공지가 닫혀있습니다 l 열기
판콜에이ll조회 50932l 5
이 글은 1년 전 (2023/3/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

🤤
1년 전
👍
1년 전
미줄 짱맛있음
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
미줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
👍
1년 전
헉 진짜 맛있나봐요.. 장조림을 꺾다니..
1년 전
어릴 땐 그르ㅖ 싫어했는데 ㅋㅋ
1년 전
헉 몰카인줄
1년 전
오잉 왜지
1년 전
👏
1년 전
타이나리  너— 내 귀 만져보고 싶지?
미역줄기가 1등이라구요????? 호불호 엄청씨게 갈리지않나요 저는 갠적으로 돈주고 평생 사먹을일없는건데..
1년 전
1년 전
1년 전
좋아하는 반찬 1위가 아니라 사먹는 반찬 1위라서 그런거 아닐까여??
다른건 만들어먹기 괜찮은데 저건 어려울것 같아요

1년 전
맞아요 이거 진짜 호불호 엄청 갈리던데..전 갠적으로 매우 극호! 인데 제 친구는 완전 극불호!! 엿거든요..ㅋㅋㅋ
저는 살짝..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세트팔기로 묶어진거 아닐까란 의심을 해보기도 합니다..ㅋㅋㅋ

1년 전
전 진짜 싫어요 진짜진쯔 ㅜ
1년 전

May 29  박지훈
꺄악 내사랑 미역줄기 1등이나 할줄은 몰랐네요 꼬들꼬들 식감 미쳐버려~~ 갠적으로 장조림이랑 밥반찬 중엔 투탑이라고 생각하는데 역시 사람들 생각은 다 비슷한가봐용ㅎㅎ
1년 전
?
1년 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
오 저두 미역줄기 좋아하는데... 1위일 거라곤 생각 못했어요 ㅋㅋ
1년 전
에…? 진짜요?
1년 전
와 불호는 아니긴한데 어떻게 감자채와 장조림을 이긴거지..?
1년 전
222 진짜요 ㅋㅋ
1년 전
Center of Gravity  크래비티
밥도둑
1년 전
와웅 맛있는거 ㅇㅈ이긴하지만 1위까진,,
1년 전
들기름미역줄기, 메추리알소고기조림
1년 전
주작임 아무튼 주작
1년 전
네.....???
1년 전
정말요..? 저는 입에도 못 대요 비빔밥 먹으려고 콩나물 무말랭이 시금치 사먹습니다.. 가끔 열무김치
1년 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
마쉿어요 조아요
1년 전
계란찜해서 간장에 뽁뽁하면 얼마나 맛있게요
1년 전
🤤
1년 전
네모의 꿈  ° ㅁ ° ㆍ.ㆍ
미역줄기 맛있죠😋
1년 전
너무 좋아요
1년 전
,,?
1년 전
너무 좋아 미역줄기 해먹어야지
1년 전
리신  “이쿠”
고기반찬을 이긴다고?
1년 전
서인찌개  서인국
어제도 반찬가게 가서 사왔어요!! 미역줄기 사랑훼
1년 전
내일 미역줄기 사다가 볶아야겠군요
1년 전
제일 싫은 반찬인데.. 냄새도 싫어요
1년 전
장조림이나 다른 반찬은 집에서도 만들기쉬운데 미역줄기는 귀찮기도하고 재료 조금만 사다하기에는 식재료값이 더들어서 사먹어요
1년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
최고ㅠㅠ
1년 전
저 진짜로 사랑해요 일등이라니 넘 뿌듯하군요 …
1년 전
쫌 매콤하기까지 하면 백점 ..!
1년 전
백장미  🥀
???
1년 전
저기서 최애는 감자볶음...
1년 전
저 요새 빠져서 몇달동안 줄기차게 시켜먹고 있어요 의외로 내 입맛에 맞는 반찬집 찾으면 자꾸 생각남
1년 전
신나유나  💕
크으...너무좋아해요
1년 전
싸브레  xoxo
일미무침이 없다니
1년 전
치비나스  상디야니가내올블루다
좋아하는 사람은 많은데 해먹기는 어려워서 그런가봐요 저희집 식당하는데 미역줄기 반찬만 엄청 리필해가요
1년 전
마쉿긴한데 1등까지??
1년 전
이동혁굴려  데굴데굴
와 진짜 싫어하는데
1년 전
개발자  Hello World!
미역줄기가 집에서 해먹기 까다로운가 ㅋㅋㅎㅎ
1년 전
만들면 사먹는 맛이 안나서요 ㅋ
1년 전
??
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
마시쪙
1년 전
차 유진  아 테스타 오늘 뭔가 보여준다
미역줄기 너무 좋아요
1년 전
와 진짜 충격 다 먹는데 미역반찬만 안 먹어요
1년 전
먹을 때마다 한 그릇 먹긴 하는데 일등이라고 하니 놀랍네요
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
🤤
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
저도 시켜먹지만 저렇게인기일줄이야
1년 전
학 저 진짜 좋아해요.. 고추도 채쳐서 넣으면 매코옴 덩어리로 넣어서 매콤한 맛만 내도 좋아용 흑흑 한입만..
1년 전
권순영님  🐯🍃
맛있어요 ㅠㅠ
1년 전
김남준시그만귀여우세요  유쏘큐트남준
믿을수없성..
1년 전
미역줄기 진짜 맛있죵ㅎㅎ
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
미역줄기 짱맛ㅎㅎ
1년 전
도넛먹고파  130613
짱 맛있어여ㅠㅠㅠ
1년 전
김다솜  씨스타
짱맛
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
어릴땐 안좋아했는데 요즘 너무 맛있더라구요
1년 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
???
1년 전
SJ가 돌아왔잖니  슈주간다
콩나물무침........
1년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
장조림이 아니라니!
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
너무 좋아해용ㅠㅠㅠ
1년 전
말도안돼 절대 안먹는데
1년 전
최애반찬
1년 전
민윤기'  보라해
어느순간부터 사랑하게 됐어요
1년 전
나만 좋아하는게 아니였군요ㅎㅎ다른 나물반찬은 잘 안먹는데 이건 먹어요
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
우엑,,
1년 전
진짜 짱좋아해요 미역줄기랑 고구마줄기볶음
1년 전
반찬가게 시킬때 서비스 떨이로 자주 주던데 인기가 많다니..
1년 전
미역중기!!!! 고추장 넣고 참기름에 참치+계란으로 밥비벼먹으면!!!!!! 맛잇엉ㅅ!요!!!!!!!!,!
1년 전
저도 싫어했는데 어느순간부터 있으면 밥도없이 그냥 막 먹게됨…. 미역줄기 먹고싶네오..
1년 전
마치 천국의 Deja vu  영원에 영원을 더
오 되게 의외다...
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
🤤
1년 전
안산말랑콩떡  매일이요..(그렁)
진짜 생각도 못하다가 몸이 원해서 먹는 반찬 1위ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 맛있고 한끼 뚝딱
1년 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
집에서 쉽게 하기는 힘든 반찬이긴 하네요
1년 전
학교 급식으로 영업당해 이따금씩 생각나는 음식 1윜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어릴때 할머니가 아침에 후다닥 딴거 당근이나 이런거 안넣고 후추 많이 넣고 볶아주시던거 제가 싹싹 다먹던거 기억나요ㅋㅋㅎㅋㅎㅋ 갓 볶은거 진짜 맛있습니다ㅠ
1년 전
세상에.. 절대 돈주고 사먹을일 없는 반찬인데 인기많네요
1년 전
우엥 미역줄기라니
1년 전
Lee Minho  🤍리노슈아설윤🤍

