공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 96575l 299
이 글은 1년 전 (2023/3/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오카모토 콘돔 쓰지 마세요... | 인스티즈

국내 콘돔 시장에서 영국 듀렉스社에 이어 점유율 2위를 

기록하고 있는 '오카모토' 콘돔.

초박형의 얇은 굵기로 인해 국내에서도 인기가 높은 콘돔

하지만 오카모토 콘돔이 일제강점기 때 일본군 위안소에 

콘돔을 공급했던 것으로 밝혀졌습니다

1941년 태평양전쟁 개전을 앞두고 일본군이 군수물자를 조달하는 

수품창을 발족하자 오카모토 콘돔은 수품창장과 기업 창립자간의 

인척 관계를 활용해 콘돔을 납품합니다.

이것이 오카모토 콘돔이 일본군에 납품한 제품.

이렇게 생산된 콘돔(사쿠)은 위안부에 강제로 연행된 

여성들에게 제한적으로 지급이 되었다고 합니다.

"평일 낮에는 주로 내 옷을 빨거나 삿쿠(콘돔)를 씻었다. 

군인들이 쓰고 간 삿쿠(콘돔)를 안팎으로 깨끗이 씻어서 

소독하고 약을 발랐다가 다시 사용했다." 

- 문필기 할머니

"삿쿠(콘돔)는 우리에게 맡겼다. 그런데 삿쿠가 아주 귀했다. 

그래서 한 번 쓴 삿쿠를 병에 모아 두었다가 시간이 있을 때 냇가에 가서 빨았다. 

비누로 씻어서 햇볕에 말린 다음 하얀 가루로 된 소독제를 뿌려 

다시 사용했다. 이 일을 할 때가 제일 싫고 죽고 싶었다" 

- 김복선 할머니

위안부 피해 할머니들이 머물고 있는 나눔의 집에 전시된 콘돔 

역시 오카모토 콘돔의 전신인 국제고무가 생산한 제품이라고 합니다.

앞서서 언급했지만 오카모토 콘돔의 국내 시장 점유율은 28.5%. 

국내에서 팔리는 콘돔 4개중 1개는 오카모토 콘돔인 셈입니다.

이러한 사실을 접하고 분노한 한 남자가 있었으니...그는 바로 

두산그룹 박용만 회장의 장남 박서원 빅앤트 대표.

박서원 대표는 광고회사 빅앤트의 대표이기도 하지만 

콘돔 브랜드 '바른 생각' 을 출시한 인물이기도 합니다.

물론 박서원 대표는 오카모토 콘돔이 위안부 납품 콘돔이라는 

사실을 알기 전부터 콘돔 사업에 뛰어들었다고 하네요.

위안부에 강제로 끌려간 것도 모자라 심각하게 비위생적인 상태에서 생활하셨을 

할머니들을 생각하니 이 제품 사용하기 힘들 것 같습니다.

추천  299

이런 글은 어떠세요?

오카모토말고 바른생각이나 체레미마카(구 이브리얼) 좋아요 제 주변은 다 여기들꺼 씁니당.
1년 전
엇 저도이거써요!!
1년 전
😠
1년 전
😠
1년 전
쓰지맙시다 정말..
1년 전
😠
1년 전
😠
1년 전
몰랐어요.. 진심 울컥하네요..
1년 전
와 5년간 이거만 썼는데 진짜 다신 안쓴다 웩
1년 전
이글만 봐서는 이해가 안되는게
콘돔납품한게 왜 잘못된거죠?
오히려 납품을 안하면 콘돔없이 성범죄를 당하는데
이게 더 끔찍한일 아닌가요

1년 전
공감성 극치.
이러나 저러나 이미 성범죄이구요 애가 생기든 안생기든 끔찍한건 마찬가지에요

1년 전
와 본인 가족이 납치됐어도 그렇게 말하실건가 ㅡ그냥 일본산이니까 거른다고 생각해요 그럼
1년 전
그니까요..성착취 당한 사람들한테 콘돔 무료로 주지 않았냐 그러니 고맙게 생각해라 하는격인데요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1년 전
퐁퐁슈  Brilliant🌌
10개월 전
임신하는거 방지해서 콘돔 배부했겠죠.. 결국 위안부들을 위한게 아니라 본인들 '성욕만' 채우기위한 목적인거죠. 임신해버리면 골치 아파지니까요. 본문에 설명이 너무 잘 돼있는데요 이해 못하시는거 안타깝네요
1년 전
설명이 하나도 안되어 있는데요?
그럼 님이 저때로 타임머신 타서
콘돔 납품 여부를 결정할수 있다면
납품 안하길건가요?

