공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 96269l 49
이 글은 1년 전 (2023/3/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아니 근데 일반 아이돌 팬덤이랑 똑같은 행동 하는거 아닌가요? 내로남불인가...
1년 전
1년 전
자기들 했던 행동 업보로 부메랑 맞는거죠 뭐… 머글 입장에서는 지금이나 예전이나 다를거 없음. 그리고 지금 스밍 안돌리는 것도 아니고 자기들이 화력 딸려서 줄세우기 못하는거면서 왜 임영웅팬탓을 하는건지 ㅋㅋ
1년 전
임영웅은 총공도 총공인데 그냥 듣는 중장년이 엄청나게 많아서 이런일이 생기는거죠.
1년 전
임영웅도 아주머니들에게 아이돌이에요
1년 전
둘다 보기싫어요...
1년 전
내로남불 뭐이며..
1년 전
둘 다 똑같아 보이는데요.. 아이돌 팬들도 줄세우기 하잖아요 걍 팬 많은사람이 이기는거죵
1년 전
그 네이버 웹툰 생각나네요.. 저 분들이 하는것도 덕질인데..ㅠ
1년 전
아이돌 팬들 진짜 오만하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 돌팬이지만 어른들이 삶의 활력소를 찾는게 그렇게 싫어요??
1년 전
줄세우기는 컴백하면 반짝 하는 거고 저분은 나온지 몇년 된 노래들도 계~~속 스밍돌려서 반감생기는데요
1년 전
마이MY  ❤️
22 줄세우기는 컴백주 성적때문에 하는것도 있는거라..
1년 전
저도 돌팬이지만
컴백주 성적 때문에 무한스밍 줄세우기 하는 거나
마찬가지로 차트 진입(성적) 때문에 무한 스밍 줄세우기 하는 거 무슨 차이인질 모르겠네요
솔직히 돌판도 컴백주 이외에도 차트 진입 해 있는 거 좋아하고 원하는데 그냥 화력 문제로 안 되는 거잖아요
내내 스밍 돌리시는 분들 많은데 말마따나 컴백 반짝인 이유가 그냥 화력 문제고
저기는 중장노년층 전업주부분들이 대부분이시니 충성도나 꾸준함에서 저렇게 되는 거고요

1년 전
근데 아이돌노래 안듣는 입장에서는 그거나그거니 똑같이 플리제외대상
1년 전
내로남불 심하네요 ㅋㅋ 꼬우면 이기시든지~ 기성세대들은 좋아하는 가수 스밍하면 안 되나요?
1년 전
텃세 ㄹㅈㄷ
1년 전
일반인 입장에서는 여러아이돌이 돌아가면서 줄세우기 하면 비슷하죠.... 저도 돌팬이지만 너무 내로남불인거 같은데요...
1년 전

그토록 싫어하는 줄세우기 누가 먼저 했는지 모르나 ㅋㅋㅋㅋ ^^ 아이돌 파는 사람들이 저러고 있네 뭔 모순이지
1년 전
아 아 아르헨티나  루 루 룩셈부르크
내로남불 ㄹㅈㄷ
1년 전
mdd
??? 임영웅 팬들이 테러한다는줄 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
?! 와 임영웅이 슈스긴 하구나... 더 잘되셨으면
1년 전
싸브레  xoxo
뭐죠? 저도 아이돌 팬이지만 원래 이런 건 아이돌 팬덤이 가장 심하지 않았나요? 아이돌 팬이나 임영웅님 팬이나 자기 가수 1등 시켜주고 싶은 건 다 똑같을 텐데 왜 한 팬덤만 줌마니 뭐니 이런 말 들어야 하나요
1년 전
싸브레  xoxo
그리고 아이돌 팬들도 컴백할 때만 줄세우기 하는 거 아니에요 저쪽이 화력이 세서 그렇게 보이는 거지 아이돌 팬들도 활동 기간 끝나도 스밍 돌리는 사람 많습니다
1년 전
음… 임영웅도 누군가에게 방탄이고 엑소인데요….
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
멜론이 아이돌만을 위한 건 아니잖아요...
멜론차트 아이돌 노래만 있다고 싫어하는 사람도 많은데...
개인적으로 팬들 공동 스트리밍 하는 문화보다 그냥 자연스럽게 올라오는 순위가 좋은데 요즘에는 어떤 노래가 대중적으로 인기 많은지 솔직히 음원차트만 보고서는 모르겠어요ㅜㅜ...

1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
제가 아이돌 팬이면 저렇게 남의 팬덤 공격할 시간에 스밍 하나 더 돌릴 것 같네요...

개인적으로 어머니 아버지 또래 분들이 아이돌 팬 문화처럼 트로트 가수 건강하게 좋아하는 거 보기 좋아서 저렇게 공격하는게 좋아보이진 않아요

1년 전
22 스밍이랑 사재기까지 유행을 알수없어요..ㅠㅠ
1년 전
아니 자기들도 스밍 돌리잖아요
팬심으로 돌리는 건데 뭐가 문제임...