1년 전
야옹선생  나츠메우인장
충격
1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
저는 동전쥐포조림이나 명태껍질이나 손질 귀찮은 반찬들이요 저기 있는 반찬들은 해먹을 수 있는데 손질 귀찮은건 싫어서 사먹게 돼요ㅠ
1년 전
와 저도 명태껍질 좋아해요 ㅠㅠㅠ 귀찮은 반찬이라 사먹는거 아니면 요새 못먹어서 아쉬워요 ㅠㅠ 학교급식때 진짜 킬러였는데
1년 전
?????
1년 전
최고
1년 전
반찬가게 가면 미역줄기는 꼭 사오는ㅋㅋ 넘 맛있어요~
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
키에에에에에엑
1년 전
충격적이네요. 저만 좋아하는줄
1년 전
나만 좋아하는 알았는데..
1년 전
미역줄기 저 사진처럼 생긴거말고 좀 더 얇고 초록색인 미역줄기가 좋은데 왜 다른 걸까요? 그나저나 진미채랑 오징어젓갈이 탑5에 없다니!
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
맛있어요….
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
호불호많이갈리지않나요!?
1년 전
욤욤욤욤욤  요미
너무좋음
1년 전
헐 제 최애최애최애 반찬이예요. 진짜 제가 초딩때부터 가장 좋아하는 반찬인데 1위라니 너무 기쁘네여ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희집은 미역줄기를 중식웍같은 곳에 볶아서 수북히 해먹어요 국수처럼 먹어요 너무 좋아함
1년 전
오징어젓갈일줄ㅎㅎㅎ
1년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
비빔밥에 넣어 먹으면 극락
1년 전
미역줄기 우리 엄마가 한거 진짜 맛있는데... 츄릅
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
오..신기해요
1년 전
???줘도안먹어요
1년 전
무라사키바라  아츠시
들기름 넣어서 볶으면 진짜 밥도둑
1년 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
맛도리
1년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
저도 미역줄기 좋아하긴한데 장조림을 대체 어떻게 이긴...?
11개월 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
전 그렇게 좋아하진 않는데 무난하고 오래 보관할 수 있는 느낌이라 자주 사놓습니다
10개월 전
와 근데 진미채가 없네요?!?!
10개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
그거랑 감자채볶음에 스팸 밥해먹으면 이것만큼 밥도둑이 없어유
10개월 전
밍숭하게 하면 맛없고 청양고추 좀 넣고 고추장 넣고 볶은건 진짜 맛있더라구요
10개월 전
너무좋아요..
10개월 전
맛있긴한데 ..1등이요..?
10개월 전
저 완전 미역줄기볶음에 환장해요
10개월 전