1년 전
위안부 할머니들 글 보고도 깨닫는게 없다면.. 님은 그 정도인 사람인듯요. 갑자기 콘돔 납품 여부 이러고 있네요 맥락좀 ㅎ
1년 전
죄송합니다 제가 머리가 나빠서요^^
죄송한데 이것 하나만 답해주세요
납품 안하실겁니까?
본문만봐도 위안부 할머님들 귀했다고 한 콤돔 납품 안하실건가요?

1년 전
shdiehe에게
네 안해요 할머니들 구할건데요

1년 전
shdiehe에게
귀했다라는 말 진짜 어처구니가 없네요. 저 당시 낙태시술은 산만한 배에 나무 판떼기 올려두고 사람이 올라가 뛰는거에요. 그럼 죽어요. 죽기 싫어서 피임을 하는건데 그럼 콘돔이라도 찾죠. ‘할머니들께 귀했다‘ 귀중하다의 귀하다는 말같으세요?

1년 전
김水현에게
네? 귀했다고 말한건
위안부 김복선 할머님께서 말씀하신건데용?

1년 전
shdiehe에게
‘본문만봐도 위안부 할머님들 귀했다고 한 콤돔 납품 안하실건가요?’ 위에 님이 인용한 이 말이요 ㅎㅎ ; 귀하다->납품해야한다에서 귀하다가 뭔 의미인데요?

1년 전
김水현에게
그니까요 거기에 써져있잖아요 할머니들이 귀했다고 말했다고

그리고 할머님들이 그중 3번째뜻의 귀하다로 사용하신거로 보이네요 ^^

귀하다 貴하다
1.
형용사 신분, 지위 따위가 높다.

2.
형용사 존중할 만하다.

3.
형용사 아주 보배롭고 소중하다.

혹시 1번째 2번째로 생각하신건 아니죠? ㅎㅎ^^

1년 전
shdiehe에게
퍽이나 그거겠네요. 귀하다에는 드물어 구하거나 얻기 힘들다는 의미가 있습니다. 콘돔을 정말 억지로 끼워맞춰 죽음을 피하기 위한 보물로 억지로 억지로 삼을 수도 있겠지만 한정적인 재화를 귀하다 할 때는 드물어 구하기 힘들다가 맞지 않을까요? 비꼬시는 거 하며 문해력하며 웩슬러 검사 꼭 하시길 바라요!
이만 소모적인 댓글은 줄이겠습니다~ 화이팅하세요!
1. 보배나 보물로 삼을 만큼 소중하다.
"재난으로 귀한 생명과 재산을 잃다"
2.
드물어 구하거나 얻기가 어렵다.
"자손이 귀한 집안"
3.
사회적으로 높은 신분에 속해 있다.
"귀한 어른이시니 극진히 모셔라"

1년 전
김水현에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정
실은 네이버에서 그냥 긁어온건데 더보기안누르면 3까지 밖에 안나와서 대충 긁다가 그렇게 된거네요 ㅋㅋ
4.
구하거나 얻기가 아주 힘들 만큼 드물다.

근데 님이 댓글에 말한
‘할머니들께 귀했다‘ 귀중하다의 귀하다는 말같으세요?
여기서 귀했다는 뜻이 님이말한 귀중하다의뜻인 4번뜻이 맞는데용?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 지말에 반박을하네 ㅋㅋ

1년 전
shdiehe에게
넹넹! 당신 안타깝네요! 시간내서라도 지능검사하세요! 꼭! 즐밤 =D

1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
shdiehe에게
진짜 이렇게 말 못알아듣는 사람 처음 봐요

1년 전
shdiehe에게
추하니까 그만해요 좀

1년 전
shdiehe에게
아니 콘돔 납품을 하냐 안하냐가 문제가 아니고 저 상황이 닥친 것 자체가 문제고 거기에 성욕 채우기 부스터 하려고 콘돔 납품한 것 자체가 꼴뵈기 싫다니까요 저 상황이면 납품 하냐 안 하냐가 아니고 상황 뒤집어 엎고 싸우냐 안 싸우냐가 정상적인 사고죠 한국인이면 뭐 저런 바가가 다 있노

1년 전
shdiehe에게
지능이..

