공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 127764l 130
이 글은 1년 전 (2023/3/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

굳굳
1년 전
신입  (?)
랜드마크 ~ 건설 !
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱인데요
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ너무 웃겨요
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😂
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

대체불가  작전명 청-춘!
해외 여행가서 저런 삼성 광고보면 오히려 반갑고 좋을 것 같은데요...! 루브르 가면 애플 광고 대문짝만하게 걸려있지 않나요? (오래되서 기억이 잘 안 나네요) 해외에서는 종종 있는 케이스라 왜 말 나오는지 잘 모르겠어요.
1년 전
니말이다맞아요  닉값합니다.
우리야 반갑지만 루브르 애플스토어랑은 다른 게 파밀리아는 대부분의 방문객들이 전경을 배경으로 사진 찍는데 그걸 선택없이 무조건 삼성과 같이 사진 찍어야 하는 거니까요…빅벤 시계탑 배경으로 구경하고 사진 찍으러 갔는데 중국 라면회사 전광판 중앙에 걸려 있다고 생각해보세요. 아이디어 좋단 생각만 들진 않죠…우리나라사람도 삼성 전광판을 타임스퀘어나 피카딜리 전광판들 사이에서 보는 거랑 저거랑은 호불호가 많이 갈릴 듯 합니다.
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
저기 파밀리아 아니에요!! 바르셀로나 대성당입니다
1년 전
오우 착각했네요ㅜㅋㅋ심지어 본문에 써져있는데 왜 파밀리아라고…ㅠㅋㅋ
1년 전
어차피 보수하려고 막아둔곳에 광고하는거니까 겸사겸사 좋은것같은데 더하자 삼성아~~
1년 전
호박여  여름덥고 겨울추워
광고는 상관없는데 관광객이면 빡칠 것 같아요
1년 전
1년 전
3 관광객이었는데 저 광고가 있어서 사진이 예쁘진 않았어요...😢
1년 전
4 옆에 걸어두지…
1년 전
유리유루  발푸르기스의회천
우리나라한테 호의적이면 뭐... 근데 우리나라 남산타워나 오래된 숭례문같은데에 테팔이나 뭐 그런 유명한 브랜드 광고 뙇 걸어놨으면 읭 하면서도 우리 문화유산인데 좀 글타... 싶을거같아요
1년 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
보수중이라 광고 아니어도 어차피 천막 있을 부분 아닌가요? 맨 천막만 있어도 사진 찍을때 방해되는건 마찬가지일텐데 좋죠
1년 전
오오
1년 전
우리나라 문화재에는 하지말구 해외에 많이하자 삼성아~~
1년 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
저는 해외여행가서 저렇게 큰 삼성 광고 보면 신기하고 반가울것 같아요
1년 전
아직 공사중인거고 공사기간 중 천막만 저걸로 쓰는 거 아니에요? 평생 내걸어 놓는것도 아니고 문화재 훼손해놓은것도 아닌데 뭐가문제..ㅋㅋ
1년 전
오오 굿
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
어차피 공사하려고 가려지는 곳이면 좋죠~~
1년 전
공사할때만 치는 천막같은데요~널리널리
1년 전
근데 참 특이하다 자기나라 최고의 문화유산 아닌가 저기에다 광고를 거는것도 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
굿 저 건물 하나 보러 얼마나 많은 사람이 가는데 광고 아이디어 좋다 어차피 보수공사 중이라 철근 보이는 것보다야 저게 낫지 스페인 입장에선 돈도 받고
1년 전
아 보수하랴고 막아둔 곳에~ 아이디어 좋은데요? 잘핸네
1년 전
뭐가? 문제? 세계점령 가보자고
1년 전
윈윈인거같은데요..
1년 전
ちせ  SM ent.
어차피 막힌 곳인걸요
1년 전
저렇게 광고하는 기업 많지 않나요..?
1년 전
햇살이 좋은 날에  짱구야 놀자
어차피 공사중이라 펜스 쳐놓는 곳에 설치한 거일테니 한정판 사진이네요
1년 전
나라망신..
1년 전
공사 진행중 광고인거면 괜찮은거 같은데요
1년 전
반대로 우리나라 주요 문화재에 저러면 전 기분 나쁠것같네요…..
1년 전
오...정말 싫은데요?
1년 전
딱히 .. 재정도 지원해주는데 저 정도면 뭐..
1년 전
뭐 억지로 한것도 아니고 양측에서 동의했으니까 했겠죠
1년 전
실제로 보면 웃기긴 한데 국뽕도 차고 좋더라구요
1년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
미관상 별로예요 공사중인 거면 괜찮구요
1년 전
서로 윈윈
1년 전
먼 타국가서 우리나라 광고보면 완전 반갑더라구요..ㅋㅋㅋ
1년 전
좋은데요? 세계를 삼성으로 물들입시다
1년 전
근데
사진찍는데 삼성폰 나오면 좀 그럴듯ㅋㅋ

