공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 17805l 71
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

계절을 타고  올에이쁠
저도 잘 안 빠는 편이긴 한데 5-6년 입을 사이에 무조건 한번쯤은 빨아야 할 일이 생기더라구요 ㅌㅋㅋ
1년 전
그래도 입을 옷이 많으실테니까 상대적으로 입은 횟수는 얼마 안될지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고마유시  🌹
체취 아니어도 바깥 먼지 냄새 나던데요
1년 전
예전에 리바이스 ceo가 청바지 오래입으려면 세탁하지 말라고 했었죠. 본인도 10년동안 안빨고 입는다고..
1년 전
저도 청바지는 잘 안빨긴 하는데 그래도 한달에 한번은 빠는데,,,
1년 전
저도 잘 안빨긴 해요 그리고 일년에 한두번 입으니까..
1년 전
말이 ,,, 안되는데,,,, 너무 평온한 댓글보고 나만 혼란스럽나 싶기도 하고 ,,,?
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
겨울 옷은 자주 안 빨려고 노력해요 일부러라도 ... 니트류는 겨울 내내 입고 패딩 넣을 시기가 되면 한번에 니트류만 모아서 세탁해요 어차피 겨울 내에 한 니트를 열번 이상 입는 일이 없긴 하지만 니트는 안 빨아야 오래 입는 것 같아요
청바지도 여러개 돌려 입고 어차피 겨울엔 안에 내복도 받쳐 입으니까 한달에 한번 빠는 것 같네요
그래도 여름 옷은 도저히 1일1세탁 안하고 못 살겠는데 .... 땀에 적셔질텐데...?... 땀 흘릴 일이 없나 ...... 본인입으로 냄새 안난다 자부하며 잘 안 씻는 사람 냄새 맡고 기절할 뻔한적이 있어서 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

1년 전
냄새 나실거 같은데요....... 당황쓰
1년 전
흰 티셔츠를 어케 입으면 안 빨게되나여 비법이~?!
목부분 누렇게 되던 ㅠㅠ

1년 전
아니...바깥먼지며 땀이며 옷에 다 묻을텐데 한번도 안 빤건 에바
1년 전
깨끗해보이는 옷도 손빨래하면 연한 구정물 나오던디….,,,,,,,
1년 전
근데 안빨면 옷장에 옷을 어캐넣어요..?
1년 전
T1 FAKER 이상혁  우리혁
청바지만 잘 안 빨아요..
1년 전
청바지 같은건 몰라도 흰티도 세탁 안하는건 약간 충격적..근데 옷이 많으시면 오래된 옷이라도 실제로는 몇번 안입었을 수도 있긴 하겠네요
1년 전
여름에도 상의 잘 안 빠시려나..
1년 전
본인냄새는 잘 못맡던데..
1년 전
스타일러도 안 돌린다는 뜻인가..?
1년 전
연옌들은 워낙 옷이 많아서 한옷을 자주 안입으니까 기능한거 아닐까요?
1년 전
빨때마다 옷이 망가지긴 하겠죠. 이해는 갑니다. 가격도 중요하지만 진짜 맘에 드는옷 다시 구하는게 힘들수도 있어서요
1년 전
더러워지면 더러운대로 밀고가도 되지않을까요ㅋㅋ골든구스 처럼. 물론 찝찝하기야할테지만여
1년 전
청바지나 니트류는 많이 안 빨긴 해요 저도
1년 전
옷이 많아서 몇번 안입었을듯 한데
1년 전
안빨고 드라이 맡기는거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
망가지기 쉬운 옷이나 비싼 옷 세탁기 돌릴수가없어서 매번 드라이맡기거나 깔끔하게 입고 스타일러 무조건 쫙쫙 쪄요 저는 ㅜ 뭔가 아예 세탁안하는게 더 불편할ㄹ거같은디..
1년 전
생각보다 세탁을 안하시는 분들이 많네요. 저는 무조건 세탁하거나 제가 못할 정도면 세탁소에라도 가는데 ... 약간 충격
1년 전
그.. 눈에는 안보여도 사람한테 각질이 어마어마하게 떨어집니다 ㅋㅋ 덥거나 운동을 안해도 사람 피부 자체가 모공을 통해 계속 분비물을 내보내기 때문에 유분하고 땀도 옷에 묻을거구요.. 옷을 아끼는 마음은 알겠지만 위생은 포기하셨네요
1년 전
땀...각질...먼지...
1년 전
빼쉐  해물뚝배기파스타
부제에 '미우새의 자격'이라 써진 게 뻘하게 웃기네요ㅋㅋㅋ
1년 전
말랑태  7️⃣💜
운동복.. 같은 건.... 빨겠져...?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ저도 이 생각했어요
혼자 사는 프로그램에서 땀 흘리며 운동하시는 거 봐서