1년 전
shdiehe에게
저기 이런 말씀 드리기 뭐하지만... 혹시... 왜 사십니까...?

1년 전
0vv0  멍멍
김水현에게
말 너무 잘하세요bb 속이 시원하네요

1년 전
shdiehe에게
머리는 진짜 나쁘시긴 한거 같아서 안타깝네요…

1년 전
shdiehe에게
그래도 본인이 스스로 머리가 나쁜지는 아네요. 인지가 아주 없지는 않는가봐요.

1년 전
호비 순도100% 말랑이  한입 해봤는데 진짜 달아💜
shdiehe에게
머리 나쁜데 고집까지 부리면 죄짓는거랑 똑같다는 말의 의인화가 여기있네요

1년 전
라이온캣  어흥
안타깝지만 당신은 일본 콘돔회사 사장이 아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되도않는 곳에 자아의탁 그만하시고 대한민국 국민으로 부끄럽지않게 현생사세용 부자지망생들이 이런 사고방식을 가지고 있구나 깨닫고 갑니다!^^
1년 전
22 사고방식이 친일파 사고방식이라 안타까워요 ㅠㅠ 본인은 콘돔 납부나 하면서 위안부 할머님들을 위한거라 합리화 하겠죵..예 그렇게 사세요 불쌍한 인생
1년 전
혹시..뭐 돼?에게
그러게요 ㅋㅋ..애초에 위한부들을 위해서 제공한거라면 이미 쓴 콘돔을 모아 다시 빨아서 썼겠냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀한것도 희소성이 있기에 귀한거지..

1년 전
님같은사람 사회에서도 제 인생에서도 피하고 싶으니까 그냥 님이 일본가서 살아주세요~
1년 전
강제 위안부를 부추기기 위한 수단으로 사용 됐으니까요
1년 전
ㅇㅈ ㅇㅇ.. 정말 shdiehe 말대로였다면 위안부 할머니들을 위해서 콘돔만큼은 넉넉히 배부했어야지ㅋㅋㅋ 콘돔 자체가 위안부 성착취를 부추기기 위한 수단이 되어버렸는데..
10개월 전
애안생기게 성착취해라 이거밖에 더 되나요
1년 전
콘돔 납품 안하면 성범죄 당한다라는 논리.. 이상하지 않으세요? 이해되지 않으시면 이 기회에 다른 포털사이트든 논문이든 기사든 찾아보며 알길 바랄게요
1년 전
와 사고방식 개소름돋네
1년 전
단면적으로 러시아에 총 파는 거랑 똑같다고 봅니다 전쟁 빨리 끝나면 평화롭고 좋잖아요 전쟁 길어지는 게 더 끔찍한 일 아닌가요
1년 전
사고방식이 매우 위험한데요? 본인은 논리적이라고 생각할지 몰라도 전체적인 것이 아닌 일부분이 전부인 것처럼 생각하는 아주 시야가 좁은 사람입니다.
1년 전
너네나라로 돌아가
1년 전
그 일에 일조한 게 잘못이라는거죠 ㅋㅋ장난하나요?
1년 전
닉네임1234567  도래미파솔라시도
신기하다
1년 전
전 뭔가 무슨 의도로 얘기한건지는 이해되긴하는데 제 생각엔 콘돔회사가 납품한 의도가 위안부를 위해서 납품했다기 보단 일본군들을 위해서 납품했을 가능성이 더 클거라고 생각해요..
1년 전
이 논리가 딱 일본 논리잖아요 일제강점기가 있었기에 우리가 개화했고 발전했다ㅋㅋ아무리 사회적으로 비난 받을지언정 우리덕분에 지금 우리나라가 괜찮은거다
1년 전
누가 님 때릴 건데 뭐로 때릴까 생각하다 오함마 대신 각목 준비 하겠대요. 아 걱정 마세요 그 각목은 죽진 않을 정도니까~ 오히려 오함마보다야 님에게 더 낫겠죠? 어디가 깨지지도 않고 피부가 짓무르지도 않아서요. 자. 이제 님은 그 각목 제공자에게 감사하시면 됩니다! 죽음을 막아주잖아요! 님 때리라고 각목 준 제공자에게 꼭 감사하셔야 됩니다 아시겠죠? 근데 뭐가 됐든 맞으면 아프고, 안 맞는 게 가장 낫지 않겠어요?

그 행위 자체가 잘못 되었고 모든 과정이 문제인 걸 왜 모르시죠?

