공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
자두야♡♡ll조회 90119l 50

이런 글은 어떠세요?

산즈 이틀치요  산즈 하루치요
오전에만 8번이라니.. 월루 미챴네
11개월 전
김 이후  해적
비흡연자 2시간 일찍 퇴근시켜주세요 오전 9-12 180분 동안 20분 8번이면 못해도 150분 30분 근로한 건데
11개월 전
권시간  티쿠타쿠토
222 흡연자들 금연 동기도 되고 좋겠네요
11개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
11개월 전
11개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
11개월 전
11개월 전
맏내석진  넌 내게 최고
11개월 전
11개월 전
11개월 전
99 진짜 비흡연자는 뭔 죄냐
11개월 전
11개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
11개월 전
12 그냥 담배를 배워야 할까봐요
11개월 전
11개월 전
11개월 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
11개월 전
11개월 전
11개월 전
복순  一攫千金
11개월 전
11개월 전
키키와지지  지지 ◡̈
11개월 전
11개월 전
11개월 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
11개월 전
11개월 전

米津玄師  🙋‍♂️
적당히를 모르나? 회사에 놀러간 것도 아니고
11개월 전
박성훈  무대해
오전 세시간동안 8번이면 거의 한시간에 세번꼴인데 도란나ㅋㅋㅋ 한번에10분 걸린다쳐도 180분 중에 80분을 까먹는건데 너무한거아닌가여ㅋㅋㅋ
11개월 전
적반하장 오지니
11개월 전
곽영민  오빠와나
오전에 8번 좀 심하군요..
11개월 전
감스트  김인직
😠
11개월 전
오전 8번에 20분이면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 근무를 안한거 아닌가요
11개월 전
담배피러 나간 시간만큼 돈줄이는방법도 괜찮을듯해요
11개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
피우고 열심히 근무하면 되는 게 아니라, 피우지 않고도 열심히 근무해야죠 근무 시간이 정해져 있는데 그걸 개인적인 용도로 쓰면 문제가 되는 거니까요~
11개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
뭐 그렇게 치면, 빵을 너무 좋아해서 따끈따끈한 빵 먹어야 한다고 중간 중간 빵집 다녀오는 건 괜찮나요? 책을 읽어야만 집중이 잘 되는 '책 중독'이라서 업무 중간마다 자리 비우고 20분씩 책 읽고 오는 건 괜찮나요?
11개월 전
열심히 일 한다고?ㅋㅋㅋ퍽이나 그러시겠네요. 한번 피울때 20분 오전에만 8번이나 나가는데 뭘 얼마나 열심히 일한다는건지 원ㅋㅋㅋ핑계가 그럴싸 해야 이해를 해주지.
11개월 전
그러면서 나가서 서서 자기들끼리 뭔가 정하고 통보하먄서 이게 다 사회생활이고 회의고 일하는거라고 할때 젤 어이없어요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
오전에만 8번은 진짜 과한 경우고..... 오전에 두번 정도 5-10분으로 하면 괜찮을듯요
11개월 전
일부 흡연자들 보면 흡연이 유세에요
11개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
22222진짜요
11개월 전
예전에 일했던 곳에서 1시간마다 10~15분씩 흡연하러 나갔다오는 흡연자분들이 계셨어요. 흡연하고 바로 들어오는건지 냄새까지 역겹게 폴폴 풍겨대길래 들어오면 즉시 나가서 똑같이 10~15분 산책하다 들어왔었네요. 같은 돈 받고 일하는데 저들은 놀고 저만 일하면 쓰나요.
11개월 전
진짜 너무 자주 나감.. 심지어 바빠 죽겠는데도 꼭 피워야한다고 굳이굳이 흡연하러 나갈땐 돌아버릴거같아요 누군 바보라서 비흡연하고 못쉬면서 일하는줄 아나
11개월 전
오전 8번은 진짜 과하네요 ㅋㅋㅋ 그렇게 꼴초인지 그낭 농땡이 치려고 하려는 건지는 몰라도 사실 그냥 농땡이로 보이죠 ㅋㅋㅋ
11개월 전
비흡현자들 일할때 본인들은 담배피면서 열대번 자리 10~20분 비우면서 제가 두통이 너무 심해서 편의점으로 두통약 사러가는데 담배피고 오시다가 마주쳐서 ㅋ 어디가냐고 꼬치꼬치 물어보시고 그거가지고 뭐라하는 상사… 참… 바로 이직했네요.
11개월 전
이런건 개인의 자유 취급ㅋㅋㅋㅋ 웃기네
11개월 전
한번에 20분에 오전에 8번이면
180분인데 오전 4시간근무에 3시간 나갔다 온다구요?
너무 과장인데요

