공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 99710l 25
이 글은 1년 전 (2023/2/28) 게시물이에요
다이아 출신 솜이, 흡연 셀카담배 지적한 팬에 "피우든 말든” | 인스티즈 

해당 사진을 본 한 팬은 "담배.. 점점 정 떨어진다. 솜 언니"라는 댓글을 달았고 솜이는 "내가 피우든 말든"이라고 반응했다. 

어떤 맛인지 묻는 또 다른 질문에는 "믹스콤보"라고 답하기도. 

한편 솜이는 지난 2017년 주은과 함께 다이아 멤버로 합류해 KBS 2TV 아이돌 리부팅 프로젝트 ‘더 유닛’에 출연했다. 다이아 탈퇴, 소속사 계약 해지 후에는 BJ '촘이'로 활동했다.  

https://v.daum.net/v/20230228165450666
추천  25

이런 글은 어떠세요?

米津玄師  켄시 사랑해
미자도 아닌데 뭔 상관
1년 전
담배야 피울 수 있지만 굳이 피우는 사진 올릴 필요가 있나요..
1년 전
그거조차 뭔상관이죠 올리든말든 ㅠ ㅋㅋㅋ
1년 전
2...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 약하는걸 올린것도 아니고 담밴데용
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
미자 아니라서 상관은 없지만
미자인 팬들이 따라할 수도 있을 것 같네요..
따라하는 애들이 문제인 거지만.

1년 전
피우는 사진을 올리든 말든 자기가 올리겠다는데 뭐가 문제죠?
1년 전
오잉 자기 마음 아닌가요?
1년 전
진심 머가 문제
1년 전
진짜 뭐상관일까요 ;
1년 전
진짜 모 어때서.....
1년 전
릴 하이브리드 카트리지 불량률 높아서 화나던데ㅠㅠ
1년 전
DFI BLADES  카트 프로게이머 유창현 김다원
바닥 보니까 길거리인거 같은데 성인이 담배 피든가 말든가 신경 쓸 바 아니지만 길빵은 좀...
1년 전
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
1년 전
1년 전
5...
1년 전
1년 전
백장미  🥀
1년 전
88 길빵은....
1년 전
1년 전
10 그러네요 상관없다고 생각했는데 길빵은 좀…
1년 전
저기가 흡연구역인지 아닌지 어떻게 아나요?
1년 전
DFI BLADES  카트 프로게이머 유창현 김다원
저렇게 주변에 아무것도 설치 되어있지 않은 흡연구역이 있나요? 전 못본거 같은데요..
하다못해 화단이라도 설치되어있던데요..?

1년 전

뭔상관
1년 전
진짜 뭔상관
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
팬 아닌 사람들 눈엔 뭔 상관이냐겠지만 팬 입장에서 생각해보면 좀 싱숭생숭 할 것 같아요.. 근데 당사자한테 직접 말하는 건 좀 오지랖 같네요
1년 전
맞말이죠 뭐 ... 활동 중도 아니고 이제 bj이면 저정도는 자유로울 수 있잖아요?
1년 전
안 추우시나
길빵은조큼ㅜ

1년 전
Harry Styles  Falling
사진 보니까 연초도 아니고 릴 2.0같은데 뭐 ..연초를 피든 전담을 피든..성인인데요 뭘 ,, 근데 길빵은 좀 🥵
1년 전
이제 아이돌도 아닌데 뭐 어때요
1년 전
미자도 아니고.. 남에게 피해주지 않는다면 문제는 없다고 생각해용
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
뭐 노상관이긴한데 다이아시절부터 지금까지 보는 팬이면 싱숭생숭할거같아요
1년 전
성인이어서 그런가 주변에 하도 많이 피워서
담배갖고 뭐라하는 문화가 이해가 안돼요

