공지가 닫혀있습니다 l 열기
NOZㅔll조회 93223l 121
이 글은 1년 전 (2023/3/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이번에 KBS에서 국내 최초로 미술 작가 오디션 프로그램이 나옴

하다하다 그림 오디션 프로그램 까지 등장함.jpg | 인스티즈

하다하다 그림 오디션 프로그램 까지 등장함.jpg | 인스티즈

그림 오디션 이라니 ㅋㅋㅋ 진짜 신박한데

일단 1화 참가자만 보면

확실히 요리,음악등 다양한 오디션이 나왔는데

미술은 처음이라 신박하긴함…

이렇게 재능있는 사람들이 방송 타서 더 흥하는건 나도 찬성

추천  121

이런 글은 어떠세요?

신기하네요
1년 전
채옥  한소희
오 진짜 좋은 것 같긴 한데.. 주제 주고 혹시나 겹치거나 시간 내에 완성 못하거나 그런 경우도 있으려나요 스트레스 엄청 받을 듯
1년 전
와우 그거대로 재밌겠는데요,,, 퀄리티 있는 작품을 내지 못할 바엔 완성시키지 않는 작가...? 오히려 좋아ㅠ
1년 전
채옥  한소희
저도 기대되는데 작가 입장에선 스트레스 엄청 받을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완성 못 시킨 것보다 다른 작가가 구도가 아예 같거나.. 너무 비슷한 그림을 그려온 상황도 재밌을 것 같아여 물론 작가 입장에선 속터지겠지만....
1년 전
헐 재밌겠다
1년 전
みるるん  💖시로마 미루💖
우와 신기하다
1년 전
좋은것같아요
1년 전
융기메리미  아포방포♥
쉽게 미술을 접할 수 있는 방송이 생기는 건 좋은 거 같아요.
1년 전
첫번째 작가 이름이 노브라로 읽히는건 제 착각이겠죠..?
1년 전
노린거지않을까요?
1년 전
쩝 그렇겠네요..
1년 전
뽀송믕  행운의 강아지입니다
원래 노브라 작가 맞을걸요 인스타 보니까 다 노브라작가라고 부르시던데
1년 전
사라…?
1년 전
와 근데 전현무님은 안나오는 프로가 없네요 ㄷㄷ
1년 전
이사라 작가님ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
배준식  AF
예체능 관련한 프로 많아져서 넘 재밌어요 생계가 상대적으로 불안한 쪽이니까 이런프로 많이 나와서 활기가 돌면 좋겠네요 그나저나 미술쪽은 진짜 신선하네요 관심분야도 아닌데 재밌을거같아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
??? : 어쩜 이런 달란트를 주셨을까
1년 전
음악,춤,패션 경연은 많은데 왜 미술은 없을까 예전부터 생각했는데 드디어 이런게 나왔네 함 봐봐야겠군요~
1년 전
오히려 좋은거같아요! 뭔가 새로워요. 여러가지 그림을 볼 수 있는 기회도 많지않은데
저런 프로에서라도 보고 관심가지면 좋지않을가요

1년 전
T1_Faker  이상혁
멋있긴하네요.. 작품 보는 눈만 좋다면 아주 멋진 프로그램일거같지만 막눈이라 그런지 다 멋져보이는;
1년 전
첫방송 봤는데 재미있었어요! 지루하지 않게 편집도 잘했고 자막이나 연출같은것도 신경 많이 썼더라구요!!
1년 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
새롭네요!! 전에 미국 오디션프로에 화가분들 나오셨던거 생각나요
1년 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
오 너무 좋네요
1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
밴드오디션도 너무 좋았는데... 그림도 넘 신선하고 좋네요!!
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
중간에 이사라 작가님은 작품은 몇 번 본 것 같아요!
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
근데 이거 평가도 하나요..? 미술은 너무 주관적 개념아닌가
1년 전
어쨌든 평가는 해야 하니까 하긴 할 것 같은데... 저렇게 짤만 봤을 땐 비슷한 결도 아니고 제각각인 분들을 데려와서 평가한다는 게 신기하긴 하네요
1년 전
이미 기존 미술계 시스템에서 평가해온거 생각하면 평가시스템 자체는 큰 문제 없을거예요! 레지던시나 작가지원 공모 뭐 이런것도 다 발표하고 평가해서 선발하니까요
프로그램 보진 않았지만 1위 상품(?)이 전시기회, 레지던시 지원같은 창작활동 관련 요소보다 아트굿즈, 카드출시같은 단발적이고 마케팅적인? 요소 에 치중된거 보면 작가주의적인 동시대미술 작가보단 캐주얼한 상업작가 발굴에 초점 맞춘거같단 느낌도 있네요. 방송으로 만들기엔 후자가 더 적합하긴 하겠죠… 순위 정하기도 크게 부담스럽지 않을거같아요