1년 전
저는 하의는 한달에 한번
상의는 일주일에 한번 빨아요

1년 전
배고픈 아티스트 김건반
1년 전
몸에서 우리가 모르게 땀 많이 나는데 ㅠ
1년 전
그냥 물세탁을 안한다는 거지 드라이는 하겠죠…? 체취가 안나는 편이라 해도 위생 문제가… 아아…
1년 전
아론  쁘띠곰도리더디어체리
그냥 스타일러에 넣어두는건가..
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
저두 두꺼운 옷이나 겨울옷은 잘 안빨아요 저 정도는 아니지만ㅋㅋㅋ 여름옷은 그냥 가볍게 입고 빨고 상하면 버린다는식으로 싼옷 많이 사는편
1년 전
스타일러 쓰는거 아닙니까
1년 전
전 한번 입고 빠는데 확실히 옷이 빨리 상해요
1년 전
아니 걍 밖에 나가기만 하면 먼지랑 뭐 흙 이런거 다 묻고 땀도 흘리실텐데 이너티도 안 빤다고요....??? 걍 빨지...
1년 전
빨래하면 옷이 금방 상하긴 한다만.. ㅜ
1년 전
저도 옷상하는 거 싫어해서 겨울옷은 진짜 안빠려고 하고... 여름땐 땀때문이라도 어쩔 수 없이하긴 해요ㅜㅜ
1년 전
동글양정원  엔하이픈
근데 옷이 많으니까 일반인들처럼 자주 입진 않을듯요
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
1년 전
이상형  박강현
1년 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
6 진짜 많이 입어봐야 3번일듯...
1년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
1년 전

흰옷을 안빠신다는게 진짜 신기해요 땀 나면 변색안되나요?
1년 전
눈에만 안 보이지 사람 각질이며 먼지며 엄청날텐데요...? 냄새만 안 나면 끝인가요...?
1년 전
그만큼 돌려 입을 옷에 많은 분이시겠죠 직업도 연예인기도하고
1년 전
석우현  
본인이 안빨아입겠다는데 왜…
1년 전
근데 옷 생각하면 자주 안 빠는게 맞긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위생문제도 솔직히 외부 생활하면 어차피 걍 더러운 곳에 계속 접촉하는거라 옷세탁보다 맨날 샤워하는게 더 중요하구 근데 오육년은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
1년 전
옷 망가져서 버리고 다시 사는한이 있어도 빨아입습니다. 유일하게 세탁을 꺼리는건 오직 코트뿐.
1년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
엄청 깨끗하게 잘 입으시나봐요 안에 입는 흰옷은 진짜 더러워지기 쉬운데
1년 전
아우터빼곤 몸에 걸쳤던 옷은 다 빨아입어요
1년 전
호비호비해♥  너란 구원이
애초에 연예인들은 옷 많아서 1년에 같은옷도 두세번 입고 옷장에 둘듯...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
含光君  함광군
오 신기하네요 전 망가지는 게 보여도 무조건 바로 빨아버려서... 너덜너덜하게 입어요
1년 전
청바지는 자주 안 빨긴 하는데... 다른건 신기하네요
1년 전
몇 번 안입었다고 해도 안빠는건 비위생적이지
않나요..?

1년 전
맨살닿는 옷은 사자마자 빨아요.
1년 전
  Goodbye Mike.
바지는 이해 가능인데 웃옷은 ,,,
1년 전
녕이나무  ⭐️💧
신기하네요 전 바지 니트 맨투맨 뭐든 한두 번 입으면 무조건 빨아서.. 옷 금방 해지긴 하는데 찝찝해서 못 입겠어요
1년 전
생각해 보니 저도 청바지는 빨아본 기억이 없는 것 같아요 옷 세탁하면 쭈글어들거나 변형되는게 너무 싫어서 만원 이만원짜리 기본 티셔츠도 다 손빨래 해서 세탁망에 넣고 짤순이 돌려요... 얼룩 묻으면 얼룩제거제로 지우고 밖에 나갔다 들어오면 입은 옷 소독약 뿌려서 말리고 개서 넣는데 괜찮습니다...
1년 전
와 충격적이다…..아니 뭐 대신 에어드레서 같은건 하겠죠…????? 옷 사면 무조건 빨아서 입는 사람인지라…..처음에 옷 사면 먼지도 엄청 많고 그 특유의 냄새도 엄청나던데…
1년 전
본인만 안나지 냄새납니다
1년 전

