공지가 닫혀있습니다 l 열기
헤에에이~ll조회 47883l 31
이 글은 1년 전 (2023/3/29) 게시물이에요

"모두에게 무서운 일"…'스키니 패션' 유행 돌아오자 벌어진 일

패션업계에 일명 '스키니 패션' 유행이 다시 돌아오고 있다. 그간 인기를 끌었던 '오버사이즈', '와이드핏'에서 벗어나 새로운 유행을 반기는 목소리도 나오는가 하면, 일각에서는 신체 다양성을

n.news.naver.com

"모두에게 무서운 일"…'스키니 패션' 유행 돌아오자 벌어진 일 | 인스티즈
"모두에게 무서운 일"…'스키니 패션' 유행 돌아오자 벌어진 일 | 인스티즈

추천  31

이런 글은 어떠세요?

셀린느 때문
1년 전
아니 원래가 런웨이에서 플러스사이즈 모델은 안 뽑지 않아요?
1년 전
감소했다는거보면 뽑나봐요
1년 전
보통 잘안뽑는데
돌체앤가바나에서는 세우더라구요!
그리고 이벤트성으로 세우는 곳도 점점
생기는추세더라구용

1년 전
😠
1년 전
쎈애기  새내기하고싶따
그래도 전 와이드,, 넘 좋움
1년 전
스키니가 이쁘긴 확실히 이쁘긴한데 그렇다고 와이드가 나름의 감성이나 멋이 없는것도 아니고 일단 겁나 편하니까 와이드의 손을 듭니다.
1년 전
스키니 절대 못 입어서 걍 유행에 동떨어진 사람 될랍니다
1년 전
걍 입고싶은대로 해요
1년 전
22 스키니 어울리면 스키니 입고 와이드 어울리면 와이드 입으면 됨
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
1년 전
1년 전
승마살때문에 스키니 입으면 다리 진짜 짧아보여용...슬프당..
1년 전
안타깝네요. 전세계에 빼빼 마른 사람들만 있는거 아니고 다양한 몸 사이즈 존중하는 트렌트 좋았는데요
1년 전
편한건 와이드인데 다리 길어보이는건 스키니더라구요...ㅠㅠ
1년 전
그냥 유행따라가지않고 판매자들이 다양한 와이드 스키니 기타등등 판매해요 시즌유행이다 하면 그 디자인들만 판매하니 문제인거죠 다양성 존중해줘요
1년 전
유행은 돌고 도는거니 뭐
1년 전
두번 다시 스키니 입을 일은 없을거 같습니다
1년 전
rro_o  2021.12.16
전 개인적으로 스키니 좋아해서 입는데 패션쇼에서는 그래도 다양성이 있어야하지 않나 싶네요
1년 전
보통 요즘은 와이드만 입어요?
1년 전
돌고 돌잖아요
1년 전
스키니는 절대 안입을듯… 아직도 보면 촌스러움
1년 전
오 저는 스키니 유행 좋아요 편하긴 한데 체형이 와이드 입으면 돼지처럼 보여서ㅠㅠ
1년 전
걍 입고싶은거 입으세요 전 섞어 입을꺼임
1년 전
와이드만 입다보니까 일자핏도 불편한디..
1년 전
나는 약간 스키니핏이 어울리는 몸이긴 함
1년 전
스키니는 이제 그냥 안입으려구요...
1년 전
스키니 너무 불편해요..유행안돌아왔음 좋겠어요 건강에두 안좋고
1년 전
전 스키니 처돌이라 넘 좋아요ㅠ예전엔 입으면 넘 옛날스타일인가 눈치보엿는데 드뎌!!
1년 전
전 스키니가 오히려 날씬해보이는 체형이라 좋아요
1년 전
업계 종사자 아닌 이상 무서울 건 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 입으면 그만인 것을
에휴 스스로를 억압하지 마세요 내 체형에 잘 어울리는 스타일링을 하면 됩니다

