공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
까까까ll조회 86444l 49

이런 글은 어떠세요?

허얼...
11개월 전
맞아요 학용품 도둑 진짜 많았음 비싼 볼펜 샤프 자주 없어졌었죠ㅜㅜ
11개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
비싼거 학교에 들고가지마세요
아직까진 교실에 cctv설치 안되어있죠?

11개월 전
아이패드도 훔친다고 하더라고요...
11개월 전
미쳤다 진짜요...?
11개월 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
넹 대학 후배 고딩때 아이패드 도둑맞은 친구 많았다고 하더라고요
11개월 전
와 훔칠게 없어서,,, 훔치는 행동도 잘못된거지만,,, 충격이네요
11개월 전
저 고등학교 2-3학년 때 그런일 있었어요 2014-2015년경인데 석식먹으러 우르르 애들 빠져나가고 나면 누가 들어와서 털고 나가버리더라구요 잡을 방법이 전!혀! 없어요. 같은반 애들 가방이야 뒤진대도 다른반까지 뒤지기 쉽지 않고... 두명이 도난당햇는데 둘다 못잡음요 ㅎㅎ
11개월 전
하루살이가될까  꼬꼬인생별거없다
진짜 문제..ㅠ 심지어 도둑아닌데 도둑으로 몰리는 죄 없는 사람들도 생기는것도 문제..
11개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
근데 라떼도 아이팟터치 훔쳐가고 그래서...ㅋㅋㅋ
11개월 전
학생이 에어팟이 있다는게 신기한 1ㅅ..
11개월 전
그럼 그거 못 찾아요?
11개월 전
갑자기 생각났네... 내 qlt독서대 훔 최소 삼수했어라
11개월 전
아인지우갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
맏내석진  넌 내게 최고
저 지우개 엄청 좋아요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
저 중학교때는 키플링 가방에 달린 고릴라들 훔쳐가는 애들 많았는데...
11개월 전
이거 진짜.... 키플링 고릴라 그래서 일부러 안 달고오고 글드라구여
11개월 전
저희 학교는 늘 지갑 훔쳐갔었는데..⭐️
11개월 전
동물의 숲 안쵸비  이어라~
몇 년 된 이야기지만 동생 외고다녔는데 책상 속에 넣어둔 에어팟 도둑맞았어요
11개월 전
헐... 애들 간도 크네
11개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네ㅋㅋㅋ 고등학교 졸업한지 5년밖에 안되어서 기억하는겁니다🤭
11개월 전
저때는 아이팟 훔쳐갔어요ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
산즈하루치요  三途 春千夜
ㄹㅇ 공부 잘하고 못 하고를 떠나서 막 훔침..
11개월 전
mp3도 많이 훔쳐갔어요
11개월 전
코코몽  소시지 코코몽!
중학교때 파커샤프 훔쳐간 사람 감안안도…
11개월 전
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신것을 환영해요
저는 건조해서 미니 로션들고다녔는데 그걸 훔쳐갔죠...니베아꺼였는데..
11개월 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
에어팟이라니.....라떼는 피쓰리였는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ요즘친구들 그거 모르겠지...
11개월 전
인정..
11개월 전
고등학교 때 PMP 한달만에 도난당해서 못찾았던 기억이 카네요,,, 10년도 더 됐지만 악랄한 애들은 어느시기든 존재해요ㅠ
11개월 전
ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ 아인지우개
11개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
내 네임펜 훔쳐간 너 아직도 기억하고 있다 진짜
11개월 전
학용품 도둑 너무 많았어요…특히 초등학교고학년때 심핶던것같아요 쫌 가격나가는 샤프사면 일주일쓰면 사라지는 마법,,
11개월 전
근데 저때도 엠피쓰리 훔쳐가던 애들있었어요..ㅠ 진짜 체육시간끝나고와서 엄청 찾았는데 결국 못찾았던
11개월 전
핸드폰도 훔쳤답니다^^ 초딩때 학원에서 핸드폰 걷어갔는데 제 핸드폰만 사라져있더라구요..ㅠ
11개월 전
여름에 왕부채도 훔처감
11개월 전
전 저 고딩때 제 과제물 훔쳐갔던(사물함에 자물쇠 채운) 정신나간 ㄴ도 있었어요
11개월 전
김 민주  ♥♥
나때는 이어폰 훔쳐가고 매점에서 사온 음료도 훔쳐가고 그랬는데... 슬리퍼도 훔쳐가고
11개월 전
전 자물쇠 훔침 당한적 있어요 황당…
11개월 전
hutazone  #BTOB
전 누가 체육복,, 훔쳐간 적 있어요 깨끗하게 입었는데 제것도 아닌 다 낡은 헌 체육복이 돌아와서 넘 슬펐던🥺
11개월 전
뒷자리 앉은 친구랑 얘기하는 사이에 지갑 도둑 맞음ㅋㅋㅋ (생각해보니 뒷자리 앉은 애가 그걸 못 봤을리도 없고 공범이란 생각이 듭니다만..) 지갑에는 5만원 들어있었음..
11개월 전
인정요
11개월 전
손버릇 나쁜 애 있어요
11개월 전
제 이야기는 아니고 신발 훔쳐간 애도 있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
저는 그림뱃지들 도둑 맞았죠 ㅎㅎ 같은 반 애가 범인인데 다 같이 뱃지 구경해놓고 아무도 제게 말 안했다는건 암묵적으로 반 애들 여럿이 같이 범인이라는 거기에 뭐라 못함...
11개월 전
에어팟이나 아이패드는 바로 내 기기 찾기하면 뽀록나지 않아요…? 그걸 왜 훔쳐가지??
11개월 전
휴나_  재현 정한
저 고삼때부터 인강 듣는다고 애들이 에어팟 많이 썼는데 고삼 1학기 체육 때는 에어팟도 훔쳐갈 수도 있는 목록에 있었던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ..
11개월 전
전종서  acts like summer
학교마다 ㄹㅇ 있나 봐요 저도 초, 중, 고 때 전부 도둑 있엏음... 지갑이나 화장품 많이 훔치던데 ㅋㅋㅋㅋ 한 번 훔친 애가 또 훔쳐서 도벽이라고 소문도 났었더랬죠
11개월 전
저희는 요새...수특책이 사라져요...
매우 당혹스러움

