아들였는데 이게 바로 천국이더구만요….아아 못 버려….
1년 전
말랑태  7️⃣💜
Die-hard fans of the drink are known as ‘eoljuka’ 왤케 웃기져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 eoljuka 입니더….
1년 전
보잘것없는 커피ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
보잘것없는..ㅋㅋㅋㅠㅜ 얼죽아 회원 겨울에도 영원하리!
1년 전
아아는 저에게 콜라와 같아요… 콜라를 따듯하게 마실 수 없듯 커피도 따듯하게 마실 수 없어요
1년 전
티포트  끓여용
아아는... 생존템입니다... 회사 다닐 땐 달고 살았지만 퇴사하고 잘 안 마샤요...
1년 전
세븐틴승관  🍊
ㅋㅋㅋㅋ거기 사람들에게는ㅋㅋㅋ 식혜에 물 더 타서 뜨겁게 마시는 느낌이려나요... 그럼 저라도 뜯어 말릴 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
얼죽아...♡
1년 전
평균이 353이라니 확 와닿네요
1년 전
보잘것없다니 너무해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자기네들은 커피가 디저트겠지만 저희에게는 생명수라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
영문기사면 이탈리아도 아닌데 웬 에스프레소타령?
1년 전