1년 전
내로남불
1년 전
순위 올리려고 스밍하는건 똑같으면서 그런다
1년 전
본인들앱인가 ㅋㅋ
1년 전
아이돌이 더 심한뎅
1년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
내로남불 오지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아이돌이 훨씬 심한데요 ㅋㅋ 뭔 임영웅탓......
1년 전
그러지들 마라.. 미스터트롯 방송되고부터 출연으로 스타가 된 가수들이 중년 아줌마들에게는 행복이다
미트 나오기 전에는 도대체 여가를 어떻게 지냈을까 싶을 정도로 너네 엄마 할머니의 열정을 끌어올려 행복을 안겨주는 고마운 분들이시다
자식들 다 키워봐야 공부한다고 유세떨고 친구랑만 놀러 다니고 돈하는 가족들 속에서 한줄기 희망이시다

1년 전
ㅠㅠ
1년 전
너무 공감해요
1년 전
공감합니다
1년 전
진짜 제가 하고 싶은 말이 이거에요 트로트 질린다 그만해라 이런 말 그만 했으면 좋겠어요…
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
ㅇㅈ합니다…
1년 전
저도 처음엔 질렸지만 생각해보면 추억의 노래를 계속 듣고 또 그 장르 노래 들으면서 재밌어하는 부모님을 보니 진짜 생각 싹 사라졌어요.. 너무 공감해요
1년 전

멜론 차트가 아이돌리그도 아닌데..
1년 전
mingi_choi  🐢🐶🐯🦊🐰
어머님들도 한명의 팬으로써 열심히 하는건데 뭐 어때요ㅋㅋ 저도 아이돌팬이라 스밍돌려봐서 알지만 정말 귀찮고 힘든데 그걸 이겨내고 꾸준히 스밍하는 팬이 있다는 것만으로도 너무 부러워요
1년 전
근데 임영웅이 인기많은거 신기해여 저렇게 기록도 잘나오고 .. 아무래도 4,5,60대분들이 2,30대보다 인구가 많아서 그런걸까여.?!!
1년 전
mingi_choi  🐢🐶🐯🦊🐰
꾸준함의 차이인거같아요 젊은층은 단기간에 최대의 화력을 내지만 쉽게 지치고 질리거든요ㅋㅋ
1년 전
저 팬카페 활동 했었는데 70대 할머니들도 다 스밍 하시고 폰 한대당 앱 4개씩 돌리고 그걸 폰 4-5개는 기본으로 해요 차이가 날 수밖에 없는..
1년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
와... 한 대당 4개씩... 진짜 짱이시네요
1년 전
킹받아  KING
머글이 보기엔 다 똑같은데…. 어느쪽이든 차트에 들어본 적도 없는 노래 올라와 있으면 당황스럽거든요ㅠㅠ
1년 전
금귤찜  보라야 방탄해💜
임영웅님 건들지말자구요 덕분에 피자도 먹고 엄마가 제 덕질을 알아주는 날이 왔습니다!!!!!!!!!
1년 전
올바르지 못한 방법으로 스밍하는 것도 아니고... 좋아하는 가수 스밍하는게 뭐가 문제인지 모르겠어요. 저렇게까지 해야할까요? 특정 세대 혐오 단어까지 써가면서 본인들도 부모님 조부모님이 있을텐데... 보기 싫으면 본인들 가수 스밍 열심히 하면 되지 왜 애먼데 화풀이를 하시는지... 저런 댓글 쓰는 사람들의 가수 노래도 더 듣고 싶지 않네요. 이미지도 그런 팬들땜에 나빠지겠어요
1년 전
저건 잘못되었다고 생각하지만 아이돌들이 줄세우기할 때는 다들 나서서 줄세우기 그만해라 반감든다 이런 식이었고 심지어 멜론까지 아이돌 줄세우기 막는다는 이유로 개편까지 했는데 부모님세대가 좋아하시는 분이라 그런지 저분만 유독 줄세우기에 대중들이 크게 반감을 가지지 않는 것 같아요
1년 전
지금도 트롯에 염증 느끼는 사람들도 많은데요 뭐.. 요즘에야 워낙 줄세우기가 당연시되니까 말이 잘 안나오는거 뿐이고요
1년 전
여기 댓글만 봐도 아이돌 줄세우기랑 반응 다른게 느껴지는데요,,,
그리고 아이돌 줄세우기도 예전엔 당연했는데 왜 그때는 문제라고 말이 많았는지
동의하기가 힘든 댓글이네요

1년 전
일반인 입장에서 요즘엔 더 힘들고 그런걸 몰라요 그냥 하도 아이돌 팬들이 많이 그랬었으니까 트롯가수들도 그런가보다 하는거고요
그리고 아이돌팬들이 트롯팬들보고 뭐라하는 글이라 솔직히 트롯가수 옹호가 많을 수 밖에 없고요 트롯가수들 줄세우기만 따로 얘기하는 글이 있다면 거기서는 불만도 나오겠죠?