11개월 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
22 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
과장 같겠지만 현실적으로 일어나는 일입니다.
11개월 전
김오트  흐엥
저도 흡연자인데 대체 20 분씩 담배 피울 일이 뭐 있죠...? ㅋㅋ 5 분도 많아요
11개월 전
건물 구조에따라 엘베 이동만 10분 걸리는 경우도 있더라고요...
11개월 전
동글양정원  엔하이픈
층수 높으면 엘베 여러대여도 사람 몰리는 시간엔 엘리베이터만 5분을 기다려요
11개월 전
그러고 화장실까지 다녀오더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
어디 회사는 비흡연자 점심을 30분인가 더 준다던데!! 그런거 좋을거같아여
11개월 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
아니 그냥 비흡연자를 한시간 일찍 퇴근시켜주세요 싫으면 점심시간 2시간
11개월 전
더빡치는건 ㅎ 회식도 아니고,
그렇게 우르르 나간 사람끼리만 업무부터 중요한 각종 정보공유, 정치질해놓고
담배안피는 사람은 지들 담타에만 한 얘기 안해서 업무 놓치게 만드는게 더 짜증남

11개월 전
22…
11개월 전
이거 ㄹㅇ
11개월 전
민폐갑
11개월 전
흡연익으로써 이해가 안가네 20분이면 담배를 만들어 피는건가 5분이내면 다 피는데
11개월 전
전화오면 다 누가 받는데...누군 앉아있고 싶은 줄 아나 나도 화장실에 혼자 있을 때가 제일 편해요 ㅠㅠ
11개월 전
비흡연자들도 그만큼 휴게시간 주세요 퇴근을 일찍 시켜주시든가
11개월 전
그럼 카페인 중독이라고 하면 20분동안 카페 다녀와도 되는건가? …..ㅎ
11개월 전
시간 정해놓고 피라하던지 원..
11개월 전
근무지 곤물 반경 20분 거리로 금연 규정잇으면 되겟네요
11개월 전
우주♡  EXO
휴게시간에 다녀오세요~~! 왜 근무시간에 개인의 자유를 찾지
11개월 전
아는 회사는 담배피우는 사람들 많아서 담배 안 피우는 사람들은 휴게시간 쓸 수 있게 했더라고요 오전 오후 삼십 분 씩이랬나?
11개월 전
Jenny  I♡SHINee
너무너무 짜증남.. 업무때문에 찾으면 항상 자리에 없고 후....
11개월 전
비흡연자 입장에선 진짜 싫어요.... 똑같이 휴게시간 주는 것도 아니고 맨날 손해보는기분
11개월 전
비흡연자를 일찍퇴근시켜주세요^^ 가뜩이나 담배피고 오면 사무실에 담배냄새나서 괴로움요
11개월 전
없으면 죽는 양 시도때도 없이 피우러 나가면서 마약 하는 것도 아니란 핑계는 좀 웃기네요 ㅋㅋ 그럼 마약도 아닌데 왜 끊지도 못하시는지?
11개월 전
하여간 골초들이 문제라니깐ㅜ
11개월 전
솔직히 근무시간에 흡연안하면 일이 안되는 사람은 마약중독이나 다를바없다고 봅니다.그게 정상인 인가요?
11개월 전
*C
하루에 8번도 많은거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
회의 중간에 잠깐 쉬었다 가자면서 담배 피우러 우르르 나가는 직원들도 있어요 그럼서 머리 식히고 좋지 않냐며...🤦🏻‍♀️ 그럼 남은 사람들은 15분간 마냥 기다려야 하는데.. 할일 많고 바쁜데 쓸데없이 회의시간 길어지고 진짜 너무 싫고 짜증나요
11개월 전
흡연자들 진짜 싫어요
11개월 전
어떤 회사는 지원할때 이력서에 흡연 여부 묻는 곳도 있던데 이거 의무화됐음 좋겠어요.
매일 공익광고에서 금연하라고 광고 때리면 뭐해요. 와닿지않고 맨날 피는데.

11개월 전
걍 저럴거면 월급을 깎던지 퇴근 시간을 그만큼 늦추던지 하세요
11개월 전
저 정도는 아니었지만 한 시간에 한 번꼴로 10분 이상씩 나갔다 오고, 나가서 자기들끼리 업무얘기하는 거 보면 진짜 부아가 치밀어오르더라규요^^
11개월 전
바스티안  공회당의 지도자
저번에 모 기업에선 비흡연자는 연차를 더 준다는 기사를 봤는데..
11개월 전
저희 오빠도 담배를 군대에서 배워왔어요 흡연자들은 담배피면서 쉬어도 비흡연자면 넌 그냥 삽질 더하라는 식으로 하니까 억울해서 피기 시작했다고 하더라구요 지금도 그럴까싶지만 진짜 흡연자들끼리 오히려 비흡연자들 눈치주고 따돌릴때 열받아 죽겠습니다^^ 짜증나요...
11개월 전
비흡연자는 한시간 일찍 퇴근시켜야 함
11개월 전
고디  펜타곤
담배핀다 -> 9-18시
담배안핀다 -> 9-17시

