공지가 닫혀있습니다 l 열기
타투에 대한 제목 검색 결과
호롤로롤롤ll조회 37182l 66
이 글은 1년 전 (2023/3/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

바늘로 한땀 한땀 찔러넣는 핸드포크 타투 | 인스티즈

핸드포크: 머신을 사용하는 타투와는 다르게 바늘로 직접 한땀 한땀 찌르는 타투

잉크 사이사이에 공백이 생겨 점묘처럼 보이기도 하고 포슬포슬한 느낌이 특징임

취금지🙅‍♀️🙅‍♀️
번지고 퍼지는지 궁금하면 타투이스트들 인스타스토리 힐드 보는걸 추천해 ~!

추천  66

이런 글은 어떠세요?

몽다  기자회견은 사양🥲
하고 싶은데ㅠㅠ 티 안나고 나만 알면서 조그맣게 할 수 잇는 부위 없나...
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
귀 뒤에 했는데 저 스스로도 가끔 했던거 까먹어요..
1년 전
갈비뼈쪽에 딱 브라 밴드에 가려지는 부위에 하면 다 벗지않는이상 거의 안 보여요! 대신 갈비뼈는 꽤나 아프다는 것..
1년 전
옆구리에서 살짝 등뒤쪽에 하면 옷입으면 전혀 안보여요! 샤워할때 거울에 비춰서 잠깐씩 보는게 전부라 저도 의식하지 않으면 한거까먹어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
이쁘다ㅜㅠ 근데 핸드포크 타투는 뭔가 번져도 좀 자연스러울 것 같은데 어떤가요..?
1년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
저두 자세히 보면 삐끗한 부분 있는데 티 안 나요 ! 번짐도 적어서 작년 여름에 받고 리터치 한 번도 안 했어용
1년 전
핸드포크가 더 아프다는 사람도 있더라구요
1년 전
머신보다 핸드포크가 더 깔끔하고 컬러타투 색도 오래 가요~!(6년 됨) 오른손잡이라 이쪽 손 엄청 쓰는데 하나도 한번졌어용 오히려 왼쪽 손목 같은부위에 머신으로 한 타투는 좀 번짐 ㅠ시계를 차서 그럴지두 모르겠지민 암튼...
1년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
혹시 머신이랑 핸드포크 중에 어떤게 더 아픈가요?
1년 전
저는 머신도 안아프고 핸드포크도 안아팠는데.. 굳이 따지자면 머신이 더 따가웠던것 같아용... 물론 타투이스트 바이 타투이스트겠지만! 핸드포크는 아무느낌도 없어용 눈썹문신이랑 비슷한느낌?
1년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
어머 체질이신가 보네요.
감사합니다. 전 머신만 했었는데
넘아파서 더 못하고 있거든요 ㅜ

핸드포크 도전해봐야겠네요
즐건 하루 되시길

1년 전
함틋  숮이
예쁘다 ㅠㅠ
1년 전
오오하시카즈야  엉덩이가 푸링푸링
핸드포크가 더 예쁜 것 같아요...몽글몽글한 느낌 🥰
1년 전
개아파요 진짜 극악무도한 아픔입니다 하지마세요……..
1년 전
체했을 때 손 따는 것도 아픈 저는 할 생각도 하면 안 되겠죠...?
1년 전
저 완전 엄살쟁이 손 따는 거 아프다고 발광하는데 오른쪽 손목부근은 너무 아팠고 오른쪽 팔 안쪽부분은 할 만 했어요!
1년 전
제리조아  기분좋은하루보내세요
네..
1년 전
왕도토리  JM
저는 핸드포크가 하나도 안 아팠어요 진짜로!! 엄살 심해서 귀도 못 뚫었는데!
1년 전
넘 아파요... 손목 뚫리는줄
1년 전
핸드포크 쇄골쪽에 했는데 진짜 한개도 안아파요.. 한의원 봉침이 더 아팠어요
1년 전
손톱에 긁히기만 해도 부어오르는 저는 저런 거 하면 클나것네요 ㅠ
1년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
저 피부묘기증 있는데 타투 많아요!
금방 가라앉더라구요

1년 전
해보고싶긴한데 너무 아프단 소리듣고 포기...
1년 전
DEX
그럼 기계보다 훨씬 비싸겠죠?
1년 전
금액은 타투이스트들마다 달라서 문의해보세요!
저는 한 타투이스트분한테 머신, 핸드포크 둘 다 받았었는데 금액은 크기나 컬러로 결정하시더라구요

1년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
곰돌이 뭐죠 저것은 취향저격 ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
오 저는 기계나 핸드포크나 아픈건 비슷했어요!
1년 전
진기화  샤이니
저도 핸드포크로 했는데 허벅지라 그런지 안아팠어요! 개인적으로 머신이 더 아픕니다ㅠㅠ
1년 전
사진 팔 아니에영??
1년 전
진기화  샤이니
오른쪽 허벅지에용ㅎㅎㅎ
1년 전
얇아서 저도 팔인줄알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 핸드포크가 머신보다 덜 아팠어요!
친구들한테 설명해줄 때 핸드포크는 연필, 머신은 볼펜 느낌이라고 설명해줍니당 ㅋㅋㅋ
개인적으로 핸드포크 느낌을 더 선호해요!

