공지가 닫혀있습니다 l 열기
위례신다도시ll조회 127187l 76
이 글은 1년 전 (2023/2/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

입맛 예민하고 + 비위 까지 약한 사람 특.jpg | 인스티즈

잘 먹다가 한 번 딱 고기 특유 잡내 맛 느껴지면
식욕 싹 사라지고 다신 입 안 댐
배고파도 안 먹음 ㅇㅇ

보통은 느껴진다고 해도 윽 하고
걍 다시 잘 먹는 사람들 많은데
다시 절대 못 먹음
먹다가 또 그 맛이 느껴질까봐 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋ

족발이나 돼지고기 특유의 돼내 느껴지면
바로 식욕 제로

입맛 예민하고 + 비위 까지 약한 사람 특.jpg | 인스티즈

암 생각 없이 삼겹살 정말 잘 먹다가
갑자기 털 부분 발견
젓가락 내려놓음....

닭고기 그 비계살 부분 맛 딱 느껴지면
(닭 전체 비린내가 아닌 비계 뭉친 부분 씹었을 때 느껴지는 특유의 겁나 비린 맛이 있음)
식욕 감퇴.............
닭 슬며시 내려놓음.....

회 몇 점 정말 잘 먹다가
갑자기 지느러미 부분이나 비린 맛 느껴지는 부분 먹음
속 안 좋아짐...........젓가락 내려놓음...

추천  76

이런 글은 어떠세요?

요치  Trainee A
그런 일 없어서 모르겠네요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
써브웨이알바생  어쩌다보니 매니저
돼지털 특히 흑돼지는 진짜 아닌것 같아요ㅠㅠ
1년 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
저네요...본문 다받아여..ㅎㅎ
1년 전
제 얘기네요...
1년 전
다 괜찮은데 돼지털 진짜 싫어요...
1년 전
내얘기네
1년 전
전 예민하지만 비위가 강합니다
1년 전
완전 저네요..
1년 전
털이랑 비계 집내 다 싫어요,,
1년 전
그러면 비위 약하신 분들은 대체로 말랐나여?
1년 전
저 비위 약한데 정상하고 저체중 경계에 있어요!
1년 전
우선 저는 돼지입니다 꿀꿀
1년 전
다른 걸 잘 먹어용
1년 전
1년 전
비위 약하지만 돼지입니다. 비위 상하게 하는 건 오히려 단백질이지만, 안상하게 하는 탄수를 많이먹기 때문이됴
1년 전
질좋고 고급진걸로 골라다가 야무지게 열심히먹습니다 식비만 오지게들뿐 돼지의 삶을사는데는 아무문제없어요
1년 전
엄마가 그런데 마르셨어요
1년 전

