공지가 닫혀있습니다 l 열기
XGll조회 112128l 179
이 글은 1년 전 (2023/3/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

카톡 선물하기에서 반드시 만들어줬으면 하는 기능 | 인스티즈

는 선물하기 크라우드 펀딩

카톡 선물하기에서 반드시 만들어줬으면 하는 기능 | 인스티즈

보통 생일때 직장동료나 그냥저냥 아는 동기 등등 사이에 카톡 선물하기로 받는건 부담 없는 카페 깊티류가 많은데

근처에 매장이 없는 지방러거나
개인적 사유로 가지 않는 매장 깊티는 처치곤란 ㅇㅇ
냅두면 환불된대지만 굳이 가격 깎아서 환불받기도 좀 아까움

3일 안에 안받으면 취소되는 감성 상품도
필요없을때도 있고 이사, 다이어트 등으로 처치곤란일 때가 많음
ㄱㅆ여시는 춘식이 좋아한다고 소문났다가 춘식이 8마리 받음; 원룸 오피스텔에;

사실 그 돈을 모아서 큰거 한방에 보태주면 더 좋은데
직장동료 사이에 돈으로 주세요 하기에는.... 사회생활이 ^^....

하지만 카톡이 선물하기 크라우드 펀딩 기능을 만들어주면 해결

생일자가 위시리스트에서 하나 뽑아서 크라우드펀딩이든 모아서 선물받기던 클릭하면 24시간동안 폼이 열림

후원금액은 자율로 입력할수도 있고 천원단위 만원단위로 생일자가 설정할수도 있음

후원금액 결제하면 이런식으로 춘식이든 어피치든 죠르디든 꼬깔쓰고 케이크부는 메세지 감

[김여시]님이 [박여시]님의 소중한 선물에 마음을 전달했어요!

이런식 ㅇㅇ

금액이 다 안모이면 생일자 사비로 나머지 결제하거나 그냥 모인 금액 카카오페이 머니로 입금 ㄱㄱ

걍 이번 생일에 스타벅스 아메리카노 20개 받느니 그 돈 원기옥 모아서 갤럭시버즈 받고싶어서 써봤음

추천  179

이런 글은 어떠세요?

와 딱 제가 생각하던거네요
1년 전
개좋갘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그래서 돈으로 받는게 제일 편함ㅠ
1년 전
오..좋아요
1년 전
우와 진짜 좋다
1년 전
감스트  김인직
좋다
1년 전
저렇게 할 바에는 그냥 서로 선물 주고벋지 말고 각자 돈 모아서 사고싶은 것 사는게 나을 것 같아요.. 저렇게까지 해서 선물 교환한다 해도 기억에도 안 남을 것 같고 그냥 축하 인사하고 친한 사람들끼리 식사하는게 더 나을 것 같아요 ㅠㅠ..
1년 전
친구없어서 5천원만 들어오면 ..? 너무 슬플거같은데
1년 전
오 좋다
1년 전
뵤.  애기호랑이
제친구는 생일때 아예 친친으로 자기 이거 사고싶은데 한번만 도와달라구 계좌 ㅋㅋㅋ 올리더러ㅏ구요(당연히 찐친이라 가능한,,ㅋㅋㅋㅋ)실용적인 선물 좋아하는 입장에선 저런 기능 있으면 확실히 좋을거가타용
1년 전
개발익입니다 만들러갑니다 몇주만 기다리세여
1년 전
그냥 받기 싫은 선물 표시하기 있으면 좋을것 같아요! 위시리스트랑은 다르게 특정 상품을 선택하는게 아니라 받기 싫은 물건의 품목을 정해두는거죠
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
오 좋다
1년 전
사람을 돈으로 따지게 되고 비교당하게 될 것 같아서 거부감 드네요..
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
장단점이 있네요 돈으로 주면 확실히 비교대상이되서..
1년 전
좋긴한데 선물의 의미가 무엇인지에 대해 고민해보게 되는 것 같아요...
1년 전
1년 전
33......
1년 전
44...ㅠㅠ
1년 전
55..저걸 선물이라고 할 수 있을지..ㅠㅠ
1년 전
6666 돈이랑 선물은 다른데요.. 어차피 깁앤테이크인데 돈으로 깁앤텤하면 무슨 의미가 있나요 그럴 거면 그냥 주고받기를 안 하는 게 낫죠.
1년 전
돈 주고받기를 원하는 거면 계좌나 카카오페이 송금 기능 써도 되는 거고요. 굳이 저 기능이 필요한지는 모르겠네요.
1년 전

