공지가 닫혀있습니다 l 열기
묭씨ll조회 89709l 25
이 글은 1년 전 (2023/2/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
일명 케이팝 장르
케이팝 아이돌 또는 연습생이 주인공임

해서 잘된 작품들

카카페가 로판 다음으로 힘주고 있는 것 같은 장르 | 인스티즈

'데뷔 못 하면 죽는 병 걸림' 
웹소설 웹툰 둘 다 있음. 웹소설 3.9억뷰 / 웹툰 2376만뷰

카카페가 로판 다음으로 힘주고 있는 것 같은 장르 | 인스티즈

'이번 생은 우주대스타'
웹소설 1.3억뷰

'다시 한번 아이돌'
웹소설 웹툰 둘 다 있음
웹소설 2605만뷰 / 웹툰 991만뷰

'인생 2회차 만능 아이돌'
웹소설 웹툰 둘 다 있는데 웹소설이 압도적임 1787만뷰

'탑스타의 재능 서고'
웹소설 826만뷰 / 웹툰 204만

‘이미테이션’
웹툰 5.1억뷰
이건 드라마로도 나옴

이준영, 정지소, 지연, 윤호(에이티즈)가 주연이었음

‘망나니 PD 아이돌로 살아남기’
웹소설 3392만뷰

‘천재 연기, TOP 아이돌’
웹소설 2753만뷰

‘천재 아이돌의 연예계 공략법’
웹소설 3660만뷰

그리고 최근에 

‘이세계 아이돌’
6인조 버추얼 걸그룹 이세계 아이돌이 주인공
카카오페이지, 카카오웹툰에서 5~6월쯤 공개 예정이라고 함

(1화 콘티 선공개 함)

‘소녀 리버스 비하인드’
버추얼 아이돌 데뷔 서바이벌 ‘소녀 리버스’도 웹툰화
2월 6일부터 연재 시작

‘MAVE : 또 다른 세계’
걸그룹 웹툰인데 2월 20일부터 연재 시작
북미, 일본, 태국, 인도네시아, 대만 등 외국에도 공개될 예정이라고 함

추천  25

이런 글은 어떠세요?

잔나비(JANNABI)  작전명청춘
데못죽만 보는데 혹시 재밌는 작품 있나오?
1년 전
망나니 pd 아이돌로 살아남기 랑 천재아이돌의 연예계 공략법, 이번생은 우주대스타 이렇게 재밌었어요!! 근데 데못죽이 제일 재밌긴해용
1년 전
전 데못죽처돌이인데 망피디랑 천재 아이돌인데 패시브가 개복치 재밌게 보고 있습니다
1년 전
나한테만 착한건  서한건💙
망아살도 재밌어요!
1년 전
SON 7  프리미어리그 득점왕
그래도 데못죽만한건 없더라구요...
1년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
저도 저기있는 것들 다 보다 하차했어요
데못죽만한 게 없더라구요...

1년 전
다섯시  요즈음
본문에 앖지만 절대실패하지않는아이돌의기술 이라는 소설도 재밌어요
1년 전
저도 데못죽만 보다가 다른 작품들 다 찍먹해봤는데 역시 못죽만한 게 없어요... 못죽 자체가 하나의 장르인 느낌
1년 전
데못죽이랑 그나마 비슷한 거 망아살인 것 같아요 초반에는 살짝 작위적인 느낌 나는데 갈수록 ㄱㅊ아져요
1년 전

정우혜  丁禹兮
문대문대
1년 전
문대야
1년 전
데못죽 미만잡…
1년 전
데못죽..ㅠㅠㅠ문대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
샤벹  Endingpage
망아살 인생작..💘
1년 전
다음생은 데한민국에서🥲
1년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
문대야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
뭉대야ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
망아살 진짜 재밌어용
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
데못죽 ㄹㅇ 꿀잼
테스타 지지 마...아냐 브이틱 지지 마...
러뷰어티카 자아가 싸우는 ㅠㅠ

1년 전
망나니pd 아이돌로 살아남기 이것도 진짜 재밌는데
1년 전
데못죽 인생작...
1년 전
멀인턴  그렇군요
문대문대 서호우호우..ㅠㅠ
1년 전
팔재  푸히히
천아공도 재밌습니다..
1년 전
이쥬닝  우아해~
천아공 풀제목이 뭔가요....?🥹

+ 아 본문에 있눈 천재 아이돌의 연예게 공략법 이건가요....!

