공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 85177l 104
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

인프피 잇프피 번갈아 나오는데 진심으로 하루만에 그만둘 자신 있어오
11개월 전
엔프피 인정.. 집값 싼곳에서 자취해도 되는데 굳이 비싸고 친구 많은곳에서 살면서 일하는중 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
잇프피 야자 분위기가 저래서 너무 불편해서 그만뒀엇는데.... ㅠ
11개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
isfp 너무 끔찍해요…ㅠ
11개월 전
잇프피 진짜 최악이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아아악악
11개월 전
Isfp 30분망에 사직서냄,,
11개월 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
esfp 상상하기도 싫어요 정신병 바로 올듯
11개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
오…. 잘만들었다…
11개월 전
인프피 하루만에 탈주할듯..
11개월 전
잇프제인데 저건 해볼 것 같아여.. 오히려 잇프피는 진짜 못할 듯..
11개월 전
헐 인프제…
11개월 전
오ㅓ 진짜 다 참겠는데 제껏만 못참겠네요
11개월 전
인프피..너무공감
11개월 전
인프피 .. 일주일 해보고 힘들면 그만둔다… 남 앞에서? 오노ㅠ
11개월 전
infp 날 죽여라
11개월 전
22 차라리 죽여
11개월 전
엠비티아이별이 아니고 걍 다 싫은데..
11개월 전
와 개정확하네
11개월 전
재미없고 보수 적고 규칙만 많은 건 누가 좋아하나요
11개월 전
인팁인데 잇티제? 환경이 제일끔찍합니다
11개월 전
매주 프레젼테이션? 이력서도 안 넣을듯
11개월 전
인프피 하루 만에 그만둘 자신 있어요
11개월 전
수호의 한 주  엑소 사랑하자
와 인프제 제가 인프제라서가 아니라 저런 환경이면 웬만한 사람 거의 다 그만 둘 것 같은디여ㅠㅠ
11개월 전
잇팁 매일 회식? 걍 죽음
11개월 전
오ㅓ... 리더만으로도 끔찍한데 선례가 없다니...
11개월 전
I am here  잘생김
isfp 죽여줘... 차라리 istp 직장은 체력을 갈아서 적응해보겠음
11개월 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
인프제 이미 그런회사에서 10년째 잘 일하고 있어요..
11개월 전
isfp 제꺼포함 9개나 절대 싫어요..
11개월 전
Shigol jabjong  👻9 ➡️ 🐻
애초에 지원도 안함 intp
11개월 전
enfj 인정 그래서 거짓말도 못 함
11개월 전
공무원~이러고 왔는데 찐이네
11개월 전
AN S.  기다림의 미학
잇팁 돈 많이 주면 완전가능이지 하고 들어왔다가 정색하고 나가요
11개월 전
인팁…. 신기하다 제가 저래서 대딩때 알바를 오래 못했어요
11개월 전
잇티제 진짜 공감 말이 바뀌는 상사가 제일 별로..근데 내 탓하는건 더 별로
11개월 전
엔팁 그냥 죽을게요
11개월 전
우떠(Wootteo)  지구를 사랑하는 우주떠돌이💜
INFJ 벌써 내부고발 했을듯요ㅠㅠ
11개월 전
잇팁 사망
11개월 전
인프피 바로 그만둡니다..
11개월 전
isfp 저거 완전 간호일상
11개월 전
Estp 레알
11개월 전
저 ISTP인데 저중에서 INTJ 직장이 제일 싫네요 ESFP 직장이 제일 좋곸ㅋㅋㅋ 어쩌면 저 INTJ일지도….?
11개월 전
isfp... 문구 보기만 해도 눈물난다
11개월 전
Estp인데 진짜 공감가요.. 보수많고 사람좋고 일이 괜찮아도 뭐가 됐든 재미가 안느껴지면 다 의미없어요
11개월 전
인생의경수  2021-01-25
전부다 시러....
11개월 전
곰도리이  고옴
ESFJ 인정요. 혼자 있으면 사람 미침... 전화라도 해야함...
11개월 전
인프피 청심원 먹어도 덜덜떨듯요
11개월 전
와 인프피 엔프피 진짜 1순위로 기피하는 직업이랑 회사스타일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
사랑의요정  Fairy tale
아니 잇프피 저거는 대부분 못 견딜것같은뎈ㅋㅋㅋ
11개월 전
잇프피는 누구나 싫어할거 같은디요...
11개월 전
버뷰멜  조용히 살기
맞아요.. 야근후 회식 절대로 싫어...
11개월 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
현 잇프피,,,
회사는 잇티제와 잇프피가 섞인 회사인데
2년채우고 6월까지하고 드디어 그만둡니다 !!!!

