공지가 닫혀있습니다 l 열기
311344_returnll조회 58015l 26
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요
: 2023 숭일 매국 조선총독 윤석열

"딸이 그린 일장기…태극기보다 깔끔” 자랑한 母에 '발칵' | 인스티즈

회원 수가 40만명이 넘는 유명 맘 카페에서 “아파트 전 세대에 일장기를 거는 게 어떠냐”는 발언이 나와 공분을 샀다.

18일 오전 경기 고양시의 대표적인 맘 카페인 ‘일산아지매’(회원수 40만 7403명)에는 어린 아이가 그린 듯한 서툰 일장기 그림이 올라왔다.

게시자는 “저희 집 딸이 검은 줄무늬 있는 것(태극기)보다 더 깔끔한데 자기 말고도 일산 아파트 전 세대가 이걸로 창문에 다 걸어두면 어떻겠냐고 그러네요”라는 글을 덧붙여 논란을 가중시켰다.

이를 접한 회원들은 “글 하나로 보는 모든 이들이 스트레스 받는다”며 “이런건 ‘강퇴’ 못 시키냐”라며 분노했다. “게시글 보고 손이 떨렸다”, “일본인 아니냐. 일본 커뮤니티로 가시라” 등의 글이 잇따라 올라왔다.

현재는 해당 게시글과 그림이 내려간 상태지만, 회원들은 해당 글에 대해 지적하는 글을 올리며 분노를 이어갔다.

추천  26

이런 글은 어떠세요?

나한테만 착한건  서한건💙
토착왜구...
1년 전
등신같다
1년 전
근데 정상적인 지능이라면 맘카페에 저런 글을 올리진않을것같고 어그로인가 싶기도 하네요
1년 전
팰까 진짜
1년 전
대통령이 저 모양이니 명예 일본인들이 자꾸 기어나오네요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
66저도 딱 그생각.
이 때까진 자기들이 비정상인거 알고 가만히 있다가 대놓고 일본에 호의적이고, 호구적인 대통령이 당선되니 이젠 당당하게 활개치는 느낌...하...

1년 전
1년 전
1년 전
NU'EST_김곽강황최  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰🐷❤️
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
1717 예전엔 눈치라도 봤지 지금은 활개를 치네요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
21ㅋㅋ 민족반역자 대통령 따라가네요
1년 전
1년 전
1년 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
1년 전
일본놈들 한국와서 아주 살판났어요
1년 전
26 숨어지내던 토착왜구들이 대통령이 앞장서 저러니 숨기질 않는거죠
1년 전
1년 전
타이나리  너— 내 귀 만져보고 싶지?
28 부끄러운줄도 모르고 아주 신났죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전

절 아시나요?  아니요
일본으로 추방시키면 좋겠네요 다시는 한국에 못 들어오게
1년 전
고세구  킹~아!
에휴
1년 전
문정권때는 적어도 중국찬양하는 사람은 없었는데...
1년 전
씐난당  아주 씐나~!
저런......
1년 전
어휴
1년 전
으휴 생각없이 말해도 저렇겐 말 안 하겠다
1년 전
😠
1년 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
저사람 원래부터 이상한 글 쓰던 사람이라서 이미 차단한 사람도 있었을 정도
1년 전
고의인 것 같아서 화도 안 나요 ㅋㅋㅋ 당연히 일장기가 그리기 쉽죠...... 동그라미인데요......
1년 전
북한 옹호했다던 문정권이 선녀로 보일 지경 ㅋㅋㅋ 나라 팔아먹는 집단들
1년 전
뭔개.소.리야
1년 전
일본으로 추방시켰으면 좋겠네요 ㅎ
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
저런 관심이 인생의 유일한 이벤트인 삶.. 끔찍하네요.
1년 전
리신  “이쿠”
와 제가 가입한 카페라는게 안믿겨지네요…. 평소에 정보같은거 얻기좋았는데 너무 놀랐어요;
1년 전
애기불쌍
1년 전
아예 초록색 네모 그자체가 국기인 리비아가 그리기 더 쉬울텐데 이민가시던가ㅎ
1년 전
애기 어쩌나…
1년 전
백장미  🥀
에휴
1년 전
매국노
1년 전
애는 그럴수 있어도 어른인 엄마란 사람이 고쳐줘도 모자랄 판에
1년 전
와..
1년 전
대통령부터친일이고 국민의반이2찍인 텅한 것들이 별 잡것들 처 기어나오네여ㅋㅋ
1년 전
굳이 욕먹고싶어서 저러는건가요..?
1년 전
요새 왜이렇게 인터넷에서 나대는 저능아들이 많지? 실제 아파트 주민들 앞에서 저말해보라고하면 찍소리도 못할게
1년 전
뭐가 자랑이라고 올려
1년 전
어휴
1년 전
갑자기 요즘들어 왜 이런사람들이 매스컴을 타죠?
1년 전
삼백안바닐라  슈가슈가룬 바니룬~
그러니까요 그냥 지나가는 일베충 1인데 왜 관심과 먹이를 줄까요?
1년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
진짜 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋ독립 한지 100년이 채 안 됐습니다 제발 정신들 좀 차리세요
1년 전
위가 썩어서그런가 밑에도 들이 날뛰네요
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
가라고 너네 나라요
1년 전
애가 진짜 불쌍
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ1984가 따로 없네요
전쟁은 평화, 자유는 속박, 무지는 힘^^!!!

1년 전

1년 전
아레미온느  💜
차별은 진짜 나쁘지만 친일파는 차별 받아도 괜찮다고 생각이 드네요.
1년 전
일본가서 살면 서로 좋을텐데
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
ㅕ나라가 망해간다 진짜로
1년 전
진심 왜저럼?? 일본으로 꺼지시던가 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
당연히 자기머리처럼 하얀 도화지위에 뭣같은 빨간 동그라미 하나만 쳐 그리면되니까 깔끔하겠지요~ 생각하고 말하기 약속~
1년 전
왜완견
1년 전
더보이즈재현  이루다 이재현 최찬희
애는 어려서 잘 모른다고 쳐도.. 엄마라는 사람이 한술 더 뜨면 어떡해요ㅋㅋ
1년 전
일본인인듯요
1년 전
일본놈들 싹다 일본으로 ㄲ졌으면
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
요즘 왜 저런사람들이 많은거에요? 관.종같아요 굳이 또 올리고
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
일본가서 살아 제발
1년 전
저런 부모 아래서 자랄 아이의 미래가 궁금하네요
1년 전
남편한테 사랑 못 받나봐요 저런걸로 관심 구걸하는걸 보면
1년 전
대텅 정도가 아닌데...
1년 전
싸브레  xoxo
일본인보다 더 일본인
1년 전
가관이다,,
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
으악 너무 별로입니다!
1년 전
이래서 약간은 과하다싶을정도로 배척해줘야됨.. 자꾸 기어나와
1년 전
저럴거면 일본 가세요..
1년 전
토비오 토오루  댓글유도태권도합기도
저런것들은 나라에서 추방해야 하는데
1년 전
權 志龍  TFT 두니주니
애가 그린게 아니라 어떤 미친 성인이 그린듯 ㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ일장기는 그릴게 없으니까 깔끔하겠죠
10개월 전
(내용 없음)