비린맛.. 못 느껴봄.. 털..? 떼어내고 잘 먹음ㅎ
1년 전
다 뭔지 알 것 같아요... 플러스로 곱창도 어느 순간부터 걍 못 먹겠더라고요
1년 전
햄채네 반찬가게  나를 망쳐놔도 너라서 기뻐
하 저요... 너무 예민해서 살기 팍팍할 지경이에요
1년 전
야호바사랑해  널 보면 행복해
저요.. 저는 심지어 쌀에서도 가끔 냄새나서 밥못먹어요.. 하..
1년 전
In the SEOM  I P U
전 걍 흐린눈 하는데...ㅋㅋㅋ 역시 난 먹짱
1년 전
회는 못먹고 고기도 그렇게 엄청 좋아하진않아요 전 그 고기 먹고 난 후 냄새 베이는게 더 싫은..
1년 전
전 특히 닭이요..치킨 먹다가도 갑자기 냄새나면 먹게 싫어짐ㅠ
1년 전
신비  여자친구 비비지
고마워 친구들아... 내가 다 먹을게...
1년 전
원래 다들 그런줄..
1년 전
돼지 냄새 공감… 계란 비린맛도..
1년 전
저두요,, 근데 채소도 안 먹는 편식걸이라서 고기만 먹다가 저렇게 갑자기 비위 상하면 그냥.,, 굶어요
1년 전
저는 혀가 무던해서 그런가 향신료도 웬만한거 가리지 않고 잘먹고 돼지냄새도 못느껴요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 무던해서 좋은거같다가도 너무 무던해서 음식에 독 들어가있어도 못알아챌거같아요
1년 전
으악 저도요
1년 전
저네요 잘 먹다가 뭔가 거슬리는 냄새나 그런게 있으면 두번다시 안 먹게 되더라구요
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1년 전
저랑 비슷하네요 저는 어릴땐 육고기는 아예 안먹었어요 삼겹살두 고딩때쯤 먹기 시작했고 해산물은 좋아하는데 닭고기 빼고는 냄새 나서 육고기 안먹고 족발 순대 지금도 못먹어요 나이들면서 보쌈은 또 괜찮아졌어요
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
돼지털 보이면 그 고기만 안먹고 다른고기는 잘 먹는뎁쇼.. 이래서 내가......
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
제가 그래요...
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
오 저 비슷해요!! 평소에 잘 먹던것도 비리거나 약간 뭔가 이상한게 보이면 입맛이 뚝 떨어져요...한동안은 못먹어여
1년 전
비린내 잡내 냄새 진짜...구내에서 어묵이랑 고기 냄새나서 그뒤론 안 먹숩니더. .
1년 전
다른 건 다 괜찮은데 돼지털은... 진짜 배고픈 거 아니면 식욕이 뚝 떨어져요
1년 전
저도,,
1년 전
헐 지느러미 킬러라 너무 신기해여
1년 전
전 그게 좋던디 ㅠㅜㅠ특히 돼지냄새 너무좋아요
1년 전
기우깅  우리 기욱이 정말 귀엽지💙
저도요 그래서 가리는 게 많아요 ㅋㅋㅋ 물컹한 식감은 일부 제외하면 절대 못 먹고요 뼈도 못 뜯어요 고기 싫어하고 야채가 좋아요 물론 향 독한 것도 잘 못 먹습니다
1년 전
누가 제얘기를...돼지고기 제일 싫어하고 보쌈 한번먹고 포기하고 족발은 먹어본적도 없네요...
1년 전
돼지냄새 나면은 안먹어요
1년 전
본문 다 받고 나는 식당가서 먹을때 더러운거 보면 못먹기도함.... 그리고 식당에서 코푸는 소리 듣거나 그러면 못먹을 때도 있음
1년 전
그 해 우리는  20110721~
저도 본문 다 받고 진짜 심할땐 참치캔에서 유독 비린부분 먹으면 한동안 참치캔도 안먹고 그랬어요ㅠ
1년 전
닭 비계살 ㄹㅇ.. 갑자기 물컹하면서 식감 하ㅠ 모든 식욕이 사라져요
1년 전
아 입맛이 안까다로웠으면 좋겠어요~ ㅠㅠ
1년 전
ㅜㅜㅜ진짜 돼지고기 좋아하는데..먹기가 겁나요..남들은 괜찮다고 하는데 씹자마자 고기 잡내? 확 올라오면 속에서ㅜㅜㅜ
친구들이 왜 안먹냐고 하면 항상 계란찜이 너무 맛있다고만 하는ㅜㅜㅜㅜ제 심정ㅜㅜㅜ저도 고기 좋아한다구요!!!!!!!!

1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
전 여기 글에서 말하는 맛이랑 냄새가 뭔지 몰라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지누린내도 아마 그냥 이게 고기냄새인가보다 하고 먹은 것 같아서ㅋㅋㅋㅋ 그래서 살쪘지...
1년 전
Dnr
나잖아?
1년 전
TeStar 류청우  하하!
너무 난데..? 저는 예민하고 비위 약하다고 생각 못 했어요ㅋㅋㅋㅋ 다들 그러는 줄...
1년 전
그게 바로 저예요..ㅜㅜ
그래서 그런지 고기 잘 먹을 때는 완전 잘 먹는데, 못 먹을 때는 한 점 먹고 못 먹을 때도 많아요.. 고기 누린내나 생선 비린내가 너무 역해요 ㅠㅠ

