공지가 닫혀있습니다 l 열기
투더문ll조회 20466l 65
이 글은 1년 전 (2023/2/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

로스쿨생이 경험한 조선족 중고사기를 잡지 못하는 이유 | 인스티즈

일처리 실화인가여...

추천  65

이런 글은 어떠세요?

😠
1년 전
우리나라 경찰들 근무태만 진짜 심하네요
1년 전
😠
1년 전
😠
1년 전
경찰들 하는게 뭐냐고
1년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋ 그냥 흥신소에 돈 줘서 사람 찾고 필리핀 살인청부가 30만원 밖에 안 하던데 걍 몰래 쓱싹하는게 더 속 시원하겠어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Burdol._.  우승해
저도 보이스피싱 당한 거 결국 못 받았는데 이렇게 된 거였을까요...
1년 전
러블linus  러블리즈

이런 형태 입니다.
왜냐하면 저는 이런 비슷한 부류의 사건으로
고소 했었는데요
킥스로 진행 상황 보면서
주기적으로 경찰서에 전화해서 듣는데요

최종적으로는 수사 중지 통보 받았지만
수사 중지 통보 받으면서
폰 주인은 다 대포톤
계좌 주인은 다 대포통장
입니다.

1년 전
😠
1년 전
민사 소송을 하실거면
반드시 전자소송으로 하세요
법원 왔다 갔다 할 필요도 없고
어플로도 확인 가능해요

1년 전
그리고 돈 거래 할거면
무조건 제1금융권과 하세요 (카카오뱅크 제외)

제2금융권으로 넘어 갈수록 경찰 협조 안 해줍니다.
제 경험담이지만 경찰이 제2금융권에 이 계좌주 정보 달라고 하니까
정보 주는데 1달 이상 걸렸어요

제1금융권은 법 관련 부서가 있어서 경찰에게 바로바로 협조 해준데요
카카오뱅크는 제1금융권인데 왜 제외냐면요
카카오뱅크도 제2금융권처럼 협조 안 해줘서 경찰들도 싫어한데요
그래서 카카오뱅크로도 거래하지 말래요

1년 전
호열이  슬램덩크🏀 / 3701💖
😠
1년 전
내 백마넌.. ㅎㅎ
1년 전
저는 조사받느라 왔다갔다한거 보상받을 수 있다고 경찰분께 연락처를 받았는데 막상 전화하니까 누가 그러냐고 비웃더니 끊던데요...ㅋㅋㅋ
1년 전
😠
1년 전
참고로
피의자가 해외에 있다는거
경찰들도 다 알고 있어요 (IP 추적하니까 해외로 나왔다)
하지만 그럼에도 불구하고 해외에서 잡아 오지를 못하냐면

한국 경찰이 외국에서 범인을 잡아 오기 위해서는
그 국가 경찰들과 협조가 되야 합니다.
어떤 활동을 하냐에 따라 외교 문제로 번질 수도 있고
어느 국가든 외국 경찰들이 와서 자기 나라 뒤짚고 다니는거 싫어합니다.

1년 전
소액사기는 그냥.......답이 없어요 안당하게 조심하는 수 밖에..
1년 전
저도 300만원 사기당한 거 이런 식으로 못 돌려받았어요
1년 전
경찰들 일하는거 보니까 한국이 검거율이 높은 이유는 경찰이 일을 잘해서가 아니라 땅덩이는 좁은데 cctv가 많고 인구 밀도가 높아서 증거 증인이 잘 남고 그나마도 저희가 할일이 없어요 이러고 손놓고 있으면 열받은 피해자들이 증거 일일히 악착같이 다 모아서 본인들이 직접 들고 가니까 높은거 아닌가 싶은 수준..
1년 전
본인들도 당해봤으면ㅜ
1년 전
열악한 수사 환경도 있죠.. (특히 경제범죄, 사이버범죄)
사건은 끝없이 배당되고 인력은 한정되어 있고 1인당 적게는 20개 많게는 50개 이상 쌓여있는 사건을 처리하기 위해 매일같이 야근에 주말 출근도 불사하고 일처리 과정에서 수없이 많은 민원과 고발에 시달리는데도 월급은 200언저리니 경찰관들의 수사과 기피 현상이 일어날 정도.. 수사 인력을 대폭 늘리는 등 근본적인 해결책이 마련되어야 치안서비스의 질을 늘릴 수 있어요

1년 전
진짜 경찰들 일 안하네요..
1년 전
경찰도 일부러 안 잡는게 아니고 일이 너무 많아서 그럴거에요
1년 전
경찰들 일 안한다고 댓글 다시는 분들은 너무 1차원적인 생각만 하시는듯... 경찰은 뭘 해도 항상 욕먹네요
1년 전
어느 나라를 가던 이런거 잘 못 잡아줘요 경찰력의 한계는 있을수밖에 없는데 이런 사소하고 많이 일어나는 것까지 잡으면 끝이 없죠 웬만하면 중고거래할때 택배는 피해야해요
1년 전
강세헌  법무법인 도국
저렇게 조직으로 분산송금하면 범인 잡아도 배상명령 안받아들여집니다.
저도 모르고 싶었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
강세헌  법무법인 도국
저 알뜰폰이라고 조회안한건 경찰의 실수와 진짜 일 안한거라고 생각해요.
제 담당 형사님은 정말 열정적이고 제 말 하나 허투루 듣지 않으셨어요 경찰부분은 모두가 그런건 아닙니다.. 근데 잡아도 판사가 개떡같이 판결합니다. 제 피해는 생각 안해주고 가해자 인생만 고려해줌

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조선족들 우리나라와서 혜택만 다 보고 사기치고 사는데 제발 조선족좀 버립시다
개호구 등신들 같아요 그냥 ㅋㅋㅋ

1년 전
우리나라 검경판 다 쉣이에요. 가해자 보다 법원때문에 더 빡쳤네요.
1년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
법 잘 알아도... 할 수 있는게 없네요 진짜 화난다.. 가족 중에 한명이 보이스피싱 당해서 마음고생 엄청했는데 이거 보니까 더 화나요 ㅠㅠ 저렇게 하니까 계속 사기를 치지 아휴
1년 전
사기치기가 이렇게 쉬워서야... ㅋㅋ
1년 전
이 나라 법은 언제나 내편이 아닙니다..
1년 전
내국인이 사기치면 언젠가 잡히긴 하더라구요.
저도 사기당해서 바로 신고하고 1년 좀 넘게 기다렸더니 잡혔다고 연락오고 판결도 잘 났어요. 근데 돈은 못받았네요 휴..

1년 전
개빡쳐요
1년 전
근무태만이라기보다는 우리나라 경찰 수사권이 너~무 약해요 할수있는건 없고 책임은 져야함
1년 전