공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 137739l 58
이 글은 1년 전 (2023/2/15) 게시물이에요

첫째딸이 아빠 닮는다는거 진짜 근거도 없고 설명도 부족함.twt | 인스티즈

나도 첫째딸인데 아빠를 더 많이 닮음

추천  58

이런 글은 어떠세요?

근데 저도 첫째딸이고 아빠 도플갱어예요ㅠ
1년 전
우니우니도우니  성내동북쟁이
애기때는 아빠 판박이었는데 성인되니까 엄마랑 닮아지더라구요
1년 전
예쁘다  아낀다 고맙다
무슨 말도안되는... 근데 저도 첫째딸인데 아빠 닮았어요 진짜 모두가 인정함
1년 전
저도 첫째인데 아빠 닮음
1년 전
첫째딸이지만 엄빠 반반 닮았어요
1년 전
달토끼다방  💜
본문 우리집이네...근데 둘째도 아빠 닮긴 했어요
1년 전
저도… 첫째딸이고 아빠 닮음..
1년 전
근데 저도 첫째딸인데 아빠닮았어욬ㅋㅌㅋㅋ
1년 전
엄마 닮지 않았어요? 저랑 주변 사람 보면 다 엄마 닮음
1년 전
저도 첫째딸이며 아빠를 닮았네유
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
전 첫째딸인데 엄마 닮았다는 소리 많이 들어유
1년 전
저도 첫째딸이고 아빠 닮음
1년 전
오레모
1년 전
우리 언니도 첫째인데 아빠 닮음......
1년 전
첫째딸이고 아빠랑 똑같이 생겼어요
1년 전
근데 클 수록 엄마얼굴이 나오는 것도 맞아유..
1년 전
전 첫째딸인데 엄마 판박입니당
1년 전
전 첫째딸인데 엄마판박이에요
1년 전
둘째인데 둘 다 닮았어요
1년 전
저도 첫째딸인데 성격부터 체형까지 그냥 아빠 여자버전이에요
1년 전
난 왜 아니지ㅠ
1년 전
저도 첫째딸인데 아빠 닮음여

번외로 자매인데 아빠 빼고 엄마 유전자 몰빵한 집들도 있었어요

1년 전
저도 첫째딸인데 머리 긴 아빠에요...
1년 전
저도요
1년 전
첫째딸 엄마 판박이 입니다
1년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
저도 첫째딸인데 아빠랑 성격까지도 닮았어요
1년 전
저 첫째딸인데.. 고등학생 때 복도에서 아빠 증명사진 갖고 다니던거 떨어트렸는데 모르는애가 주워서 가져다줬어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
난 첫째딸인데 엄마 닮고 남동생이 아빠 닮았는데....
1년 전
난 안닮음
1년 전
저도 첫째딸 아빠 거푸집
1년 전
임찬규  엘지GS위너슈주포레
근데 나도 첫째 딸이고 아빠 닮음...
1년 전
근데 나도
1년 전
접니다
1년 전
픽쏭  우리 공듀!
저는 인상, 분위기는 아빤데 커갈수록 엄마 닮아요!
1년 전
다 그런건 아니겠지만 우리집 첫째딸도 얼굴이 아빠 판박이이긴 하더라고요
1년 전
첫째 딸인데 아빠랑 똑같아요..
1년 전
저 부르셨나요?,,
1년 전
일반화는 아닌데 저는 첫째딸이고 아빠 닮았어요
1년 전
세균맨  
저 첫 아 닮
1년 전
할라타임  윤두준양요섭이기광손동운사랑해
저도 첫째딸인데 아가때 아빠 판박이다가 점점 엄마 얼굴 나오더니 요새 다시 아빠얼굴쪽으로 가고 있는중
1년 전
ㅇㅈ 근데 저도 첫째딸이고 저만 아빠닮음 ㅋ
1년 전
모르겠다아  아아아아아아아아아
저도 아빠 판박이
1년 전
근데 나도 첫째딸이고 아빠 똑띠 ㅠㅠㅠㅠ 근거는 없지만 암튼 그럼 ㅠㅠ
1년 전
아빠 졸업사진 보니 걍 언니 그 자체더라구요
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
둘째딸 엄마 닮음 ㅎㅎ
1년 전
신기하다 첫째 딸인데 아빠 안 닮았어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
이쥬닝  우아해~
진짜....네....성격말고는....
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 이 글 제주도 감귤나무잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신나유나  💕
장녀인데 애기땐 아빠닮았다는소리많이들었다가 크면서 엄마랑 더닮았다는소리많이들었어요
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
...저도요
1년 전
다이어트 성공해서  행복해요
아니 근데 진짜 근거 없는 소린데 저도 장녀고 아빠 닮았어요 성형했는데도 닮음 왜냐하면 아빠도 같은 병원에서 성형했기 때문
1년 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 나도 첫째딸이고 아빠 닮음
1년 전
첫째딸인데 아빠랑 닮았어여ㅠㅠ 근데 이제 멀리서 보면 아빠고 가까이서 보면 엄마인... 어릴땐 아빠랑 나가면 아빠 닮았단 소리 듣고 엄마랑 나가면 엄마 닮았단 소리 들었어요 남동생은 아빠 거푸집이예요 그냥 아빠 유전자가 강한거일지도 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
외동딸인데 아빠여장수준
1년 전
부뚜냥냥  𑁤윤양이손𑁤
저도 첫째딸 아빠 닮았어요...발가락까지 닮음,,
1년 전
첫째딸이고 아빠 거푸집..
1년 전
첫째딸인데 어릴때 아빠 크면서 엄마 닮음
1년 전
오... 저희 집도 첫째 딸 아빠 닮았다는 말 들어요
1년 전
저도 첫째인데 아빠닮음..ㅋㅋㅋ 엄마랑 둘이 시장가면 상인들이 아이고 아기가 엄마 판박이네~ 이랬는데 아빠랑 셋이거면 아이고 엄마가 아니라 완전 아빠 판박이네~~ 이랬었어욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 저도 첫째 딸이고 아빠 닮음 아빠 친구분들한테는 장난 식으로 아빠 동생 소리도 들은... 하지만 점점 엄마를 닮아가는...
1년 전
오..전 살쪘을때는 아빠 닮았다고 그러고 살 빼니까 엄마 닮았다고 그러던데요 ㅋㅋ ㅜ
1년 전
전 부모님말고 오빠랑 너무 똑같이 생겨서 서로 볼때마다 웃어요.. 기분나쁜데 웃겨요 ㅠ
1년 전
저도 첫째딸에 누가 봐도 아빠딸,,, 동생은 엄마 닮았어요
1년 전
언니 첫째딸 아빠 판박이
저 막내딸 엄마 판박이입니다