1년 전
어느정도 입지가 있는 갤러리들이랑 연계가 됐는지도 궁금하네욥… 방송 끝나고 주요 아트페어들같은 곳에서 어느정도로 나올지도 궁금해요ㅎㅎ
1년 전
방송 특성상 정해진 짧은 시간안에 예술작품을 만들고 평가받아야 할텐데 그게 좋은방향인지 잘 모르겠어요
1년 전
무슨 기준으로 순위를 정할지 궁금하네요 주관적인 부분이 많은 분야라
1년 전
패션 오디션이랑 비슷하네요! 전시회 열어서 전시회 보러온 사람 수 비교해서 대결해도 괜찮을거 같아요ㅎ
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
점 하나만 찍어도 몇백억 하는게 그림인데 확실한 기준이 궁금하네요
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
😮 재밌겠다
1년 전
헐 ㅜ넘 좋은데요 신박해용
1년 전
근데 그림에 심사주기가 정말 어렵고 애매할 것 같아요 ㅠㅠ
1년 전
정작 평가자들 중 전문가는 없는 프로그램이죠…
1년 전
222 모순인 것 같아요..진짜 그림을 볼 줄 아는 사람이 평가를 해야죠
1년 전
adoyband  강민호
1년 전
엥 심사진에 전문 큐레이터나 갤러리스트나 비평가 없나요???
1년 전
음 그러면 방송자체가 너무 시장에 대해 이해도없이 만들어진거 아닌가하는 생각이 드는데요…
1년 전
정룬  다크비
미대 출신 패널들이 나오긴 하는데 실질적으로 현재 미술 업계에 있진 않는 분들이다 보니
학사만으론 심도 깊은 평론이나 전문성은 기대할 순 없을 것 같아요.

1년 전
????????
1년 전
기사보니까 패널분들은 평가하는게 아니라 나는 가수다 매니저처럼 옆에서 홍보해주는 느낌이고 아트 큐레이터라 불리는 군중들의 투표로 올라가는 것 같던데요?
1년 전

와.. 예술이 다 주관이라지만 타 종목에 비해서도 특히나 기준이 없는덴데 어떻게 뽑으려고..애초에 엠씨 보는 연예인들 중에 전문지식을 가지고 평가할 수 있는 사람이 몇이나 있을지.. 또 앞으로의 경합은 어떻게 진행할 것인지 잘 모르겠는데
1년 전
오오 그림이라니 벌써부터 기대...서바이벌의 나라 강한자만 살아남는😂
교사 오디션 의사 오디션 회사 오디션 이러다 다나오면..