1년 전
우리나라 특성상 하나 유행이 돌면 그런 류의 옷만 주구장창 나오더라고요 다양하게 나오면 골라서 입기가 가능하지만 그게 아니니 그러겠죠?
1년 전
지금까지 와이드 핏이 유행한 것만 봐도 그렇네요...! 도대체 누굴 위한 프리사이즈를 만들어내는건지,언제부터 어깨 봉제선이 다크서클도 아니고 팔꿈치까지 내려왔는지 휴... 대한민국에 태어난 죄죠 뭐ㅎㅎ
1년 전
전 스키니 좋아요ㅎㅎ
1년 전
전 스키니 좋아요...ㅎㅎ
1년 전
둘다좋아해서 그냥 입고싶은대로 입는거죵
1년 전
스키니 안버리고 계속 입었는데 역시 돌아오내요ㅋㅋㅋ
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
와이드 넘 편해서 스키니 못 입어요ㅠㅠ 스키니 입고 일하고 퇴근해서 집 가면 다리 퉁퉁 부어 있는데ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
저는 거의 스키니만 입고 다녀서 너무 좋아요ㅎㅎ
1년 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
원래 유행은 돌고 도는거임
1년 전
저는 와이드의 맛을 알아버렸기 때문에......스키니가 있지만 입지 않게 되어버렸읍니다...
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
개인적으로 스키니 엄청 좋아하는데 너무 다리가 빼빼말라서 스키니 입으면 진짜 이상해서 못입어요 저는 ㅠㅠ 원랜 진짜 즐겨입었는데 살빠져서 ,, 그래도 스키니 돌아오는거 너무 좋네요
1년 전
와이드
입을건디

1년 전
스키니의 유행이 돌아오는건 상관없는데 와이드의 유행은 가지 않았으면…😢
1년 전
SKZ 김승민  
스키니가 어울리는 체형이라 스키니나 슬림핏 쇼핑몰에 잘 안 나올 때는 걍 입던 바지 돌려입으면서 버텼는데 와이드 맛보고부터는 체형이고 뭐고 그냥 와이드만 입어요 너무 좋음..... 여름에는 시원하고 겨울에는 내복 껴입기 좋고 그냥 여러모로 짱
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
근데 업계에서 스키니랑 로우라이즈 유행 미는거에 비해서 실제로 입는건 많이 못본거같아요!! 유행이라기보다는 유행시키고싶은 템?
1년 전
와이드 편하긴한데 너무 편해서 .. 너무 긴장을 놓고 살아서 그런가 살찌더라구요 .. 🥹
1년 전
티즐  항상 옆애 있어
패션 업계에서는 스키니를 점점 유행으로 세우려는 것 같은데 주위 사람들 보면 와이드가 너무 편하다고 스키니 잘 안 사더라고요 잡지며 매체에서는 유행시키려 하는데 불편하고 잘 살리기 힘들어서 안 입으려 하는 점이 로우라이즈랑 비슷한 것 같아요 제 체감 정도로는요
1년 전
티즐  항상 옆애 있어
개인적인 생각이지만 와이드팬츠는 앞으로도 기본템 무난템으로 자리 잡을 것 같기도 거기서 다른 유행인 바지가 스치거나 공존하거나 하는 느낌 아닐런지
1년 전
1년 전
33 업계는 새로운 걸 계속 내놔야 되니까 유행으로 만들고 싶어 하는 것 같은데 전보다 붐이지는 않을 듯한... 입고 싶은 사람은 입고 안 입을 사람은 안 입을 것 같아요
1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
스키니는 진짜 입고 다닐 때 최악이었어서 와이드팬츠 편한바지가 너무 좋아요 스키니 유행이고 뭐고 저에게 편하고 맞는 걸 입으렵니다
1년 전
로우라이즈도 그렇게 밀어 붙였는데 유행 안되던걸 이미 편한 옷 적응한 사람들한테 스키니가 유행할까요 요즘은 다들 입고 싶은대로 입던데 앞으로도 그럴거 같아요
1년 전
스키니 패션이...... 몸매 말하는거 아닌가요?
1년 전
그냥 스키니 와이드 다 기본템이면 되지
1년 전
그러기엔 검도바지의 매력을 너무깊게알아버렸어요...와이드 처ㅣ고....
1년 전
스키니 벗고 질염 나았어요.. 진짜 몸을 위해서라도 안입어요
1년 전
제발 와이드 오래 유행하게 해주세요...
1년 전
아무리 유행을 따라한다 해도 편한거에 익숙해져서 스키니가 유행은 안될거예요 로우라이즈도 그렇게 유행한댔는데 모니터속 말고는 본적없어요ㅋㅋㅋㅋ그냥 입고 싶은대로 입으면 돼요
1년 전
옷이나 한쪽으로 쏠려서 안 나왔음 좋겠네요; 스타일 다양한 소비자들이 훨씬 많은데 기만하듯이 짧은 옷 딱 붙는 옷 특정 스타일만
1년 전
우린 이런 옷들만 팔 거니까 니네 최향이고 뭐고 옷 사고 싶으면 강제로 맞춰! 이런식
1년 전
라보라보  CIRCLE⭕
전 스키니 잘어울려도 유행은 싫어요 본문도 좋냐싫냐 그 얘기가 아닌거 같은데... 유행타야지만 입을 용기 생기는 것도 아니고 그냥 유행이랄게 없으면 좋겠어요
1년 전
스키니 땜에 여성질환 달고 살아서 와이드가 좋아요
1년 전
불평해서 입기 싫음
10개월 전