공지가 닫혀있습니다 l 열기
탐크류즈ll조회 40321l 71
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

간호사에서 일반회사로 이직한 후기.jpg | 인스티즈
간호사에서 일반회사로 이직한 후기.jpg | 인스티즈

마지막 5번인 사람이 죽지 않는다에는 여러 의미가 담겨있을듯...

1. 병원에 입원한 사람이 죽지않는다
2. 간호사가 태움으로 죽지 않는다

추천  71

이런 글은 어떠세요?

백한  너희같은 놈들과 협상?
일본도 간호사 태움이 심한가요?
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
저기도 간호사가 태우나 보네요
1년 전
그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같군요 여기나 저기나..
1년 전
OL이 오피스 레이디 이런건가요??
1년 전
넵넵
1년 전
저도 일반회사에서 간호사로 일하고있는데 진짜 분위기 너무 좋아요... 칼퇴가능이고 할일다하면 자기시간 가질수있고 돈도 간호사3교대때랑 비슷하고 특히 간호사때는 엄청 느리다고 태움당했는데 일반회사와서는 왜이렇게 빠르냐 전임자 간호사 선생님도 엄청빨랐는데 간호사가 원래 다들 빠르냐고 궁금해하시더라고요....ㅎㅎ
1년 전
우와 저도 탈임상 꿈꾸는 3년차 간호사인데용 ㅠ 혹시 회사에서 무슨 일 하시는지 알 수 있을까용 ??
1년 전
산업간호사로 일하고있습니다~
1년 전
박효신...  내남자인가 봄...
제가 이쪽 분야를 전혀 몰라서 그러는데 산업 간호사면 어떤 일을 하시게 되는 거예요?
1년 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
근로자 건강관리 및 교육, 산업장 근무 어떤식으로 하는지(근무 환경이나 올바른 작업방식) 감독하는 등 산업 관련 보건을 실시한다고 생각하시면 될 것 같아영!
1년 전
저도 궁금합니다..! 혹시 실례가 안된다면 스펙이 어느정도 되어야 회사취업에 도움되는지도 같이 여쭤보아도 될까요..?
1년 전
전 진짜 운좋게 들어간거여서요ㅠㅠ 상급종합병원 다니다가 두달만에 그만두고 산업간호사 찾아보다가 운좋게 입사하게되었어요.. 저희 회사는 간호사 경력 안봐서 더 쉽게 들어갈수있었어요! 아예 업무가 다르다 보니 임상경력 안보는거 같아요~
1년 전
안녕하세요! 혹시 산업간호사 찾아보신 사이트 알 수 잇을까요???
1년 전
널스잡, 너스케입 커리어 등 간호사 구직 사이트에 있어요
1년 전
옹성우_Wanna One에게
감사합니다!

1년 전
Newyorker  HELLO !
2222 행복함 오히려 지루하기까지..
1년 전
인포에서는 존대 말고 반말처리돼서 징계예요 음슴체도 반말처리임다
1년 전
그쵸ㅠㅠ 요즘 일 엄청 느릿하게 하는데도 할일이없아요..
1년 전
건또건행  설명적으로 가며넌
저도 알고싶어요!! 요즘 병원 인증기간이라 더더 지치네요...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
위에 댓글 남겼습니다~
1년 전
혹시 전문대 간호 나와도 산업간호사 할 수 있을까요? 경력은 안 봐도 학력... 보면 ㅠㅠ
제 친구가 이제 종병 들어갔다가 태움 못 버티고 나왔는데 하반기는 채용이 아예 없다 하더라고요 지금 면접 보러 다니긴 한데 그리 썩 마음에 들어 하지는 않는 거 같아서 ㅠㅠ

1년 전
탈임상은 대학교 학벌, 토익봐요 임상은 학력 크게 안봐도(반대로 성적 좋으면 전문대든 사립대든 유명한 큰 상급병원이나 대학병원 임상 가능하고요)
1년 전
근데 대병도 연세는 원래도 빅파이브지만 임상 버틸꺼 아니고 추후에 탈임상 계획이면 임상에서 유명한 빅파보다 사회에 유명한 기업, 대학병원이 더 네임드에요 그거 생각하고 대학가는게 좋아요
1년 전

정말 하나하나 맞는 말 ..
1년 전
간호학과 정원 50만명 늘려도 저거 안 변하면 임상간호사는 답 없어요^0^
1년 전
그래서 저 병원실습할때 빈병실에서 우는 간호사 분들 여럿봤어요 ㅠㅠ 삼개월만에 십키로 빠지신분도있고 그래서 그 바로 윗 실습생 선배가 명품을 지르고 카드빚을져야 내가 다음날 눈뜰기운이 생겨 라고 말해주셔서 전과 바로 했습니다...
1년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
이래서 제가 탈임상했죠..
잘하면 잘한다고 니가 내 일까지 다해라
못하면 죽여버린다. 하는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 대병인데 로컬도 다를 거 없었어유 탈임상 최고입니다

