공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 23023l 26
이 글은 1년 전 (2023/3/30) 게시물이에요
더보이즈 현재 반려견이라고 함. 소형견이든 노견이든 외출 시 목줄 착용 꼭 하길 바람

매번 목줄 착용안해서 팬들 사이에 말나오는 남돌 반려견 | 인스티즈
추천  26

이런 글은 어떠세요?

그러다가 차도에 뛰어들면..
1년 전
이 그룹은 어째 다방면으로 안좋은 얘기를 많이 보네
1년 전
산책하다 보면 목줄 안하고 다니시는 분들 많은데 꼭 하세요 저야 강아지 예뻐해서 상관없지만 무서워하는 사람들한텐 완전 민폐잖아요 그리고 저러다가 차도에 뛰어들어서 사고나면 어떻게 해요 요새 개물림 사고도 많은데 조심들하셔요
1년 전
목줄하면 내새끼 목아플까봐서 저러는건가요? 주인입장에선 잃어버리거나 차에 뛰어들까봐 걱정되는 마음이 더 큰게 정상아닌가?
1년 전
그런걸 잘 못이라고 하는거야  스튜어디스 혜정아
반려동물 보호자 자격증 만들어야 한다고 생각합니다
1년 전
사진으로만 봐서는 아파트에 층수 있는 정원.... 그 공간을 정확히 뭐라고 하는지는 모르겠네요 어쨌든 저런 곳은 보통 사람들도 사람 없으면 잠깐 풀어두기도 하죠 그래도 공인이니 어떻게든 말이 나올 텐데 조심해야 할 것 같네요
1년 전
목줄 하세여...
1년 전
이건 팬이라도 편 못들어줌..
1년 전
진짜 목줄 좀 해라 개념도 없이 뭔 강아지를 키운다고
1년 전
강세헌  법무법인 도국
산책줄 꼭 해야죠... 강아지 안전도 중요하고 타인의 안전도 중요한데.. 목줄아니라도 요즘 가슴줄도 많이 쓰잖아요
1년 전
tio
아악 제발 소형견이라도 목줄 좀 해라 제발요ㅜㅜ
개의 안전이고 뭐고 죽든 말든 관심 밖이고 저처럼 개 무서워하는 사람은 저런 소형견이라도 목줄 안한 개 마주치면 심장이 멎는다고요....
길 가다도 목줄 안한 강아지 산책시키고 있으면 주변 건물로 숨거나 뒷걸음질 치게돼요..
실제로 목줄 안한 강아지가 저한테 달려들어서 뒷걸음질치다가 넘어질뻔한 적도 있어요

1년 전
도시는 차가 많이 다녀서 강아지도 위험한데...ㅜㅜ 강아지를 위해서라도 목줄은 꼭 했으면
1년 전
블로섬  수근수근
목줄은 꼭 합시다...
1년 전
목줄 절대 필수....!
전 강아지 좋아하는 사람이지만 목줄 안 한 강쥐들 보면 눈살 찌뿌려져요ㅠ남들에게 피해주지 맙시다ㅠ강쥐의 안전을 위해서라도~