1년 전
뒤에 보면 공사 중이라서 어차피 가림막 있고 그 가림막에 광고하는 것 같은데... 뭐가 문제일까요?
1년 전
영어 가우디 바이크 투어 갔다가 저거 보고 유일한 한국인이었던 제가 다 뻘줌했던 에피소드가 생각나네요..ㅎ 저 대성당이 커서 좀 먼 곳에서 바라봐도 삼성 광고가 한 눈에 보여요
1년 전
차피 저기 보수중인 쪽이라 직접 봤을 땐 그냥 오 삼성..!! 이러고 말았어요
1년 전
여행가서 봤는데 오....돈 좀 썼는데....?싶었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 공사하면 천막은 있어야 하니까여
1년 전
레리라링  종강하고싶다
강제로 건것도 아니고 저쪽도 ㅇㅋ해서 걸린건데 안좋을 이유가?? 어차피 천막은 쳐져있는데욤
1년 전
아 짜피 공사중이라서 가리는중이면 뭐 오히려 좋아 인듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
coq
말 나온다는 것 특) 실제로는 안 나옴
1년 전
미관상 안 좋다고 이미 말 나오긴 했었어요.

https://www.reddit.com/r/Barcelona/comments/vhae7b/this_is_so_tasteless_and_wrong/

1년 전
æWINTER  IN FLAT
어차피 천막있어야하는곳 아닌가요 공사중인데 먼상관인지
1년 전
Yuna Kim.  연느
굿~~
1년 전
기업능력이지 뭐,,
1년 전
뭔가 좀더 신박한 광고였으면 좋겠는
1년 전
Blue Is the Colour.  런던의 주인은 첼시
역시
1년 전
저기가 건설중이라 막아둔곳인데 삼성이 잘쓴거죠
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
아 가우디성당이랑 다른데군요
1년 전
별로라고 말할 사람이 비용 내면 되겠네요~
1년 전
와... 기획자 머리 좋다
1년 전
ㅋㅋㅋ
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
상호 협의하에 한건데요 뭐...
1년 전
좋아요 국뽕
1년 전
푸하하 최고다!!!!!! 최고다 삼성!!!!!!!
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
우왁
1년 전
재현즈  정재현 신재현
천막 치는건데 어때요 저기에 샤오미 올라가느니 삼성이 낫지
1년 전
정당하게 광고한거긴한데... 미관을 망치긴 하네요..
1년 전
빡칠거같은데 나는 관광지를 보러간건데 하필 공사하고있고 심지어 광고까지 걸어놨으면..
1년 전
이상형  박강현
오오 신기하다
1년 전
이상형  박강현
무단으로 홍보하는 것도 아니고 괜찮다고 생각하는데..ㅠㅠ
1년 전
전 진짜 멋지다 생각...
1년 전
내가 지금 여유만 되면 저거 찍으려고 한 번 가 볼 것 같은데 신기해서 ㅋㅌㅋㅋ
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
삼성폰 기능으로 지우면 뚝딱~
1년 전
밥알  김종현 윤지성
저쪽에서도 ㄱㅊ다고 했으니까 광고 걸었을 텐데 내가 뭐라고 할 일인가 삼성 더 커져라~~~
1년 전
오 좋네요~
1년 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
좋은데요?
1년 전
개좋은데
1년 전
돈 낸다는데 뭐 별 수 있나~
1년 전
전지적 김독자 시점  “김독자가 또 김독자했네.”
이게 윈윈이죠
1년 전
그런데 뭐 보수할 때까지만 이면 뭔 문제인가 싶기는 한데요 우리나라 문화재에 외국 기업이 저렇게 한다면 또 느낌이 다르려나 싶기는 해요
1년 전
ㄱㅊ은데 광고만 이뿌게 걸어쥬세요
1년 전
외국에서 삼성보면 반갑죠ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 삼성광고 너무 뜬금없이있어서 웃기네
1년 전
어차피 공사중이라 저렇게 천막있는 거 아닌가요??
1년 전
와 하필 저 위치라니 …
1년 전
공사 가림막(?)같은 건가요? 그럼 괜찮아보이는데..
1년 전
차피 공사 중인데 머
1년 전
윤성넨  뇸뇸
임원들이 알아서 결정했겠지만 원래 서양에서는 기념비적인걸 지나치게 상품화하는거에 대한 인식이 별로 좋지 않아요..크리스마스 트리도 한국에서는 명품관에서 로고 다 보이게 트리하면 좋아하지만 외국정서에서는 불쾌하게 받아들이는 것 처럼요
뭐 알아서 하겠죠ㅋㅋㅋ

