공지가 닫혀있습니다 l 열기
가리김ll조회 58804l 40
이 글은 1년 전 (2023/3/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

20대 초반 당뇨 직전 분의 식습관.jpg | 인스티즈

추천  40

가리김  글쓴이
😥
1년 전
첫댓에 항상 임티 붙이시는 이유가 뭐예용..?
1년 전
가리김  글쓴이
슬픔에 겨워 감정통제가 안돼서요 ㅠ
1년 전
조회수 많이 나오게 하려는듯요
1년 전
아 알고리즘같은게 있나보군요
알려주셔서 감사해요!

1년 전
😥
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😥
1년 전
'황민현  ♥'
😥
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
😥
1년 전
저 라면 맛있어보이네요...
1년 전
222 왜이렇게 맛있어보이나 했더니 역시나 생로병사의 비밀이었네요..
1년 전
EX8  워더
공복혈당 101이 저렇게 놀랄일인가요..??ㅠㅠ
1년 전
그러게요 ....
1년 전
공복혈당 100부터 125까지가 당뇨전단계여서 그런것 같아요..!! 아무래도 조심하는게 좋은 단계긴 하죠
1년 전
EX8  워더
공복 혈당 정상수치도 70-100 이라 101이 이렇게 위험성에 대해 당뇨든 당뇨전단계든 이야기할만큼의 유의미한 수치인가 해서 얘기해봤던겁니다! 물론 조심해서 나쁠거 없죠ㅎㅎ
1년 전
그쵸 ㅎㅎ 아무래도 프로그램 자체가 질환의 위험성을 시사하는 프로그램인 만큼 과하더라도 위험성을 강조하는 게 큰거 같네요.. 아무래도 평소 식습관을 감안하고 선생님이 말해주신 부분도 있는듯 하네요! 당뇨는 의학 계에서 나름 큰 이슈니까요 ㅎㅎ
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
그니까요 생각보다 낮아서 놀랐어요 저건 건강검진 전에 뭘 먹었느냐에 따라서도 바뀌는거라 ..
1년 전
나이대가 문제인 듯해요 40대쯤 돼서 공복 100이 나오면 정상으로 치겠지만 한창 젊은 나이라ㅠㅠ 당뇨 위험하다 하는 것도 10년 후 성인병 및 각종 질병 유병률 때문인데 20대에 저 수치면 30, 40대에 무슨 일이 일어날지 모르는 거니까요
1년 전
제가 저러는데.. ㅠ 지금이라도 식습관을 바꿔야할까요.....?
1년 전
본문에 나온 공복혈당 수치는 당장 관리 안하면 너무 위험해 수준은 아니긴 해요
그래도 그런 식습관은 미리미리 바꾸는게 좋을거예요..

1년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
당뇨라고해서 심각한건줄알았는데 당뇨전단계 초반수치네요... 당뇨전단예도 관리해야하지만...왘전 심각한 당뇨인줄
1년 전
잉 공복혈당 101가지고..?
1년 전
난데..
1년 전
썽밍님 유튜브 넘 재밌서요... 생로병사의 비밀 보고 오히려 먹고싶은 마음 생기게 만드는....
1년 전
썽밍..? 인가 유투버셨던 분이네영
1년 전
공복혈당보다 당화혈색소를 봐야하지 않나요??
1년 전
전데... 달고 짠 거 계속 먹는..
1년 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
진짜 만병의 근원은 마음병이에우...
1년 전
당뇨가 참... 합병증이 무섭죠 노후가 무서워져서...ㅠ
1년 전
전 단것도 별로 안좋아하는데 공복혈당 123 나오더라구요.. ㅜㅜ 유전인지...
1년 전
휴나_  재현 정한
신기한게 저는 비만에 액상과당 많이 먹어서 혈당 높을까봐 엄청 쫄면서 검사했는데 다행히 77 나오더라고요... 그래도 비만 때문에 심혈관계 걱정은 해야하니 이제는 줄이긴 해야겠죠..ㅜ
1년 전
혈액 정밀검사해서 당화혈색소 검사해보세요.
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
저는 그닥 단거 안좋아한다고 생각했는데 99나와서...전날 직전에 꽈배기 먹은게 영향이 있을까요..?
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
공복혈당 90 나오는데... 저도 관리 좀 해야겠네요
1년 전
90은 갠찮아용... 너무 낮아도 안좋아요
11개월 전
너무 낮다는게 어느정도인가요?
11개월 전
사바사겠지만 보통 70이하는 저혈당이라고 합니다... 정상 범위가 어느정도 정해져있지만 사람의 상태 환경 나이 등등 여러가지에 따라 달라요 또 급격하게 혈당이 떨어지면 쇼크오는거구용
11개월 전