공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 90317l 383
이 글은 1년 전 (2023/3/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

5년전 자료라 상당수 해산했거나 제명당했거나 이름을 바꿨을 것으로 추정 건국대학교: 고들 빛 경북대학교: BOB 고려대학교: 하늘과 땅 광운대학교: 가마솥 단국대학교: 백설회 대구대학교: 아

5년 이상 전 자료라 상당수 해산했거나
제명당했거나 이름을 바꿨을 것으로 추정됨

건국대학교: 고들 빛
경북대학교: BOB
고려대학교: 하늘과 땅
광운대학교: 가마솥
단국대학교: 백설회
대구대학교: 아기자기
대전산업대학교: HIT
동아대학교: 빛 (총학생회에 의하여 제명됨)
마산창원전문대: JMS
부산대학교: 신앙과 예술, 프라비던스 (폭력성으로 제명당함)
서울대학교: 오손도손 *피해자 대자보 증언으로 퇴출
서원대학교: 보라매
세종대학교: TRUE EYES
성신여자대학교: 등대
숙명여자대학교: 댄스댄스 동아리 *피해자 상당수
연세대학교: 아이셀 (ICEL) *JMS와 갈등으로 결별설 있음
영남대학교: 고운회의, 불티나
이화여자대학교 : ICEL
인하대학교: FAS
전남대학교: 예술과 신앙
전북대학교: 테루아
조선대학교: 새벽별, 신앙과 예술
중앙대학교: BNB
충남대학교: 에버그린(배제스타)
충북대학교: 예수사랑(구 오손도손)
한국외국어대학교: 성경연구회 *동연에서 퇴출
한양대학교: 탁구부 (80년대초부터 뿌리가 깊음)
홍익대학교: 총학 출마 부학생회장 역임
효성가톨릭대학교: 불꽃

기타 제명한 대학교: 경성대학교, 수산대학교(부경대학교 전신), 동서공과대학, 경희대학교

사이비 정명석 JMS가 전국 대학에 만든 동아리들(+ 대학별 사이비 활동현황 목록 추가) | 인스티즈
사이비 정명석 JMS가 전국 대학에 만든 동아리들(+ 대학별 사이비 활동현황 목록 추가) | 인스티즈

업데이트 된 jms가 포교 활동한다는 대학

건대 서울캠
경북대
공주대 공주캠
대구대
전북대
충남대
한양여대(주의🚫)

혹시 여시들도 아는 대학 있으면 업뎃하자

(+)추가
2020년 작성된 각 대학별 이단 활동 목록
http://www.jesus114.net/main/sub.html?pageCode=139

대학별 이단현황

한국기독교이단상담소협회 홈페이지에 오신것을 환영합니다.

www.jesus114.net

각 대학별 어떤 사이비가 활동중인지 확인 가능

추천  383

이런 글은 어떠세요?

산즈 이틀치요  산즈 하루치요
마산창원은 대놓고 JMS네여
1년 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
인하대는 없어졌거나 이름이 바뀐 것 같네요. 방금 종교 동아리 목록 보니까 없어요
1년 전
어쩐지.. 대학다닐 때 동아리방 지나다닐 때마다 엄청나게 큰소리로 매일 기도하고 하루에도 몇번씩 성경 같이 읽자는 사람 돌아다니면서 마주치더라구요... 기독교가 왠지 사이비 같아서 꺼려졌는데..이유가 있었네요
1년 전
하늘과 땅이라는 동아리가 있었던가
1년 전
댄스부랑 탁구부는 충격이네요
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
1년 전
헐 대학생활의 모든것 저런포스터 많이본것같은데... 에타이런데서타고타고... 제가 본것중에도 사이비가 있을수도있겠네요...
1년 전
캐럿  NCT
아기자기 예전에 총동에서 제명시킨 걸로 아는데 학교가 워낙 커서 다른 이름으로 활동하고 있을 수도 있겠네요...... 신천지도 요새 다시 돌아다니던데 조심하세요~!
1년 전
… 학교 다닐 때 전단지 많이 받았는데 구원파가 있었네요
1년 전
휴나_  재현 정한
전국에 다 깔려있네요.....
1년 전
근데 진짜 오래된 자료인가봐요. 효성가톨릭대학교가 대구가톨릭대학교가 된게 2000년돈데..
1년 전
Don't worry  Be happy
오 마자요 링크타고 들어가봤는데 저 심리 복전인데 타대 심리학과 학생들이 와서 뭔가 해서 봤더니 신천지 포교였던.. 교회다니고 있어서 망정이지. 지들 입맛대로 성경 바꾸는 Jms 등 이단, 사이비들 너무 싫은것🥺
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
일기 쓰는 동아리나 힐링 하자는 둥, 특히 파트너 붙여준다는 소개글 적혀 있으면 무조건 ㅅㅇㅂ 의심하세요 저 들어갈 뻔했다가 댓글 보고 도망쳤어요
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
일기 쓰는 것도 다 개인정보 수집해서 포교에 유리하려고...
1년 전
전국에 다 있네요
1년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
넘 소름 돋아요...
1년 전
효가대..? 대가대얘기하는건가
1년 전
그루게용....
1년 전
광운대에 가마솥이라는 동아리가 있나요?
1년 전
LE-SSERAFIM  KAZUHA
저도 처음 들어봤어요..!
1년 전
오ㅋㅋ없는 학교들은 왜 없는걸까요
불교 대학에는 없네용

