공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㅎㄹ ㄱㄷll조회 95997l 52
이 글은 1년 전 (2023/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

한국인 눈에만?
1년 전
한국인 눈에만이요..?ㅋㅋ
1년 전
도럽고 추잡스러운게 전통 이군요 ㅋㅋㅋ 짝짝중궈수러워
1년 전
?저건 외계인이 와서 봐도 신기하게 볼듯 ㅋㅋ쟤넨 지들을 너무 과대평가하는게 문제임
1년 전
아 저거 중국 살 때 진짜 싫었어요….아무리 애기라지만 노출되어 있는 엉덩이 보기 싫어요…
1년 전
베르룬  0.0003%
진짜 개 미개하다 ㅋㅋㅋ
1년 전
중국 살때 진짜 많이 봤지만.. 진짜 별로에요.. 길에서 하는 아이도 있었고....
1년 전
아니 진짜예요??
1년 전
세븐틴승관  🍊
제발
1년 전
오...
1년 전
알고는 있는데 감기 안걸리나요 ....?
1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
강아지 옷같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올인원 옷 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
세균감염될거같아요...ㅜ
1년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
전세계가 기겁하겠는데여
1년 전
중국 1년 사는동안 못 봐서 다행이다...
1년 전
진짜에요??? 믿기지가 않네요..
1년 전
중국 도심 밖으로 나가면 이렇게 다니는 아기들 꽤 보여요
1년 전
;0;
궁디 개시렵겠는디..
1년 전
eurheoaox  🌸
아니 진짜 왜 미운짓만 골라서 하냐 너넨
1년 전
eurheoaox  🌸
기저귀를 떼고 나발이고 남한테 피해주는건 생각 안하는게 ㄹㅈㄷ
1년 전
안궁금해
거 참 tmi;

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㄱㅅ해요
1년 전
그러니 코로나가 생겼지 🤮
1년 전
으...
1년 전
한국인 눈에만 신기한게 아닐거예요
1년 전
쿼카는행복해  쿼카는 귀엽지
우엑
1년 전
귀여운아이  김석진제대해
아니..근데 어릴때야 그런다쳐도 다큰 어른들이 길거리에 아무데서나 궁디까고 대소변은 좀 아니지않나요..
1년 전
이래서 교육이 중요하죠.. 어릴때 저러고 자랐으니 커서 뭐 크게 달라지겠나요..
1년 전
더러워요
1년 전
신기한 → 더러운
1년 전
더러워요.....🤢🤮
1년 전
개드럽네 진짜
1년 전
아이를 거의 반려견취급..
1년 전
우욱🤮
1년 전
아 그래서 화장실문화가 그 모양이구나
1년 전
김 이후  해적
진짜 추잡스럽다
1년 전

1년 전
그래 이게 바로 중국 전통이지~ 남들 따라한거 말고 진짜 중국 전통~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답~~~
1년 전
중요한 건 저렇게 어린 애들만 저런다는게 아니라는 점입니다...
1년 전
진짜 월마트 입구에서 그냥 싸게 냅두는거 보고 충격 받았어요 들어가면 바로 화장실 있는데
1년 전
ㅣ짐승인가..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거 예전에 함소원 나오던 방송에서 시어머니가 애키울때 저렇게 해야한다고 싸운던것때문에 알아요...
1년 전
똥꼬 건강에 안좋을듯
1년 전
저 뒤집어지게 숭하고 참 정신 아찔하게 만드는 저 바지 저 위생이며 체면이며 아주;
1년 전
마트에서 애기 번쩍 들어서 그 은색 큰 쓰레기통에 누게 하는거 충격이었어요 으악
1년 전
몽다  기자회견은 사양🥲
😬
1년 전
한국 여행 와서도 저러고 길 한복판에서 오줌 싸고 있어서 충격 먹음 본인들 나라에서는 그렇다 쳐도 다른 나라까지 와서도 저러는 게 너무 못 배워 먹은 것 같았음
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
한국인이 아니라 일본도 유럽도 미국도 그냥 전세계가 신기한거 아니고 더럽다고 느낄겁니다ㅋㅋ..
1년 전
학교 주변에 중국인들 많았는데 개방화장실 세면대 애기 엉덩이 닦는거 보고 놀랐습니다...
1년 전
dunknatachai  나락막막
저러니 커서도 아무데서나 일 보죠…
1년 전
김 영 훈  더보이즈
씁 한국만이 아닐텐데
1년 전
으씨 지구에 어떻게 저. 딴 민족이 있냐고 바퀴벌레들
1년 전
..?
1년 전
최악이에요
1년 전
전통이군요 끄덕
1년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
저도 그냥 인터넷에서 과장하는 글이라고 믿고 싶었어요... 중국에서 살면서 정말 저걸 실제로 보리라고는... 전혀 생각도 못했...
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
아니 왜 길에서 똥을 싸
1년 전
아니요 신기한게 아니라...
1년 전
???한국인뿐만 아니라 어떤 나라 사람들이 봐도 이상하게 생각할걸요?ㅎ...애기 배변훈련 시킨다고 궁댕이 찢어진 바지 입혀서 아무 곳에서나 싸게 한다?참으로 놀~~랍네요. 저런 게 전통이라니..아무리 다른 나라 전통이라지만 저런 전통은 이해하고 싶지도 존중하고 싶지도 않네요.
1년 전
Veil Nebula  出谷遷喬
으악 한국뿐만 아니라 다른 나라들도 경악할 거 같은데요
1년 전
외국인들이 🤮 이런 댓글 달 것 같은 글이네요..아무튼 너무 별로예요
1년 전
"눈에는"이 아니라 "눈에도" 겠죠.
상해 번화가에서 저러고 응하는데..외국인들은 다 놀라서 쳐다보더라구요..