1년 전
전체적인 분위기를 말하는건데요
요즘 힘들고 안힘들고 일반인 입장에서 알아달라고 한적은 없는데 본인이 먼저 당연시되니 안되니 하시니 하는 말이었고요
아이돌은 팬 많아서 차트 점령하면 유난이고 아이돌에 미쳐사는 빠순이취급하면서 트로트 가수들은 부모님 세대의 작은 행복이니 차트 점령 쯤은 좋게 봐드리자라는 사람들의 이중적인 인식이 싫다는겁니다

1년 전
abdjki에게
저도 딱히 스밍이 힘든지는 별로 궁금하지 않았어요
딱히 아이돌의 스밍과 트로트의 스밍이 다르다고 생각한 적 없는데 그렇게 느끼신다니 더이상 할말은 없네요 수고하세요

1년 전
sidjxjcnl에게
스밍이 다르다고 한적은 없고 사람들의 인식이 다른게 의문이라고 한건데 쟁점을 애초에 잘못 잡으신 것 같아요

1년 전
abdjki에게
제가 생각하는 인식에 대해서 말하는거에요ㅋㅋㅋ
본인이 아이돌의 차트점령은 유난이고 트로트가수 차트 점령은 부모님의 행복이라고 사람들이 생각한다면서요 저는 아이돌이나 트로트가수나 차트 점령이 별로 다르게 느껴지지 않는다고요
당연히 이 뜻으로 알아들으실줄 알았는데 스밍이 다르다는 제 말을 어떤식으로 해석했는지 되게 궁금하네요..ㅎㅎ

1년 전
sidjxjcnl에게
그럼 그렇게 쓰시지,, 뭘 또 비꼬시기까지 하시나요 제 댓글에 먼저 댓글까지 다시는 거 보면 트롯판에 되게 큰 애정이 있으신 것 같은데ㅠ 그래서 느끼시지 못하는것같아요
그리고 본인의 인식에만 별반
차이 없으면 끝나는 일인가요,, 전체적인 인식을 말하고 있는데 본인 인식에만 차이 없으면 그냥 넘어가면 되는 댓글을 굳이 집어서 이러는게 더 이해가 안가요

1년 전
abdjki에게
저렇게 쓰는데 못알아듣는 사람이 거의 없었어서요

1년 전
임영웅 팬들의 줄세우기로 인한 피해자(?)가 결국 줄세우기 문화의 근원인 아이돌 팬들이기 때문 아닐까요?? 대부분 내로남불이라는 반응인거 보면..
1년 전
음? 저게 왜 문제죠
팬들이 많이 들어서 그런건데… 그만큼 임영웅씨가 인기가 많다는거죠
아이돌은 되고 임영웅씨는 차트 상위권에 있으면 안되나요??

1년 전
1년 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
33 억울하면 이기시면...;
1년 전
유성블루  푸른불꽃은신비의상징
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
내로남불 그잡채
1년 전
Shigol jabjong  귀족
와 2021년 곡이라니.....ㄷㄷㄷ 진짜 대단하다
1년 전
Shigol jabjong  귀족
똑같이 돈내고 스밍하는건데 주제넘네요
1년 전
나도 저런식으로 순위 올리는거 되게 싫어하는데… 돌팬이 저렇게 반응하는건 너무 내로남불인듯 ㅋㅋ
1년 전
임영웅님은 팬들이 듣는거니까 당연한거고요 멜론은 제발 기계나 좀 잡아요...
1년 전
기계 사재기도 아니고 자기 돈내고 자기가 듣고싶은거 스밍하는게 뭐가 문제? 심지어 아이돌팬덤이 더 이전부터 해오던거고 지금도 하고있던데요. 단지 쪽수와 화력유지력의 차이죠. 심지어 저 본문 멜론댓글은 줌마줌마 거리는 저질스러운 여혐비방 조롱인데 저건 그냥 찌질이들 악플이잖아요ㅋ
이걸로 무슨 공공의적으로 이런 오바글을 만드는건지

1년 전
squad  127
팬분들 나이대로 조롱하는 거 개싫다
1년 전
사실 문제는 멜론이죠 예전처럼 24시간에 한번만 스밍되게 하면 이럴 일 없는데
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
욕하는 것도 이해 안 가는데 줌마 워딩은 진짜 꼴보기싫다 ㅋㅋ 나중에 지들도 나이 먹으면 아줌마 될텐데 혐오단어로 아무렇지도 않게 사용하네
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
진짜 반응들 보면 아무도 뭐라 안해요... 조리돌림 당하는 별별 일 많이 생기고 사람 많다는 트위터에서도 임영웅씨 행보 보면서 이게 아이돌이지 하는 반응이 훨씬 크고, 우리도 누군가의 자식이기에.. 부모님들 밝아지셨다, 덕질 대상은 달라도 덕친돼서 서로 이해하게 됐다는 사람도 많고 칭찬일색인데..
그리고 멜론에 진짜 돌팬들은 팬덤 티 다나요 애초에 아이돌팬이라는 증거도 없고 설사 돌팬이라 한들 그게 전체를 대변하는 것도 아니며 겨우 저 몇개 댓글 긁어와서 '요즘 돌판 분위기'라 하는데 앞뒤정황 사실도 모르면서 또또 아이돌 팬들만 내려치기... ㅋㅋㅋ
늘 겪던 일이라 놀랍진 않은데 새삼스럽게 취급도 참 유구한 듯 하네요 앞으로도 계속 보고싶은 것만 보고 들으시길!!