1년 전
Wow
1년 전
진짜 노답 인생을 살고 있네요~ 이정도면 한국어 다시 배워야겠어요~
1년 전
베르룬  0.0003%
인가진짜
1년 전
와 어케 이런 생각 해요????
1년 전
밖에서는 티안내고 다니시길..
1년 전
카리나.  PINK BLOOD
인포에서 개 짖는 소리 좀 안나게 해주세요~
1년 전
혹시... 뭐 되세요? 한국말쓰는 사람이면 어떻게 저런사고방식을... 혹시 다른사람만나게되시면 제발 커뮤니티에 자기가 저런댓글 저런 답글 단다고 꼭 티내고 다니셨으면.. 내가이럴라고 일찍일어났나 자괴감드네요
1년 전
죠르노 죠바나  무다무다
쓸데없는 점에서 객관적이고 이성적이고 냉철하려 하지 마세요 ㅋㅋ
1년 전
위안부 자체가 비인간적인 부도덕한 전쟁 시 발생한 범죄 중에 하나고, 콘돔 자체도 위안부의 인권을 위해 배부한 게 아닌데요??? 누가 님 패면서, 이제부터 비오는 날 먼지 날 때까지 팰 건데, 공범들이 옆에서 아플지도 모르니까 진통제는 줄게~ 하면 진통제라도 주셔서 감사합니다! 하고 기쁘게 맞으시나요???
1년 전
안녕, 잘 가  워더
공감도 지능이라던데.. 아휴.. 화이팅하세요
1년 전
뉴튼   아르테미스 피도 스캐맨더
타임머신씩이나 타고 가서 콘돔 납품 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고...
1년 전
밖에서 그런 소리 제발 하고 다니세요 주변에 있으면 손절하게
1년 전
뭐라는거에요 극우인 일본인이에요?
콘돔있고없고가 문제가 아니라 그거 자체가 성범죄였잖아요
무슨 이런 생각을 하는지 원

1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
밖에서 꼭 티 내고 다녀 주세요 엮이고 싶지 않습니다! ^ㅁ^
1년 전
왜 인간의 모습으로 태어났는가..
1년 전
당신 혹시 일본인한테 강간당해서 태어나셨어요?
1년 전
아니그렇게 논리적인척 반박하면 뭐 정신승리하는 것에 희열 느끼세요? 혹시 죄책감은 안느끼시나요?
1년 전
진심 미친거같으세요
1년 전
고진감래  苦盡甘來
이런 지능이면 그냥 강물에 다이빙 하시는 게 낫겠어요
1년 전
이런 분들이 삼일절에 일장기 흔들고 다니시는 거구나....
1년 전
니뽄인이세요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어케 생각하면 이러지
1년 전
음 당신 어머니한테 타임머신타고 가서 말하고싶네요ㅎ 콘돔 잘 쓰라고 ㅠ 별 등신같은거 태어나게하지말고..
1년 전