1년 전
저도 이직하고 점심시간에 커피까지 마실 여유가 있다는게 너무 낯설었어요....
1년 전
저도 3년 넘게 병원 다니다가 회사로 이직한지 1년반 정도인데....지금 생각해보면 예전에 어떻게 밥도 못 먹고...잠도 못 자고 일했나 싶어요....심지어 돈도 지금 더 많이 버는...
1년 전
무슨일하시는지 여쭤봐도 될까요?🥹
1년 전
제약회사 다녀용!
1년 전
와 ㅠㅠㅠㅠ탈임상 축하드려요
1년 전
멋잇어요 진짜...어떤 노력을 해야하나여..
1년 전
혹시 어느 업무로 가셨을까용,,, CRA? QA? MR?
1년 전
김테사  달링🕷🕸💙
간호사 일하면서 일하는 8시간 내내 아무리 연차가 차도 긴장 속에서 일했던 것 같은데, 직무 바뀌니까 아 이게 사람처럼 일하는거구나 숨통틔인다 싶었어요… 간호사 일만 해본 사람들은 너무 신세계일것같아요 퇴근 후에 업무 생각이 끝날 수 있는 것도
1년 전
탈임상 하고싶어요...
1년 전
Lun
진짜 분위기 하늘과 땅차이에요.. 병원에서는 다들 예민보스, 했어?! 하는 반말 기본인데 일반회사에서는 다들 존댓말에 온화하고 다들 밥챙겨주고 걱정해주는 분위기에 놀랐어요 진짜
1년 전
제 친구도 사람 죽는거 몇번 봤다고..
1년 전
저도 둘다 일해봤지만 일반 사무직 종사했을때가 훨씬 좋았어요…
1년 전
그만둘까 고민중인데ㅠㅠㅠ 이런거보면 진짜 그만두고 싶어요…
1년 전
몸이 힘들기보다는 이제는 너무 지쳐서…
간호사 조직 분위기도 싫고… 매일같이 아프고 하루걸러서 돌아가시는 분 보는것도 그렇고 첨엔 몰랐는데 쌓이나봐요

1년 전
와 다 공감..
1년 전
일본간호사들도 똑같나보네 와우
1년 전
탈임상하고 싶어요ㅜㅜㅜ
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
임상은 진짜 꿈도 희망도 없어요.. 나가지 못해 꾸역꾸역 다닐 뿐…
1년 전
왐마......뼈맞........죽지않는다
우리는........

1년 전
일본도 간호사 태움문화 있나보네
1년 전
좀만 더 노력하자,,, 탈임상이 눈 앞에 있다... ㅠㅠㅠㅠ 제발...
1년 전
헉 제가 느낀거 그대로에요.... 진짜 처음 입사하고 한달동안 느낀거 중에 가장 현타온게 밥먹을 시간과 화장실 갈 시간을 존중받을수 있다는것...
1년 전
일본에도 간호사 태움 문화가 있나보네요..
1년 전
우와 진짜 저도 느낀 그대로.. 첫 날에 제가 인사했을 때 모두가 제 인사를 받아줬는데 그게 너무 낯설고 좋았어요…
1년 전
저도중환자실에서 4년정도일했는데 곧 퇴사앞두고있어요... 위에분들보니까 진짜부러워요
저도쉬다가좋은직장들어갔으면좋겠습니다.

1년 전
5년차 병동간호사로 일했는데 결국 우울증 얻고 이번달까지만 하고 그만둬요 퇴사날만 생각하면 너무너무너무 행복해요ㅠㅠㅠ왜 이때까지 태움, 고강도 근무 이런걸 참아왔는지 왜 이제야 퇴사를 하는지ㅠㅠㅠ다들 아니다싶으면 나오세요...
1년 전
임상 탈출하면 행복합니다~~~~❤️
1년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
혹시 어디로 탈출하셨나여??
1년 전
저기도 저러네요ㅋㅋㅋ.. 탈임상 안해도 욕심만 없다면 검사실 이런 곳도 밥 먹을 수 있어요. 상근직이라 급여가 짜긴 해도 나이트 수당 빼고 받는거니까 나쁘지 않은거같기도?
1년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
상급종병 중환자실 두달만에 그만두고 바로 일반 종병 중환자실 다닌지 6개월차인데 정말 탈임상 소취합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 산업간호사 하고 싶어서 서류 내도 연락 안오고 ㅠㅠㅠ 공시 준비 해볼까해요 ㅠ
1년 전
태움문화는 왜 필요한가요?
1년 전
아 사람 안죽는다는거 너무 부럽네요...
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
세상에 일본도 그러나요?ㄷㄷㄷㄷㄷ
1년 전
와...
1년 전
역시 동한민국… 태움도 공유하네
10개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
일제시대때 모든게 일본화 되었고 아직도 그대로니까요 그나마 세대교체로 조금씩 바뀌고 있지만 병원이란곳이 군대나 학교같이 폐쇠적인 곳이라~~~
10개월 전