1년 전
중국만 가면 외국인들도 그 민족성에 섞여서 막가파로 행동하게된다던데 역시나 민족특....
1년 전
ㄹㅈㄷ.. 근본 있는 더러움이네요..ㅋㅋ...
1년 전
스크림  Hello, Sidney
신기한 수준이 아닌데요 미개해요
1년 전
새링  꾸깃
애 안고있다가 대소변 팔에 다 묻을듯
1년 전
김대길  우리집개
딩스뚱스 웹툰에서는 공산품(기저귀)가 비싸서 그렇다는 내용을 본적있어요..... 버스에서 응가가 굴러다닌다는....ㅎㄷㄷ
1년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
참…근본 있는 민폐네
1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
으악
1년 전
똥싸고 안치우나...개똥도 싸면 치우는디..
1년 전
Lee Minho  🤍리노슈아설윤🤍
아기들 위생....😭
1년 전
중국다운 문화네요
1년 전
저는 본진에 중국인이 있는데요
흐린눈 하려고 하지만 이런 글 볼때마다 걔도 이런거 입었을까... 하게 되는 제가 싫습니다.....

1년 전
해외 유명 관광지가면 중국인들 똥 싸지 말라는 경고문도 있더라구요...
1년 전
https://www.koya-culture.com/mobile/article.html?no=527
김용환 화백의 그림에서도 보이듯 이 문화는 사실 동북아 전반에 널리 있었던 문화이긴 해요. 양반의 경우 엉덩이를 드러내지 않도록 천을 더 덧댄 형태의 풍차바지, 그 외에는 저 사진과 같이 엉덩이를 그대로 내놓는 형태인 개구멍바지라는 한복 유물로도 남아 있고 부모님 세대나 어르신들에게 물으면 60년대나 70년대까지 댓살 정도의 어린아이에게 기저귀를 갈지 않아도 되는 편의를 위해, 또 용변을 가리는 용도로 입혔다거나 본 적이 있다는 말을 들을 수 있습니다. 한국은 새마을 운동과 같은 국가가 주도한 전통으로부터의 급격한 단절이 비교적 일사불란하게 일어난 탓에 지금은 전혀 찾아볼 수 없지만요. 저 문화자체에 대해 욕을 하고 싶지는 않지만 공중화장실이 있는 현대에 와서까지도 중국의 부모들이 아무데에서나 아이에게 일을 보도록 하는 건 저도 이해할 수 없고 이해하고 싶지도 않네요.