1년 전
님네 나라로 돌아가세요
1년 전
ㅋㅋ 할말을 잃게 만드는 댓글
1년 전
하정우 손석구  감자단🥔
일본 가라
1년 전
우와 공기 축내지 마세요 ㅎㅎㅋ
1년 전
댁 아버지는 콘돔 안쓰고 뭐하셨대요?
1년 전
ㅋㅋㅋ 이런 소리나 하시려고 삶을 연명하시는군요
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
님 그럴시간에 손이나 잘 씻으세염
1년 전
와 원래 그런 분이었군요
1년 전
이거 보니까 저분이 왜 공감못하는지 잘 알겠네요 역시 그 성별였군요
1년 전
대댓 잘 안 쓰는데 이건 정말… 너네 나라로 돌아가세요.
1년 전
결국 군 보급품을 지원한거에요 2차 대전 때 일본 이기라고 일본에 보급품 지원한거라고요 생각이 개미똥만해서 사는건 편하겠어요
1년 전
당신은 왜 사는 건가요?
1년 전
레전드 댓글이네요…생각진짜…
1년 전
아니 아저씨 저거 할머니들을 위한게 아니라 일본군인들 성병방지용이었고 저거 있어도 정신대분들 다큐나 증언 내용들어보면 저거 진짜 딱히 도움도 안됐어요. 임신하면 강제낙태시키고 또 다시 그 일을 강제적으로 했어야하고.. 배에다가 일본군인들이 문신같이 낙서해놓고.. 그거 사진봤는데 온갖 일본어로 욕이 써져있고 진짜 너무 끔찍한데 제발 생각 좀 하세요
1년 전
밖에서도 이러고 다니시면 크게 다칠수도있을것같네요^-^ 생각좀하고사세요 주워담을수없는게 바로 말입니다^^
1년 전
등신ㅋㅋ
1년 전
"일본인"
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이정도맞았으면
1년 전
BTS TXT NCT TBZ 다 내 남편  저당잡혀부림
으으웩
1년 전
maltesers  초콜릿
성범죄에 기대 돈을 벌었다는 게 잘못입니다~~
1년 전
대식이  어떻!게 말!해!
아으 진짜 댓글보고 속이 역겹긴 처음이네요
1년 전
🤮
1년 전
와 진짜 이런 식으로 사고회로가 돌아가면 입이라도 닫던가 내뱉는다고 다 말이 아니거든요 저 회사에서 불쌍한 위안부 하면서 콘돔 납품했을 거라고 생각하세요?
1년 전
역시 공감못하는거 보면 그 성별이여서 그런건가싶네요 진짜 뭐가 문제인지 모르겠으면 여기나 타 커뮤말고 주변 사람들한테 물어보세요
1년 전
와 찐이네? 할말이 아깝다 꼭 님 딸, 엄마, 할머니 ,누나, 형, 동생 모두 성폭행 당해도 콘돔 꼈다는 이유로 죄질이 나쁘지 않았으면 좋겠네? 그러면 님 가족들 다 성폭행 당해도 콘돔 준 사람/ 콘돔 사용한 사람은 착한거네? 논리에 님 랄부를 탁 치고 갑니다^^
1년 전
초코모찌  짱귀여움
한 연예인 분의 무식한 놈이 신념을 가지면 무섭다는 말이 생각나네요..^^..
다른 의미로 정말 대단하세요..!!!

1년 전
미치셨어요? 제정신이세요?
1년 전
서로 합의된 성관계가 아닌 일방적인 성폭력 성착취에 사용된건데 이게 부추기는 효과만 더 있지 뭐가 되나요
1년 전
논리적인척 말하지마세용 텅텅비어보여용
1년 전
와 신기…
1년 전
콘돔이 있든 없든 성폭행을 당하고 그 범죄를 저지른 건 엄연한 사실인데 왜 머리가 나쁘다는 걸 아시면서 배울 생각은 안 하세요 이것도 머리가 나빠서예요?
1년 전

그냥 돈 벌려고 위안부 이용하는거네요 더 열받네👿
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
어떻게 확신할 수 있는건가요? 궁금해서 여쭤요
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
밑의 댓글들 보니까 자연스럽게 바이럴을 하고 있다는 의견들이 보이긴 해서 그런가봐요... 오카모토 얘기만 나왔으면 인정인데
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
충분히 그럴수 있겠네요. 다만 좀 슬프기도한건 단지 '바이럴'을 했다는 것에 위안부 성노예 문제보다 더 분노하는 것이기 때문일까요?
1년 전
아무것도 안 하는것보다 훨 씬 낫습니다.
그럼 계속 오카모토 콘돔을 소비하는게 대처일까요?
국산품의 점유율을 높이는게 방안이라고 생각합니다.

1년 전
너무 꼬아서 생각하시는 거 아닌가요
1년 전
😠
1년 전
현중  Aquaman
제친구는 저걸로 하다가 찢어지고 터진적 있다고해서 저 브랜드꺼는 절대 쓰지않습니다 이브가 제일 여성몸에도 좋고 찢어지지도않더라구요
1년 전
재사용이라니 너무 충격이네요
1년 전
이제는 바이럴글이 대놓고 올라오네요.
1년 전
화 나서 말도 안나와요.. 이미 알고 사용하지 않고 있습니다 정보 더 많이 널리 알려주세요
1년 전
알고 나서도 소비하는 사람 없겠죠 설마...
1년 전
알고나니 공짜로 생겨도 안쓸듯하네요ㅋㅋㅋ
1년 전
오카모토에 대해 알리는 것까진 인정이지만 자연스럽게 바이럴을 하네ㅋㅋㅋ 세상에 콘돔이 오카모토 아니면 바른생각 밖에 없는 것도 아니고 뭔 진짜 어유 막말로 이 글이야 말로 위안부 피해자들 팔아서 콘돔 광고하는 글이잖아요…? 너무 천박하고 저질스럽습니다. 다들 좀 글의 본질을 파악하고 댓글을 다세요 제발 좀…
1년 전
유니클로도 안갈거에요 ABC마트도
1년 전
스크롤 내릴 수록 글 맥락에
인상이 지푸려지네요
위안부라는 키워드자체 만으로 이슈가 되기쉽죠?
위안부를 콘돔으로 ...
광고자 입장에서 말씀하고 싶으신게 궁금하네요 오카모토말고 바른생각 씁시다 이말이시죠?

