공지가 닫혀있습니다 l 열기
누크ll조회 120460l 95
이 글은 1년 전 (2023/2/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

세계 유일 외모가 예능소재가 되는 나라 | 인스티즈

노골적으로 외모순위 매기고

외모 풍자하고

이런 컨텐츠를 예능에서 하는 나란 한국이 유일함

오로지 돈과 외모만이 전부인 나라

어느 외국전문가가 한 말 한국인은 왜 이렇게 천박합니까?

추천  95

이런 글은 어떠세요?

후진국ㅋㅋㅋ
1년 전
외모로 웃기는거 별로...
1년 전
😥
1년 전
진짜 싫어요
1년 전
😥
1년 전
제가 잘몰라서 그런데 중국이나 일본은 이런거 전혀없나여?
1년 전
일본 사는데 전혀 아니라고는 못하겠는데 평범한 프로그램에선 그냥 외모 칭찬이 많고 외모 비하해도 스스로만 하는 느낌이 강하다고 느꼈어요!
1년 전
엥 일본방송 엄청 심하지않나요?
1년 전
일본 예능 리스닝 목적으로 보는데 머리가 크거나 하면 예능 소재가 되더라고요 아예 없지는 않을 것 같아요
1년 전
일본예능 매니아였는데 꽤나 많아요
1년 전
일본은 한국만큼이나 심한 것 같아요...
1년 전
일본은 한국보다 더 노골적이고 비하적입니다
1년 전
일본 예능보다 보면 내가 상처 받아요
1년 전
일본 엄청 심한데요 ㅋㅋㅋ여자게닌들 못생겼다고 때리고 얼평하는거 못보셧나봐요
1년 전
제목이 세계유일이라해서 물어본거에용
1년 전

.어서오슈.  반짝이는0104
😥
1년 전
외국엔 없나요?
1년 전
? 일본개그맨들은 더심하던데요 노골적으로 배우는 엄청 올려쳐주고 그 앞에서 개그맨은 외모무시하고 바보만들고 전형적인 일본개그스타일인데 다짜고 하는 거겠지만요
1년 전
근데 확실히 외국은 남 외모에 별로 관심없는 느낌..특히 서구권 국가에서 사는 한국인 브이로그들 보면 옷 입는거부터 다름
1년 전
외모평가 진짜 싫어요 안웃겨요
1년 전
일본이 더 심하던데..
1년 전
동아시아권은 비슷한거 같지않나요
1년 전
무슨 ㅋㅋ
한국은 저렇게 장난 식으로 말하는데 외국은 필터 없이 갈겨요

1년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
요즘 한국은 천박하고 허세가득하고 이런류를 글이 많네용 뭐가있남
1년 전
2222그러니까요ㅋㅋㅋ 저거 일본이 더 심한데 뭣도 모르면서
한국 까고싶어서 신난 글 요새 많이 보이네요
한국에만 있는 천박한 언박싱 유튜브 문화 그글 쓴 사람이랑 친구 하시면 잘 맞겠어요

1년 전
외국엔 외모개그 없나 기웃거리기 보다 이 상황을 비판하고 해결하려고 할 순 없는건가
1년 전
뀨트  구구트
222.. 자랑스러운건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
비판하고 싶으면 비판점만 찝으면 되죠. 무책임하게 세계 유일 같은 레토릭을 쓸 게 아니고요...
1년 전
제목에 세계 유일이라고 적혀있어서 궁금할수도 있죠.
1년 전
1년 전
조야  킹아!
외모가 개그소재가 된다는 사실만 비판했다면 좋았을텐데, 사실이 아닌 부분까지 억지로 까려다가 논점을 흐린 거죠. 명백히 필자분의 실수입니다.
1년 전
밥알  김종현 윤지성
얼굴 크기 얘기하는 게 제일 노이해
1년 전
이건 세계적으로 문제가 되는 일이고 문제가 되어야 할 일인데 마치 ‘한국만’ 이러는 것처럼 구는게 이해가 안가네요 한국을 욕먹이고싶은 그 종족이신지ㅎㅎ
1년 전
1년 전
33 요즘 이런 글 자주 올라오는 것 같아요
1년 전
1년 전
1년 전
6 외모 평가하는 거 당연히 잘못된 일인데 세계 유일, 한국이 유일 이러는 거 너무 투명하네요 ㅋㅋ얼른 착해져야 할 텐데 참...
1년 전
귤껍  냠냠
1년 전
88 저도 비판 대상이긴 한데 한국만 이런 게 아니라서 공감이 안 가네요.
1년 전
1년 전
1010 세계'유일'...?ㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
15 합리적의심....
1년 전
16 냅다 사실인 양 써놓으면 필터없이 받아들이는 사람들도 있어서 걱정이네요
1년 전
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
1년 전
1년 전
21 요세 한국만 이런다는 글 자꾸 보이는데 ㅋㅋㅋ
1년 전