1년 전
이제 거의 일반인 신분 아닌가요? 그냥 내비두지..
1년 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
성인이고 이제 딱히 연옌도 아닌데 뭐..
1년 전
길빵은 남에게 피해 주는 행위이죠...
1년 전
솜이는 이제 그냥 벗는 BJ더라구요. 아이돌 잣대로 평가하면 안될 거 같아요
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
ㅠㅠ
1년 전
피우든 말든 길빵만 하지마셔
1년 전
벡스  으 짜증나
남이사
1년 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
뭐 성인이라 피우던 말던 상관은 없지만 전 팬 입장에서는 심란할만두...판다티비 비제이부터 길빵 셀카.....쩝
1년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
심란할법도...
1년 전
팬 입장에서 심란할 수는 있어도 뭐라할 수는 없죵 성인인데
1년 전
김연견  💚💙
이제 비제이면 머ㅓ..
1년 전
라이온캣  어흥
다이아 활동하면서 괴로웠겠다..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐어떰 여돌 담배는 기사도 나오네...
1년 전
이제 아이돌도 아닌데 뭐
1년 전
일반인인데 뭐 어떤가요 아이돌도 담배 가래침뱉는거 아니면 상관없다고 생각하는데…
1년 전
맞말. 피우든 말든.
1년 전
연예인 아니지 않나..? 뭐가 문제
1년 전
담배는 본인 자유지만 벗방 비제이는 ㅎㅎ
1년 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
아이돌이랑 연예인 아니잖아요..
1년 전
길빵이면 문제죠
1년 전
친구가 저런 사진 올린다고 생각해도 좀…
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
이제 아이돌도 아니잖아요
1년 전
조야  킹아!
탈덕한지 꽤 됐는데도 뭐가 자꾸 터지네요...허허
1년 전
으악 그냥 피우게 냅둬요...
1년 전
피곤하게산다
1년 전
성인인데 뭔상관이져
1년 전
이제 연예인도 아닌 사람 인스타 들고와서 이게 문제네 저게 문제네 할 일은 아닌 것 같네요. 이런식으로 다 따지고 들면 이웃집 아저씨(우체국공무원)가 엘베에서 방귀뀐 것도 올려서 공공장소인데 공무원이 길뿡은 쫌.. 해야됩니다 공인과 일반인을 나누는 범주에 대한 기준은 지극히 주관적인 요소이기 때문입니다
1년 전
진짜 뭔상관임
1년 전
길에 아무도없으면 펴도되지않나요 거기서 오래피워봤자 10분인데 공기중으로 사라지는데
1년 전
?
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
딱히 반박을 못하시는거 잘 알겠습니당
1년 전
이게 주변에 다른 차들 없으면 음주운전 해도 되지 않냐는 것과 뭐가 다르죠..
1년 전
금연구역으로 정해지지 않은 곳에선
펴도 상관없어요 하지만 음주운전은 구역이 따로 없죠.. 안됩니다

1년 전
이런 마인드인 흡연자분들이 많으니 이런 거겠죠? 흡연구역 외 흡연 좀 제재했으면 좋겠네요. 길에서 담배피시는 분들이 담배꽁초 고이 모아서 가방에 넣고 가는 것도 한 번도 보지 못했을 뿐더러(무단투기), 공기 중으로 사라질텐데 길에서 피든 말든 무슨 상관이냔 식의 마인드는 정말 눈살 찌푸려지네요. 실제로 음주운전과 노상 흡연이 같다고 보고 저렇게 말씀드린 게 아니라는 건 조금만 생각해보셔도 알 거라고 생각합니다. 더 말 얹지 않겠습니다.
1년 전
제가 언제 담배꽁초 버려도된다고 했죠? 공원이나 학교 근처가 아니면 실외흡연 불법도 아닌데 음주운전이랑 비교하는거 보니 ㅎㅎ 모르면 말을 마시고 지나가세용~~ 불필요한 말 첨가하지마시고
1년 전
지마지지마에게
불필요한 말이 아니라, 그렇게 이어지는 흐름도 있다고 말씀드린 겁니다. 본인과 반대 의견 달려서 많이 언짢으신 것 같은데 타 의견 듣기 싫으시면 일기장을 추천드려요. 커뮤하면서 본인 듣고 싶은 말만 들으려 하시면 어쩝니까..ㅎㅎ 실외흡연이 불법이라는 의미가 아니라, 기본적인 사람들 인식 차원에서 예시로 말씀드린 거라고 했는데 글이 길어 이해가 힘드셨나보네요. 마찬가지로 지마지지마님께도 더 말 얹지 않겠습니다. 이게 불필요한 언쟁이죠^.^

