공지가 닫혀있습니다 l 열기
이차함수ll조회 152987l 41
이 글은 1년 전 (2023/2/15) 게시물이에요

현재 논란중인 옆자리 공시 준비생에게 받은 쪽지.jpg | 인스티즈

1 지나치게 예민하다
2 원래 공부하던 자린데, 그럴 수 있다

추천  41

이런 글은 어떠세요?

감스트  김인직
지가 옮기면되지
1년 전
세상의 중심이 본인인 타입 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
콤마 왜 저렇게 많이 써요
1년 전
진짜 싹퉁바가지네... 부탁이야 협박이야
1년 전
도라흰가...??????????????
1년 전
발로란트  손으로란트
싫은사람이떠나야져
1년 전
막성스  
본인이 옮겨야...
1년 전
옆사람은 조심스럽게 공부하는데 본인이 저러고 있으니 공부가 안되는거같은데...싫은사람이 옮기세요...
1년 전
워쩔 본인이 옮기셔야지 자리 많은데도 '굳이' 옆에 와서 앉는 것도 엥?스럽긴 한데 저 쪽지 쓸 시간에 짐싸겠어요
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
1년 전
자리 다른데 있으면 자기가 가든가 왜 남보고 옮기라함?
그렇게 예민하면.. 집에서하지..

1년 전
DAY6、  평데평마🍋
본인이 옮기세요...
1년 전
WooWakgood  JennyHoon
왜 오래 준비했는지 알겠당
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저는 싫어요 ㅠ 하고 포스트잇 붙여버리고 싶을듯요
1년 전
절이 싫으면 중이 떠나라......
1년 전
저라면 그냥 그대로 앉을래요 이렇게 어이없는 이유라면 불편한 사람이 옮겨야죠
1년 전
티즐  항상 옆애 있어
저정도 멘탈이면 시험은 우짤라고..
1년 전
불편할 수도 있긴 한데 뭘 또 저렇게 예민하게 굴지 ㅋㅋㅋ
1년 전
아니 비켜달라고 할거면 적어도 굽히고 들어가야지..저건 너무 기분 나쁘잖아요
1년 전
본인이 옮겨욧! ㅋㅋㅋ 벼슬아니에요 공부하는거
1년 전
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
싫으면 그쪽이 옮기세요
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
맡겨놨나
1년 전
오잉 자리가 정해져있었나..? 본인이 옮기면 안되는건가요?
1년 전
갈아만든 ldH  숙취해소에 그만
그럼 본인이 옮기면 되지 않나요......?
1년 전
진짜 이기적인 스타일..
1년 전
쪽지를 띠껍게 쓰긴했는데 자리 많은데 굳이 옆에 붙어 앉으면 신경 쓰이긴하지...
1년 전
예민보스
1년 전
본인이 옮기면 되지않나...
1년 전
오너  T1 우승 기원
빈자리 많은데 바로 옆에 앉은것도 이해안가지만 저 쪽지쓸시간에 그냥 내가 옮기겠음...
1년 전
충분히 신경 쓰일만한데 그럼 본인이 옮기는게 정신건강에도 좋다고 생각해요..
1년 전
말투가 별로네요
1년 전
정신병인거 같은데
1년 전
저런거에 멘탈 갈리는거면 뭘 해도 안 될 사람
1년 전
본인이 옮기면 될 일
1년 전
말투만 좋게썼어도 많이힘들었구나~ 했을텐데 넘 남탓하고 공격적인 말투라 바꿀수있어도 바꿔주기싫음 ㅜㅜ
1년 전
지가 옮기지 ㅋㅋ
1년 전
오히려 기를 쓰고 더 앉고 싶어지네요. 꼬우시면 다른곳으로 옮기세유ㅎㅎ~
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
옆에 사람 앉은 것 때문에 예민해서 공부 못할 정도면 어차피 시험 봐도 떨어져요
1년 전
본인이 옮기시던지여...
1년 전
저렇게 예민하니까 시험을 오래 준비하시지..저정도면 아예 혼자 독방쓰는 독서실이 나을듯요
1년 전
좋아  충분히 아름다워
전 이자리가 좋아서 ㅎ 정 불편하시면 제발 그쪽이 옮겨주세요ㅠ
1년 전
본인이 옮겨야죠
아님 정중하게 부탁하시던가..

