공지가 닫혀있습니다 l 열기
편의점 붕어ll조회 54456l 192
이 글은 1년 전 (2023/3/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

토끼꾸기  퇴근시켜죠
👍
1년 전
😥
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
👍
1년 전
아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
콧물 없어지는거ㅋㅋㅋ
1년 전
망곰이 너무 귀여버요 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 사랑해
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
쿨팁이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨~
1년 전
우와 저 오늘 딱 이 4개했는데 대박이에요
1년 전
사브레_  DAY6
꽤나 멋진 하루를 보내셨군요!
1년 전
너무 바람직하다 나도 저렇게 살아야지..
1년 전
울면서 샤워하기 빼고 전부 제가 하는 것들이네요.. 근본적인 해결책은 되지 않습니다만.. 약간의 생명 연장에는 도움이 됩니다.
1년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
진짜,,, 규칙적인 생활 + 활동적인 행동 (산책, 운동 등) 생각보다 도움되는 것 같아요 일단 그 활동을 하는 시간에는 우울감을 사라지게 해 주더라고요
1년 전
음 제생각엔 저런건 별로 효과 없어요
왜냐면 제생각엔 1번은 그냥 샤워할때마다 자동으로 저렇구요
2도 어차피 방에서만 있는데 해서 뭐하냐는 기분이 들어서 현타와요
3은 제가 커피먹으면 심장이 너무 빨리뛰어서 원래 못하고
4는 일단 나가기가 너무 귀찮고 나가더라도 다른사람들과 제 모습은 비교가 많이 돼서 제 스스로만 더 미워져요
제경험상 인생이 힘들다? 유독 힘들면 그냥 잠을 자는게 그나마 낫더라구요
뭐 하려고 하면 그래봤자 변한게 없는 자기자신때문에 더 힘들어져요
차라리 잠을 자버리면 아무생각도 안들고
오히려 꿈에서만큼은 제가 원하는 상상들이나 일단 현실이 아니라는 안도감?같은게 들어서 그나마 나아요
대신 꿈에서 깨자마자 힘들텐데 그때 따뜻한물로 샤워하면서 털어내면 됩니다
음 아무튼 저는 제 개인적인 경험상 그랬어요
모두가 다 그렇다는거는 아니고 저게 다 틀렸더는것도 아니에요
시비걸고 싶은마음도 없었어요 그냥 참고만해주세요

1년 전
여태 고생하셨어요~ 그래도 앞으로 나아가시려는 모습이 좋아요
1년 전
오리부엉  🐥🦉
자신에게 꼭 맞는 방법으로 잘 하셨네요💖💖
저두 그래요! 잠자고 나면 기분이 나아지더라구요
앞으로 더 행복하실거에요🍀🍀

1년 전
우리 화이팅해요!!!! 💚💚💚💚💚
1년 전
저랑같네요
1년 전
청순  애기
1,2번 진짜 도움 돼요
1년 전
KT 위즈  V2
2번이 넘 어렵네요
1년 전
연차쓰기
1년 전
저콧물방울너무웃기고귀여워요터뜨리고싶음
1년 전
오늘 말차라떼 마시니까 한결 낫더라고요
1년 전
와카츠키류타로  러브레보 부흥운동
샤워하고 방 정돈하고 커피마시며 산책까지... 망곰이 체력 대단하네요
전 이미 방 정돈에서 넉다운이요

1년 전
실제로 자기 효능감이 올라가서 효과있다는 심리전문가의 말씀이 생각나네요ㅎㅎ
1년 전
청소, 샤워가 생각보다 많은 영향을 끼치긴 하더라구요 그리고 먹고 싶은 거 먹기 걷기라도 좋으니 무리하지 않는 선에서 조금이라도 운동하기 이거 진짜 좋은 거 같아요! 계획이 생기고 목표라든가 원하는 게 생기면 조금씩 마음이 건강해지는 기분이라고 해야 하나
1년 전
(내용 없음)
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 작가님 그림 너무 재밋어요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
갸악 너무 귀여워요ㅜ
1년 전
김남준시그만귀여우세요  유쏘큐트남준
저두 우울하거나 힘들 때 집안에 있는 것보다는 산책하면서 그냥 아무생각없이 좋아하는 노래 듣는게 딱 기분도 풀리고 좋았어용
1년 전
하지만 진짜 우울할땐 저렇게 씻고 나가는게 제일 힘든일인게 아이러니ㅠㅠ
1년 전
squad  127
ㅠㅠ망곰아 내힘들다
1년 전
복순  R=VD
👍
1년 전
망곰아 😍😍
1년 전
아 진짜 저 콧방울....진짜 어이없이 귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
바스티안  공회당의 지도자
전 우울할땐 씻으려고 하는데 일단 움직이고 몸을 씻으면 그나마 가시더라구요 방 안에만 누워있는 상태를 벗어나는게 중요한 것 같아요 언젠가 우울함은 수용성이란 구절을 읽었는데 씻어서 우울함을 해결한다 보다는 일단 움직여야 우울함을 조금이라도 덜 수 있다는..
1년 전
👍
1년 전
맛있는거 왕창먹고 눕기
1년 전
운동 > 샤워 > 잠 > 아침
이 루틴이면 많이 회복되더라구요 뭐든 기분좋을만큼 충분히 한다고 가정하에