1년 전
안 저래서 다행이다
1년 전
윤1004  BTSVT 💖💙💜
제 얘기네요,,, 못 먹는 것도 많고 예민하기도 해서 먹는 게 어려워요 ㅋㅋㅋ 어릴 때 육전 안의 비계 한 번 씹었는데 그게 너무 역하게 느껴져서 그 뒤로 몇 년간 육전 못 먹었어요...
1년 전
무던한 거 같으면서도 한 번 이상한 맛 느끼면 다신 안 먹는 사람.. 그렇게 잃은 음식 콘 소세지 순대국...
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
그거 저예요 잡내 고기 털 비린거 다 싫어요 ㅠㅠ
1년 전
추위타는사람  오들오들
다 제 얘기네요.. 돼내 나는순간 확 올라오고 식욕뚝떨어짐.. 고기특유의 비린맛이 너무 싫어요
1년 전
근데 저건 다 비위상하는 거 아니에요...?????
1년 전
돼지털 딘짜 인정..
1년 전
고기먹다 물컹한 지방 씹는 순간 토할거 같아요
살코기만 먹어요. . .
저도 힘들어요

1년 전
제 얘기네요 돼지고기 특유의 잡내 때문에 즐겨 먹진 않아요
1년 전
회 비린내는 상관 없는데 고기에 넘 민감해서 돼지고기 닭고기 거의 골라 먹어요
1년 전
고기 누린내 찰떡같이 잘맡고 나면 입맛뚝 떨어집니다ㅜ
1년 전
고기잡내, 해산물냄새 싫어요..오겹살은 너무 비주얼쇼크인..
1년 전
제로콜라넘나좋은거  해치지않아~
헉 나다 아무리배고파도 절대 안먹음 그리고 한동안 쳐다도 안봄
일단 냄새에좀 민감한편이긴 하네

1년 전
준트리버  김남준 남 안줌
닭발 겁나 좋아하는데 갑자기 닭발이 너무 짜증나게 생겨서 그만먹은적 있어요 ㅠㅠ 인생에서 처음 있는 일이라서 뭐야 나 진짜 오바떠네 했는데 약간 다른분들 마음 이해가 되더라구요 ㅠ
1년 전
예민하고 비위 약할수 있는데
제발 혼자 느끼고
같이 먹는 사람들에게 심하게 티 좀내지말았으면. 상한거나 위생적으로 건강에 안좋을것같지 않다면 몰라도
매사에 이거 냄새나 이거 징그럽게 생겼다 어쩌고 저쩌고 못먹겠다 심지어 토할것같다는 둥 그런 소리하는 사람 진짜;
그리고 밖에서 만날때 자기 비위가 약하다면 누군가 음식점 열심히 알아볼때
자기도 자기 비위에 맞는 음식점 같이 가는 사람 입맛에 맞춰서 좀 찾아서 가자고 하고
식당 열심히 서치하고 여기저기 후기들 공유하면서 고민하고 정할때 가만히 있는거 진짜