1년 전
남을 배려할 줄 모른다면 본인 강아지를 위해서라도 하네스 꼭 착용해주세요 차도에 뛰어들거나 다른 개한테 공격 당할 수도 있는 일 생기면 어떡하려고요...
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
개랑 사람 사이도 위험하지만 개랑 개랑 마주칠 수도 있기때문에 목줄은 꼭 해야된다고 생각해요..
1년 전
누군데요
1년 전
더보이즈 현재요
1년 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
크기 상관 없이 무서워해서 목줄 안 한 강아지 마주칠 때마다 진짜 짜증나요 견주 왜저래..
1년 전
오프리쉬 절대 노.... 저러고 다른 애기한테 물리면 누구 탓을 하게요 ㅠ
1년 전
으이구.....
1년 전
아기가 순하다고해도 반려견 보호를 위해서 착용해야죠 ㅠㅠ.. 다른 동물로부터 공격당할수도 있는거고 차도 같은 위험한 곳으로 갈 수도 있는 돌발상황에서 목줄도 없다면 끔찍해요 ㅠㅠ
1년 전
사진만 보면 사람도 없고 차도 없어서 괜찮을수도 있다고 생각했을수도 있는데 혹시 모를 돌발상황이 있을 수 있으니까 목줄은 항상 해야해요! 강아지의 안전 또 주변 사람들의 안전을 위해서요
1년 전
송도같은데 저기가 원래 지상으로는 차가 안다녀서 소형견 풀어놓는 사람 많아요. 공원한복판에서 목줄자유롭게 풀어놓는 개모임하는데 갈때마다 환장해요. 물론 전 개 싫어하는 반려견 키우는 보행자로서 화남 ...ㅎㅎㅎㅎ목줄 풀어놓는 개가 달려들어서 화들짝 놀라서 제 개 목줄 풀렸을때 심장 철렁했어요...
1년 전
근데 반응보면 팬들 사이에서는 말 안 나오던데 그냥 저 멤버 맘에 안 들어하는 사람들이나 말하겠죠 진짜 팬들이 저런 사진 받으면 그냥 앓고 끝날건데
1년 전
작은 개 싫어해서 목줄없는거 정말 싫네요
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
1년 전
개 무서워해서 반려견 키우시는 분들은 산책할 때 제발 목줄 해줬으면 좋겠어요.
반려견들 목줄 하고 있으면 내가 피해서 갈 수라고 있는데, 안하면 피할 수도 없어요..
소형견이라도 근처에 다가오면 너무 무서워서 머리가 쭈뼛 서요..ㅠㅠ

1년 전
채옥  한소희
다른 견주들까지 욕 먹이는 행위입니다.. ㅠ 타인 배려도 배려고 강아지를 위해서라도 제발 오프리쉬는 하지 마세요
1년 전
귀엽지만 합시다 본인 강아지를 위해서라도 하세요
1년 전
개인적으로 목줄하고 나가서 사람 없으면 풀었으면 좋겠어요
옆집 문 열리면서 강아지 튀어나와 깜짝 놀란 후 집밖에 나가는게 너무 무서워요..ㅠㅠ 엘레베이터 기다리면서 집 문 열리나 안 열리나 계속 눈치보면서 서있습니다….

1년 전
제발 엘레베이터에선 강아지 안고 타세요...
내려가고있다 멈췄는데 갑자기 강아지 달려들면 진짜 심장 떨어져요

1년 전
저러면 근데 멈무가 젤 위험할텐디..
1년 전
왜 저러고 다니지...? 강아지 진짜 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 목줄 없는 개를 만났다? 아 진짜 호러물임
1년 전
  왈왈
ㅋㅋ 다른 글에서는 쉴드치는 사람들 꽤 있던데 .. 노견인 시츄가 아니라 28키로 진돗개 였어도 감싸주셨을 건가용~.. 진짜 강아지 키우는 입장에서 산책하다가 저런 오프리쉬 개 한마리 있으면 공포심 들어요 그 강아지가 시츄든 말티즈든 진돗개든.. 저번에 목줄 안한 작은 치와와랑 포메가 저희 개 쪽으로 엄청 달려왔던 적이 있어서 오프리쉬 진짜 극,혐함
1년 전
주 디  Daddy long legs
노리쉬 극혐
1년 전
아 근데 논란 이런거 다 떠나서 아가는 귀엽네요:D
1년 전
처음이 아니라구요??
1년 전
팬들이 뭐라할때 고치세요 ㅋㅋ 공론화시작되면 욕 엄청먹을텐데
1년 전
무슨 공론화요?
1년 전
외부에서 어떤 위험상황이 있을지 모르는데 굳이 대형견이던 소형견이던 왜 목줄 푸는지 이해 안가.
1년 전
저건 본인강쥐도 위험한건데....갑자기 튀어나가서 사고라도 나면...다른사람 강쥐를위해서도 해야하지만 가장먼저 본인강쥐를위해서라도 목줄은 꼭 하고다니세요....
1년 전
저는 큰 개보다 말티즈가 더 무서워요ㅠㅠ낯선 사람보면 앙칼지게 짖으면서 달려오는 거…진짜…발로 차는 것도 못해요…
1년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
되려 대형견은 그 인식때문에 다 목줄하는데 소형견은 목줄 안한사람 너무많아요
소형견이라고 괜찮은거 아니라고요ㅜ 그러다 애 다치면 애만 불쌍하고 어디 탓하지도 못해요 목줄안한 주인 죄임