1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
아침에 샤워하고 햇빛 쐬면서 산책갔다 샤워하고 침대에 누워서 유튜브보니까 기분이 한결 좋아졌어요! ㅋㅋㅋㅋ햇빛 조금만 쐬도 괜찮아 지는듯요
1년 전
저럴 여유가 있으면 인생이 힘들지않죠
1년 전
저럴 시간도 업슴
1년 전
어휴 산책하는 망그곰 똑부러진 표정 좀 봐유~~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 신입사원 에피소드가 레전드귕여움 ㅠㅠㅠ
1년 전
👍
1년 전
첨엔 저 이모티콘 못생겼다고 생각했는데 계속 보니까 넘넘넘 귀여워요 망그러진곰....ㅠㅠ귀여워..
1년 전
행복하장...😭
1년 전
저는 먹는게 소소한 행복이라 먹어요 ㅎ
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
👍
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
👍
1년 전
난 울면 그 감정이 더 배가되는 느낌이라서 굳이 울지 않음 비싸고 맛난거 먹고 자고 일어나면 참을만함
1년 전
산책이 진짜 좋은 것 같아요
1년 전
맛있는 음료수 사들고 햇볕을 받으면서 산책하는게 제일 좋더라구요
1년 전
시우민(XIUMIN)  엑소 사랑해 ;ㅅ;
적당히 힘들때는 효과 좋아용 요즘엔 일 힘들어도 집가서 따뜻한물에 씻고 방 좀 치우고 맛있는거 먹고나면 괜찮아질때가 많은데 정말 너무 힘들때는 집 한달동안 못치운적도 있고 의사쌤이 아무리 꼬드기고 회유해도 산책한번 못갓었어요 그냥 다 무의미하게 느껴지면 아무 효과엄서용...
1년 전
시우민(XIUMIN)  엑소 사랑해 ;ㅅ;
그리고 울고나면 오히려 더 안좋다고 했었는데.. 정확한 기억은안나구
1년 전
망곰이!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
힘들 때 진짜 무조건 산책이요 그냥 나가서 걸으세요 맑은 공기 마셔라,바람 좀 쐐라 어른들말 틀린 거 하나도 없어요 진짜 걸으면 온갖 잡생각 다하는데 효과 좋습니다
1년 전
망곰이 표정 점점 밝아지는 게 너무 귀여워요 ㅠㅠㅋㅋ
1년 전
무조건 햇빛받으세요. 창문열고 환기시키고 기어나가서라도 햇빛을 받아야되요.
1년 전
완전 맞아요...
기분 환기 직빵이죵

1년 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
마자용 햇빛 맞으면서 사람 많은 곳 돌아다니면 좀 괜찮아지더라고여
1년 전
👍
1년 전
1, 3번은 잘 실천 중 ㅎㅎ
1년 전
>.<::  랑랑쭙쭙
🥹
1년 전
많이 움직이세요 귀찮더라도 낮에 햇빛 받으시면서, 바깥바람 쐬면서 슬렁슬렁 동네 한바퀴 도시구요 나간김에 평소 먹어보고 싶었던거 있으면 동네가게 들러서 하나 사먹기도 하고 확실히 밖을 나가긴 해야돼요
1년 전
저런거 사실 효과없더라구요
11개월 전
방정리랑 햇볕 보며 걷는거 두개는 진짜 효과 커요 특히 집에만 처박혀 있고 무기력하게 우울한사람들에게
10개월 전
저는 청소하고 모은 쓰레기봉투 딱 버리고 오면 뭔가 되게 시원하고 좋더라구요
10개월 전
마지막 표정 비장한거 너무 이쁘네.ㅜ
속으로 사직서 생각하고 있는듯.

10개월 전
아오아시  ⚽️
👍
10개월 전