1년 전
팔재  푸히히
천재 아이돌의 연예계 공략법이요!
1년 전
이쥬닝  우아해~
감사합니다!
1년 전
아현아...네가 내 별이다...
1년 전
박로  
큰세야ㅑ아아악
1년 전
박로  
천아공도 재밌어요
1년 전
문대문대~
1년 전
문대야악
1년 전
도롱데롱  🍊
문대야 사랑해..
1년 전
문대문대
1년 전
다 찍먹해봤는데 데못죽만큼 재밌는건 없어서 슬픔…
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
오늘도 이기는 브이틱
1년 전
망아살 재미있어요
1년 전
데못죽말고 다른건 못보겠음..
1년 전
데못죽 내 인생… 그 잡채….
1년 전
남준아건국해  항상 함께 걸어갈게요🌻
문대야~~~~~~~~~~~~~~
1년 전
천영웅  모로후시 히로미츠
문대야ㅠㅠ!!!
1년 전
어이 문대야,,,,,,
1년 전
다한아 천재아이돌 망나니피디까지 봤는데 데못죽 만한걸 못찾겠어요...
결국 아이돌물은 데못죽만 보고 나머지는 싹 다 로판만 보고있어요...ㅠ

1년 전
유기현's  너를만나고참행복했다
데못죽이 뜬건 걍 못죽이 재밌어선데
1년 전
ㅇㅈ 작가님이 너무 돌판잘알... 넘 마라맛이지만 재밌어서 참고 보게 되는...
1년 전
맞아요 여론 반응도 리얼하고 작가님이 진짜 덕질 많이 해보신거 같아요
1년 전
데못죽 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
문대야.. 우리 갱얼쥐...
1년 전
테스타는 실존한다
1년 전
데못죽 내가 유일하게 보는 웹소설 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 웹소들은 찍먹하다가 포기했어요 데못죽의 마라맛에 절여져버렸어...
1년 전
이생우 우울할때 보면 좋아요ㅋㅋㅋㅋ겁나 웃김 고구마도 크게 없고
1년 전
망아살이랑 천아공 재밌어용
1년 전
친구들이 데못죽 진짜 좋아하더라구요
1년 전
테스타는 가좍이다
1년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
이미 돌판 있으면서 많은 것을...겪었는데 소설 봐도 괜찮을까요 데못죽 궁금하긴 한데 감히 시도조차 못하고 있어요ㅋㅋ
1년 전
유기현's  너를만나고참행복했다
진짜 재밌어요 저도 돌판 고인물인데 진짜 프듀 그자체,,, 근데 너무 자세해서 약간 ptsd와요ㅠ
1년 전
재밌어요 꼭 보세요! 마라맛이긴 한데... 넘 재밌어서 참고 보게 돼요
1년 전
주인공이 완전 지능캐라서 고구마가 많지않아요 정말추천드립니당~
1년 전
반짝반짝이  카말커멀카멀커말?
재미있어용! 돌판에서 공감가는것도 많고..ptsd오는것도 좀..있긴한뎈ㅋㅋㅋ
절 오타쿠로 만들어준 작품입니다..

1년 전
음 근데 고증 너무 잘해서 가끔... 머리가 아플 때도 있긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가좍들이 잘 이겨내줘서 괜찮습니다
1년 전
돌판에 계신 경험 있으실수록 더 과몰입 완전가능...진심 작가님 홈마출신 아닌가 싶을정도입니다
1년 전

청자다방  청년다방 아닙니다
천재강아지 문댕댕
1년 전
호우호우와 문댕댕....
1년 전
하지만 케이팝 장르는… 겪어본사람이 많은만큼 어중간해선 안되는 어려운 장르죠 판타진데 이제 판타지가 아닌…
1년 전
아이유 덕후  아이유방탄
데못죽....문대야 왜 난 데한민국이 아닌 걸까 나도 러뷰어 할 수 이쓴ㄴ데ㅜㅠㅠ
1년 전
배세찌  🐹
데못죽 이생우 천아공 진짜 재밌어요ㅜㅡㅜ
1년 전
테스타는 실존한다…
1년 전
데못죽으로 시작한 활자돌 생활..
더 던과 오르카까지 잡아버렷습니다..
전 라이트 모아 러뷰어 노을 에어리예요..