1년 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
뭐 내로남불이죠,,,
1년 전
스트리밍은 아이돌 전용인가요? 너무 내로남불
1년 전
자기들도 하는 짓 아닌가유... 화력이 부족한 걸 뭘 아줌마 거리면서 화풀이인지...
1년 전
이거 어디서 쓴건지 갑자기 온만 커뮤에 올라와서 아이돌팬 욕하네 저거 대부분 팬코예요 ㅋㅋㅋ ㅠ 멜론 댓글 팬코 개많은 거 모르나 아이돌 노래 리뷰 보세요 거기도 자기들끼리 욕해요.. 별
1년 전
그리고 저 줌뭐시기 하는 거 성적갤 아저씨들이 매번 하는 소리고 거기서 하는데 오히려 굴절혐오하겠다고 본인들이 아이돌팬이니 뭐니 하면서 더 여혐하는듯 ㅋㅋ..
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
역겨워
1년 전
머글들 돌팬들 줄세우기에 질려서 멜론 떠난거 생각하면 자업자득인거죠
1년 전
그냥 극히 일부만 저러고 대다수의 아이돌 팬들은 임영웅씨가 검강검진 언급해줘서 고맙다고 하던데요
1년 전
댓글 웃기네 ㅋㅋㅋ 저게 뭔 아이돌팬이에요 리뷰 들어가서 계정 눌러보세요 팬코하고 아이돌 패고 다니는 애들인데 남초에서 매번 임영웅 순위 제거 해서 올리고 난리치는걸 아이돌팬한테 뒤집어쓰네 댓글 본인들도 아이돌팬이고 멜론 리뷰에서 팬코 당해봤을텐데 웃기네.. 돌 노래 리뷰가면 임영웅 프사하고 팬코하는 애들도 널렸어요;
1년 전
어딘가 했더니 또 여시네..ㅋㅋ 저긴 어제도 아이돌 루머 퍼뜨려서 고소기사 올라왔는데 또 아이돌팬혐오질 악플이나 그만 쓰길
1년 전
그니깐요 궁금해서 다 계정 눌러보고왔는데 저기 달린 댓글 대부분이 아이돌팬이 아니라 걍 힙합 발라드 듣는 사람이구만 ㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
아......!! 또 속았네요
1년 전
가끔씩 새벽에 실시간 차트 보는데 항상 상위권에 있으시더라고요 노래가 나온 날부터 화력이 일정하게 대단하시길래 놀랐던 기억이...
1년 전
💥저기 댓글에 아이돌팬 없음 제발 주작질 그만하시길💥
1년 전
서태웅친위대  딜리셔스루카와💖
넘좋은노랜데 사랑은늘도망가
1년 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
그렇다기엔 주변에 딱히 임영웅 싫어하는 돌팬 못봤는데요,,, 그냥 화력 대단하다~ 이런 생각밖에 안듦,,, 차라리 뭐 팬덤끼리 부딪힌 일이 있어서 그런일에 반감이 든거면 모를까 스밍으로는 대부분 별 생각 없어요,, 돌팬들 소수의견으로 제발 좀 선동하지 마세요
1년 전
ㅋㅋㅋ 근데 여기서도 반응 갈리는 것 보면 황당하긴 하네요 어쩔 수 없죠
1년 전
다 필요없고 임영웅 씨.. 우리 엄마 병원 좀 가라고 해주세요…
1년 전
공카였나 어디에 글 썼어용
1년 전
달님반 이제노  .◜◡◝
으이구.....
1년 전
걍 피지컬만 다르지 행동에 차이는 없잖음ㅋ
1년 전
엇 또 아이돌팬들 이미지 나빠지겠네
어딜가나 이상한 애들이 있는 그 부류일텐데 또 저런짓 안한 사람들도 같이 욕먹게 되겠네요