1년 전
T1 oner에게
잉 지금 자기소개하시는 것 같은데...제가 남긴 댓글이 더 짧은데도 이해를 잘못하신듯 다시 읽어보셔도 이해 안되시면 병원가보시는 것 추천드려여!!

1년 전
누군가 했는데 여캠 가신 분이구낭
1년 전
솔직히 올리는건 자기 마음인데 어느정도 영향력이 있는 사람이 sns에 사진을 올린거니 그에 따른 시선이 따라오는건 어쩔 수 없는 것 같아요... 팬분이 봤을땐 심란 할 수도 있을 것 같아요...ㅜㅜ 직접적으로 정떨어진다느니 악플은 잘못된거지만요
1년 전
근자감  근거 없는 자신감
자기 마음이라고 생각합니당!
1년 전
이젠 일반인이니 뭐... 그래도 길빵은 자제합시다
1년 전
뱉어  크아앜퉤
ㄹㅇ알빠노 피우든 말든 올리든 말든 ㅜ 참~편협하고 옹졸하고 우스운 세상에 살고 계신듯 ㅎㅎ
1년 전
주변에 사람없으니 피운거겠죠 왜 성인이 담배피는데 지적받아야하는건지 모르겠네요
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
이제 아이돌도 아닌데 꺼릴 것도 없는거죠.. 그래도 팬분은 싱숭생숭 할 만 하겠네요.
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
성인인데 피워도 되죠…올리든 말든 이것도 자유고요…
1년 전
햄쮸  🐹🧀
저 분 아이돌 계약 기간 남았을때도 팬들 기만 많이 했던데 지금의 자리가 잘 맞는듯함
1년 전
paradize  안녕하세용!!
ㄹㅇ 별생각안드는데용 성인인데 뭔상관이죠
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
제3자가 보면 별상관없죠
근데 팬의 입장에선 좀 속상할순 있을거같아요
그리고 저런얘기 얼마나들었을까요 저분도 왜저렇게 반응했는지도 알거같아요

1년 전
벗방도 하는데 담배는 좀... 이러는 팬도 신기ㅋㅋ 볼 장 다 봤다고 생각하는데
1년 전
성인이니 피울 순 있지만 길에서 담배피는 게 좋아 보이진 않아요
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
힙하고 옙흔데요..?
1년 전
오잉? 원래 인티는 흡연자 엄청 혐오하는데 여긴 신기하네요
1년 전
이제 아이돌도 아니고 일개 비제이인데 뭔상관일까요 그리고 자세히 알지도 못하면서 추측성 댓글로 욕할거리 만드는거 추해요
1년 전
진심 피우든 말든 뭔 상관이죠
1년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
ㅎㅎ 참..
1년 전
성인이고 담배 피우든 술마시든 누가 터치할일 아니지만 길빵은 좀. 길가면서 담배 피는거 과태료 만들어야 합니다.진짜
1년 전
제이★  후후
바이럴인가요?
1년 전
노이즈 마케팅 왜 하는지 알겠다 눈 한 번 감고 논란 만들면 그땐 몰랐던 내 업적 명성 스펙까지 끌어와서 어그로 끌어주는 사람도 있고 이만큼 달려들어 기사 봐주는 사람들도 많은데 이만큼 효율적인 장사가 어딨지?
1년 전
긍정적이리란 보장은 없지만 관심 받기 너무 누워서 떡 먹기 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 광고비도 안 듦 이래서 무필요한 연예 기사는 안 보는 것이 이롭다나보당
1년 전