1년 전
데못죽 - 내 본진이 국정원...?(아님)
망아살 - 호윤아 성질 좀 죽여 제발..
천아공 - 온라온 덕질일기

1년 전
근데 여러개 읽어봤지만 데못죽이 진짜 진짜 고증이 잘 되어있어요
고통스러울정도로

1년 전
신청려 ㅠ ㅠ!! 브이틱
1년 전
데못죽, 망아살, 천아공 보세요 이 3개가 재밌음
1년 전
나의 파랑에게  준면아 사랑해💙
데못죽 망아살 너무 재밌고.. 이생우는 다른 의미로 재밌어서 혼자 깔깔거리면서 봐요ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
1년 전
SVT 우지  Ruby❤
우리 문대 꽃길만 걸어
1년 전
오,,신기하네용
1년 전
진채율  VTIC 채율
데못죽 망아살 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ
1년 전
망아살 표지만 보고 찍먹했다가 속수무책으로 입덕한 사람이 저밖에 없는걸까요?
1년 전
#테스타는실존한다
1년 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
이미테이션 재밌었어요 완전 꽉막힌 해피엔딩ㅎㅎㅎ
1년 전
로맨스 밖에 안보는데 그렇게 재밌나요?
1년 전
고증을 정말 잘해주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 보다가 음? 하는 순간 몰입 깨져버리고 한 번 ?한거는 여러번 그래서 집중이 안되더라구요
1년 전
박수하.  난 아직도 너의 목소리가 들려
천생아이돌 문대야..
1년 전
진심 데못죽만한게 없고 혁신이었삼. 카카페에서 이제 챙겨보는건 데못죽밖에 없어요. 나도 데한민국 보내줘.
1년 전
데한민국...시기하고 질투하고..
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
데못죽 말고는 노잼.. 이미테이션도 후반부터 안보게되고 데못죽 비슷한거 몇개 보다가 너무 노잼이라 초반하차하거나 하나는 결재해서까지 봤는데 중도하차 데못죽만 봐요.. 하나 잘되면 비슷한거 양산하는데 개노잼...
1년 전
테스타 사랑해
뉴블랙 사랑해
더던 사랑해

1년 전
재환얌  김재환♡
데한민국 국민이고 싶어요,,
1년 전
데못죽 때문에 카카페 씁니다...
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
테스타는 실존한다
1년 전
저도 데한민국 가고싶어요
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
오❤❤
1년 전
저 웹소설 웹툰 코드 안 맞아서 안 보는 사람인데 코로나 격리때 너무 심심해서 데못죽 시작했다가 그대로 러뷰어가 되어버렸어요 웹소설 보는 느낌이 아니고 방송프로그램과 유튜브와 트윗과 각종 커뮤와 국정원의 두뇌회전을 보는 느낌...
1년 전
와...오
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
데못죽은 이미 풍덩 빠져버렸고 곧 망아살 도전합니닷!
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
신재현 사랑해...
1년 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
아현아....
1년 전
데한민국으로 보내줘요
1년 전
에렌디라  🍓
데못죽은… 진짜 재밌어요
1년 전
데못죽으로 시작했는데 망아살 주인공이 진짜 좋아요 !!! 저중에 읽다 접은것도 많은데 천아공 망아살 데못죽은 진짜 재밌습니당
1년 전
다 시도해봤는데 데못죽이..진짜 재밌어요
덕질하는 사람들은 다른 작품보면 현실에 부딫혀서 아마 그만두시게 될거같아요...
보다보면 '저러다 알계파일듯' '어..팬들은 그런거 싫어하는데..' '그렇게하면 살아남지 못할텐데..' '현실에서 저런건 못하는데..' 이것만 반복하다 하차했어용