1년 전
실제 아이돌팬들 특) 자기본진 덕질한다고 바쁨 or 다른 아이돌들 볼려고 바쁨
1년 전
저 노래 좋던데…
1년 전
내로남불
1년 전
줄세우기 자체가 별로지만 그래도 음악이랑 가수가 그렇게까지 인기있으면 그럴수있지 싶어도... 우리 가수 노래 순위 올려야되니까 그만하라고 썽내는 건 진짜 우웩이당..
1년 전
저 노래가 21년도에 나왔어요?? 와...
1년 전
뭐.. 제가 있돈 곳에선 ㅇㅇ노래 일주년이라고 스밍하고 그랬는걸요 머 지금 화내시는분들 진짜 내로남불 굿굿 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
소수의 의견들은 모르겠지만 아이돌팬들 임영웅님한테 반감없는데.. 돌팬들이 주류인 트위터에서 임영웅님 좋은 이야기도 알티 많이되고.. 솔직히 이런글은 괜히 분란일으키려고 하는 것 같아요
1년 전
소수의 의견들은 모르겠지만 아이돌팬들 임영웅님한테 반감없는데.. 돌팬들이 주류인 트위터에서 임영웅님 좋은 이야기도 알티 많이되고.. 솔직히 이런글은 괜히 분란 만들려고 하는 것 같아요
1년 전
트로트도 대중가요 한 장르인데, 종합차트는 장르 구분없이 다 들어가는게 종합차트죠. 거기서 스밍을 더 하든 말든 그건 오롯이 아티스트팬덤 몫에 달렸구요. 그게 싫으면 임영웅님 팬덤보다 더 스밍돌려서 차트 유지하면 그만이잖아요
1년 전
남이 하면 불장난이고 내가 하면 로맨스인가요?ㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 본인들이 스밍을 더 돌리든가;
1년 전
저게 뭔 다 아이돌팬....? 트로트가수 스밍 욕하는 사람들은 애초에 아이돌 스밍도 욕하는 사람인데요?

했는데 원글 출처가 여시ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시...날조없이는 글을 못 쓰는 그 사이트ㅎ 그리고 멜론 댓글은 멀쩡한 가수 아무도 없어요 원래 어그로 악플밭인데 누가 멜론 댓글을 퍼와요...

1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
멜론댓글 원래 네이버댓글급인데 돌팬까판 열라고 작정하고 가져왔네요ㅋㅋ 날조로 까달라고 헐레벌떡 가져온 사람이나 그거에 또 속아서 욕해주는 사람이나
1년 전
아이돌노래만 스밍돌릴 수 있는것도 아니잖아요.. 일진 짓이나 다름이 없네요
1년 전
끼얶  히히
진짜 댓글 저급...
1년 전
서로서로 같으시네요 ㅋ
1년 전
행차  테스타는 실존한다
뭔 뉴진스 팬덤이 남돌팬덤급도 아니고 아이돌팬덤의 공공의적 이러고있네 딱봐도 디시 갤러리에서 몰려온 것 같고만
1년 전
임영웅 노래 좋아용 파이팅~
1년 전
보기싫은거 인정하지만 욕할 입장이 못됨 ㅋㅋ
1년 전
어쩌겠나...임영웅 팬들 5060 인구랑 102030 인구 다 합쳐도 깝칠수가 없는데 ㅋㅋ 스밍하면 아이돌은 임영웅한테 이길수가 없음...어르신들은 돈도 시간도 많다고 ㅜㅜ
1년 전
꼬우면 자기들이 팬덤 화력을 올리면 될 일...... 돌판에 15 년 넘게 있던 사람인데 진심 웃기네 ㅋㅋㅋ
1년 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
멜론 댓글은 항상 어그로 분탕 종자들이 널린 곳인데 왜 그걸 긁어와서 까판 만드는 거죠??
1년 전
아 걍 돌팬이나 트로트 팬이나 스밍 좀 안하면 안되나요? 멜론 망하는데 상당한 지분을 차지하고 있을듯
실시간차트 특정 가수나 그룹으로 도배된거땜에 실차 안 들은지 몇년째예용.. 들어도 도배된 특정 가수 노래는 빼고 들음..

1년 전
저희 어무이가 임영웅 때문에 핸드폰과 카카오톡 여러 기능을 배웠어여 ㅋㅋ 제가 만날 알려드려도 까먹으셨는데 투표하고 파일 전송하고 캡처하고 ㅋㅋㅋ
1년 전
내로남불 레전드
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
zㅋㅋㅋㅋ 저런 극빠들한테 저런 말 듣는게 임영웅 님한테는 오히려 칭찬일듯~ 그만큼 차트를 장악하셨다 이거지
1년 전
개인적으로 옛날 노래들 스밍돌려서 올리는거 별로 안좋아하는데 어느쪽이나 똑같지 않나요..?요즘은 멜론 안써서 요즘은 어떤지 모르겠지만...
1년 전
팬이 많고 노래가 좋은걸 어쩌겠어요...
1년 전
뚜비뚜비  쪽 (。•̀ᴗ-)✧
저런 어그로들이 돌팬이 맞는지도 의심스럽네요😐
저 포함 제 주변 돌팬 반응이라고는 임영웅님 제발 엽떡이랑 마라탕 광고 해주세요 이런거 밖에 없던데요..