일본은 더 심해요ㅋㅋㅋ 여자 몸매평도 막 하는데요 뭐ㅋ 그렇다고 한국 외모개그가 괜찮다는건 아닙니다
1년 전
일본도 심하고 대만 예능도 있고..유일은 전혀 아니예요
1년 전
아니 무한도전은 진심 웃겼는데 찐친 바이브라서
1년 전
런던하츠세대 오타쿠는 그저 웃습니다
1년 전
그렇다고 천박한 대한민국이라니 표현이 천박하네요.
1년 전
한국 제외하고도 많아요 외국 예능 보면 놀라시겠네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
외국전문가는 뭐예요? ㅋㅋㅋ 어느 분야의 어디 나라의 전문가가 말했는데요......
1년 전
ㅋㅋㅋ오늘 몇시간 전에 익연에 올라왔는데 우연인가?ㅋㅋ
1년 전
세상에ㅜ이정도면...
1년 전
어떤 나라 사람보고 천박하다고 말한 한 외국 전문가는 누구죠..대체 뭐에 전문?
1년 전
지푸라기인생  됴아햄
맞어 남 희롱하면사 장난 못 받아친다고 진지충이라고 하는 것도 너무 싫어요 ㅠㅠ
1년 전
다른 나라도 심한데..? 옛날시대에 외모 특이한 사람들 모아다가 서커스 연 것도 있는데 한국만 그런 것 처럼 말하고 있는데 외모지상주의는 전세계 어느 나라에 가도 다 있는 문제에요
1년 전
일본은 우리나라보다 심하고 외국은 별로 없음
1년 전
남의 외모에 쓸데없이 관심 많은건 맞는것 같아요
1년 전
첫줄부터 막줄까지 다틀림

한국만 이런 소재로 웃음유발하는것도 아니고

꼬우면 안보면됨

누가 칼들고 보라고 협박한것도 아니잖아요?

하여간 불편한 사람들 보면 환멸나네요

현실에서 뭣도 안되니까 커뮤에서 공감받으려고 이런글 쓰는거같아서 같잖아요

1년 전
꼬우면 안보면 되는 건 아니죠 방송매체의 영향력을 완전히 무시한 댓글이네요. 의도가 어쨌던 좋지 못한 외모를 가진 사람들이 놀림 받을 수 있는 사회 기조를 불러일으킬 수 있는데 이게 단순히 안본다고 될 일인가요 이런 류의 방송은 지양해야 되는 게 맞습니다
1년 전
성인은 비판적인 시각을 가지고 바라볼 수 있다지만 어린 아이들은 그대로 수용하고 습득합니다. 미디어 접근이 더 쉬워지면서 어린 아이들에게 끼치는 영향력이 너무 커졌어요.
1년 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
누칼협을 여기서 보게 되네요..ㅋㅋ
1년 전
K I LEE  ◡̈
누칼협..ㅋㅋ
1년 전
일본예능방송이나 여기나 외모디스 거의 도찐개찐인데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
해외 방송 1도 본적없으신가봅니다ㅋㅋ
1년 전
외국에도 외모 풍자 비하 하는 발언하는 예능들은 많아요...우리나라만 그런건 아닌듯요
1년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
이래서 팩트 기반한 비판이 중요한게 본문의 오류때문에 지나치게 감정적인 글쓴이의 모습만 크게 보여지고 말하고자하는 바가 전해지지 않음 ㅠㅠ
1년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
세계 어쩌구만 안했어도 공감하는 사람 많았을텐데... 안타까워서 써봅니다
1년 전
모든 나라, 모든 인종이 다 외모 봅니다
1년 전
1년 전
자기 멤버들끼리 못생긴팀/잘생긴팀 나누는 정도까지는 괜찮은거 같은데 무도 미남이시네요나 못친소 이건좀 불편하긴 했어요
1년 전
‘그 민족’이 쓴 글인 듯
1년 전
일본이 더 심한뎁쇼..? 저 글 쓴 사람은 일본인이거나 중국인이거나 둘중 하나겠군요
1년 전
우리나라만 그런거 아닌데?
1년 전
미국 snl도 장난 아니예요. 원래 코미디 소재가 다..
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
외모지상주의는 경계해야 하지만 우리나라만 있다고 할 수 없는 문제 아닌가요?
1년 전
한국이 외모지상주의가 유난히 심하지만 해외라고 안하는거 아니예요..ㅋㅋㅋ 한국처럼 부위별로 품평하고 순위 매기고 하나하나 나노 단위로 분석하지 않아서 그렇지 외모로 우스꽝스럽게 표현하고 핫걸핫가이 너드 아웃 오브 리그 이런 표현 다 있어요 물론 한국이 정도가 너무 심하긴 해서 고칠 점인건 분명해요
1년 전
다이어트 성공해서  행복해요
한국도 심한데 다른 나라도 함 어느 외국 전문가는 누구죠?
1년 전
외국은 직설적으로 말해요.
1년 전
딴 건 모르겠고 우물안 개구리인 건 알겠네요
1년 전
외국 방송 하나도 안봤나 우리보다 더하면 더한게 넘치는데요 ㅋㅋ
1년 전
그 정도로 불편하고 뭐라 할 거면 안보는 걸 추천해요
1년 전
얼평 싫어요.. 무례한데 왜 평가하고 난리인지
1년 전
외국방송 보신적 없나봐요 입술보고도 비웃고 뚱뚱하다고 웃어대는게 유럽인데....
1년 전
우리나라만 유일하지 않다고 하더라도 사실 외모를 평가하고 놀림거리 웃음거리 삼는건 분명한 문제가 있긴 하죠.
근데 이 글은 너무나도 분명한 목적을 가지고 써졌다는게 투명하게 보이네요.