1년 전
그니까요 뭔 마케팅을 이따위로 해요 위안부 팔아서 콘돔 광고하는 글에 자연스럽게 동조하는 댓글들도 제정신이 아닌 건지 바이럴 계정인 건지 모르겠고 참…
1년 전
네 글 보는 내내 불편했어요
오카모톤가 나발인가 관심 와중에도 없고 안쓰고 싶은거 맞는데
할 말은 많지만 말 줄일게요 ㅋㅋ

1년 전
동감… 아예 알고 시작한 거도 아니고 이미 콘돔 시장에 발 들이고 나서 알고보니 강력한 경쟁업체가 이런 놈이었다~~! 인데 틀린 말 한 거는 아닌데 콘돔 회사 창업자가 그러니 의도가 없어 보이기 힘드네요 ㅋㅋ 사용자가 찾아서 글 쓰는 건 그렇겠구나 할텐데
1년 전
콘돔 10종 이상 써봤는데요 이브003(국산), 안셀콘돔(미국)이 갑입니다 믿고 써보세요 이중에 최애는 이브
1년 전
오카모토 세번 찢어져봤습니다 진짜 쓰지마세요 최악
1년 전
바이럴이든 아니든 일단 오카모토는 안 쓸래요.....
1년 전
전 이렇게라도 위안부 문제가 계속 회자되고 얼마나 고통스러운 과거인지 각인시켰으면 좋겠어요
1년 전
개인적으로 오카모토 고무냄새 심해요 이브 추천합니다
1년 전
복순  一攫千金
충격적이네요...
1년 전
저 대머리 아저씨는 광고로 청년들 기만하더니 이런 바이럴까지 하네
위안부 이용해먹는건 일본군이나 한국인이나 똑같다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러운줄 아세요

1년 전
무끼  BRANDNEW
이 브랜드 가끔 유튜브에 광고 나오는데 성교육 프로그램도 만드는 거 같고 다양한 방법으로 성에 대한 바른 교육을 하려는 거 같더라고요
1년 전
무끼  BRANDNEW
바이럴 글이구나...
1년 전
이런식으로 바이럴 하는게 더 눈쌀 찌뿌리게하네요. 듀렉스 항상써왔듯이 변함없이 듀렉스 쓸게요
1년 전
구역질이 다 나네.. 콘돔 팔아서 위안부 지원하는 것도 아니고 질이 좋다는 것도 아니고 콘돔회사 차리고 보니 더 잘 팔리는 오카모토 까기 좋은 건수 잡아가지고 신났던 거면서 ㅋㅋㅋ 이걸 무슨 마케팅이라고 써요ㅠㅜ 허접한 글로 떠돌아다녀서 그렇지 대놓고 광고소재로 썼으면 이거 완전 8시뉴스감 아니예요? 위안부할머니들 팔아먹는 광고라니... 소름입니다... 뉴스에 제보하기 전에 글들 내리시길.... 바른생각 더 쓰기 싫어졌어요 👎
1년 전
두산 친일기업 아닌가..
1년 전
근데 질이 너무 넘사…
1년 전
오카모토 얘기만 썼으면 몰라 갑자기 바른생각 사세요~ 하니까 뭐 ㅋㅋ 오히려 위안부를 팔아먹는다는 생각밖에 안드네요 바른생각 마케팅 다시 배워오세요 짜증나게
1년 전
마케팅이고 나발이고 오카모토..... 몰랐는데 알아서 다행
1년 전
이 글 보고 오카모토 기분 나쁘네, 정말 나쁜 (일종의 전범) 기업이네! 가 아니라 바른생각 바이럴 보기 싫다는 생각이 “먼저” “더 크게” 드는 게 신기하네요. 저도 광고 같다는 생각이 들어서 불쾌함은 들었지만, 더 불쾌하고 비인간적인 행위에 대한 설명이 있어서 그 정도는 흐린눈 되던데. 보통은 이런걸 광고로 써먹어서 불쾌하지만(안 쓸 거지만) 이런 정보를 알리고 전범기업 불매하게끔 하는 건 잘했다는 생각이 들것 같아서요.
1년 전
동의합니다…
1년 전
1년 전
아 절대안씀
1년 전
애초에 두산부터가 친일그룹인데
1년 전
엽떡먹고싶드  신화X몬엑
바이럴이면 어떤가요. 더 중요한 내용을 알게 되었는데..
1년 전
벌레는 신고합시다
1년 전
아니 바이럴로 화를 낼게 아니지 않나요?
전범기업 알리고 사용하지 않게 하고,
차라리 대체 국내기업 알리는게 훨씬 좋은 일이구만..