1년 전
이번일을 계기로 돌팬들은 반성좀 했으면 좋겠어여
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
악플러들이나 그만하세요
1년 전
멜론 댓글에 팬코하는 이상한 사람들 많아서...근데 진짜 팬들이라면 본인들이 하는 스밍이랑 엄빠들이 하는 스밍이랑 뭐가 다른지 모르겠네요
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
엄마들이 맨날 듣는데 뭐 어케요 좋아서 듣는걸
1년 전
멈머러멈멈  햄버거 너무 사랑해
순위가 중요하면 본인들도 더 열심히 스밍하면 될 거 가지고 줌마 어쩌고 이러네.....
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
개인적으론 24힛 차트가 제일 좋았던 것 같아요. 제일 믿음직했음
1년 전
돌팬 프레임 씌우려는 건 어딜가나 심하네요 심지어 인티인데도ㅋㅋㅋㅋ 당장 큰방에서도 트로트에 대해 안 좋은 말 나오면 댓글로 뭐라 하는 반응 엄청 많아요
1년 전
호오온난다  😡
엥 다같이 스밍 돌리는 건 똑같은데 화력 딸린다고 화내면 어떡해요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아~ 아이돌 팬 치려고 어그로 끄는 거구나 제가 무지했네
1년 전
뭐야…내 가수 1위 시켜주고 싶은 마음은 젊으나 나이드나 똑같은데 왜 임영웅 노래가서 저 난리인거죠…임영웅 팬분들도 같은 돈 내고 스밍하는거에요
1년 전
저번에도 비슷한글 올라왔었는데 댓글 가관이었음, 시상식 분위기 흐린다, 트롯이 무슨 k팝이냐, 임영웅이 k팝은 아니라면서, 트롯 차트 따로 만들라면서 돌빠들 머리 빠개졌나, 지들 가수 사재기 줄세우기는 정당하고, 중년 어머니들이 하루종일 듣다보니 차트 올라가는건데 그건 안된다? 트롯 치기 정말짱남, 지네 돌들은 노래 드럽게 못하는것들이
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
엥 임영웅님은 찐으로 인기가 많으니까 차트에 있는 건데 뭔 상관이죠 차트에 있는 ㅅㅈㄱ 수십곡들 보다야 백배천배 나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
줌마 워딩 보니까 아이돌 팬들인지는 모르겠고 정확한 건 디씨하는 그 성별일 듯^^... 적어도 여초 팬덤들은 저런 워딩 안 써요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개그글인줄알았는데 찐들이 댓글달아서 당황했어욬ㅋㅋㅋ 머글입장에선 아이돌 줄세우기나 인스타바이럴 사재기나 거기서거기로 보여요 ㅠ
1년 전
탈케한지 3년 된 지금 보니까 그 욕하는 아이돌팬이나 똑같아 보여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본인들도 자기 가수 노래 들으면서 스밍하잖아요.....뭔....임영웅한테만 그러는지...
1년 전
2 저 글만보면 그냥 아이돌팬덤들 화력이 딸리는거일뿐 두집단 다 같은 행동(스밍) 하고있는거 아닌지...? 뭐가 문제죠 내로남불 그자체네요...
1년 전
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
1년 전
55..스밍 진거 분해서 그런가봐여…내로남불ㅜ
1년 전
1년 전

지들은..
1년 전
24힛으로 다시 바꾸면 됩니다 실차비중이 절반이 되면서 이렇게 된거니 돌팬이나 트롯팬이나 정상적으로 음원을 즐기려면 1일 1번만 카운트되는 24힛으로 돌아가길 탑100으로 바뀌고 기계들도 눈치 안보고 많아짐
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
지들도 열심히 하던가 뭘..ㅋㅋ
1년 전
역시나 내로남불이네요.
1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
진짜 덕질하는 사람이면 다른사람꺼 들어가볼 시간없어요.....ㅋㅋㅋㅋ 내돌 떡밥 받아먹고 본거 또 보기 바빠서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감요
1년 전
퐁퐁슈  Brilliant🌌
ㅋㅋㅋ인정요.
10개월 전
근데 뭐 피차 스밍하는 입장에서 뭐라 할 게 있나요.. 머글 입장에선 아이돌 곡 줄 세우기나 트로트 줄 세우기나 거기서 거기 같아요
1년 전
손주분들이 다 알려줘서 그래요ㅋㅋㅋ
1년 전
하얀파랑  💙
욕할 시간에 자기 가수 덕질을 하면 더 행복할 텐데
1년 전
근데 팬들 진짜 성실하시다 21년 노래를 아직까지 유지하시네요
1년 전
손아섭  오빠 므찌나????
ㅋㅋ 자기들 스밍 돌리는 건 팬심이고, 임영웅 스밍 돌리는 건 한심한 행동인가요? 저희 어머니 임영웅 좋아하시는데 스밍을 돌리려고 듣는 게 아니라 정말 집에서 하루종일 임영웅 노래 들으면서 행복해하세요~ 임영웅 팬덤층 대부분 나이가 많으셔서 스밍이라는 개념 조차도 모르시는 분들이 많은데 그런 분들이 공부까지 해가며 스밍하는 걸 왜 욕하나요?
1년 전
2...
1년 전
안산말랑콩떡  매일이요..(그렁)
이것이 내로남불? 자기들이 하면 스밍이고 남들이 하면 한심행동이라는 건가
1년 전
감스트  김인직
왜저러니
1년 전
사재기도 아니고 스밍도 안되는건가요..?ㅠㅠ
1년 전
빙ㅌl  노라줘
아이돌팬인데 다들 저렇게 스밍하고 살아서 아무 생각이 없습니다 임영웅님 화이팅✊️✊️✊️
1년 전
근데 아이돌노래 스밍돌려서 차트인하는거랑 임영웅님노래 스밍돌랴서 차트인하는거랑 뭐가 다른거예요?..
1년 전
니말이다맞아요  닉값합니다.
다를 거 없어요ㅋㅋ그냥 순위 못 올리니 뿔날뿐
1년 전
언젠 꼬우면 팬덤 크기 키워 오라면서요..
1년 전
니말이다맞아요  닉값합니다.
걍 화력 차이이지 같은 행동이잖아요ㅋㅋㅋ탈빠해보면 본인들도 저걸 왜 욕하나 할겁니다. 심지어 스밍 개념도 없는 분들 그냥 듣는 거 합하면 그냥 1위 가수 맞죠ㅋㅋ트롯 아니고 같은 장르에 팬나이대 비슷했으면 욕하지도 못 했을껄요? 투덜거려도 역공 안 당할 거 같으니까 불만 표출하는 거라고 봅니다.
1년 전
진지하게 저런 이유로 댓글창 테러를 해요?? 한심하네요..
1년 전
귀여운아이  김석진제대해
남들다하는스밍인데 갑자기 왜 욕함?ㅋㅋ 까놓고 돌판에 있는 팬덤중에서 스밍 안하는 팬덤 없으면서 갑자기 트로트팬들 까는거 너무 치졸한것같음.
지들도 열심히 해서 순위올리면될것을 그렇게 못하니까 괜히 스밍 분위기 잘잡히는 팬덤 패는거겠죠.