1년 전
ㄹㅇ로요
1년 전
국적 어디세요?ㅋㅋ
1년 전
혹시 차이나??
1년 전
우리나라만 있는건 아님ㅡ 미국도 잔잔히 엄청 많이하는데 스탠딩쇼에서 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
무한도전은요, 멤버들이 싫다는 건 아니고 한 사람을 나머지가 집중적으로 공격하는 게 안 좋아보였어요.
그 시류가 익숙한 사람이나 공격하는 개그가 취향인 사람, 인성이 저렴한 사람은 재밌어할 개그인 건
알겠지만요ㅎ 뭐 개그는 웃기는 목적으로 하는 거니까
그 레파토리를 쓰는 것도 이해는 가요. 하지만 주구장창 몇백회에 걸쳐 돌려막는 건 솔직히 역량 미달임
되게~ 상처받는 개그인데 남이 당하는거니까 깔깔거리면서 보는 느낌이에요.

1년 전
외국이 더 심한데 아는척하네
1년 전
나 이거 불편해서 무한도전 잘 안봤어
1년 전
그 외국인 전문가 누군데요?? ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 전문가 맞냐며
1년 전
B.U.T.T.E.R  may21
외모 안보는 나라가 있을까요
1년 전
내꾸  
밑도끝도 없고 논리도 없고
1년 전
일본이나 미국최근 예능만 봐도 얼굴로 비하 레전드로 하는데 우리나라 예능에서 외모 소재 없애면 좋긴 하겠지만 걍 ㄹㅈㄷ 선동글
1년 전
안유일한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본이나 서양도 장난 없는데요
1년 전
? 아 코미디 드라마라 예외인가요?
1년 전
혹시 그나라신가ㅋㅋㅋ
요즘 넷상에 한국 분열시키려는 그나라 프락치들이 너무많아서 이제 의심부터드네

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ글에 제대로 된 근거도 없이 한국만 그런식으로 몰고 출처 없는 외국전문가의 말까지...대체 의도가 뭡니까?
1년 전
그래도 요즘은 외모 가지고 사람을 평가하고 웃음거리로 만드는 거에 대해서 문제의식을 지닌 분들이 많아지는 것 같아서 좋은 방향이라고 생각해요.. 옛날에는 방송에서 그런 내용이 나와도 문제인지조차 몰랐으니깐요.
1년 전
그냥 자국 까고 싶은 현실도피부류 or 한국말 배운 혐한
어느 나라나 외모풍자 다 있습니다 한국은 그래도 나아지고 있다는게 중요한거지 과거에 많이 했으니 이제와서 한국은 천박하다느니 일반화하는거 좀 웃기네요. 옛날 개콘만 봐도 나아지고 있는거 확 와닿는데