1년 전
이왕 할 거 옥외광고스럽게 기발하게 하지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
가릴 천막을 활용한거라니깐 걍 생각 잘한듯
1년 전
큐티1  더 당당해질게
저거 없어도 어차피 공사할때 천막치니까 관광객 입장에서 성당 다 안나오는건 마찬가지아닌가요?? 상관없다고봄
1년 전
공사용 파란천 흉물스러운데 오히려 저런거면 그냥 재밌네 하고 웃어넘길거같아요 일부러 문화재 가리고 홍보하는것도 아니니...
1년 전
뭐 꼬우면 삼성보다 더 돈주고 지원해주는수밖에... 전부 갤럭시 도배도 아니고 공사부분만 가릴겸 광고하는건 국가나 삼성에게나 윈윈같은데
1년 전
차라리 저거를 스크린으로 해서 부분에 해당하는 성의 이미지를 띄워놓지 .. 그러면 화질이 좋다는 것도 홍보하고 관광객들은 시각적인 즐거움 얻고 윈윈인디
1년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
저렇게 보수중이라 천막 쳐놓은 곳엔 삼성 말고도 다른회사도 광고하던데요
1년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
제가 관광객이었으면 엄청 반가웠을것 같아요ㅎㅎ
1년 전
드라마 피피엘처럼 생각하면 빡치네요
1년 전
밀라노 대성당에도 있더라구여 유럽 이곳저곳 다니다보면 삼성 광고 꽤 봐요
1년 전
스껄하고 좋은데
1년 전
처음 딱 봤을 때는 그닥 좋게 보이진 않았는데 어차피 공사하느라 가려하 하는 곳에 천막 대신 쓴 거라고 하니 나쁘지 않은 것 같아요. 멀쩡한 곳에 저렇게 한 거면 너무 별로..
1년 전
어차피 가림막으로 막는건데 제가 관광객이면 별 생각 없을거 같아요 아 공사하네 아쉽다 정도지 삼성을 욕할거 같지는 않은데요
1년 전
저는 너무 좋던데요..
1년 전
안가릴거였으면 모르겠는데 어차피 저거 광고 안갈어도 가림막 설치하는거였으면 서로 윈윈 아닌가유
1년 전
뭐 괜찮네요!
1년 전
미적으로 예쁘지는 않지만 결국 뭐 돈 주고 하는건데요 ㅋㅋ 오히려 저 나라 사람이라면 자국 기업들이 저런 자국의 유명 관광 명소에 스폰도 제대로 안해서 타국 기업이 대신 하고 광고걸린거에 할말이 없겠죠
1년 전
라라루라라  행복의나라🌈💗
아아 어차피 공사 천막자리예요?! 그럼 뭐 상관없고 좋네요 신기하구 어차피 가려질 자리~
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
대문짝만 하게 공사 천막보다 더 좋다고 봐요
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
잉 뭐가 문제지 어차피 공사하는거면 못보는거 아닌가???
1년 전
The_b  어떻게이렇게생겨서이렇게행동을해
근데 결국 저 광고를 보게될사람들은 관광객들인거고 웬만하면 사진찍으려는 사람들일텐데 그닥 좋은 반응은 안나올거같은데요.. 노이즈마케팅인걸까요
1년 전
NCTㅡMARK  GOLDENHOUR
(내용 없음)
1년 전