1년 전
저 쓸데없는 시스템을 누가 먼저 시작했을까?
1년 전
본인들이 할땐 당연하게 생각하더니..내로남불이네요
1년 전
근데 트롯 안좋아하는 사람은 저분 이후로 멜론 탑100 전곡재생을 못해서 불편하긴해요 그냥 방송에서 한번 부른 노래까지 다 차트 타니까....
1년 전
멜론 탑백 장르제외 있지않나요?? 저는힙합은 빼고 들어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
아 진짜여?? 그런거 있는줄 몰랐는데 감사해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
멜론이 아이돌들건가요 ㅋㅋ 내 가수 1등 시켜주고 싶은 건 트롯팬도 똑같겠죠~
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
좀 냅둬 진짜ㅠ
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
내로남불... 맨날 꼬우면 팬덤 키우라하더니... 그리고 스밍안하는 팬들 있어요? 다들 총공도하고 요샌 버튜버도 총공하고 다 하는데 음악차트는 아이돌만 써야하나요... 노래는 어린애들만 듣나요... 똑같은 팬심인데? ㅋㅋㅋ
1년 전
내가수가 1위했으면 좋겠는 마음은 알겠으나 답답한 마음은 혼자 가져주세요....
1년 전
진짜 추하다 ㅋㅌㅋㅋㅋ 내로남불 오지네
1년 전
일반인 입장에선 둘 다 똑같아여
1년 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
으휴 본인들한테도 저작권비 들어가는 줄 알겠어요
1년 전
정니콜  KARA🧡
1~20위권 노래 전체재생해서 듣는편이었는데 이젠그런게없긴함
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
잉 아이돌스밍이랑 다를게 있남.........
1년 전
대체 왜 싫어하는거죠? 스밍으로 순위 올리려는건 똑같으면서 ..ㅋㅋ 내로남불 대박~~ㅎㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸키
1년 전
ㅋㅋ..아이돌 줄세우기랑 뭐가 다른지
1년 전
핑가  핑구동생
내로남불.. 언젠 꼬우면 팬덤 키우라면서요 왜 엄한데 가서 난리인지ㅋㅋㅋ
1년 전
노래 좋은딩
1년 전
근데 여기서 욕하는 사람 없는 거로 봐선 이 글 제목은 틀린 말 같아요
1년 전
이게 무슨,,
1년 전
(´ 3`)~♡(@`д´)  💛IFNT💛
스밍이 아니라 사재기를 패야죠. 정당하게 돈 주고 이용권 사서 팬들이 자발적으로 스밍 돌리는건 아이돌이나 트로트 가수나 똑같은데. 사재기가 공공의 적 아닌가요? 예전에는 그래도 눈치는 좀 보면서 올리더니 요즘은 신곡, (2023), 지들끼리 듀엣 하면 무조건 탑백부터 진입시키고 보던데…ㅋㅋ
1년 전
엥(ᯅ̈ ) 맘대로 공공의 적 이러고 있네 멜론 리뷰 어그러 개많은데 아이돌 팬들이 하고 있다 이러고 아이돌한테 공공의 적이 어딨어요 사재기면 몰라 효도 하려고 넓은데 좀 가달라고 언급이나 하지
1년 전
사재기나 패라 ...
1년 전
양산형 발라드 진심 지겨움ㅋㅋㅋ 탑백 상위먹은거보면 ㄹㅇ 보기싫음 멜론차트 뚫는게 쉬운줄아나ㅜ 당장 사건의 지평선만 봐도 역주행이 쉬운게 아닌데 뭐만하먄 역주행~어쩌고 ...
1년 전
멜론을 나오니 신경 1도 안쓰이고 좋아요ㅎㅎ
1년 전
아이돌 팬인데 아무 생각 없는데요...?
아이돌 컴백하면 스밍 돌리는 거랑 마찬가진데 왜 머라하죠??
많이 들으니까 1등이겠져 뭐

