공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2023/3/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

솔직히 예전엔 가격이 싸니까 심심하면 보러가고 할일 없으면 시간 때우러 가고 했는데 지금은 가격이 심심하면 갈 만한 가격이 아닌지라 진짜 재밌는것만 보러 가죠 3만원이면 다른걸로 시간 때우지
1년 전
그... 진짜 재미가 없어요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 극장비고 나발이고
1년 전
표가 넘 비쌈
1년 전
꼭 영화가 상업적으로 몇백 몇천만이 들어서 성공하는게 목적은 아니라고 생각해요
다양한 미디어 시대에 영화는 영화만의 매력을 찾아서 상업이라는 잦대를 내려놓고 영화라는 본질을 찾았으면 좋겠어요
지나친 오락위주의 관객동원 영화도 영화계의 독이라고 생각해요
소규모 자본 비급 씨급영화 독립영화 등등 다양한 장르는 덕후최적화된 영화들이 나왔으면 좋겠어요

1년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
재밌는 영화가 없네 애초에
1년 전
한국영화는 보통 거르는데 누가 추천해줘서 본 올빼미는 볼만했어요 좋은영화는 성과가 있는거 같아요
1년 전
T0T
영화가 재미없던데,,
1년 전
이렇게 우리나라 영화산업이 또 미국에 의해 쇠퇴하는구나...나부터도 코로나와 함께 ott 전성시대가 오고부터 영화관을 안간듯
1년 전
이동혁(00)  NCT
디즈니 픽사 마블 진짜 대작 재밌다고 소문 난 영화 아닌 이상 영화관에서 안봐요
10개월 전
한국만큼 한국어 컨텐츠 좋아하는 나라없음 그냥 못만들어요 재미없어요
10개월 전
철학도 없고 낭만도 없고 멋없는 씬으로 쎄게, 어떻게 잔인하게 사람을 죽일까생각만 외치는데 재미없어요
10개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응갈리는 한달 구독서비스 테스트.jpg554 우우아아05.03 18:07106980 5
이슈·소식 블라인드) 선크림 공지 안해준 학교290 담한별05.03 19:12113805 16
유머·감동 나는 어릴때 문방구 구이기계 이걸 구워먹었다178 호롤로롤롤05.03 21:0483014 3
이슈·소식 현재 반응갈리는 미용실 샴푸 논란.JPG106 우우아아05.03 18:5692881 6
이슈·소식 방탄소년단 '과거 발언 재조명'125 히루히05.03 22:3362410 17
여권 없이 일본 갈 수 있다?.."내국인처럼 왕래"44 solio 2시간 전 12073 1
요즘 sns인증러들에게 선택받은듯한 New 유행 운동23 Twenty_Four 2시간 전 23133 3
전세계에서 대박 치고 있는 한국 게임32 사다함 1시간 전 9640 2
쉽게 우울해지는 생활패턴15 아포칼립스 1시간 전 13841 1
우리나라 사람들에게 선호도가 낮다는 김치15 요원출신 2시간 전 11710 0
현재 난리난 일본 맥도날드 영상.JPG14 우우아아 1시간 전 13000 1
친구들이 제발 넌 연예인좀 하라고 한 사람13 306463_return 44분 전 8077 3
(스압)최근 미모 리즈 갱신한 오마이걸 아린이.jpg12 311324_return 2시간 전 12805 2
최근 젊어보이는 성형수술한 트럼프12 218023_return 5시간 전 25277 1
학군 안 좋은 초등학교 근무하는데 학부모들이 다 관심이 없어서 힘들다....jpg11 큐랑둥이 5시간 전 23510 3
부모님이 돌아가셨을때 꼭 해야할 일11 배진영(a.k.a발 6시간 전 17009 18
의외로 해외에서 '한국 음식' 이라고 알려져 있는 것10 306399_return 2시간 전 14354 0
거북목 일자목 목디스크인 사람들 수건으로 베개 쓰는법13 306399_return 2시간 전 13070 4
현재 특별해지고 있는 대한민국 상황10 유기현 (25) 28분 전 4192 0
한국사료협회 "사료 검사 결과 고양이 신경근육병증 원인과 무관"8 베데스다 42분 전 5553 0
이사건 묻히면 안되기에 공유 다시 합니다.!!7 solio 1시간 전 3735 5
진짜 큰 파장을 일으킬수 있었던 무한도전 게스트7 키토제닉 8시간 전 16930 5
애니메이션 엘리멘탈을 실사화 한다면 주연배우는 누가 했으면 좋겠어?6 고양이기지개 5시간 전 4820 0
"다 팔렸다, 꼭 '솔드 아웃' 해야 하나”… 영어 남발 우려6 몹시섹시 5시간 전 9387 3
최근 놀토 보다가 깜짝 놀랐던 장면.jpg8 blueislove 4시간 전 24106 1
급상승 게시판 🔥