1년 전
ENFP  재기발랄한 활동가
데못죽때문에 카카페 써요
1년 전
야옹아 널 사랑해줄게  뽀짝뽀짝강양이
제 통장은 이미 문대문대꺼입니다..
1년 전
저는 저기서 데못죽, 우주대스타, 다시한번, 망아돌,연기천재, 천아공 이렇게 봤는데요 덕질 10년차 덕후가 보기에 데못죽 현실고증 미쳤어요. 그리고 천아공도 진심 재밌는데 완결 조금 남기고 휴재중이시라 숨참고 기다리는중… 글구 다시한번 이거는 잘 보다가 웹툰 그림체땜에 하차했고 나머지는 하차 반 좀 묵히고 있는 상태입니다. 데못죽 오늘로 600편 짜리인데 진짜 걍 재밌어요 다들 보세요 ㅠㅠㅠ
1년 전
데못죽하고 이미테이션 들어봤어요’
1년 전
민빠답은 못말려  우린 너의 특별한 팬
데못죽 문대ㅠㅠㅜ 청려ㅠㅠㅠ
1년 전
망아살 진짜 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주인공이 머리회전 빠르고+성격 외모 진짜 제 취향 천상 아이돌 호우호우
1년 전
음 근데 중간에 백현은 실제 아이돌 이름인데 주인공 이름으로 한건가요?
백현이 흔한 이름도 아니고 되게 유명 아이돌 이름인데...

1년 전
이미테이션 재밌게봤ㆍ었는데ㅋㅋㅋ
1년 전
테스타는 실존한다
1년 전
여돌물 좋아하시는 분들 최근에 200화로 완결된 카카페 '망할 운명의 걸그룹 리더가 되었습니다' 추천드려요~
1년 전
박혜은  해파리
테스타는..실존한다...
1년 전
데못죽 망아살 진짜 재밌어요ㅠㅠ
1년 전
개인적으로 전체적인 짜임이나 몰입감 같은 건 데못죽이 좋았고(솔직히 데못죽은... 걍 아이돌물 중 탑임 ㅜㅜ) 망아살은 프로그램 같은 게 데못죽보다 좀더 현실성 있는 느낌이라 좋았어요 그리고 주인공 성격이 더러움ㅎㅎ
1년 전
무슨 망한 걸그룹 그것도 재밌다던데
1년 전
이런게 재밌나?얼마나 재밌길래? 하고 봤다가 빠졌어요 테스타는 실존합니다... 데못죽 최고에요..
이전에 아이돌 장르는 그냥 로맨스위주여서 보다 말았는데 데못죽은 진짜 돌판 보는거 같아여ㅋㅋㅋㅠ 그게 너무 재밌어요

1년 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
배세진 평생 사랑해 ㅠㅠ
1년 전
해쨔니 와떠염  오복이도 와떠염
천재 강아지 박문댕 사랑해,,,
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
신청려 죽도록 사랑한다....
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
네가 없는 데한민국 돌판 상상할 수 없어....
1년 전
데못죽, 망아살 진짜 재밌어용
1년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
이번 생은 우주대스타로 시작해서 데못죽 이 두 편이 제 최애작이에요
1년 전
백현이.  귀여운 백현이
데못죽 너무 재밌어요...
1년 전
ange gardien  사랑, 하자
데못죽…저를 데한민국으로 보내주세요…
1년 전
호랑단  아니 햄찌단🐹
테스타는실존한다
1년 전
나나  우리는 승진도 안 하나 봐
데못죽 최고... 작가님이 진짜 돌판 잘 알
1년 전
테스타는 실존한다..
1년 전
데못죽이 넘사임
1년 전
Dnr
이런걸 본다고???
1년 전
야자수에 coco넛  🏝🏝
데못죽 안본눈 사요.. 테스타는 실존한다
1년 전
2지훈  웽?
테스타 최고야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
TeSTAR배세진  그럼에도 불구하고 해내고 싶어
#테스타는 실존한다
1년 전
진심으로 데못죽 기억 못하는채로 다시 한번만 더 보고싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 테스타는 실존한다
1년 전
데한민국으로 가고 싶어요...
1년 전
37.5 %  🤎
데못죽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 테스타는 가좍이다 .....
1년 전
TeSTAR 김래빈  테스타 중세토끼🐰
테스타 많은 사랑 부탁드립니다 ♡♡
1년 전
끄덕이아버지  전남친아니고현남친김성규
테스타는실존한다
1년 전
데못죽…🥹🥹
1년 전
와 근데 다들 일러가 ㅎㄷㄷ하네요..
1년 전
데못죽 보세요
1년 전
라이너스  I love blanket !
데못죽 풀네임이 저거였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
테스타는 실재합니다… 문대야.. 니가 내 별이다…
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
데못죽 처음 읽었을때 진짜 충격받음 너무 재밌어서... 등장인물들 다 어딘가에 살아있을것같아요
1년 전
테스타와 더던은 실존합니다ㅠㅠㅠ
1년 전
데못죽 읽으면 다른 걸 읽을 수 없을 정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테스타는 가좍이야...
1년 전
테스타는 실존한다…
1년 전
테스타는 실존해요
1년 전
은근 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ로판처럼 결이 비슷한 작품들이 많긴해도 재밌어요
1년 전
문대야 사랑한다
1년 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
이 분야 최고는 데못죽이 맞는 거 같고.. 이생우는 다른 결으로 재밌어요ㅋㅋ
데못죽은 아이돌물보다 무슨 첩보물 보는 느낌이고 이생우는 먼치킨아이돌물이라 해야하나..