1년 전
미쓰비시처럼 적극 가담 전범기업도 아니고 그냥 남품한건데 ... 이렇게 두고두고 욕 먹어야 하나요? 그리고 바이럴 너무 심하네요. 짜증이 날 정도에요 위안부랑 엮어서 이렇게 홍보를 해요? 선 넘네요
1년 전
이런 홍보.. 역겹다 !
1년 전
이미 알고 있었죠
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
아 몰랐는데 이제라도 알게 되어서 다행이예요 앞으로 걸러야겠네요
1년 전
물타기하는 댓글 보이네요 ㅋㅋㅋ
저 국내기업 거 안 써도 이 글 보고
오카모토 거라도 안 쓰게 되면 좋은 거 아닌가요
뭐가 되었든

1년 전
1년 전
33 화낼 포인트를 못잡으시는 듯
1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
쏭댕유빈  송유빈나라왜없어
1년 전

진짜 볼때마다 열받는다 나쁜놈들
1년 전
바이럴이고 나발이고 본문도 개빡치는데 댓글에 멍충이 때문에 더 빡치네요
1년 전
사카타 긴토키.  요로즈야 긴짱
화나네요 진짜
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
몰랐던 분들이 있나요ㅠㅠㅠ제발 다들 아셨으면
1년 전
와 댓글 콘돔사용장려 쩐다
1년 전
의도는 바이럴이었지만 모르던 사실을 알게 되었네요 전범기업... 기억하고 꼭 거르겠습니다
1년 전
이런 식으로 위안부 이용해서 바이럴 하는 게 더 싫어요
1년 전
와 절대 안 써야지 바른생각 진짜 좋아요 바이럴이어도 좋긴 좋음
1년 전
위안부에 콘돔 대준 기업이란 사실은 변하지 않는데 그것보다 바이럴인 게 더 거슬리는 게 신기하네요 바른생각 안 쓰더라도 듀렉스 쓰거나 다른 콘돔 쓰겠단 생각으로 이어져야하는 거 아닌가 위안부 이용해서 바이럴하는 게 정 보기 싫대도ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
듀렉스도 아주 악질회사라 쓰면 안돼요..
1년 전
디오공주  치킨나라
😡
1년 전
바른생각 스탠다드 젤도 좋아요 전국의 모든 부부,커플들에게 공짜로 하나씩 무료나눔하고싶을정도...참고로 제돈제산임...
1년 전
우익 제품인거 몰랐는데 다신 안쓰고싶어요 진심 모르고 있었음 다른것도 아니고 위안부알고있는 한국인이면 쓰면 안돼죠..절대 안씁니다
1년 전
근데 엄청 얇고 좋아서..🥲
1년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
아..그 당시 기술력으로 만든 콘돔을 사용 후에 또 씻고 재사용...정말 너무 마음이 아프다 진짜로
1년 전
저런걸 왜 한국에 들이는 걸까요?
1년 전
감스트  김인직
에휴
1년 전
애초에 제품력도 쓰레기고 저거 알고는 역겨워서 쓰고 싶지도 않아요
1년 전
현지  모락스
역겹
1년 전
근데 위안부는 정말 너무너무너무 비윤리적이네요 다시 봐도 너무 마음 아픈 역사라... ㅠㅠ 스즈메 보고 온 스스로한테 갑자기 너무 부끄러움이 느껴져요
1년 전
오잉 알고 보신 거 아닌가요....
1년 전
네 알고 있어도 매번 어떤 선택을 할 때 영향을 끼치지는 않았으니까요 아무 생각 없이 보고 온 건데 이 글 보니까 다시 문득 일본 불매에 대한 필요성이 느껴져서 작성한 댓글인데 문제가 되나요?
1년 전
임방패균  임창균나와
바른생각조아효~~~
1년 전
안셀 스킨 죠음
1년 전
바른생각 씁시다
1년 전
그냥 둘다안씀ㅋㅋㅋ 바이럴 더럽게하네요
1년 전
토너오네
1년 전
라피스  종말 어쩌구
바른생각 콘돔은 느낌 안 맞아도 전 젤은 좋아요 케어용 젤이랑 휴대용 젤 최고최고