비투비 창섭  BTOB LVLZ
와 좋다... 자꾸 일부 이상한 기능 추가하지 말고 이런 거 참고해줬으면
1년 전
작년 생일때 우리동네 없는 족발쿠폰 안쓰는 향수 관심없는 차세트 받고 어리둥절 차라리 커피쿠폰을 주지ㅠㅠ
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
음...선물보다는 그냥 생일이라고 돈 걷는 느낌인데.. 땡처리 모금느낌
1년 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
이것도 신박하긴 한데 받기 싫은 제품 리스트부터 생겼으면 좋겠어용
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
그런걸 잘 못이라고 하는거야  스튜어디스 혜정아
살림살이 마련인가요..
1년 전
별로..
1년 전
좋긴하지만 받는 사람한테 누가 얼마보냈는지 금액은 안 떴으면 싶네요 ... 보이면 서로 불편할 듯
1년 전
카카오는 상품 대부분이 거의 제값이라 타사이트에서 사는게 싸요..
편의성때문에 카카오로 선물하는거지 뭐... 저 방법은 그냥 그러네요..
차라리 100%환불받는게 편하겠어요.. (선물자가 모르게ㅎㅎ..)
아님 수수료 3%정도만 떼가던지ㅠㅠ

1년 전
결혼식 축의금같이 절친은 얼마
동료는얼마 이런기준 나오겠네요..

1년 전
스벅 깁티 쌓인거
얼마전에 놋그릇 나왔을때 다 털었어요… ㅎㅎㅎㅎ

1년 전
우와 너무 좋은데요?!?!
1년 전
전 진짜 공감해요 스벅 아메 20개 받느니 10만원짜리 원하는 거 하나 받는 게 더 좋아요!!
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
헐좋아요 이거
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
개개인의 금액까지는 나오지않아도 참여한 멤버는 나와서 펀딩하면 좋을거같긴해요! 실패하면 그냥 다시 환불계좌로 돌아오고
1년 전
진짜 좋아요.
이러면 선물 주는 입장에서도 뭘 줘야되는지 그냥 적당히 커피나 하나 주는 그런거보다 더 나을거같아요

1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
일정 기간까지는 얼마나 들어왔는지 금액대 안 보이게 하면 좋을 것 같아요 주는 사람도 부담없이 원하는 금액 넣고 받는 사람도 이 사람은 얼마줬는지 하나하나 보면서 마음 상할일도 없으니까요
1년 전
오 좋다
1년 전
EN-
오 진짜 별로......
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
생일이 수금하는 날이 되어버리는.. ㅋㅋ 별로에요 어느 댓처럼 받기 싫은 선물을 설정해두거나 선물할때 비슷한 종류를 이미 받았는데 선물하시겠냐 이런 문구가 뜨는 정도였음 좋겠어요
1년 전
용화  성규도 얼른 전역해
선물 알고리즘 만들어줬으면 좋겠어용… 제가 평소 관심있는거 알아본게 저한테 선물하기 들어가면 요즘 관심있게 보는거다 하고 가격대뱔로 나오면 좋겠어용 …
1년 전
대놓고 돈 후원해달라는 느낌이라 선물의 느낌도 없고 진짜 이상한데...
1년 전
진짜 ㄱㅇㅈ 아님 걍 구매자 모르게 100% 환불 가능 돈으로 주시든가요
1년 전
히죽.  고양이
전 주는 사람 입장에서도 너무 편할것 같아요.. 선물 주려고 고를 때도 너무 쓸데없는게 많아서ㅠㅠ
1년 전
받는입장에서는 좋지만 주는입장에선 좀 그럴거같아요.. 차라리 적절한 가격대의 위시리스트를 올리는거면 좋지만 펀딩개념이라.. 선물하는 느낌이 안들거같아요 되도록 돈으로 선물은 하지말라 배우기도 했고요
1년 전
그리고 오히려 줄때 얼마넣어야할지 더 고민이고 그게 그사람한테 그대로 금액적으로 보여진다면 주기꺼려질거같네요
안보여지면 안보여지는대류 또 큰금액 넣은 사람을 알수없으니 문제라보고요.. 아메리카노 20개받기싫다하셨는데 아메리카노줄정도의 사이면
정말 간단한 인사 하는 사이정도일거같은데
그런사이에 펀딩... 음.. 그냥 적절한 가격대 위시로 설정해두는게 젤 좋은거같아요
당장 위시해놔도 음료줄분들은 그냥 음료주시기도하구요
할사람만 하지않냐하는데 생기면 그런분위기로 흘러가는게 당연해져서 펀딩안하고 음료주는게 센스없단식으로 분위기 흘러갈슈도있다생각해서
무언가에대한 도입은 조심스레 생각하는게 맞다봐요