1년 전
청바지는 ㅇㅈ
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
그럴수잇지
1년 전
한번 입으면 무조건 세탁하는데.. 대단하네요
1년 전
EN-
스타일러 쓰지 않으실까여
1년 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
근데 진짜 청바지는 안 빨고 스타일러 하는게 훨 좋아요!
1년 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
기본 템들은 자주 빨아야하지 않나요...? 피부에 직접 닿는건데
후드집업이나 외투 같은 건 드라이 가끔 맡긴다고 쳐도

1년 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
근데 머 스타일러 쓰실듯
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
스타일러 써도.. 빨아야하는 옷은 있던데..
전 구하기 힘든 아끼는 옷만 조심조심입고 안빨고 나머지는 다 빨아야해료 ㅠ

1년 전
연예인들 옷장 보면 정말 1년 내내 다른 옷 입어도 될정도라서 일반인 기준으로 보면 안 될 것 같긴 해요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅠ
1년 전
전 옷이 망가져도 몸에서 이상한 냄새 나는ㅅㅏ람 되기싫어서 그냥 다 자주빨아욥ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
집-샵- 촬영장 차타고 이동할때만 잠깐입고 대부분 협찬된 옷 입으면 가능할거같아요
1년 전
말이안돼....😱
1년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
저도 뭐 묻은 거 아닌 이상 그냥.. 스타일러 돌려버려요..ㅎㅎ
1년 전
빨지 않고 드라이 맡기거나 스타일러 돌리거나 그런거겠죠?????? 설마..
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
헐 티셔츠 안 빨면 겨드랑이 부분 누래지지 않나..
1년 전
연예인들은 옷을 3번 입으면 많이 입은 걸껄요.. 곡정안해도댈듯ㅋㅋㅅㅅㅌㅌ
1년 전
여름 옷이나 면류 아니면 굳이 자주 빨 이유 없는거 같아요.. 뭐 맨날 똑같은거 입으면 당연히 빨아야 하겠지만요
1년 전
옷 좋아하는 제 친구도 옷 안 빨더라고요 얼룩이 정 안지워지면 드라이클리닝 맡기고요
1년 전
멀찍이 떨어지는 거 왤케 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 흰 티셔츠같은 건 자주 빨아야죠... 집에서만 지내실 거 아니면
1년 전
스타일러 이런거 하시는거 아닐까요...?..ㅎ..
1년 전
너무당황해서아방수됨
1년 전
사람 성향이 다양하죠 근데 저 발언을 하필 어머니들 많이 보시는 프로그램에서 해가지고 이미지에 플러스는 아닐거 같아요 울엄마 진짜 기겁하시더라구요
1년 전
저도 옷 망가지는게 너무 싫어서 뭔 말인지는 이해 가는데 5-6년은 너무했ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
여름 옷은 빨겠죠..?
1년 전
🤯
1년 전
옷이 365벌정도 있는데 5년된 옷이면 5번정도 입은거 아닐까요 솔직히 연예인이면 1000벌도 가능할듯 매일 입는 옷일리가 없어보여요
1년 전
🫢
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
김일꾼씨.......
1년 전
저도 니트류나 바지는 잘 안 빨아요 특히 청바지는 절대로… 망가질 것 같아서 가끔 드라이나 맡기고 체취 안 배게 이너티 받쳐입아요
반팔티 같은 것들은 엄청 자주 빱니다…

1년 전
저도 진짜 안빨아요
1년 전
근데 흰티는 입을때마다 빨 수 밖에 없던데ㅠ
1년 전
냄새나서 안 빨고는 못 배기는데…
1년 전
청바지 안 빨면 다들 무릎 나온 건 어떻게 하시나요..?ㅜㅜ 저도 빨면 변형돼서 싫긴 한데 안 빨 수 없던데
1년 전
청종류는 인정
1년 전
와.....안빠시는 분들이 생각보다 많아서 놀라는 중.....
1년 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
옷 많으면 충분히 가능할 것 같음 저도 니트류랑 청바지는 잘 안빨아요
1년 전
저도 옷 잘 안 빨아요.. 특히 청바지
1년 전
니트나 아우터류도,,
1년 전
청바지 안 빠시는 분들 냄새는 어떻게 하시나요? 비와도 안 빠시나요? 궁금해요
1년 전
스타일러라도..
1년 전
세균 걱정 안되나
11개월 전
청바지만 그러고 나머지는 드라이주거나 세탁기 돌리는데 망가지긴하더라구요..
10개월 전