11개월 전
치비나스  상디야니가내올블루다
이동수업 때 가방 하나하나 뒤져서 지갑 속 돈 털어간 사람도 있어요 제지갑도 깔끔히 털렸었답니다 하하..
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
아 맞아요 젤리샤프ㅋㅋㅋ
11개월 전
부자의 상징이 겨우 젤샤였던..
11개월 전
저 배경화면 있는분 있나용.....!!
11개월 전
자식들 에어팟 사줄땐 에어팟에 각인시켜서 사줘야 겠네요 ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ
11개월 전
하..ㅎ형ㅇ섭아....
11개월 전
아인지우개랑 독도지우개 점보지우개.. 다 추억이네여..
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ지우개 훔치는게 제일 나빠!!!
11개월 전
아이리버 mp3 털린게 생각나네요...
11개월 전
멜로  좋아
라떼도 mp3훔쳐갓서요
11개월 전
즤때는 아이리버 미키마우스 엠피쓰리 훔쳐갔어요 ㅠㅠ
11개월 전
야자실에 둔 신발 훔쳐간 인간 못 잊어...라떼는 슬리퍼 신고 하교 하는게 흔치 않아서 더 짜증났다구요..
11개월 전
라떼는 볼펜정도였는데 무섭네요..
11개월 전
학생때 제 플룻 훔쳐간 애도 있었어요… ㅋㅋ
11개월 전
저때는 리복 양퓨리 훔쳐간 애들이 젤 간 큰 애들이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
크킄 누가 훔쳐간건지 다 알고 따졌는데도 돌려주지 않았던 너^^...
11개월 전
오하요  배고파
학용품 도둑 ㅇㅈ이요. 전 중딩 때 가격 좀 나갔던 샤프 썼는데 누가 훔쳐갔어요.
11개월 전
옛날에도 훔치는 사람들은 훔쳤어요.. pmp 전자사전 이 세대 때 폰도 훔치고 ㅈㄱㄴㄹ에 팔고 그랬대요
도벽 심한애는 반애들 파우치 싹 털고 다른반 체육시간일 때 창문 넘어서 훔치다가 누가 봐서 걸리고 그랬어요..