1년 전
크리스피롤  맛있어요
오카모토도 안 쓰지만 바른생각도 잘...
1년 전
헐 몰랐네요..ㅠㅠ
1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
바이럴이더라도 오카모토 회사 제품 안 써야겠다고 생각하게 되었습니다~
1년 전
몰랐던 사실이네요 우리 다같이 쓰지 말아요
1년 전
오...... ㄷㄷㄷ저같은경우에는 성관계목적으로는 콘돔을 사진 않고, 제가 개인적으로 사용하고있는 성인용품을 사용할 때 쓰려고 바른생각 제품을 쓰고 있어요
바른생각 콘돔이 디자인적으로 맘에 들기도 하고 뭔가 우리나라꺼라서 안심하고 샀었는데 가격도 외국꺼보다 착하고 질도 좋았거든요?
근데 저는 콘돔은 어차피 거기서 거기라고 생각하는데 저같은 경우는 성인용품 사용하려면 러브젤이 필요한데,
바른생각 러브젤이 진짜 좋아요ㅋㅋㅋ
제가 일본 러브젤을 과거에 5통정도 썼었는데 제 맘에 드는 촉감? 부드럽고 찐득한듯이 리얼한 느낌이나 그런게 잘 안나와서 이것저것 썼었던거거든요
그러다가 작년부터는 바른생각 러브젤 쓰고 나서부터는 정말 느낌도 좋고
디자인이랑 이름도 맘에들고 위생적으로도 뭔가 안심이 들어서(무색무취국산이라서 그럴걸요) 1년째 계속 바른생활제품만 쓰고 있어요ㅋㅋㅋㅋ
근데 이번 글을 통해서 이런 배경이 있었다니 제 스스로 정말 잘하고 있는 일 같아서 뭔가 뿌듯하네요ㄷㄷ
바른생활 제품을 인티에서 볼줄은 몰랐네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 혹시 성인용품관련해서 뭘 쓸지 모르겠거나 이번기회에 바른생각제품을 사용하실 의향있으신 분들은 정말 강추합니다
후회안하실거예요 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
이 글 진짜 예전에 인티에서 본적있는 글이고
그래서 그뒤로 편의점같은데서 오카모토
콘돔이 보일때마다 기분 구려져요.
이 글 꽤 오래전 글이에요. 몇년된것같음.

1년 전
오 저 바른생각만 써요
1년 전
뭐가됐든 오카모토 쓰지맙시다..
1년 전
바른 생각 좋아요
1년 전
오카모토 스토리를 쭉 얘기하다가
바른생각을 마지막에 끼워넣는건
너무 다분하잖아요.

바른생각이 오카모토의 진실을 알고
위안부할머님들을 위한 최소한의 양심? 정의?를 내세우며 나왔나요?

그냥 시장 점유에 밀린 바른생각이 위안부할머니들 스토리 삼아
마치 대항마인 것 처럼 스토리 껴맞춘 마케팅의 눈속임 뿐입니다.

그래서 하다못해 바른생각에서 후원금이나 지원금 같은거라도 지속적으로 하고 있어요?
그냥 마케팅쟁이의 시장에서 살아남기! 쯤으로 보세요.
너무 크게 생각하지 마시고

1년 전
오카모토가 나쁜기업이고 불매의 대상인건 맞는데
그렇다고 해서 바른생각을 사용해야할 이유도 없고
단지 바른생각의 반일감정 마케팅 수단일 뿐입니다.

1년 전
바른생각 좋음!!!! 저 예민해서 콘돔 중요한데 젤 좋아야
1년 전
바이럴이구나 근데 정말로 바른생각 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 콘돔 겁나 여러개 써봤는데 이걸로 정착했어요 남친도 만족함ㅇㅇ
1년 전
기억하고 안써야지..
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
오카모토 이런 거 모르는 분들 많았군요 더 널리 퍼져야 되는데ㅜㅜ
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
오카모토 일단 절대 구매안함:
1년 전