11개월 전
화장실도 가면 1, 20분 쓰는데 담타까지 합치면 그냥 업무 통으로 날리는거네요
11개월 전
일본인가 어디선 비흡연자들에게 휴가를 더 주는걸로 해결하던데 우리도 도입되면 좋겠어요
11개월 전
캘리칼리 데이비슨  방아쇠는 당길줄 아니 꼬마야?
근무시간에 왜 담배를 피는지;
11개월 전
ㄹㅇ 찍고나갔으면 아님 비흡연자 휴가를 더주던가
11개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
오전 8번 에반데 ㅋㅋㅋ 근무 시간에는 참아야 되는 거 아님? 담배가 무슨 화장실 가는 것처럼 생리현상도 아니고
11개월 전
비흡연자 휴가 줘야함 ㄹㅇ
11개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
최악이 뭐냐면 직장 상사랑 동기가 짝짝꿍하는거요. 난 일하는데 지들은 담배피고 놀고 근데 나보다 직급 높은 애도 같이 노니까 토로 할 곳이 없어요
11개월 전
진짜요... 혼자도 안나가고 나가면 우수수 나가서 떠들고 와요ㅋㅋ 하물며 병원이나 은행 갈 때도 상사한테 양해 구하고 나가는데 담배는 시도때도 없이 나가서 뻑뻑 피고 웃고 떠들고 들어오는게 비흡연자 입장에서는 참...ㅋㅋㅋㅋ 비흡연자 집에 일찍 보내주든가 업무시간 내 금연 시키든가 해주세요ㅠ
11개월 전
모르가나  LeagueOf Legend
자유고 나발이고 적당히가 있어야지 ㅋㅋㅋ 대놓고 월루하면서 당당한 거 보소
11개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
심지어 나갔다와서 냄새까지 풍김
11개월 전
흡연하러 나갈 때마다 출근카드 찍게합시다.^^
11개월 전
얼마나 나가든지 저희회사는 어차피 본인 일 본인이 끝내야되서 상관은 없는데 전화와서 당겨받으면 자리에 없고 이따 연락달라그래서 다시 전화오면 또 담배피우러 가서 자리에 없을때 좀 짜증나요
11개월 전
그리고 회사 주변도, 번화가도 떡하니 금연구역이라고 써있는데 담배꽁초 진짜 많고요 경찰서 앞에 금연구역이 있어도 그런건 전혀보지도 않고 다들 핍니다 게다가 경찰들도 잡는사람 아무도 없구요.. 금연구역 전혀 안지켜져요ㅠ
11개월 전
응~ 한번에 20분까진 아니겟지 근데 그거감안해도 에바인거 맞음~
그리고 흡연 지정구역에서만 피셈 제발

11개월 전
진자 그냥 민폐덩어리임 ㅇㅇ
11개월 전
marimong  강해린 이상하다
나빼고 담배피는사람들끼리 친해지는것도 곤란해요..🥹
11개월 전
그럼 비흡연자는 퇴근 일찍 시켜주세요
11개월 전
진짜요..불공평해요
11개월 전
개인 자유ㅋ.... 비흡연자들은 뭐 바보라서 자리지키고 근무하나요
그리고 솔직히 담배 냄새도 안빼고 들어와서 사무실 오면 담배냄새 얼마나 싫은데요

11개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
오전만 8번 ㄷㄷ심했다 진짜...
11개월 전
흡연자이지만 회사에선 하루 3번만 다녀오는데.. 그마저도 얼른 피우고 손 씻고 들어가기 바쁜.. 할 일은 제시간안에 다 끝내고 갑니다 ㅜ
11개월 전
청춘예찬  
진심... 월급에서 까요
11개월 전
근무태만의 일종 아닌가 그럼 비흡연자도 20분씩 8번 그냥 나갔다 와서 열심히 일하면 되겠네요
11개월 전
Daffodil  Lidoffad
담배냄새 나는것도 진짜 싫은데 월루까지
11개월 전
비흡연자는 그만큼 일찍 퇴근시켜주세요
11개월 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
비흡연자 일찍 퇴근시켜주세요..
11개월 전
뭘 피우고 열심히 해.. 그럼 비흡연자들은 바보라서 안 피우고 열심히 하냐고요??
그리고 흡연하겠다고 20분씩 자리 비우는 순간부터 열심히 안 한 건데요ㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
개인의 자유는 개인 시간에
11개월 전
다른 건 다 괜찮은데 꼭 흡연하는 사람들은 나 힘들다.. 나 스트레스받는다 티를 엄청 팍팍 내시더라구요 ㅋㅋㅋ...
11개월 전
진짜 저렇게 자리비워서 늘 야근하고 초과근로수당 받아가더라구요 ㅎ
11개월 전
알바할때도 담배피러가면 진짜 짜증나요
11개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
비흡연자한테 쉬는 시간을 더 주든지 더 빨리 퇴근을 시켜주든지 하는 방안이 필요할 것 같아요
11개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
상식적으로 어떻게 근무시간에 자유롭게 흡연을 하지..? 사적인 통화도 잘 안하려고 하는데.. 진짜 상식 밖 사람들 ..
11개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
걍 근무시간엔 금지시켜야됨
11개월 전
동글양정원  엔하이픈
담타 과한건 진짜 별로예요.. 왔다갔다 하는 시간만 최소 10분이고 담배 피울때 수다 떤다고 5분 넘게 있다오고 한번 나가면 15분 이상은 걸리는듯요
시간 없을때도 저러니까 비흡연자만 고통 받아요 맨날 사라져있음

