공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 85309l 69
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

mz 금지
1년 전
mz없이는 못살아~
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
MZ를 메워야
1년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그놈의 mz
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라이토  
😂
1년 전
손아섭  오빠 므찌나????
걍 전부 MZ로 귀결되는 거 어이없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
손아섭  오빠 므찌나????
MZ는 개성이 강하다고 해놓고 뭐 생기면 퉁쳐서 MZ~~~
1년 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
mzmzmzzzzzㅋㅋㅋ
1년 전
박재쨩  천재고양이
걍 대중이라 해줘요.....
1년 전
Mztv
1년 전
얼마전에 전역했는데 군대에서도 mz 이해하기 이런거 캠페인해요..^^ 우리의 전우 mz세대 전우 이해하기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대박사건@0@
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋmz 진짜 바쁘네요..ㄷㄷ
1년 전
대박 ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
군인들이 mz아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소크라테스에요?ㅜㅜ 자신알기교육 그런건가ㅠㅠ
1년 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
아나ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

181338 땡  방탄방탄 방방탄
아 그놈의 MZ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
이정도면 0세부터 100세까지 mz아닌가 싶어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바쁘다 바빠!!
1년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
달항아리 ㅋㅋㅋ
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
바쁘다 바빠
1년 전
빠진거 알면 건져주세요...
1년 전
With SUGA  새벽 3시 09분
ㅋㅋㅋㅋㅋ 허우적
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
아 개웃겨요 ㅠ이런말장난 ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온갖 거에 다 가져다 쓰니 바쁘긴한네
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ아근데 왜 그런진 알겠어요.. 명확한 이유 없을때 걍 mz가 빠졌다~하면 퉁치기 가능합니다
1년 전
엠지 압수
1년 전
Mz=모지리 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
복순  R=VD
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ mz압수해주세요...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사은  사과나무
mz 좀 그만 놔줘라ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뉴스 MZ 압수
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
바쁘다 바빠
1년 전
엠지 없이 그동안 어케 방송했나몰라
1년 전
어휴 바쁘다 바빠ㅋㅋ
1년 전
그놈의 mz…
1년 전
아빠 회사에도 임원들이 mz세대 경영 배운다더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
mz탈트붕괴 올 거 같아요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
이쯤되면 MZ 없이 못사는 세대
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
mz좀놔줘~
1년 전
어휴 그놈의 mz
1년 전
mz세대 없으면 뉴스 못 쓰시나 봐요
1년 전
만물 mz설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
진짜 그놈의 mzㅠ 아휴...ㅋㅋ
1년 전
바쁘다 바빠 MZ 생활
1년 전
MZ 좀 잃어라 제발...
1년 전
mz 안 쓰면 기사 못 쓰냐고요~~
1년 전
아이고 Mㅐ우 Zl랄났다 아주 그냥
1년 전
임방패균  임창균나와
그놈ㅈ의 mz~~~~
1년 전
그놈으 ㅣmz ㅋ ㅋ
1년 전
j.m  (슙)
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 직접 해본거 한개도 없음
1년 전
그냥 젊은 사람 맘에 안들면 다 엠지래
1년 전
제 남편 멋있죠?  행복하게 잘살게요
왜 자꾸 빠지래요.. 건져주세요..
1년 전
MZ세대(1901년~2020년 생)
1년 전
두다리로 걸어다니면 일단 엠지 세대 쳐주는 거 같음
1년 전
바쁘다 바빠 mz사회
1년 전
예? 달항아리요?
1년 전
아이칠린  웃는게 더 예뻐
근데 어떻게 보면 진짜 여러방향으로 영향을 끼치는 MZ 줠라 멋있음
1년 전
아 너무 싫어요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
참 아이러니한게 90년대 2030대였던 사람들도 그때 똑같이 취급당했을때 인데 커서 바꿔야지 라는 생각은 못하고 되레 똑같이 하고 있는게 ㄹㅇ 한심함ㅋㅋ
1년 전
사실상 언론에서 말하는건 z세대인게 대부분..ㅋㅋ
1년 전
워로드  넬라시아의 기운
아니 mz 쓰는걸로 연령대를 구분할 수도 있을 지경,,,
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
그놈의 MZ.. MZ 아니면 뉴스 쓸 거리도 없낭..
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
유튜브도 무조건 제목에 MZ 들어가야함 ㅋㅋㅋ 그래야 조회수 많이 받아서.. 누구보다 MZ를 열렬히 사랑함
1년 전
오와아아아잉  닉네임자세히보지마
그냥 20대라고 해요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
놀랍게도 하나도 안해봄
1년 전
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
mz가 되고 싶은 영감님들이 기사 작성하는거 같아요
1년 전
달항아리에는 왜 빠진거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
빠진게 많네
1년 전
방탄요리사  BTS♡
mz 언급할때마다 쟁반노래방에 쓰던 은쟁반으로 한대씩 쳐야 한다는 말 있었는데 공감가네요
그놈의 mz 지긋지긋..

1년 전
효진 이션  김효진이창윤
저기서 아무것도 해본적 없는 MZ… 나
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
mz 압수;
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한국의 세대 집착은 Z세대 밀레니엄세대 이 난리 지겨움ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쉴틈이 없겠네
1년 전
김애용  애용! 내이름 애용!
바쁘다 바빠
1년 전
발로란트  손으로란트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃갸여
1년 전
정작 MZ는 MZ 쓰지도 않음ㅋㅋ
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
MZ 안하고 싶어요… 저는 빼주세요 본문 한 번도 안해봤습니다
1년 전
근데 전 동물탈 말곤 다 빠져봐서 할 말이 없네욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
루태  빱! 빠~
뭐만 하면 다 mz래~~..
1년 전
세븐틴승관  🍊
젊은세대 어떠신가요~
1년 전
강하늘。  #강하늘
엠지그만~~~~~좀 잃어라
1년 전
MZ 범위가 10대~40대던데 다양하게 빠질만두...
1년 전
MZ 금지
1년 전
중간에 음지도 있는거 같은데요....
10개월 전
쭈펄  째즈란 말이죠옹
그만...
10개월 전
Mz 그만 빠뜨려주세여..
10개월 전