공지가 닫혀있습니다 l 열기
311344_returnll조회 15991l 13
이 글은 1년 전 (2023/3/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

2025년 존버냥이  냥이는 사랑이쥬
집앞에 필테새로 생겼길래 기구필테하다가 허리디스크 터져서 6개월 누워있었어요.. 거기 1년 안되서 문 닫더라구요.
1년 전
그래서 요즘엔 경력이나 자격증 꼭 봐요 국제자격증 있는 분한테 받으면 좋더라고요
1년 전
어쩐지 저 다니는 곳 선생님, 본능적으로 하면 안 될 것 같은 순간에도 계속 무리해서 강행군 하시더라구요ㅜㅜ 그냥 혼나고 말았죠. 지금 보니 잘 한 선택!
1년 전
친구가 압구정 꽤 유명한 필테 체인에서 강사로 일하는 거 보고 신뢰 완전 없어짐.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
징버거  모시깽이
ㅎㅎ.. 잘하시는 분은 딱 느껴집니다.. 지나보니 다른 쌤보다 좀 더 잘가르치는 분이 더 경력이 좋았더라고요
물리치료사 딴 쌤한테 가는게 좋은거같어요

1년 전
동네 샵에서 필라테스하다 목부러져서 식물인간 되고 싶지 않으면 그냥 헬스하세요.
1년 전
dlqmfenffl  Amuro
동작만 외운 강사한테 수업 받은 적 있는데 진짜 돈아깝더라구요…회원들 세워놓고 자기 혼자 기구위에서 숫자만 세면서 몇번 동작 반복 하더니 이렇게 하면 돼요~ 안되는 회원은 어 왜 안될까? 이러고 다음 동작으로 그냥 넘어가고
1년 전
그래서 물리치료사 면허나 작업치료사 면허 있는 사람한테 배웁니다 저는
1년 전
필테하고 있는데 무섭네요ㅜㅜ
1년 전
맞아요. 진짜 동작만 배운 강사들 조심 해야 해요. 제 주변에도 필라테스 강사분 잘못 만나서 허리 디스크, 목디스크 생긴 분 소수지만 봤어요. 정말 남 일이 아닌 거 같아요.
1년 전
Lun
진짜 공부하시는 분은 다르더라구요 수업 쉬는시간에 강의보시면거 공부하시고 근육, 뼈같은 해부학부터 질병 등등 알고 가르치는 강사는 부상도 없고 배우는 맛이 있더라구요
1년 전
저 따위도 수료를해서 가르칠 수 있는데 어이가 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가...? 😒
10개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
오죽하면 필라테스 배우려면 그냥 자격증을 따는게 훨씬 낫다는 말이 있을까유...
10개월 전
헐..
10개월 전
제대로 움직임의 원리를 이해하고 회원분의 몸 상태에 맞춰서 진행하는 거랑 동작만 수행하는건 상당히 차이가 크고 부상의 위험도 있고 동작의 효과도 정말 다릅니다
10개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
수업 들어보면 딱 느껴져요 ㅋㅋ 요즘은 물리치료사 재활치료사 출신이어도 수업 막 진행하시는 분들이 계셔서 직접 수업 들어보는 거 말고는 제대로 된 쌤 찾기 힘들어요 ...
10개월 전
그래서 필테 망해서 당근에 요즘 기구엄청 보여요ㅋㅋ
10개월 전
그래서 필테는 진짜 잘 알아봐야겠더라구여...
그나저나 저런 인식이 워낙 만연하니 진짜 필테 전문으로 하고 알리려고 하시는 분들도 고민이 많으시겠어요

10개월 전
그래서 저는 주변에 모던필라테스 말고 클래식 필라테스 추천해요ㅠㅠ 제가 다니는 학원 강사 준비하시는 분들은 제가 1년 넘게 다녔는데 아직도 시험 준비 하세요… 그거보면 자격증이 엄청 따기 어려운갑다… 라고는 생각이 들더라구영… 그리규 클래식이 더 재밌아요!!!!
9개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜 요새 필테 쫌한 사람들 갑자기 다 강사함
9개월 전
6개월 등록했는데 선생님 4번 바뀜.
9개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저랑 같이 일했던 선생님은 필테 강사도 겸업으로 하시는데 공부 열심히 하세요! 저런 이미지 때문에 속상해 하시더라구요ㅠ
9개월 전