1년 전
내로남불 오지네요 진짜
1년 전
그냥 돌판 화력이 딸리는 거 아닌가
1년 전
영웅님 팬분들 대단하시다
1년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
저러는애들 10의 9은 스밍안하는애들 걍 욕하고싶은애들 ㅋㅋ...
1년 전
근데 차트가 신기하긴 하더라고요 갑자기 쭉 올라왔다가 한시간 뒤면 싹 사라지던데 볼때마다 신기해요 이걸 매년하고 있다니 대단...
1년 전
원래 저런 인기노래엔 저런 댓글 난리파티예요... 어그로거나 잘못된 팬이죠
보통의 팬/팬덤은 안저래요
5년전이나 지금이나 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
반했음  💘
내로남불..
1년 전
걍 자기들이 팬덤 화력 딸리는 걸 왜..
1년 전
왜 몰려가서 욕을 하는지 모르겠네요.. 임영웅이 인기 많은 걸 어쩌라구..
1년 전
이런걸 바로 거울치료라고 하는데… 본인들 모습인지는 모르는 듯 거울치료 시급
1년 전
돌팬도 중장년층 팬덤에도 있어봤는데 후자분들은 기계적스밍 외에도 라이트한 분들도 찐으로 많이 듣습니다.. 사업장에서도 집안에서도 하루종일 들어서 그런 부분때문에도 젊은 팬층 화력을 뛰어넘는 것도 있는 것 같아요
1년 전
멜론 댓글은 믿거 아닌가요ㅋㅋ팬코하는 계정들만 수백개는 있는거같은뎈ㅋㅋ 그리고 아이돌팬들 내돌한테만 관심있지 남이 뭘 하든 노관심이지 않나..다른 사람이 1위해도 스밍 돌리라고 내부에 독촉하지 바깥에 대고 저러진 않는데..뭐 진짜 팬이라 해도 공공의 적은ㅋㅋㅋㅋ아니에요
1년 전
근데 아이돌도 똑같잖아요...ㅋㅋㅋ
1년 전
세븐틴승관  🍊
사실 어쩔 수 없다고 생각해요... 저들이 불법적인 일을 하는 것도 아니고 저쪽판 꽉 잡은 것도 해당 아티스트들의 좋은 선택이고 능력인 거잖아요
1년 전
아이돌이 기성세대도 다 잡으면 되는 일 아닌가 ㅋㅋ
1년 전
멜론 댓글은 믿거인데.. 이걸 가져와서 까는게 어이없어요
1년 전
아니 그만큼 인기가 많은데 뭐 어떡하라는,,,
1년 전
k돌 산업에 좋진않을거같긴함
1년 전
아무래도 10~30대 팬덤 보단 어르신들 팬덤이 자본은 더 짱짱하죠 ㅎㅎ; 순위에 그리 연연할 필요는 없을 것 같은데
1년 전
아니 왜 없어보이게 이럴까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 팬들이 만든 문화 그대로 되돌려 받는건데 뭐가 불만이래요?
1년 전
그냥 다른 음악 스트리밍을 쓰면 해결 앞으로 젊은층은 다른 스트리밍 서비스로 서서히 옮겨갈 거 같아요
1년 전
임영웅님 노래 좋으시던데.. 전 트로트판 스밍이나 돌판 스밍이나 그닥 다를 건 없다고 생각해영
11개월 전
열등감인가…? 저럴시간에 더 열심히 스밍하먄 될거 같은데
11개월 전
메이즈러너  기들사룽해
저 노래 개좋음요ㄹㅇ
11개월 전
NYB  보라한 나날💜
...? 아이돌팬인 자기들도 스밍하면서 뭔.. 주말에 시간날때 스밍이랑 할 수 있는 최선을 다해서 내 가수 어깨뽕 넣어주겠다는데..
10개월 전
퐁퐁슈  Brilliant🌌
어차피 차트 뜨는 거 보고 아 얘네가 컴백했나보다 하는 느낌이 강하긴 해요. 요즘은 그래서 아예 차트 보지도 않아요. 내가 듣던 노래나 듣지...
10개월 전
임영웅이 팬 많은데 그게 뭐어때서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화력이 좋으니 1위하겠죠.. 본인 본진 덕질이나 집중하든가..저러고다니면 안창피한가
10개월 전
내가 덕질해보니까 울부모님 트롯콘서트 가시는거 너무 행복해하셔서 너무 기쁘던데...
10개월 전
트로트 배척하는게 어이없네 아이돌 노래 차트에서 보기 싫다 하면 몰려올거면서ㅋㅋ
10개월 전