1년 전
ㅇㅈ
1년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
그냥 애초에 고기랑 해산물을 안 먹어요 먹고 싶다는 생각 이 때까지 살면서 한 번도 든 적 없어요...ㅎ
1년 전
혼자 속으로 느끼는 거면 괜찮은데 잘 먹고 있는 사람앞에서 아..이러면서 티내면 같이 밥 먹기 너무 시러요..
1년 전
치킨 먹을 때 핏줄 보이는 것도 구역질 나요... 고치고싶은데 마음이 안따라줌 ㅠㅠ
1년 전
네,,네,,, 맞아요,,,
1년 전
돼지털 오리털 닭털... 치킨은 털 잘 안 보이긴 한데
1년 전
고기 누린내 같은거 맡으면 먹기 싫어져요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너의 바다가 보인다  우리 바다 갈까
오리고기도.. 겉에 털인지 뭔진 모르겠지만 뭐가 있더라구요.. 뽑으니까 피지처럼 뾱 나와서.. 그 뒤로 안먹어요..
1년 전
박윙꾸  Wanna One
아 진짜 역한 냄새나면 먹기가 싫어져요ㅠ
1년 전
저네요…ㅠㅠ
1년 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
본문 저네요... 심지어 생고기를 어쩌다 만졌다? 그럼 그 종류로는 일주일 넘게 못먹어요
1년 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
돼지털, 오리털 이건 진짜 비위상해서 입맛 뚝 떨어져요
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
느껴질 때 많은데 걍.. 먹어요.. 배고프니깐
1년 전
장지후  그판사내놔
헉 저는 양고기요ㅠㅠ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
근데 제발 혼자 느꼈으면 좋겠어요.. 걍 맛없어도 대충 먹고 비위 강한편인데 앞에서 젓가락 탁!! 놓으면서 굳이굳이 돼지 잡내나. 밥 한지 좀 된거같아. 이러면 약간... 어쩌란거지? 같이 밥맛떨어져서 음식버리자고? 싶어져요
1년 전
南優賢  ♥️잉피럽리골차루시몬엑NC♥️
저는 다른건 그냥 먹는데 고기 털이랑 회는 진짜... 힘들어요ㅜ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아 털
1년 전
나야 나...
1년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
비위 좋은 제가 봐도 털은 쉴드 안쳐져요,,,, 털은 못참습니다,,
1년 전
비위 약한 예민러인데 이제 강화된 예민러라서 뭐 맛잇게 잘 먹다가 냄새 올라오면 으윽 이러면서 넘겨버리고 다른 맛있는 부분을 찾아떠나는 예민돼지가 되어버렸어요 ㅋ....
1년 전
돼지 털은 진짜
1년 전
하늘을 보면  너만 보여
저요.. 저 진짜 주변에서 인정할정도로 잘먹고 많이먹는데 저 냄새들 못참아요...
1년 전
오 글만 봐도 속이 울렁거려요...
1년 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
나잖아..
1년 전
먹성 좋은 저도 돼지털은.. 발견하면 그 부분만 떼고 먹어요
1년 전
그게 좋은건데ㅠ
1년 전
진짜 그래요.. 남들은 다 맛있다고 먹는데 저거 딱 느끼는 순간 한입도 못먹어요 ㅠㅠ 비위상해서…
1년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
회나 생선요리류 ㄹㅈㄷ...남들이 바다 냄새 난다고 엄청 신선하다면서 잘 먹는 거 보면 괜찮은 음식 같은데 내가 먹으면 안 괜찮은 음식처럼 느껴짐
1년 전
아앗 맞아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고기 진짜 좋아하는데 털 달려있으면 아..앗...아......하구 내려놔요 ㅎ
1년 전
ㅇㅈ.. 요새는 많이 괜찮아진 편인데 잡내나는건 아직도 못먹겟으요
1년 전
와 인정 입맛 싹 사라져서 한 두달정돈 생각 아예 안나고 누가 권해도 안 먹어요 얼마전엔 목살 고름 그거 짤로만 본건데도 비위상해서 고기 안먹고있어요
1년 전
곱창도 잡내 한번 확나면 바로 다 버림... 글구 옛날 밥집가면 시골 된장냄새? 그런거 그릇에서 확 날때가 있는뎈ㅋㅋㅋ 그것도 비위 상해여,,,
1년 전
저네요....ㅠ
1년 전
본문 다 받아요
1년 전
+밀가루맛 확 날때
1년 전
NCT 김동영  🐰🫐
네 그게 저입니다.. 잡내에 예민해요 ㅠㅜ곱창막창대창 못먹어요 순대국 하나도 안비리고 맛있다하는데 비려요 바로 쏠려요 그리고 생선 종류도 절대 못먹어서 남들이 하나도 안비려! 하는 매운탕같은 것도 회도 먹고 토해요 편식한다고 오해받는것도 이제는 익숙해요 ㅠㅠ 이젠 저도 제가 편식 같아요 진짜 역겹고 쏠려서 토가 올라오는건데... 남들은 못느끼는 비린맛을 느껴서 슬퍼요..+오이 참외 수박 멜론 비린내도 느껴요 ㅠㅠ
1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
맞아요ㅠ 생선이랑 굴 같은 거 엄청 잘 먹었었는데 한번 비린 이후로 절대 안 먹어요 닭갈비도 닭 누린내 나서 10년 가까이 안 먹다가 우연히 맛있는 집 발견해서 거기만 갑니다....
1년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
진짜 고기 잡내 느껴지면 더 못 먹어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
한새  아이유💜
완전 제얘기네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
전부 다 나다......
1년 전
저는 과하다 싶을 정도로 비린내에 예민해서 너무 불편해요..
1년 전
..^^ 누가 제 얘기를 썻나요 ㅎㅎ...
1년 전
저희 딸이 진짜 저래요 카스테라 만들어줬는데 바닐라에센스 안넣었더니 닭똥냄새 난다면서 안먹음..
근데 인제 신기한건 그아이는 닭똥냄새를 맡아본 적도 없다는;