1년 전
어차피 주는 사람들도 형식적으로 주거나 생각없이 주는경우도많은데 싫으면안쓰면되는거아닌가용ㅋㅋㅋ있으면 좋을듯,,,
1년 전
선물이 내 살림살이 마련하는 것도 아니고… 그 사람이 날 생각하는 마음이나 가치가 돈의 액수로 환산된다고 느껴질 것 같아요…
그리고 선물이라는 게 보통 그 사람을 생각하면서 뭐가 필요할까 고민하고, 떠올리며 준비하는 거잖아요. 선물을 주는 사람도 받는 사람이 좋아했으면 좋겠다는 설레는 마음을 가지면서 준비할 텐데… 선물의 의미가 변질되지 않았으면 좋겠네요.

1년 전
선물을 주고 받는 이유도 그 사람이 보여준 나에 대한 마음을 나또한 보답한다고 생각하는데 돈을 서로 주고 받을 거면 그냥 서로 안 받고, 안 주면 될 것 같아요.
1년 전
징버거  모시깽이
오 최근에 소니헤드폰 그렇게 받았는데 괜찮은 거 같아요 ㅋㅋㅋ
친한 친구들 사이에서 모아서 주자고 할수도 있는거니까요
쫌쫌따리 5마넌 6개보다 30마넌짜리 1개가 더 좋아요

1년 전
해태폴라포  꿀맛
수금하는 느낌이라 그냥 선물 주고받는게 나을 것 같아요...
1년 전
카카오페이 상품권 이런건 좋을것 같네용
1년 전
어차피 절대 안생길 기능인거 같긴 한데
누가 얼마줬는지 금액표시 해도 애매하고 부담스러울거 같고 안해도 애매하고 (100원 준 사람이랑 100000원 준 사람이랑 똑같이 뜨면... 아무도 안하지 않을까요 내가 얼마 넣었다 ㅋㅋ 하기엔 차라리 그냥 계좌로 입금하거나 카카오페이로 보낼듯ㅋㅋ) 별로일듯용
이것 보단 그냥 '이미 있어요! ' 라던지 받기 싫은 항목 위시 밑에 파란색 엑스로 추가해서 그 종류는 안주도록 하는게 나을듯ㅋㅋㅋ 바디워시 이런거 받으면 정말 ....

1년 전
비싼 거 원하는 거만 딱 갖고 싶고 사람들 작은 성의는 고맙..긴 하시죠?? 주고 받고 둘 다 편하긴 하겠지만 너무 계산적이고 합리적인 것만 바라는 느낌에 정없긴 해요ㅠ 춘식이 좋아한다고 선물한 8명은 나름 선물 받는 사람 생각한다고 고른건데 8개나 생겨벌임 하고 아쉬운 티 내고.. 어떤 마음인지 저도 받는 입장에서 솔직히 느껴본 적은 있지만 저건 넘 십시일반 살림살이 구걸하는 느낌이예요. 여러명인 모임에서 선물을 준비하며 의견 나누고 필요한 거 돈 모아서 사주자 ! 이거랑 서로 접점이 없는 지인들이 눈치작전으로 어느 정도 보태줘야 적당할까... 계산하는 모습이 넘 별로...
1년 전
이거 비슷하게 카톡 프사로 올려서 모금했던 친구 있었는데 말 많이 나와요 ... 완전 ㄴㄴ임
저것보단 받은 선물 환불 받을 수 있게 해주세요 선물한 사람한테는 수령으로 뜨고.... 무드등 쌓다쌓다가 이제 전시해둘 곳도 없음

1년 전