11개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
삼선슬리퍼 같은거 도둑 맞았었는데...
11개월 전
vous_mevoyez  💚
+운동화
11개월 전
저희는 키플링 고릴라요ㅋㅋㅋ제거도 없어져서 제가 여기저기 썽내고 다녔더니 훔쳐갔던 친구가 제 서랍에 미안하다고 쪽지써서 고릴라랑 놔뒀더라구요ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
포스트잇도 훔쳐가더라고요ㅠㅠ
11개월 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
95년생이지만 저는 중학생 때 핸드폰 도둑질도 당했답니다 ^_ㅠ..... 그냥 훔쳐갈 애들은 다 훔쳐가더라구요 흑흑......
11개월 전
임창균,  변백현,
지우개 ㅇㅈ,, 맨날 없어져,,
11개월 전
아인지우개 지브라볼펜 제트스트림 하이테크 ㅇㅈ입니다...
11개월 전
아놔 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아인 지우개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이네요
11개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
저희 때는 같은 학년에 손버릇 안 좋던 친구가 지갑 훔쳐갔습니다ㅎㅎㅎㅎ
11개월 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
옛날에 비싼 신발 아우터 화장품 많이 훔쳐갔는데 요즘은 전자기기 많이 가져가나보네요...
11개월 전
윤나무 아랫니  ~09.04 이해랑예술극장
고딩때 노트북 훔쳐가는거 봤어요 그거때매 학교가 난리가 났었던…
11개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
와…저는 학생때 학용품 훔쳐가는 애들 많았어요
지우개부터 시작해서 샤프, 볼펜, 형광펜 등등…
하루는 부모님이 사주셨던 예쁜 샤프 들고갔었는데 본인꺼 마냥 쓰더라구요ㅎㅎㅎㅎ이름표도 붙여놨는데 뜯어버리고, 누가봐도 제껀데 오리발 내밀던 그 아이 아직도 못잊어요