1년 전
나쁜 너  그 애가 내 목을 깨물었다.
헐 저네여,,,,,, 너무 입맛 예민해서 좀 슬퍼요 흑흑
1년 전
어 저두... 저도 안그러고 싶은데 갑자기 확 입맛이 떨어져서 도저히 못먹겠어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 계란말이 같은 것도 먹다가 계란 껍질 씹히면 갑자기 입맛이 뚝 떨어저서 못먹습니다..
1년 전
저도 저래서 집에서도 유난소리 들어요,,, 어릴때부터 닭다리살도 안먹고 삼겹살도 비계있으면 안먹고,,
1년 전
저요 특히 물에 빠진 고기는 더 심하게 느껴요
1년 전
저예요
1년 전
고진감래  苦盡甘來
저예요...
1년 전
그 음식을 아예 못먹는건 아니고 그날은 안먹어요
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
저도... 해산물 아예 못먹어요
1년 전
고기류에 털 진~짜 극혐.. 보는것도 보는건데 입에 넣었는데 비계부분에서 까끌한 털 느껴지면 헛구역질 올라옴 ㅠㅠ
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
헐 하나도 공감안가는거보니까 저는 입맛이 무딘편인가봐요ㅋㅋㅋ
1년 전
물고  조승연
전 혀 못 느 껴 봄
1년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
털ㅇㅈ요.. 고딩 때 급식에서 오리고기 털 발견하고 27인 지금도 잘 안 먹어요.. 자꾸 생각나..
1년 전
저도요... 그 특유 잡내 느껴지는 순간 헛구역질 나올거 같아서 더는 못 먹는...
1년 전
양치할때도 힘듷어요 수돗물 냄새때문에..
1년 전
돼지도 돼지지만 닭이 잡내가 더 심한 느낌인 듯 해요...
1년 전
느껴질 때가 있어요 ㅜㅜ 그러면 더이상 못먹게 되는..
1년 전
김치에 한번씩 생선비린내, 맹물에서 쇠비린내, 생선조림이랑 멸치육수 비린내 등등ㅠ
다 좋아하는 음식인데 비린내나면 뱉고싶고 더이상 손이 안가서 저도 제가 너무 불편해요ㅠㅜ

1년 전
저도그래요ㅜㅜ 비린내 한번 인식하면 그냥 안먹습니다ㅠㅜ
1년 전
저보고 너무 예민하다고 나무라시는데 역하게 느껴지는걸 어쩌란 말인가요ㅠ0ㅠ
저만 그런줄 알았는데 이 글보고 저같은 분들 많아서 위안이 되네요ㅎㅠ

1년 전
저 비위약해서 고기 못먹어요..계란도요..
1년 전
21세기 소녀  탈빠했음
ㄹㅇㅜㅜ 전 소고기는 아예 못 먹어요 돼지랑 닭도 본문의 이유로 잡내 나면 헛구역질함
1년 전
저두여ㅠㅠ 물에 빠진 고기는 아예 못먹어요...ㅠㅠ
1년 전
신기하다...
1년 전
그냥 다 먹음 …… ㅎ
1년 전
저도 그래요...
1년 전
베르룬  0.0003%
인생어떻게사냐 나약하네
1년 전
나다..
비계 씹으면 딱 입맛 사라짐
백숙 닭의 전체적인 형태 보면 안 먹음..