1년 전
머신은 바늘로 긁는 느낌이라 아프고 핸드는 내 땀구멍 하나하나를 통통 쑤시는 기분이라 아프진않은데 느낌이 너무 이상했어요 특유의 느낌이 너무 예뻐요
1년 전
헉 예뿌다
1년 전
느낌 색달라서 재미있었어요 ㅋㅋㅋ 예뻐서 맘에 들어요
1년 전
와 예쁘네요 근데 아플까봐 못해요ㅠㅠ
1년 전
저는 머신보다 안아파서 좋았는데 선명한 타투들 사이에 핸드포크 있으니까 사람들이 종종 이 타투는 왜 하다 말았냐구해요 ㅠ
1년 전
샤넬  CHANEL
저도 머신은 작은 거 하나 하는데 엄청 아팠는데 핸드포크는 하나도 안 아팠어요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
달님반 이제노  .◜◡◝
4년 전에 핸드포크로 하고 직후에 찍은 사진입니다 손목에 있는 타투는 머신으로 했었는데 개인적으로 머신이 더 아팠어요.. 핸드포크 할 때 타투이스트랑 수다 떨다가 끝났습니다,,
1년 전
손에 있는 타투는 혹시 많이 번지나요!!!!????? 넘 예뻐요ㅠㅠㅠ
1년 전
달님반 이제노  .◜◡◝
4년이나 지났고 또 제가 손에 물이 닿는 직업이다 보니 솔직히 지금은 선명하게 알아볼 수 없긴 해요 아무래도 손이 다른 부위보다는 상대적으로 잘 번지는 부위니까 하실 거면 감안하고 하시는 게 좋아요
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
손가락에 했는데 하나뚜 안번졌어요!! 별로 아푸지도않음!
1년 전
엄청 아플 거 같아요...
1년 전
분명 핸드폰 타투였는데…
1년 전
우왕
1년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
켈로이드 있으면 조심하세요 불가능할 수 있으니 상담하고 하세요 ㅠ
1년 전
핸드포크로 한게 빈티지한느낌들어서 넘 귀여워요 머신은 좀 깔끔한느낌
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
우정타투 했는데 친구가 하는 중에 울어서 다들 당황 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아주예전에 자연스럽다는 말 듣고 저렇게 눈썹문신했는데, 갈수록 아주머니 손에 힘이 빠져서 ㅜ 왼쪽눈썹에서 오른쪽 눈썹으로 그라데이션처럼 됐던거 생각나네요.
1년 전
웃프네요...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
핸드포크 ㄹㅇ 안 번져용 발에 있는데 굿
1년 전
헉 이번에 타투 상담 받으러 가는데 고민되네요 특유의 분위기가 너무 예뻐요
1년 전
핸드포크 발색이 너무 예뻐요...ㅠㅠ 하고 난 직후보다 하고 나서 시간이 지날수록 더 맘에 드는 것 같아요
1년 전
전 둘다 해봤는데 핸드포크가 훨씬 아팠어요.. 머신은 그냥 잠들었다 깨니까 끝났습니다
1년 전
nelljwk  _
곰돌이 도안 너무 귀엽당....
1년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
저 팔 바깥쪽에 했는데 안쪽으로 가까워지면 주사보다 약하게 따끔하고 바깥쪽은 하나도 안 아파서 받다가 잠들었어요 히히...
1년 전
뿅뿅뿅뾰  김종현
머신은 짧고 굵고 핸드포크는 진짜 오래걸려요 발목에 나비 타투하는데 2시간 반? 3시간 정도 걸렸어요
1년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
곰돌이 규ㅣ욥다
1년 전
저는 핸드포크가 덜 아팠던것같아요 ㅎㅎ 그리고 좀 더 따뜻하고 포근한 느낌이 들어서 맘에 더 들어요...머신보다 번지는 느낌 1도 없구요.
1년 전
딱 떨어지고 깔끔한 걸 좋아하시먼 머신 타투, 빈티지한 느낌이나 특유의 질감이 좋으시면 핸드포크 추천드려요 참고로 컬러 채울 때는 머신보다 핸드포크가 더 아팠네요
1년 전
번지거나 색 빠지는건 머신/핸그포크 여부가 아니라 타투이스트 역량과 시술 후 관리에 따라 다른 것 같아용
1년 전
오 깔끔한 것보다 저런 질감이 좋은데! 참고해야겠네용
1년 전