1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
첫째딸 엄마 판박이... 근데 약간 평발 같은 안 좋은 거 아빠 판박이
1년 전
KIA호랑이  지아꼬~
첫짼데 엄마 닮았어요
1년 전
상점주인  제이 ( J )
첫째이자 외동딸 아빠랑 사진 찍으면 아빠 + 화장 한 아빠 느낌 ㅋ..
1년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
근데 저도 첫째딸 아빠닮음
1년 전
첫째인데 엄마닮음..
둘째동생 아빠똑닮음

1년 전
첫째딸 엄마 클론인데유
1년 전
나도 첫째딸인데 아빠 닮음
1년 전
첫째딸인데 아빠 혼자 낳은 수준입니다
1년 전
둘째 딸인데 엄마 거푸집
1년 전
저는 첫째딸인데 엄마 닮고 동생이 아빠 거푸집
1년 전
근데 이거 진짜 저만의 근거없는 데이터이지만, 저희 가족이나 친척, 친구, 직장사람들 그리고 연예인가족들 봐도 첫째가 딸이면 아빠닮고, 아들이면 엄마 닮더라구요. 아니다라고 하는 경운 보통 부모들이 비슷하게 생겼거나 비슷한 특징을 가지고 있었어요. 물론 근거는 없습니다.
1년 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
와 첫댓부터 다 읽었는데 댓글의 첫째딸 90프로 이상이 아빠 닮으셨네요
저도 첫째딸이고 아빠 거푸집이고, 제주도 사는데 마당에 귤나무 있어요 소름…

1년 전
저도 첫째딸인데 아빠 닮음
1년 전
우리집은 둘째딸이 아빠판박이
1년 전
저는 제가 첫짼데 그냥 엄마 2예요 외할아버지가 영상통화하면 저랑 엄마랑 헷갈려하실 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘째는 아빠랑 똑같이 생김 ㅜㅠ 친구가 우리가족 보더니 가족사진은 왜 찍냐며.. 그냥 엄마 아빠가 두번씩 찍으면 되겠다며 ㅠ ㅋㅋ
1년 전
펄라이트 페리윙클  💜에프엑스💜
전 첫째긴 한데 엄마 닮았어용..
1년 전
해탈한 사람  종강 언제와
저는 둘짼데 제가 아빠닮고 언니가 엄마 닮았어요
1년 전
유리유루  발푸르기스의회천
울언니도 첫째 아빠닮고 아빠키가커서 키도 175... 둘째인 저는 엄마 개닮고 키도 엄마란 비슷..
1년 전
저희 언니는 친할머니 닮고 전 둘짼데 아빠 닮았어요..
1년 전
더보이즈재현  이루다 이재현 최찬희
저도 첫째딸인데 아빠랑 똑같이 생겼어요
1년 전
저두 첫째딸인데 아빠 닮앗어요…
1년 전