1년 전
전 비위 좋은데 돼지고기 먹다가 털 보이면 안먹어요.
내 몸에 들어가는게 싫음..

1년 전
전 뼈 씹으면 그래여,,,,, 그래서 무조건 순살만 고집
순살치킨 짱

1년 전
고기는 인정인데 회는 완전 좋아해용 ㅎㅎㅎ
1년 전
제가 진짜 딱 저래서 돼지고기는 양념갈비 숯불에 구운거 빼고 절대 안먹어요 돼지 잡내 진짜 갈비빼고는 다 나서...
1년 전
으악 털은 진짜 못먹겠음
1년 전
회빼고는 다 공감이용 회는 제가 너무 좋아해서..
1년 전
입맛 안 예민하고 다 잘 먹는데 유독 육류만 저런 게 너무 심해요.. 잘 먹고 객관적으로도 통통한 체형인데 육류는 잘 안 먹어요
1년 전
…공감합니다…
1년 전
나약하군요…
1년 전
제가 그래요ㅜㅜ 그러고싶어서 그런게 아닌데
1년 전
전 냉동고에 있던 음식에서 느껴지는 냉동고맛(?) 향(?)이 너무 싫더라구요ㅠㅠ
1년 전
저요.. 까다롭단 소리 듣는데 내 입이 그런데 어쩌라고요..
1년 전
전 저런 거 다 느끼면서도 먹는 거 보면 예민한 주제에 비위는 강한가봐요ㅜㅋㅋㅋ… 근데 이상한 게 카스테라처럼 달걀 향 많이 나는 베이커리류 진짜 못 먹어요 스콘이나 까눌레에서도 한번씩 나는 향인데 대체 뭔지 모르겠어요 그냥 달걀은 킬러인데
1년 전
연봉1억2천  2022년1월25일
전 그 고기 특유의 냄새때문에 먹는데.. ㅠㅠ 신기하네용
1년 전
저도 진짜 심하면 그런편인데ㅜㅜㅜ 엄마가 잡내 비린내를 너무 잘잡아서 요리해주셔서 습관된건가 싶기도 하고ㅜㅜ 남들 잘먹는데 저만 잡내나서 못먹으면 넘 난감해요... 편식 안하는데 진짜 잡내만.. 어후
1년 전
ㅇㅈ 잡내 아예 못 견뎌하고.. 비리거나 특유의 발효냄새 못 견뎌하고 우유 치즈 크림 청국장 계란노른자 이런거 못 먹어요..ㅠㅠ 인생의 즐거움 여럿 모르고 삽니다..
1년 전
비위 개쎈 돼지라 공감을 못하겠ㅋㅋㅋ
1년 전
저도 좀 내려놓을 줄 알면 좋을텐데요
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
돼지털 닭털은 진짜… 못견뎌요 ㅠ
1년 전
와 이거 다 저예요 그래서 닭가슴살 젤 괜찮고 고기도 웬만하면 앞다리살 위주..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저네요.. 사진과 글로만 보는데도 다 먹기 싫어요
1년 전
저도요...
1년 전
저도 그런 편이긴 한데 뭐 사회생활할 일 있으면 먹습니다,, 딱히 먹고 싶은 것도 안 떠오르고.. 예민해서 상대방이 원하는 곳으로 가요,,
1년 전
고기잡내 나만 그런 줄.. 뭐랄까 삼겹살 세네 점까진 괜찮은데 먹다 보면 고기 특유의 살점냄새?가 너무 역함ㅠㅠㅠ
1년 전
고기 잡내 나서 안먹을때마다 엄마한테 혼자만 까탈스럽다고 많이 혼났어요.. 못 먹는걸 우째요
1년 전
고기 잡내도 그런데 해산물도 특유의 바다향이랑 맛 때문에 굴, 멍게, 해삼 기타 등등 거의 못 먹어요.. 간장게장? 꿈도 못 꿔요. 청국장 당연히 안되고 닭발, 곱창류도 못 먹어서 고치고 싶은데 잘 안 되고.. 도대체 왜 이렇게 예민한건지 모르겠어요
1년 전
와...전 다른건 다 괜찮은데 돼지고기 털은 진짜 식욕이 뚝 떨어지더라구요...,
1년 전