1년 전
길거리에 되게 많아요.. 첨엔 당황스러웠는데 익숙해지면서 더럽다를 떠나서 가랑이 안시렵나만 걱정하게 됐다는
1년 전
.....와.......
1년 전
어매
1년 전
하... 저거 바로 닦지도 못할거아닙니까 개 똥도 치우고 가야하는데
1년 전
애기 엉덩이 귀엽네요
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
이해못할전통..
1년 전
Ya
비위 좋은 편인데 식당에서 저러는거 보고 그날 밥 못먹음.. 당연히 화장실 아니었고 그냥 식당 한복판이었는데 진짜 ㅋㅋ
1년 전
전통도 시대가 바뀌면 바꿀줄 알아야지..... 전통이라고 다 좋은건 아니져...
1년 전
아오아시  ⚽️
으 그 나라답네요
1년 전
국격이 떨어지는 문화네요
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
신기하지는 않아요...중국이 중국한거같아서
1년 전
그 전통이라고 해도 이젠 좀 바꿔야되지 않을까요? 최소한 다른나라가서 💩 투척은 하지맙시다
1년 전
저러다 감염되면어케하지..? 얼마전에 잠실 에비뉴엘 정문앞에서 쉬하는 성인여자봤어요... 백화점열려있었는데..
1년 전
문명화가 덜 됐네요.
1년 전
으…
1년 전
?.. 남의 문화가 이해는 안될 수 있지만 그냥 바로 비하하는게 놀랍네요
1년 전
그러게요 여기 댓글이 더 더러운듯
1년 전
조선족인가요?
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
신기한게 아니라 더러움
1년 전
강아지 겨울옷에 엉덩이 부분만 뚫어놓는 거랑 뭐가 달라요...
1년 전
노상방뇨룩인가요?
1년 전
신기한 게 아니라 더러운디요...
1년 전
비하를 안 할 수가 있는 건가요? 다른 나라에서도 길거리에 처싸던데 이게 피해가 아니면 뭐죠 중국인 때문에 길거리 똥 금지 표지판도 생겼던데요 개웃기네 인터넷에 중국인들 왜 이렇게 많은지... 길거리에 싸는 게 정상인가요 그냥 개더럽고 추악해요 그게 부끄럽지도 않은 건지 댓글로도 똥을 싸시는 게 참... 똥의 국가 답네요 축하합니다 똥국가
1년 전
애기들 궁딩이 춥겠다..
1년 전
김연견  💚💙
으앋
1년 전
Dwight Schrute  Beets farm
남자애기는 그렇다고쳐도 여자애기는 건강에 안좋을거같은데,,, ㅜㅜ
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
음..? 저는 근데 제가 중국 유학할 때는 한 번도 못 봤었어서… 제가 눈썰미가 안좋은걸까요?
1년 전
신기하다기 보다는 애기들 엉덩이 시렵겠네요..
1년 전
기괴하노
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
신기하다기 보다는...네...어휴
1년 전
샤르티아  엘사???
중국이 중국했군요
1년 전
미개
1년 전
아기 포함 모두에게 너무 비위생적이에요
1년 전
엄마아빠 나 태어나기전에 중국에서 잠깐 살았는데 지하철에서 애기가 바닥에 똥쌋는데 다들 아무렇지않게있어서 기절할뻔했다곸ㅌㅌㅌㅋㅋ병원에서도 줄서있는데 앞에 남자가 바닥에 침 뱉는거 일상이고ㅋㅋㅋㅋㅋ 개더럽다고 지금까지 중국싫어함
1년 전
알흠다워  가출쟁이
드라마에 저 옷입고 똥싸는거나 내보낼것이지 진심 남의 나라 문화는 왜 도둑질인지…
1년 전
배우 지우  나는 다 너야
ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 동감이요
1년 전
  꽃 뿌리
진짜 미개.. 더러운 나라
1년 전
꾸 꿍 이  MONSTA X
헐...
1년 전
어찌 전통문화도 더럽냐
1년 전
에휴..
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
더러워
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
강아지 올인원 옷 같음
1년 전
알록달록  어덕행덕
집에서야 그렇다치는데 밖에서까지 왜 입을까요... 춥기도하고 세균 더렵기도하고
1년 전
하 진짜 싫다
1년 전
난이  사회인게임클럽 ♥️
역시 그 나라,,웩
1년 전
백장미  🥀
으악
1년 전
전 세계에서.. 이해못하는..
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
그래 그런게 너네 문화라고...
1년 전
아진짜더러워죽겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ어후
1년 전
개드러워 미개 그자체
1년 전
?
1년 전