공지가 닫혀있습니다 l 열기
친밀한이방인ll조회 22659l 16
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요

한국의 빠네 파스타를 보고 충격 받았다는 이탈리아인들 | 인스티즈
한국의 빠네 파스타를 보고 충격 받았다는 이탈리아인들 | 인스티즈

이탈리아에 없는 음식이고..

한국음식으로 따지면 빈대떡으로 만든 그릇에

된장찌개 넣은거처럼 생각하면 된다고ㅋㅋㅋ

이거 외에 아메리카노,국물파스타도 이해안간대

피자는 의외로 한국 고구마피자

맛있었다는 반응도 있었음!

추천  16

이런 글은 어떠세요?

어...? 빈대떡 된장찌개 아이디어 좋은데요? 뭔가 맛있을거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 보자마자 그생각했어요 구수하고 맛있겠는걸...?
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
저도 보자마자 천재하고 생각했어여
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
근데 빈대떡은 단단하지않잖아요. 된장찌개는 찌개인데? 그럼 누룽지그릇에 볶음국수? 볶음밥? 맛있겠다.
1년 전
그리고 된찌에 부침개 넣으면 맛있어요!
1년 전
누룽지 그릇에 볶음 국수 천재같아요
1년 전
그쵸!! 다 먹고 누룽지를 볶음소스에 찍어먹는거까지 완벽
1년 전
와 누룽지그릇에 간장비빔국수 생각하면 진짜 맛있겠다.. 누룽지에 간장의 단짠이 배어있을 생각 하니까 군침 돌아요
1년 전
아니 왜 여기서 다들 개발하세요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눌러붙은간장..맛있겠다
1년 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
10개월 전
어 빈대떡... 된찌? 괜찮은데요..??
1년 전
우린 많은걸 쓰까묵어 보기 때문에 된찌-부침개 조합도 낯설지 않아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
마치 천국의 Deja vu  영원에 영원을 더
하지만 맛있었죠?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨요
1년 전
Torrent  1MB/1.3GB

1년 전
다르게 보면 이탈리아인들은 음식에 대해선 보수적인듯.. 좀만 추가하거나 변형하면 기겁함 흥선대원군임
1년 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
오히려 더 좋은걸 만들어낸...!
1년 전
빠네 비유면 누룽지에 된찌가 맞지 않나요?? 빈대떡 된찌 조합만큼 빵이랑 파스타가 생뚱맞다는 걸까요..? 그래도 맛있는걸..
1년 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
못먹을 음식 먹는다는 듯이 황당한 조합이라고 하는거 보기 안좋아요. 그냥 퓨전음식이구나 하면 되는데
1년 전
빈대떡에 된찌 마싯겟다 어디서 팔면 좋겟어여
1년 전
빈대떡 된장찌개 맛있겠는데...?
1년 전
수제비 같겠다
1년 전
강세헌  법무법인 도국
왜왜..!!! 빈대떡이랑 다르게 빠네 빵은 담백하고 부드러운데요ㅠㅠ
1년 전
빈대떡...된장찌개...오히려좋아
1년 전
완전 빠네빠네버렸어요
1년 전
Lee Kangin  공격형 미드필더
맛잇는걸 왜 맛잇다고 못하니
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
맛있으면 됐죠
1년 전
빠네파스타 맛나지
1년 전
임방패균  임창균나와
완죤 빠네빠네 뻐렸어용~~~~
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
파스타 그렇게쓸거면 우리 줘라
1년 전
빈대떡에 비빔국수~ 맛나요.
1년 전
우체국  ^~^
누룽지에 된찌면 오히려 좋아
1년 전
빈대떡 그릇에 된장찌갴ㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ 하지만 맛있는 걸요 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
식빵 그릇에 수제비.. 어머 맛있겠잖아..,?
1년 전
앗 그거 돌솥밥에 밥 덜어내면 누룽지 남은거에 보통은 물 넣지만 맛잘알어르신들은 거기다가 된장찌개 넣으시던데
그거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
근데 빠네파스타 미국이 원조 아닌가요...? 우리나라가 원조는 아닌걸로 알고 있는데...
1년 전
야채 튀김그릇안에 떡볶이.. 넘 좋을듯
1년 전
말랑곰돌  말랑말랑
와ㅠ천재세요..?
1년 전
와이것 천재
11개월 전
빈대떡 된찌 굿…
1년 전
누룽지그릇에 잔치국수 크
1년 전
근데 우리나라가 그렇게 막 바꿔먹는게 기존 음식에 대한 리스펙이 없어서가 아니라 맛있으니깐 맛난 거랑 합쳐서 더 즐기겠다 요런 의미라 ㅋㅋ 극단적인 예를 들자면 진짜..정어리 같은 건 퓨전으로 개발해서 안 해먹자나요ㅠㅠ
1년 전
길은지  밀리오레댄싱퀸
오 오히려 좋아
1년 전
애이 빈대떡 된장찌개는 너무 어거지당ㅎㅎ
애초에 빈대떡이랑 된장찌개가 안어울리는데..ㅠ
굳이상상한다면
겉표면이 단단하고 튼튼하게 코팅되듯이 구워진
두부로 만들어진 그릇안의 청국장정도? 로 생각해야하는거아닌감

11개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
헐 그럼 빠네라는 이름도 한국 사람이 만든 건가요?!?!?!?
한국 사람들은 수박 파서 콩국수, 냉면 넣어서도 맛있으면 그만이니까요 ㅋㅋㅋㅋ 전통성을 중시하는 저들은 이해할 수 없을지도요

11개월 전
헉 그러면 파스타 소스에 빵찍어먹는것고 극혐하려나요,,?
11개월 전
오 그건 궁금하네요 프랑스에선 남은 소스 바게트로 청소해먹는게 국룰인ㄴ데
10개월 전
과학의 발전도 눈부신데 음식의 발전도 필요한거죠~ 정통도 좋지만 이런저런 시도도 좋은걸요~
10개월 전