공지가 닫혀있어요 l 열기
트와이스에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
편의점 붕어ll조회 46194l 39
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요

인스타그램에 사과문 올린 트와이스 채영 | 인스티즈

나치티셔츠 착용

논란이 됐던 옷

+문제가 모르는 여시들을 위해 알아 왔어
저 티셔츠는 트럼프 지지하는 티셔츠같은거래
박근혜는 억울하게 당했다 이런식
한국의 태극기부대 굿즈와 같다고 보면 됨

추천  39

너무 크게 그려져있네요///...
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
두번째는 스타일리스트가 입히는 옷 아닌가요 ㅠ
1년 전
나치 티셔츠는 누가봐도..
1년 전
22 문양이ㅜ대놓고...
1년 전
1년 전
44…
1년 전
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
66 쉴드불가
1년 전
1년 전
8..
1년 전

두번째 옷은 미국인 아니면 모를만두..
1년 전
첫번째는 사복, 두번째는 무대의상인건가요...?
1년 전
두번째는 모를수있지만 첫번째는 확실히 부주의했던거 같아요ㅠㅠㅠ 그래도 바로 잘못을 인지하고 사과했으니
1년 전
안전 제일  ㅊㅋ
미국거는 진심 어케알아요,,,
1년 전
제발 연예인들 데뷔 전에 소속사에서 논란이 될 만한 여지가 있는 것들에 대한 교육을 제대로 좀 했으면 좋겠어요 대중들에게 멋있고 예쁜 모습만 보여주는 게 전부가 되다보니 안 들어도 될 머리 비었단 소리 듣죠
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
두번째는 오늘 처음 알았다...저걸 한국애들이 어떻게 알어ㅋㅋㅋ
1년 전
유기현's  너를만나고참행복했다
아이돌도 기본적인 상식은 배우고 오면 좋겠어요 요새 초졸데뷔도 많은걸로 아는데 이런건 상식이라서요.
1년 전
첫번째는 너무 대놓고있는데요…저걸 인지를 못했다니
1년 전
WooWakgood  JennyHoon
해외라면 위에 옷 입고 다니다가 별일 안생겨서 다행이네요..
1년 전
나치모양 저도 몰랐는데 부끄럽네요
1년 전
두번째는 몰라도 첫번째는 너무 대놓고 나치문양인데..
1년 전
개인적으로 데뷔때부터 유독 눈이 많이가던 멤인데
구설수도 제일 많은 멤이라ㅠㅠㅠㅠㅠ본인이 의도치 않은 사사가 많은ㅠㅠ
앞으론 조금 더 조심했으면 좋겠어요

1년 전
22 꾸준함 뭐 나면 거의 다 채영 관련임
1년 전
두번째는 몰라도 첫번째는...
1년 전
잉 첫번째는 좀....
1년 전
두번째는 모를만두... 어쩌다 트럼프 굿즈를 구매한건지 신기하네요
1년 전
문양만 떡하니 있는것도 아니고 그림안에 있는 문양이라.. 바로 캐치 못했을 수 있을거같아요. 두번째는 저도 처음보는거구 ㅋㅋㅋㅋ 본인한테 안좋은 일인데 일부러는 당연히 아닐거고 다음부턴 더 조심하시길
1년 전
욱일기에도 예민해줬으면 좋겠다 ~ 해외연예인들이 사과하는 걸 본적이 없는데
1년 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
그러게요 😥
1년 전
위에 옷은 입고다니면 총맞겠는데요.... 진짜 조심해야 될듯
1년 전
으응우으  공부해
진쟈...
1년 전
빠른 대처해서 다행이네요~
1년 전
두번째는 해당국가 아니면 모릉 것 가틈 글고 입혀주는 옷이니...
1년 전
첫번째는 좀 무지했던 것 맞는 걱 가틈
1년 전
민용  거칠지만부드러운남자
무대의상을 왜 멤버가.. 회사에서 사과해야 하는 거 아닌가요
1년 전
첫 번째 나치 사복 관련 사과한 거 아닌가요 ??
1년 전
민용  거칠지만부드러운남자
두 번째 의상도 사과했다는 줄 알았네용
1년 전
?? 와
1년 전
두번째는 충분히 모를라면 모를 수 있고 무대의상이여서 저 사람 권한 밖이였겠다만
나치는 성인으로써 어떻게 모를 수가 있는지 진심 궁금하긴 함 . .

1년 전
무대의상이라도 욱일기 그려져있는거 입으면
입혀준거니까~ 하고 이해할 수 있나요?
절대 쉴드 불가

1년 전
1은 사복이고(그래서 더 문제지만)
2는 무대의상인데 2랑 전범기랑 비교하기엔 무리가 있는 내용이네여

1년 전
헐 나치문양 티셔츠라는게 더 충격적인데요
1년 전
찍어준 사람도 몰랐을까..????? 신기하다
1년 전
살다살다 연예인이 나치티셔츠 입는걸 보네
1년 전
저 옷을 입고 미국을 돌아다녔다는게..
1년 전
첫 번째는 진짜 나치를 아예 모르는 건가?...
1년 전
무대의상은 코디가 신경 써줬어야 되는 거 아닌가…주는대로 입었을텐데…
1년 전
음... 전 나치 문양 한참 찾아봤어요 아무리 봐도 이상하게 생긴 사람만 있길래 저 인간이 나치로 유명한 사람인가 했는데 유심히 보니까 옷 안에 나치 문양이 있네요
1년 전
OPic  AL
나치 문양 작아서 잘 보이지도 않구만 모두들 옷 입을 때 전부 옷에 어떤 그림이 그려졌는지 하나하나 세밀하게 관찰하고 옷 입으시나요? 연예인 평판 무너질텐데 일부러 입었을리는 없고 누가 봐도 실수이고 잘못된 점을 사과문에 적었고 앞으로 안 하면 되는 것이죠
1년 전
1년 전
헉... 쉴드불가
1년 전
스타일리스트 짤라라
1년 전