저도 고기 특유의 냄새랑 해산물 비린내 때문에 고기랑 대부분의 해산물 안좋아해요. 특히 비계는 씹자마자 구역질부터 나와요. 이유를 모르겠음
1년 전
@ everyone_woo  내속도에맞춰서천천히
아 지금 글만봐도 속 안좋아요...
1년 전
완전 나잖아...이래서 가족들이 저랑 밥먹기싫다고 뭐라해요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 계란도 못먹는...
1년 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
저희 언니랑 제가 그렇습니다. 밖에 음식 먹을때 맛있을까 걱정하는게 아니라 조금이라도 잡내 날아봐 걱정해요...
1년 전
전 더 심해서 회도 못먹고 양고기,곱창 이런거 다 못먹어요
1년 전
치킨도 퍽퍽살만 먹는..
1년 전
나만 이런 줄…ㅠ 비슷한 사람이 많아서 좋아요… 비린내 진짜 예민해서 힘듭니다 저도..
1년 전
닭비린내땜애 허벅지~다리살 진짜 싫어해요
1년 전
짱꾸미  투투
대부분의 사람이 이런줄알았는데..
1년 전
저도 약간 그래요 저는 청하장사같은 소세지도 잘 못먹어요 비린맛나더라고요
1년 전
저 세개 다 해당해서 고기는 무조건 살코기만 먹고 비계는 절대 안먹어요. 특수부위는 순대랑 간 빼고 전부 안먹고 해산물은 잘먹지만 위의 상황일경우 아예 먹는걸 포기합니다ㅠㅠ 태어날때부터 비위 굉장히 약해서 어쩔수 없긴해요...우리도 고통임
1년 전
Vv전원우vV  호랑이
저두요.. 그래서 물에빠진 고기 국밥 잡내 나는 것들 다 못 먹어요
1년 전
냄새나도 그냥 먹음..
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
딱히 예민한 편아닌데 고기잡내는 한번 느껴지면 못먹겠더라고요...
1년 전
비린내 싫어해서 물에 담긴 생선이나 구운 생선 안좋아하는데 고기는 누린내 그런거 모르고 잘먹음 먹다가 맛이 좀 그렇다 하면 그거 뱉고 잘묵음ㅋㅋㅋ 돼지 고기 털 보여도 그거 잘라내고 먹음 그냥 고기면 다 먹음 그래서 내가 뚱뚱한가....
1년 전
저희 식구들이 좀예민한편이라 엄마가 좀 고생하긴했어요 그중에서도 제가 제일심해서 고기먹으면 대충 어디서산건지까지 다맞춰서 항상 제일 좋은고기파는 정육점꺼만사오시는..ㅜ 가끔 마트에서 사와서 일부러 양념세게해도 바로 알아채서 엄마가 진짜 쟤는 귀신이라고 양념세서 그냥넘어가려나했더니 어느마트꺼인지까지 맞추냐고 경악하심.. 옆에서 냠냠먹던 친구도 아무냄새안나는데 어떻게 마트까지맞출수가있어..? 이러고 신기해하더라구요
1년 전
저는 비린내를 몰라요… 사실 생선구이는 살짝 알 것도 같은데 정확하게 이게 비린내다라고 알지는 못해요 그래서 엄마가 비린내 난다고 안 먹으면 신기하더라고요 개인적으로 회는 지느러미가 가장 맛있습니다!
1년 전
완전 저네요…ㅠ 저도 그냥 윽~ 냄새가 좀 나네 우걱우걱 다시 먹고싶은데 음식에 정이 순간 확 떨어져서 숟가락을 내려놓게 되더라고요ㅠㅠ 집에선 괜찮더라도 밖에 나가서 밥먹을 때가 가장 고통,, 같이 밥먹는 사람한테도 실례인것같고ㅠㅠ 하
1년 전
그래서 거의 두 달간.. 닭고기 한 입도 안먹는 나..