1년 전
이사라 작가님 이름에 꽂힌 저.. 제법 과몰입러같아요
1년 전
오 이사라 작가님... 왠지 응원하게 되네요
1년 전
재밌겠다~~
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
이사라…? 호허허
1년 전
이거 예전에 아트스타코리아? 때부터 말 많았었는데 애초에 저기 나오는 작가분들이 상업적인 쪽으로 그림그리고 인플루언서에 가까운 분들이라 평가단이 전문가가 아니라도 괜찮을 것 같긴 해요 실험적인 신생공간에서 전시하고 레지던시 가서 기획자랑 작업하는 작가들은 따로 있고 그런 작업들은 훨씬 딥하니까 대중으로의 접근성을 모색하는 채널도 있으면 재밌긴 하겠다는 생각입니당 대신 음악이나 춤이랑 달리 그림에는 원래 실시간, 시간제 경연이라는 개념이 없는데 출연하는 분들이 너무 스트레스받지 않을까 싶기도 해요ㅋㅋㅋㅋ 입시미술 경연대회같은 느낌이라,,
1년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
근데 이거 평가를 어떻게하죠 너무 주관적이고 답이 없는 분야라...걍 심사위원 취향에 맞추는건가요? 혹은 대중픽으로 가는건감
1년 전
근데 이런비슷한 오디션 프로그램 올리브티비나 온스타일에서 종종 했었어요 새로 또 한다니 기대되네요
1년 전
와......👍
1년 전
어떤 식으로 평가를 하게 될 지 궁금하네용
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
출연진분들 중에 작가는 안 계신 것 같은데,,, 평론가나 업계 전문가분들이 나오긴 하시는 거겠죠...?
1년 전
근데 어차피 대중? 일반인들에게 먹혀야하니까 평가단이 꼭 전문가가 아니여도 괜찮을것같기도해여 물론 전문가가 한명쯤은 있으면 좋겠지만 ㅜ
1년 전
예전에 해외에서하는 예술작품 서바이벌 있었는데 정말 재밌었어요 ㅋㅋㅋ 이건 그림으로만 하는건가? 어떤 느낌인지 궁금하네요
1년 전
감스트  김인직
신박하다
1년 전
오 진짜 신기하네요 난생처음 봐요 근데 이제 문제는 평가 기준이 음악보다도 훨씬 주관적이지 않을까요 누구는 높게 평가하고 누구는 낮게 평가하고 보는 기준이 매우 다를거 같은데요
1년 전
우와 카드 디자인ㅋㅋㅋㅋ리워드 진짜 신박해요
1년 전
이사라 작가님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
학교에서 꽤 핫했던분 나오시네ㅎ...
1년 전
다양한 분야 해줬으면 좋겠어요
1년 전
괜찮은데요??
1년 전
1화 봤는데 재밌었어요. 오히려 전문가들 없이 진행되는 부분은 일상에서도 꼭 미술 전문가들만 갤러리 가는건 아니잖아요? 그림에 대해 관심은 있지만 전문가가 아닌 일반인들도 친근하게 다가갈 수 있는 계기가 될 수 있을 것 같아 좋은 취지라고 생각합니다. 그들만의 작품이 아닌, 보는 사람에 따라 해석이 달라질 수 있는 그림도 재밌고 특별한 것 같아요. 그림에 대해 잘 알지 못하는 저희 부모님도 1등 작품 굿즈 구매하고 싶다 하셨구요.
1년 전
그리고 저 퍼포먼스를 판매하는건 아니고 그냥 단순히 이런 그림 표현도 있다는 것을 보여주기 위한 퍼포먼스랍니다. 따로 판매하는 작품들이 있어요. 더이상 미술이라는 분야가 낯설고 재미없다고 인식되지 않았으면 합니다.
1년 전
이건 좋을거 같긴 해요
1년 전
그냥 상업작가들의 상업적 콘테스트네요 단발성으로 좋은듯 재밌을 거 같아요
1년 전
N5bra 뜻이 뭘까요..
1년 전
기획 의도부터가 미술이 고고하고 어렵다는 이미지를 깨기 위한 방송이라니까 일반인들의 접근성 측면에서는 괜찮은 것 같아요
1년 전
이사라..?신기하당
1년 전
이사라~ 정신차려봐 얼른
1년 전
  왈왈
해독하고 전시회 가야지~
1년 전
강양이별  BTS💜
ㅇㅎ 재밌겠다
1년 전
이사라작가님 그림 예뻐요..❤️ 달란트 받으셨네요
1년 전
이화백은 주님께 어쩜 그런 달란트를 받았을까~
1년 전
이거 이미 결과 나오지 읺았나요?? 신한카드 오늘 새로 나온다는 디자인 봤었는데 저기에 그 그림 있는뎁
1년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
우와
1년 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
2번째 분 그림 멋있어요..
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
미술은 잘했다못했다가 정해지기 어려운 부분이 있을텐데 신기하네요
1년 전
예전에 미국에도 이런 미술 오디션 있었는데 아트 오디션인가 매주 챌린지 있었고 그 주에 못하면 탈락하고 최종까지 살아남는.. 서바이벌 방식. 그때 기억으론 설치미술?전시? 챌린지 있었는데 어떤 백인남자가 투명유리관에 침대랑 쓰레기통등 방처럼 꾸며놓고 그 침대에서 누워서 웅크리고 잤어요. 방은 좀 지저분하고 진짜 자취하는 느낌으로 연출했음. 사람들이 그 유리관으로 구경함. 그 전시작품 이름이 My room. 이었던걸로 기억해요. 심사위원들이 그 사람한테 너무 신박했다고 그 주에 여튼 살아남았는데..
좀 오래전에 봐서 정확하진 않을 수 있어염.

1년 전
이 작은 나라에 재능있는 사람이 정말 많은 것 같아요 예술 수준이 올라가야 나라수준도 올라갈텐데ㅎㅎ 관심 많이 받고 지원도 많이 받아서 규모도 더 커지면 좋겠네용
1년 전
좋다
1년 전
우왕
1년 전
신기하고 심사기준이 궁금하네요
1년 전
이사라…??
1년 전
너무 좋아요 프로그램 시스템이 어떻고간에 이런 판이 하나라도 열린다는게 좋네요
1년 전
다들 이름 있는 작가인데… 작품도 잘 팔리고 더띄워줄려고 그러나?
1년 전
ATEEZ 윤호  너희의 영원한 관객
전문가 나오면 드르렁이었을듯.... 재밌겠네유
1년 전
우와...! 신기하다
1년 전
신기하고 신선하네요
1년 전
이사라...?
1년 전
오디션이라는게 평가가 가능해야되는데 저런 예술 영역이 객관적인 평가가 될까요? 노래는 이미 수많은 오디션을 거쳐서 어느정도 틀이 잡혀있다지만 대입도 아닌 오디션에서 어떤 기준으로 우위를 가릴지 궁금해요
1년 전
야옹선생  나츠메우인장
오 산기해요
1년 전
너무 좋네요 미술도 많이 다뤄주세요 👏🏻👏🏻
1년 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
그림 오디션 왜 안나올까 상상만해봤는데 이번에 나오는군요!
1년 전
오오 대박
1년 전
와우 이사라
1년 전
신기하네요
1년 전
공개적 입시…
1년 전
오 신박
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
헐 좋다
1년 전
개인적으로 임정아님 그림 너무 맘에 드네요
1년 전
이사라...?
1년 전
저거 혹시 세트장 마르셸 뒤샹 샘 본따서 디자인한건가요…?
1년 전
오 첫번째 작가님 예전에 벡스코에서 그림 보고 좋아서 이름 기억했었는데 여기 나오시는군요
1년 전