11개월 전
나는 교복… 체육하고 오니까 내 책상에 다른애 교복이 있고 내 교복은 사라짐…
11개월 전
잃어버리면 얼마나 속상할까..
11개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
아나 아인지우개 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 공감
11개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
하이테크랑 아인지우개나 비싼샤프요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 비싼샤프는 너무 독특하게 티나서 오히려 안훔쳐갔긴해요
11개월 전
키키와지지  지지 ◡̈
아 지우개 공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 말고도 종종 지갑 훔쳐가는 애들도 있었져..
11개월 전
내 젤리샤프......
11개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
아놔 당연히 타돌이겠지 했는데 내돌일 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
욕하는 애들 싫다고 블로그에 글쓰던 고딩 형서비한테 에어팟 훔쳐가는 넘들은…
11개월 전
흔들면 심 나오는 젤리샤프 사면 없어지고 사면 없어지고 그랬어요ㅠㅜ
11개월 전
체육복이랑 교과서 엄청 훔쳐가던데...시험기간에 친구 꺼 훔쳐가고 시험 끝나니 사물함에 꽂혀있던
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아인지우개 다 써본 적이
없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11개월 전
감스트  김인직
중학교때 빼빼로 데이때 빼빼로 도둑이 사물함 다 열고 빼빼로 훔쳐간 사건이 생각나네영
11개월 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 아인지우개 인정이요
11개월 전
재 찬  ♡⁼³₌₃
내 극세사 담요….. 가져가서 좀 따뜻했니?
11개월 전
에어팟 받고 요즘은 에어포스 훔쳐갑니다 ㄱ- 저도 알고 싶지 않았어요
11개월 전
엥??  
산 지 한 달도 안 된 이북 리더기 훔쳐 가서 얼마나 화났는지 몰라요
11개월 전
사카타 긴토키.  요로즈야 긴짱
지우개 샤프 이런 거 주워가는 것도 짜증나는데 에어팟이라니,,, 저 체육복 상의 없어진 거 생각나네요 돈 내고 산 건데 돈 너무 아까웠음ㅠㅠ
11개월 전
에어팟 훔쳐갈만 하죠,, 저 고딩때 스마트폰 도난당해봤으니,,🥲
11개월 전
라떼는 신발...중학교 올라간다고 엄마가 비싼 나이키신발 사줬었는데 새학기 첫날부터 도둑맞아서 엄청 울었던 기억이 있네요
11개월 전
라떼도 아이팟터치 옙 훔쳐가는애들 있었어요.. 체육시간마다 빈반 돌면서 돈터는애들도 있었는데
11개월 전
성찬이  
그 펜 있잖아요 애플펜슬 그것도 그렇게 훔친대요...
11개월 전
  왈왈
전 고등학생 때 야자실에 놔둔 수능특강 없어져서...,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ ㅠ 좀 당황했던 기억이
11개월 전
샤프심이나 포스트잇 같은 것도 털어가는 애들도 있었어요
11개월 전
고딩 때 누가 내 돈 훔쳐갔었는데ㅋㅋㅋ 도둑놈
11개월 전
아인지우개는 청소시간에 바닥 한번 쓸면 하나씩 나오던데요?
11개월 전
아인은 못참지
11개월 전
하 내 젤리샤프 가져간 놈 평생 벌받아라
11개월 전
동생이 고등학생 때 아이패드 훔쳐 간 사람을 아이패드 뒷면 각인으로 잡아내서 그 이후로 학교에 각인 서비스가 붐이었다는 거 생각나네요..
11개월 전
에어팟,아이패드,핸드폰....자주 털렸음 ㅜ
11개월 전
그냥 에어팟도 아니고 에어팟 프로만 훔쳐가는 애들이 있긴 했죠 ㅋㅋㅋ
11개월 전
라떼는 점보지우개
11개월 전
라떼는 아이리버 훔쳐갓다
11개월 전
하이테크..
11개월 전
@baekhyunee  백현아 오래보자🤍
저 초딩때는 신발을 그렇게 훔쳐갔어요 ,,
11개월 전
가방 전체로 털린적있음ㅂㄷㅂㄷ훔쳐간사람 3대가 탈모탈모 변비변비빔 맞아라
11개월 전
Seong-Jin CHO  940528
교복치마…심지어 중3때 체육복 갈아입고 나니까 사라짐…사물함에 잘 넣어두고 자물쇠로 잠가놓기까지 했는데 교실 돌아와보니 자물쇠는 이미 끊겨있었더랬죠..하복에서 춘추복으로 넘어가기 전이었는데 나 혼자 춘추복 입고 등교한게 기억나네요..그때는 치마가 작은사이즈였어서 훔쳐갔나…아 다시 생각하니까 열받네
11개월 전
우기련  이신연
핸드폰 걷어가는 통 뒤져서 핸드폰 훔치는 놈, 엠피쓰리 가져가서 안돌려주던놈, 지갑 도듁 등다양했어요
11개월 전
12~14년도에 고등학교 다녔는데 빈 교실 돌아다니면서 아베크롬비,홀리스터 후드집업 훔쳐다가 자기 사물함에 넣어놓은 거 걸린 애 생각나네요...
11개월 전
닌텐도 칩..교통카드..
11개월 전
하이테크 훔쳐가더라고요 필통 구경하고싶다면서 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 웃겨서 생각나네.. 공부도 못했으면서
11개월 전
제가 학교 다닐 땐 끽해봤자 손거울 꼬리빗.. ㅋㅋ 그것도 훔쳐간 게 아니라 제가 잃어버린 적이 더 많지만 ㅎ
11개월 전
츄파츕스 삼선슬리퍼ㅠ
11개월 전
전 지우개랑 샤프랑 슬리퍼..?
11개월 전
키플링 고릴라 키링..
11개월 전
라떼는 젤리롤펜….
10개월 전
형편도 어려웠는데 진짜 엄마가 큰 맘 먹고 사주신 아이리버....
10개월 전
심재윤  엔하이픈
국어 필기노트 …
국어 선생님께 노트에 쓴 과제나 수업내용 필기로 칭찬받은적 있는데 그게 부러웠는지 그 다음 교시에 노트가 없어졌어요 ㅜ 망할X 개같이 망해라 ..

10개월 전
라떼도 아이팟같은 터치mp3 많이 훔쳐갔어요
10개월 전
내 20만원짜리 mp3...
10개월 전
에어팟 진짜.. 책상위에 올려두고 가거나하면 꼭 훔쳐가요
9개월 전
와 아인 지우개 ㄹㅇ ㅇㅈ
9개월 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
가끔 지갑 없어지는 건 봤어도 에어팟도 훔쳐가나요? ㄷ ㄷ
8개월 전
해봤자 틴트 정도였는데,,,
8개월 전
배우 김성철  911231
저는 두루마리휴지요
8개월 전