1년 전
인생개노잼  왜살지
이 글 누가 썼는지 뻔하네요
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
걍 웃음만 나오네ㅋㅋㅋ
1년 전
그래도 저거 다 10년전꺼지 요즘은 많이 없지않나요...?
1년 전
딱봐도 유일하지 않은데 왜 없는말 지어내세요..
1년 전
EN-
익잡에도 요즘 한국인 >>>>천박<<<< 하다는 글 많이 올라오던데 🤔
1년 전
외국도 심하고 모든 나라가 외모 비하는 있어여... 물론 우리 나라부터 그런게 사라지면 좋은거고
1년 전
외국도 똑같음. 약간 뭐랄까 너무 예의 없이 비하하는 말은 문제라 생각하는데 눈깔이 있는데 보이는 걸 입으로 말할 수 있지 않나? 예를 들어 어떤 자연적인 풍경을 봤을 때 이쁘다 혹은 번잡하다고 말하는 것처럼. 그냥 사람을 대할 때 보이는 게 그 사람 외면이고 느껴지는 게 내면인데 그걸 입 밖으로 아예 내 뱉지 못하는 게 그게 맞나 싶기도 함 간단한 스몰토크는 관계에 도움을 주기도 하잖슴.(초면에 개인정보 캐낼수도 없으니) 물론 도를 지나친 발언이나 외적인 비하는 저도 불쾌함. -개인적인 의견-
1년 전
우리나라 예능 안좋은거 다 일본에서 가져온거 아닌가
무도에서 어느날 갑자기 일본 예능에서 츳코미 넣을 때 머리 쎄게 치는 행위 조금씩 따라하기 시작하더니 나중에는 당연한 밈처럼 쓰는 것도 왕별로였어요

1년 전
돈과 외모가 전부인 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자살률 1 위에 직접적 영향이 있을진 모르지만 아예 무관하지도 않을 것 같네요
1년 전
한국인은 외국에서 살아도 자살 많이하고 출산 안 함.
1년 전
저게 잘했다는거 아니지만 외모비하 예능은 어느 나라를 가든 있습니다
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
222222 자꾸 이런 글에 노출되는 어린 친구들이 걱정되네요...
1년 전
예능 관련해서 세계 유일인지는 모르겠고 뭐만 하면 외모타령하는건 진짜 심각하긴 한데ㅋㅋ 누가 잘하든 못하든 무조건 외모로 귀결… 릴스나 틱톡 보다보면 놀라운게 외국엔 아무리 유색인종/비만/못생긴 사람이 빌런짓하거나 범죄 저지른 영상 올라와도 댓글에 그 어떤 외모 관련 댓글도 없음 행동에 대해서만 비난하지 근데 우리나라였다? 쿵,쾅이 관상 보소 진짜 관상은 사이언스다 이런 댓글만 주루룩 달렸을거 뻔할 뻔자
1년 전
한국만 그런거라고 하고싶다가도 중국 일본보다 못하다는 사실은 인정하기 싫은 두 생각의 충돌
1년 전
그냥 자국을 욕하고 싶은 의도가 아니신지
1년 전
외모 풍자 유머는 조금 그렇긴 해요..
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
맞아요
방송에서 못생긴 순위 골라달라는 거
그거 진짜 보기 싫러요

