공지가 닫혀있습니다 l 열기
신뢰에 대한 제목 검색 결과
이등병의설움ll조회 42900l 24
이 글은 1년 전 (2023/3/09) 게시물이에요

'갑질 논란' 노제, 소속사와 소송
"수개월간 정산 못 받아, 신뢰 무너져"

'갑질 논란' 노제, 소속사와 소송 "수개월간 정산 못 받아, 신뢰 무너져" | 인스티즈

노제의 대리인은 노제가 지난해 4월부터 수개월 간 정산금을 받지 못했다며 "지난해 11월께 전속계약 해지를 통지했고, 계약이 적법하게 해지됐음을 확인하고자 하는 취지의 소송을 냈다"고 밝혔다.

대리인은 "노제가 입금을 수 차례 요구했지만 소속사는 미루기만 했고, 지난해 8월엔 '활동에 대해 논의한 후 재정산해 입금하겠다'며 지급을 명시적으로 거절했다"고 주장했다.

--

소속사 측은 노제가 계약 해지를 통보한 후에야 정산금을 지급했다. 그러나 노제 측은 회사가 액수를 자의적으로 산정했고 이미 상호 간 신뢰가 무너졌다며 소송을 진행 중이다.

소속사 측은 "해당 논란으로 계약들이 해지되거나 거액의 손해배상금을 물 수도 있는 상황이었다. 문제가 정리된 후 정산금을 입금했다"며 "노제가 연예 활동을 급박하게 재개해야 할 상황으로 보기 어렵고 계약이 틀어진 데엔 노제의 귀책 사유가 크다"고 가처분을 기각해달라고 요청했다.

https://m.news.nate.com/view/20230309n09341?list=edit&cate=ent

'갑질 논란' 노제, 소속사와 소송 "수개월간 정산 못 받아, 신뢰 무너져" | 연예가화제 : 네이트 연

연예가화제 뉴스: [스포츠조선닷컴 이우주 기자] 댄서 노제가 소속사와 정산금 문제로 소송 중이다.9일 법조계에 따르면 노제는 지난해 12월 서울중앙지법에 소속사 (주)스타팅하우스를 상대로

m.news.nate.com

노제 : 정산 계속안해주다가 계약해지를 통보한 후에 해줌 + 논란터지기 전부터 안해준거

소속사 : 정산금을 제때 지급하지 못한 정당한 사유가 있었다며 계약해지가 무효

인듯???
왤케 활동안하나했음

추천  24

이런 글은 어떠세요?

이콩쥬  앙냥냥
오호..
1년 전
본인은 갑질하고 소속사는 정산금떼먹고...
엉망진창이네요

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그런듯요.
1년 전
인포에서는 존대아니면 징계예요
1년 전
진짜 맞네요 엉망진창
1년 전
ㅋㅋㅋ
1년 전
업보
1년 전
엥??  
😲
1년 전
논란은 논란이고 이건 별개죠... 안타깝네요...
1년 전
로열  Royal
스우파 뜨고 저 회사 들어간거였던가? 허허....
1년 전
아고ㅜㅜㅜㅜㅜ 양아치 소속사 왤케 많은지
1년 전
갑질 논란 전에는 수익 비율이 안정해져서 못준거고 갑질 논란 후에는 광고사들한테 배상금 물어줘야 할까봐 바로 못준 거래요
1년 전
비화원  ⚔️듀블안조아⚔️
헉 그런 거면 소속사도 이해 가는데요...?
1년 전
1년 전
1년 전
44….. 허걱…. 수익보다 배상금이 커버리면…. 좀….. 당연히…
1년 전
1년 전
1년 전
백장미  🥀
1년 전
1년 전
오..근데 본인부터 똑바로 하고 부당한일 당하면 안타까울텐데..
1년 전
위약금이 더 클듯한데
1년 전
이게뭐고
1년 전
갑질하던 그 시기에 팽 당한거네..
1년 전
아이고
1년 전
민초단회장  달달한민초
;
1년 전
레리라링  종강하고싶다
배상금 생각하면 이해가는데 그렇다고 정산 잘해줬던것도 아니니 그냥...가마니.... 이해관계자끼리 알아서 해결하겠ㄷ져..
1년 전
광고 위약금때매 안준고같네용
1년 전
본인은 광고비 받고 광고게시물 삭제해서 꽁으로 돈 받아먹어놓고 저건 또 억울하대요?ㅋㅋ
1년 전
1년 전
3 논란은 논란이지만, 이제 자기가 당해보니 얼마나 힘든지 알란가요…
1년 전
ㅇㅅㅇ
1년 전
남의 눈에 눈물나게 하니 돌려받네
1년 전
배상금이 이유면 더 지켜봐야겠는데
1년 전
업보빔
1년 전
왠지 기사 글만 봐도 소속사 말이 좀 더 일리 있어보이는 건 뭐죠….
1년 전
광고위약금때문이라면 소속사말에 더 신빙성이 있어보이는데요
1년 전
저같아도 당사자가 만들어낸 논란때문에 어떤 일이 벌어질지 몰라서 못줄거같은데요..?
1년 전
오 역시 잘못하면 그대로 돌고 돌아오나봐요
하나도 공감이 안가네요 이건 ㅠㅠ
본인도 수차례 요구받은거 무시한 댓가죠 뭐

1년 전
22 알아서 하길요
1년 전

1년 전
광고때문이먄 뭐,,, 자업자득인거같은데
1년 전
인생은 부메랑 항상 머릿속에 새겨야됨...언제 어떻게 나에게 돌아올지 모름
1년 전