1년 전
TvT
강쥐헌테도 안좋을테고 사고라도 나면 죄책감 장난아닐텐데 왜저러신대...
1년 전
제발 애가 얌전하든 안하든 목줄 좀 하세요 ~ 언제 애기가 놀래서 돌발행동 할지도 모르는데 불안하지도 않나 싶네요
1년 전
오프리쉬 극혐 본인한테나 작고 커여운 강지지 어디로 튈지 모르는디요
1년 전
목줄 강아지가 싫어하면 하네스도 괜찮아여..모두를 위해서 꼭 해야합니다..ㅠㅠ
1년 전
큰개들한테는 무조건 목줄 차고 하라고 하는데 (물론 무조건 목줄 차야하는거 앎) 왜 작은 개들한테는 관대한지 모르겠어요~
1년 전
왜저래 진짜
1년 전
너무 싫다
1년 전
목줄하는거 법으로 정해져있지않나요..?
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
개민폐 우리 강아지 데리고 산책할 때 저런애들 보면 바로 피해요 물지 안 물지 어케 알아요 안 물어요는 본인 입장이고ㅋㅋ
1년 전
근데 진짜 목줄 안 하시는 분들 꽤 있어요.
진짜 산책하는데 왜 목줄을 안 하는지 자기 강아지가 작아서 아무 생각 없는 것 같으신데 진짜 작은 강아지가 가까이 와도 무서워서 움직이지를 못해요.
주인들이 컨트롤 못하잖아요. 그러니까는 다른 사람한테 오지 그것도 못 막으면서 산책하거나 걷다가 갑자기 작은 강아지 오면 무서워요. 저도 모르게 걷다가 강아지 찰 수도 있고 작은 강아지라도 물 수 있어서 그 자리에서 멈춰버리게 되는데

1년 전
TBZ Q  🐿️✨
팬이지만 인지하고 피드백해 줬으면...... 저두 갠적으로 항상 신경 쓰엿어여
1년 전
아파트 단지같은데..저런데서 왜 목줄을 안하지..요즘엔 그래도 젊은 사람들은 다 챙겨서 잘 하는데..
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 왜 안하세요...? 옷은 저렇게 입히시면서
강아지를 위한 일은 아닌거같은데ㅠ

1년 전
왜저러는거에요..
1년 전
목줄하세요
1년 전
오프리쉬 제발 좀...
1년 전
강아지 사고날까봐 가슴 조마조마합니더
1년 전
개를 무서워해서 소형견 대형견 구분 없이 목줄 안하고 있으면 너무 무서워요 .. 좀 떨어져있어도 갑자기 내쪽으로 달려들지 않을까 조마조마합니다.. 본인이 예뻐한다고 해서 남들도 예뻐해야한다는 이싱한 심보를 가진 분들도 계셔서 무서워하는 티 내면 오히려 기분 나빠하고 째려보는 분들도 계셨어요. 제발 에티켓 잘 지켜서 본인이 사랑하는 반려견 안전, 동물을 무서워하는 사람들 안전, 그리고 혹시 모를 사고를 예방했음 합니다.
11개월 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
왜 저래
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
돌발상황에서 애가 뛰쳐갈수도있어요ㅠㅠ제발..
10개월 전
으 너무 싫어요. 개 목줄좀 제발 좀!!!!!
10개월 전
무엇보다도 저는 정말 혹시라도 잃어버릴까봐 사고라도 날까봐.. 목줄 안할 수가 없던데..
9개월 전