1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
다른건 모르겠고 데못죽은 재밌긴해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
소설 본거 정주행 또 안하는데 데못죽은 심심하면 다시보고 다시보고 짱잼
1년 전
츠키미 신  月見 真
데못죽은 그냥 거의 제 2의 별개장르 아닌가요… 테스타는 실존한다…
1년 전
테스타는 실존한다,,,
1년 전
양파링  1983. 10. 28
데못죽 보고 저런 장르가 좋아서 주변에서 추천해주는거 많이 봤는데 데못죽 다음으로는 천아공이 좋았어요 너무 좋아서 휴재중일 때 계속 정주행했던.. 3월에 작가님 돌아오신다는데 천아공도 많이 봐주세요ㅠㅠㅜ
1년 전
#테스타는_실존한다
1년 전
아현아🥺😭😭😭😭
1년 전
유진 이그나시오 차  TeSTAR 차유진🐱
테스타는 실존한다
1년 전
이 분야는 이미테이션이 원조죠 다른 건 다 안 보다가 데못죽 추천받고 봤는데 제 취향이 아니던 ㅠ
1년 전
밥알  김종현 윤지성
테스타 뉴블랙 더던 크로노스 오르카 사랑한다 얘들아...
1년 전
#테스타는_실존한다
1년 전
사랑해 얘들아ㅠ
1년 전
오매불떡  최애떡볶이집
ㅇ세계 아이돌..? 왁굳형..?
1년 전
민윤기'  보라해
데못죽 인티에서 영업당해서 처음으로 웹소설 읽었는데 지금 현생 불가예요.. 너무 재밌어 엉엉
1년 전
ORCA 온라온  카말커멀카멀커말?
아이돌 장르 3개만 읽고있는데...
데못죽은 걍 돌판 고증 넘사예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 병크가 터지기도 하지만.. 해결하고... 마플 이런거 고증 ㄹㅇ 잘 되어있고... 웹소설의 벽이 높다면 웹툰부터 찍먹해보고 넘어가는 것두 괜찮아요!
보통 웹툰으로 넘어가면서 작화에서 실망하는 케이스가 많은데 이거느.. 소흔님..장진님.. 평생 함께해....

망아살은 초반엔 좀 아이돌이 이래도 되냐...? 알계 파일거같은데..에.. 이런 느낌이긴한데 뒤로 갈수록 재미있어요! 여기는 예능쪽으로 현실감있는?곧 완결이랍니당

천아공은 약간 라온아.. 라온아 온랑해.. 이런 느낌...! 이거는 3월에 시즌 2로 돌아오심다

1년 전
ORCA 온라온  카말커멀카멀커말?
참고로 세 소설은 주인공이 구릅니다:)
주인공이 안 구르는 소설 못 보는 인간

1년 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
데한민국으로 가는 비행기표 아직 못사나요ㅠㅠㅠ
1년 전
타시로  세요
데못죽 진짜 .,,..,,,,,, 하 래빈아
1년 전
ㅣ러뷰어ㅣ  테스타사랑해
테스타 사랑해
1년 전
이 글 보고 데못죽 260화까지 봤는데 전 아이돌 팬이 아니라 그런지 그냥 그랬어요… 스토리 중요하게 생각해서 그런가봐요!
1년 전
골차 구구즈  재현지범동현주찬
데한민국행 티켓 주세요
1년 전
#테스타는_실존한다
1년 전
데한민국으로 보내주세요... 🥹🥹
1년 전
못죽 넘사
#테스타는_실존한다

1년 전