1년 전
진짜 왜저럴까
1년 전
저기 리스트에 있는 학교 중에 한 곳 다녔었는데 교내에 앉아있으면 포교 활동한답시고 접근하는 사람들 있었어요 ㅋ 과에도 그런 애 있었는데 소문나서 다들 피하다가 은따됐는데 자업자득이었죠
1년 전
Aaron  영원하자
헉 링크 들어가봤는데 iyf도 이상한데였군요... 저희학교에선 동방이 ccc랑 붙어있던데 거기서 아무말 안했을까요ㄷㄷ
1년 전
와 미쳤네..... 사이비가 전국구 대학까지 다 퍼져있구나
1년 전
헐 과 동기 언니 해외봉사 어쩌고 하면서 동아리 홍보했었는데 사이비였다니...
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
와 우리학교에도 있었네..
1년 전
이유빈  T1 FAKER
헐...?
1년 전
102526  플하신창
iyf는 아주머니들이 학교에 오셔서 아침일찍마다 항상 해외봉사 포스터 학교 허락없이 매일 붙이시거라구요... 그러면 뒤에서 다른 기독교 분들이 떼어주셨음...
1년 전
와..
1년 전
FITS  피츠가다팬다
어쩐지 맨날 뭐 기독교 동아리 이러더라
1년 전
와 우리학교도 있네
1년 전
에고
1년 전
와 무섭네
4개월 전
단국대 없어졌어용
4개월 전
제발사형해줘요
4개월 전
동아리 포교활동이 아니라 포주활동 아닌가... 신입 여자애들을 바치기 위한.
4개월 전
저도 몇년전에 잠깐 다닌적이 있어서
jms는 대놓고 소개안해요
대학교 동아리뿐만 길가면서 봉사동아리라 소개하고
벽화그리기, 캘리그라피, 쿠키만들기, 메이크업특강, 악기연주 등 조심하세요
그리고 성경공부하자 성경은 비유로 이뤄져있다 산속에서 기도하면서 성경속 비밀 풀었다 이런소리한다 백프로 jms입니다

4개월 전
한양여대는 왜 주의인가요?
4개월 전
얍야얍야  으하
심리테스트 해준다고 kmpt 어쩌구 펼쳐두는 사람 조심하세요~
4개월 전
godthunderzeus  최우제 너무귀엽다
경대 bob말고 다른 동아리 또 있었는데 이번년도에 신고 당해서 사라졌습니다 개운...
4개월 전
진심 소름돋는다
4개월 전
jms 진짜 겁나게 크네
대체 왜 사람들이 저런거에 그렇게 빠져드는 건지 진짜 이해하고싶다
딱봐도 조잡해 보이지 않나???
그것도 한창 쌩쌩할 대학생들이

4개월 전
대학동아리는 아니고 연합동아리긴한데 몇년전 있던 고공행진이라는 동아리..? 공모전 대외활동 참여했던분 있나요
19년도였나 저거 들어가서 동아리 mt갔었는데 jms 본거지..? 유원지 갔었어요
넷플릭스에서 썸네일보고 놀랐었는데

4개월 전
여대가 메인이네
4개월 전
나 성경연구회랑 인문관 앞 나무테이블에서 2시간동안 끝장토론함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 얘네 ㅇㅇ 니 똥 굵다하고 나 버리고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋtmt 역덕 어문, 사회과학 전공자 토론 동아리 회장을 건드리면 그 정돈 각오해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
뭐야 내가 졸업한 대학교있네
4개월 전
동아대 19년도에 jms 동아리 있다고 들었던 거 같은데 지금은 모르겠네요... 저 이름은 아니었던 거 같은데
4개월 전