1년 전
말투 봐…
1년 전
1 저럴거면 혼자 집에서 공부하던가 왜 다른 사람들이랑 같이 공부하는 곳에 와서 저러는거지
1년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
지가 사람 없는 곳으로 옮기면 되지 왜 다른 사람보고 가라마라..;
1년 전
똥이 더러워서 피할듯
1년 전
니가 옮기세요..
1년 전
본인이 안옮기는 이유가 뭐에요..?
1년 전
저거 쓸 시간에 다른 데 가서 하나라도 더 봤겠다
1년 전
저정도면 병인데
1년 전
연시은  윙깅이
지가 옮겨야지 말이 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저라면 그냥 불쌍해서 옮겨요 저렇게는 안 살아야지 하고
1년 전
본인이 옮겨야죠
1년 전
그냥 스트레스 남한테 푸는것 같아요 ㅋㅋㅋㅌㅌ 저게 뭐람
1년 전
요술공주밍ㅋI  킹갓제네럴마제스티
쪽지말투가 얄밉지만, 계속 앉으면 쪽지 더 받을것같고 시험 떨어지면 보복할 것 같아서 그냥 자리 옮길것같아요.. 떵은 더러워서 피합니다
1년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
본인이 많이 힘들면 본인이 옮겨야지 ㅋㅋㅋ 자기가 뭐라고 다른사람한테... 어우
1년 전
절이싫음 중아 떠나야하는것이 만고 불변의법칙 아니 근데 왜 재수없이 빨간펜으로 쓰냐 원래 글씬 빨간펜으로 쓰는거 아닌데 뭐 저주하는것도 아니고 정신이상한듯
1년 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
니가...옮기세요..?
1년 전
이래서 스터디카페 안가요 카공족 소리 듣더라도 카페가서 공부하는게 훨 낫지.. 저런 예민한 사람 은근 있어요
1년 전
말랑곰돌  말랑말랑
뭐야 지가 옮기던가
1년 전
지나치다.. 좀..
1년 전
반대로 생각해보시오ㅋㅋㅋㅋ
진짜웃기다

1년 전
본인이 옮겨야지 무슨...
1년 전
니가 옮겨
1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
본인이 옮기세요
1년 전
공부하면 예민해지는 건 아는데 그걸 남한테 저런식으로 풀면 안되죠 세상 공부 본인이 다 하는 척 유난이네요
1년 전
불편하면 본인이 옮겨야 된다 생각함
1년 전
왜저러는거임 진짜
1년 전
자리 많은데 굳이 옆에 앉는 거 솔직히 신기하지만... 그래도 불편하면 불편한 당사자가 옮겨야 맞죵 자리 옮기는 데 오랜 시간 걸리는 것도 아니구
1년 전
무시하고 앉을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본인이 옮겨야죠.. 저도 만약 자리 엄청 많은데 굳이 바로 옆에 앉는 사람 신경쓰일 것 같은데 그럼바로 옮길거같아요
1년 전
님이 옮기세요
1년 전
집에서 공부하세요
1년 전
풍년이다 풍년
1년 전
니가옮기면되잖아
1년 전
do0_<  dear. dy
본인이 옮기면 됨 ㅎ 절대 안옮길듯 내가 쪽지받은 사람이면
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 예민한걸 다른사람한테 화풀이하네요
1년 전
???? 하나도 안예민한데요??? 독서실 자리 많으면 바로 옆에는 안 앉는 게 매너 아닌가? 친구나 연인 아니면 불편하게 누가 옆에 딱 붙어 앉음??? 그리고 오래 붙들고 공부하는 사람들은 자리 한 번 옮기는 것도 진짜 이사 수준인데. 당연히 짜증나고 요구할 수 있는 일이라고 봅니다
1년 전
안다롱  짜장식품 최고
쉼표가 몇 개여
1년 전
개념두 없구 양심두 없구~ 저런 사람은 ㄹㅇ 떨어짐
저 집중략으로 뭘하겠다고

1년 전
전 공감가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 분들 보통 라이벌 삼아서 더 열심히하는 으쌰으쌰 그런 분들인데 난 그런 사람 아니고 혼자 조용히 공부하고 싶은 스타일이라 매우 싫습니다.... 저분이 매일 저 자리 앉았는데 굳이 옆자리 옮겨와서 그런거면 포스트잇 이해가 가고... 그게 아니라면 예민한건 맞겠네요
1년 전
본인이 옮겨야지 했다가 한 번 더 생각해보니 먼저 와서 앉아있으면 어느 자리든 옆자리를 졸졸 따라 앉지 않았을까 싶기도 하네요
그렇다고 옆에 앉을 때마다 다른 곳으로 옮기기도 번거로운 노릇이고 그렇담 이해가 돼요

1년 전
니가 나가
1년 전
살바도르달리  반고흐같이
싫은 사람이 옮겨야죠
1년 전
석우현  
뭐지… 이 당당한 진상은..?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 뭐징 싫으면 본인이 다른 곳에 앉으면 되는거 아닌가요?
1년 전
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
시험칠때도 옆사람한테 비키라고 할건가요
1년 전
1 그냥 혼자 원룸 구해서 공부하세요…
1년 전
어… 시험 당일에 신경쓰여서 시험은 어떻게 보려 그러시나
1년 전
자기가 옮기지..
1년 전
유키 코우세이  Kosei Yuki
본인은 손이 없교 발이 없나요? 누가 누구보고 옮기라 마라인지,,
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예민하시네
1년 전
굽신굽신하면 옮겨줄텐데 저따구로 말하면 죽었다깨어나도 안옮김
1년 전