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
한동안 안먹게되는건 있음
1년 전
다른 건 모르겠는데 치킨 진짜 공감해요 세 조각 이상 먹은 적이 없는 듯
1년 전
저는 치킨먹을때 피 같은 거 보이면 식욕이 뚝 떨어져서...바로 버려요..
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
해산물은 다 잘 먹는데 삶은 계란 냄새는 질색함...
1년 전
먹는거 진짜 좋아하는데 비위랑 냄새 민감해서 해산물,갑각류 삶았을때 냄새 때문에 먹을 생각도 못하고 계란삶은냄새 정말 싫어합니다… 이것뿐만 아니라 곱창..같은것두 ..못먹습니다
1년 전
와 엄청 아플때나 가능한일
1년 전
고기 ㄹㅇ... .
1년 전
맞아요 그래서 고기도 그나마 튀긴거나 구운거는 먹는데, 삶은거나 흰국물(설렁탕, 삼계탕같은)은 정말 못먹어요.. 닭고기도 다리살이 비린내가 심해서 맨날 가슴살만 먹는...탕수육이나 돼지고기 튀긴거나 이런것도 잡내 확나면 못먹습니다
1년 전
변백현 와이프  위아원
전 계란 반숙이랑 오이도 추가요 ㅠㅠ
1년 전
완전요 하다못해 싫어하는 음식이 같은 상에만 있어도 식사를 못 할 정도ㅋㅋㅋㅜ
1년 전
전 갑각류 비린내가 갑자기 나면 못먹겠더라구요 ㅠㅠ
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
엄청 심한 건 아니지만… 비린내나는 건 진짜 못참아요.. 삼겹살도 안 좋아하는…ㅜㅜ
1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
전 고기냄새나야 더맛있던데 특이취향
1년 전
트로피  들로 백이 가득해
그래서 어렸을 때 겪고 트라우마로 남아서 삼겹살을 극혐합니덩..
1년 전
뚜링  
저는 돼지가 ㄹㅇ.
1년 전
와 ㄹㅇ....특히 고기 진짜 김치찌개 먹을때마다 스트레스임
1년 전
뚜링  
헐 진짜 공감해여ㅋㅋㅋㅋ 돼지김치찌개 거의다 비계두툼하게있는 비주얼이라ㅜ
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
저네요... 눈물 질질
1년 전
ㄹㅇ 잇츠미
1년 전
털은 저도...안될거같아요
1년 전
특히 돼지곱창은 냄새 조금이라도 나면 못먹겠어요ㅠㅠㅠ 진짜 으억
1년 전
전 부대찌개에 들어있는 살라미, 촙트햄이요. 그 특유의 고기 잡내가 너무 심해요
1년 전
다 해당되고 훈제오리 닭살돋은 부분 보이면 식사 접어요 비위도 약하고 벌레 들어간 거 잘 찾아서 배추국 먹다가 조그만 진딧물 같은 거 발견하고 음식물에 들어간 벌레 엄청 잘 찾아욤
1년 전
아 이거 ㅇㅈ이에요 잘먹던 바나나푸딩에서 약하게 계란비린맛 난 이후로..그집 못가요ㅠ
1년 전
전 그래서 고기 별로 안좋아해여…
1년 전
저네요… 그래서 고기도 퍽퍽살만 좋아하고 심할 때는 생수 비린내랑 흰쌀밥 단내때문에 입맛 상실할 때도 있어요
1년 전
저도 털보이면 바로 젓가락 내려놔요...
1년 전
유진 이그나시오 차  TeSTAR 차유진🐱
저는 해산물이나 다른건 괜찮은데 유독 돼지고기 잡내만 예민해요ㅠㅠ
1년 전
마자여 ㅠㅠ 저거 느끼고도 그냥 참고 먹으려고하면 씹다가 다시 느껴지는 냄새에 구역질하면서 뱉게됨ㅠㅠ
1년 전