11개월 전
ENFP 섬 아주머니들이랑 친해질듯 …
11개월 전
세젤잘동호  꽁다슬기
잇프피 맞는 것 같아요 차라리 몸이 힘들고 사람끼리 부딪힐 일 없는게 더 나아요ㅠㅠ 멘탈갈리는 것보다 체력 갈리는게 나음ㅠㅠ
11개월 전
인프피 비슷한 직장 다니고있긴 한데.. 그냥 바짝 긴장하며 살고 있어요..
11개월 전
인팁인데 내가 사장 아니고 직원이라면 감정없고 오히려 측은해서 가능해요 근데 내가 사장이라면 하…
11개월 전
킹누갓  King Gnu
ISFJ 업무 받자마자 바로 그냥 퇴사할 것 같은데요 ㅋㅋ...어떤 참고사항도 없는, 리더 = 끔찍
11개월 전
ISTP 매주 야근 후 회식??어우..퇴사합니다..
11개월 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
와 엔프제.. 안돼 못견뎌요
11개월 전
인팁인데 공무원4년차.. 민원대2년 하고 지금은 과태료부과함. 의외로 할만함. 민원인은 npc대하듯 하면 되고, 협업 많이 없어서 편함.
11개월 전
엣티제 진짜 스트레스 받아서 바로 퇴사할거같아요. 잇프제 인프피 엣프피 일이 차라리 저기서 제일 괜찮은듯 ㅠ
11개월 전
토끼꾸기  퇴근시켜죠
잇팁인데.. 정확해요... 하루도 못버팁니다.
11개월 전
ISFP 전회사 그런곳이라 맨날 응급실행+ 눈물바람=트라우마 생김 및 회복까지 시간 개 오래걸림 ㅎ
11개월 전
인프피 살 쭉쭉 빠지고 우울증 올 것 같아요.. ㅠ 상싱만해도 무서워잉
11개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
언제나 웃으며> 1시간만에 탈주할거 같습니다...ㅎㅎ
11개월 전
다못참겠는데욧
11개월 전
강삐롱  삐롱아~ 삐롱아~
INFJ... 놀이공원 알바 정도로 생각하고 ‘그정돈 괜찮을 거 같은데?‘하고 들어왔는데 비명지르고 갑니다...
11개월 전
잇프피 차라리 분위기 띄우고 회식할게요,,,
11개월 전
다 싫은데여..
11개월 전
인팁는 저거보다는 상담사일텐데
11개월 전
잇팁인데 회식 하자는 날마다 어떻게든 빠져나오고 그랬었는데 신기하네요
11개월 전
다 싫은데요 ㅠ….
10개월 전
지퐁  494
잇프제 벌써 힘들어요 하
10개월 전
근데 저기 있는건 다 싫네요...ㅋ
10개월 전
PeterMaximoff  퀵실버
인프피 한학기 내내 저래야해서 끝나고 담학기 휴학햇어요..정말 너무 힘들었던 기억 ㅠ
10개월 전
인프피 ㅋㅋ 대학원생이여서 매주 발표하는데 탈주하고싶어요~!~!~!~!!!
10개월 전
dex_xeb  #MUSAT
Istp 회식은 좋은데 야근이요.?? 야근??????
10개월 전
엔프제 … 비양심적인 일은 못해여 절대…
하고나면 밤에 잠 못잘거같아요

10개월 전
ISFP 딱 저런 곳에서 일하다가 1년만에 병을 앋고 그만뒀읍니다 ,,
10개월 전
인프제 그만두고 고발할거에요,,,
10개월 전
#건  됐어 성공했어
인프피 맨날 프레젠테이션 끝나고 울듯
10개월 전
GRAVITY1129  원식아안녕
인프피 글만 읽었는데도 긴장감몰려와서 배아려오네요..
10개월 전
잇프피.. 잇팁 번갈아 나오는데 잇프피 딱 저런 곳에서 4년 일하고 병을 얻었읍니다.... 근데 생각보다 다닐만 했는디.. 전 잇팁이 더 힘든거 같아요 회식 넘 싫음........
10개월 전
istj 저런데서 1년 알바함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케했지 ㄹㅇ
10개월 전
佳珍  EXO
ISTJ,,, ㄹㅇ이네요,,
10개월 전
인프피 진짜... 저런식으로 상사가 지켜보거나 발표해야 하는거 저엉말 싫어요
10개월 전
엣티제 .... 진짜 바로 관둘듯요
10개월 전
이건 엠비티아이를 떠나서 다 별론데..
10개월 전
인프피 잇프피 둘다 나오는데 진짜 개싫음 절대못해
10개월 전
와 진짜 보자마자 이건 안 되지 했어욬ㅋㅋㅋ
9개월 전
잇프피인지 잇팁인지 아리송했는데 잇프피인가봅니다 .. 어후
9개월 전
그런데 몇몇 다른것도 진짜 너무 싫다
9개월 전
생각만해도 심장이 두근거립니다
9개월 전
두부파스타  해야해야해야만 돼~
Infj 유형 가리고 두번째줄부터 와 싫은데??? 싶은 거 여럿 있었는데 환경파괴 약자착취보고 욕했어요 저거보고 위에 읽었던 내용 다 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
여름소프트  💜
Enfj 양심을 팔아야한다니… 와 심장마비로 죽을것같아요
8개월 전
얘쟤럐걔  닉네임꼬리가뭐여
Istp estp 제가 젤 불호인것만 있네요 🔥
8개월 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
estj는 알바 첫출근이 너무 괴로워요...
8개월 전
저는 e랑 i가 애매해서 ntp 두개는 진짜 때려 죽어도 못하겠제요
8개월 전
ISTP 다른 조건 괜찮으면 다닐것같은데..
8개월 전
인팁 잇팁 번갈아 나오는데...인팁은 진상한테 오래 할애하는게 아니면 버틸만한데, 잇팁은 진짜....ㅜㅜ
8개월 전
엔팁 맞는듯요. 지금 그래서 이직 하려고요
8개월 전
쓸데없다기보단 성장 가능성이 없음
8개월 전