1년 전
미국 시상식에서 시상자가 윌스미스 부인 외모가지고 웃음거리 만들다가 윌스미스한테 뺨 맞지 않았나요?근데 미국 여론은 시상자에겐 표현의 자유가 있고 폭행이 더 나쁘다라고 흘러갔던 것 같은데?
1년 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
무도 런닝맨은 찐친 바이브라 그냥 웃기던데 ㅋㅋ
1년 전
이런글 써놓고 잠수하네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우리나라가 다른나라에 비해 외모지상주의가 심하긴 해요... 팩트는 팩트잖아요ㅠ
1년 전
다른 나라도 똑같아요. 다른 나라 예능은 본 적이 없는 글인가보네요. 우리나라도 안 했으면 좋겠지만 한국이 유일하다고 선동글 너무 싫어요.
1년 전
저기 먼나라는 같잖은 걸로 게이같다고 하는 판국에 세계 유일은 개뿔 국뽕도 별로지만 이런 무지성 한국치기도 구려요
1년 전
한국만 그런거 아니고 다 그래요
1년 전
외모로 개그치는게 왜 잘못된건지 모르겠네요 못생긴걸 보고 못생겼다고 말도 못하는게 정상인가요
1년 전
상처 받을 말 못 가려서 하는 게 문제죠. 못생겼다는 무례한 말이니깐 생각은 용인돼도 말로 상대방한테 상처주면 안돼요
1년 전
평소에 머리속으로만 생각하고 말은 못하는걸 뱉어주는게 개그의 요소중 하나 아닌가요
1년 전
외모비하를 하면서 웃고 개그요소로 삼는게 티비에 나와 사람들한테 보여지면 무례한 표현들을 직설적으로 하는게 사회적으로 이정도는 해도 괜찮다 용인된다는 생각을 심어줘요. 그래서 지양해야 된다고 생각해요.외모를 갖고 우스꽝스럽게 비꼬거나 표현하면 안돼요.상대방 외모가 마음에 안 든다고 비하를 당연하게 전시하면 안돼죠 매체가 주는 영향력이 있는데 슬프게도 어쩔 수 없이 누구 다 속으로 자연스럽게 상대방 외모에 대한 생각들을 합니다.하지만 상대의 외모가 마음에 들지 않는다고 해서 무례하게 상대방 외모에 대해 이야기하는 거는 절대 아니라고 봐요. 같이 사는 사회인데 배려해야죠.존중하고 상처 주지 말고
1년 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
저기 술좀 줄이세요
1년 전
네 님도 음식좀 줄이세요~
1년 전
커뮤에 조선족들 몰려서 조직적으로 글올린다더니 ㄹㅇ이었네ㅋ
1년 전
번역 일 하는데 특히 유튜브 영상 중에서 리액션 한다면서 외모 품평하는 내용 진짜 뭐라 해야할 지 모르겠어요. 그런 내용은 차라리 번역 안 하는 게 외국 대중들한테 욕 먹지 않을텐데 싶고…
1년 전
왜 없습니까...
많아요 알고비판합시다

1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
외모말고 흑인본인디스 하던데요? 인종차별이 더 심한거 아닌가?
1년 전
신발저장소  선바가 직접 운영하는 맛집채널
무도나 런닝맨은 본인들끼리 서로 디스하고 노는 친구들 느낌이라 괜찮은데 가만있는 친하지도 않은사람 외모 조롱하는건 ㄹㅇ 아닌듯....
1년 전
조선족.. 어떻게든 분쟁 일으키려는거 안타까워요… 미국욕, 일본과 비교
북한과 통일 이 악 물고 막기, 통일 못할거라고 박박 우겨보기
중국 관련 안 좋은 영상에 댓글로 ‘한국도 똑같아ㅋㅋ’ 하기
한국 안 좋은 뉴스에 댓글로 ‘역시 소중국ㅋㅋ’
너무 뻔해서 안타까워요… 얼른 고향으로 돌아가시길🙏

1년 전
한국은 매우매우 유한편~
1년 전
세계 유일이 아니더라도 한국이 심한 편인 건 맞죠 최소한 타인 외모 비하하는 개그는 사라졌으면 좋겠습니다
1년 전
그 한국의 세계화가 벌써 이뤄졌나요?
1년 전
외국전문가가 한 말 한국인은 왜 이렇게 천박합니까????? 이렇게 무례하게 국민성(?)이란걸 일반화 해서 나누는 나라는 어디입니까? 너무 예상되지만.. 할많하않...
1년 전
반갑습니다 조선족
1년 전
스펀지밥 : 핑핑아 이리와
지구인 : 시진핑핑아 저리가

1년 전
예능은 예능일뿐.. 글쓴이 본인만 논란
1년 전
천박좌등판
1년 전
요즘엔 많이 나아졌는데요
1년 전
다른건 모르겠고 이 글 올린 의도는 알겠네요 이렇게 내려치기하고싶으신가봐요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
하정우 손석구  감자단🥔
으휴 요즘 인티 조선족 왜 이리 많지
1년 전
외국 가보면 기절하시겠네 ㅋ
1년 전
세계유일은 아니지만 선진국 중에서는 그런 편이네요. 일본도 우리와 비슷하니 아시아의 특징인가 싶기도
1년 전
무례란거에 개념이 없는듯
1년 전
어느 외국 전문가..... 누구? 혹시 조선족?
1년 전