11개월 전
회사 모여있는 곳 근처 스벅 창가자리에 앉아잇으면 볼 수 있는데 직장인들 흡연.. 진짜 끝도 없더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
담배를 배워야하나봐요
11개월 전
저희 회사에도 20분씩 피고 오는 인간들 많은데 일까지 못 함. ㄹㅇ 잘려야하는 것들이 수두룩 한데 그와중에 연봉 안올려준다고 꽤에엑..ㅎㅎ흡연자들 진짜 회사 못다니게 해야됩니다.
11개월 전
이래서 상사가 비흡연자야 합니다...
11개월 전
글고 냄새 졸라 나요 격리시켜주삼
11개월 전
저것도 짜증나는데 들어와서 냄새풍기면서 옆에있으면 내 옆에서 담배피는느낌... 냄새나빼고와 진짜 너무 싫어
11개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
전 사무실 흡연자들 호로록 나가면 그냥 폰해요 ^^*
11개월 전
세나이즈미  츠키나가레오
진짜 담배 안피면 손해보는 느낌…
11개월 전
알바할때도 그래요... 비흡연자라 손해보는 느낌 ㅠㅋㅋ
11개월 전
비흡연자는 점심시간 30분이라도 더 줘야됨
11개월 전
비흡연자 일찍 퇴근시켜주면 인정
11개월 전
저렇게까지 피우는 경우가... 있나요? 너무 과한데.. 있다면 그 회사 내에서 규율을 만들어야할듯
11개월 전
와 진짜 근무시간에 계속 담배피러 나가는 거 개빡쳐요
11개월 전
인정이요 저희 회사도 하루에 보통 5-6번은 피는듯요
11개월 전
요새 대기업은 근무지 내에서 아예 금연, 출근할때 보안관련품목이랑 같이 담배 제출하는 곳도 있어요
어차피 건물 출입할때 사원증 태깅하니까 어렵게 담배피러 나갔다온다고 해도 다 휴게시간으로 간주해서 근무시간에서 깝니다.
어려운것도 아니고 전체적인 기업문화로 확대됐으면 좋겠네요

11개월 전
커피도 자유인데 커피사러 나갔다오면 눈치줄꺼자노아요🥺
11개월 전
델문도  힘내자
후.... 안에서 창문열고 그냥 뭐 후하후하 하면서 담배 즐기시는데 ㄹㅇ 건강 나빠지는 소리 들려요.... 저한테도 담배냄새나고ㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
저렇게 일해도 일이 쳐내지는갑다 좋은 직장에 취업하셨네요
11개월 전
참나...그럼 더 늦게까지 일을해야죠
11개월 전
근무시간에 왜 지 들 스트레스를 푸나용
11개월 전
담타하러 우르르 나가는거 진짜 꼴보기 싫어요 ㅋㅋㅋ 심지어 담타하러 나가서 자기들끼리 얌전히 담배 피우는것도 아니고 그 자리에 없는 동료들 뒷담화 엄청 하고 정치질하고 자기들끼리만 정보 공유하고 그럽니다
담타 무리중에 친한 동료 몇명 심어두면 비흡연자들도 그 소리 다 듣거든요~ 그렇게 정보 건너서 공유 받고 그러는데 아무튼 별소리 다 하더라고요
그런 꼴 너무 많이 봐와서 담타하는거 진짜 곱게 안보입니다

11개월 전
입사 초반에 업무관련 정보 아무도 말해주지 않고 아무도 그 소리 안하던데 남자 동기들이 어떻게  알고있지? 싶었는데 담타때  팀장이 다 정보 공유 하는 거였음 ㅋㅋ
담타 관련해서 너그러운 회사에서 직장생활 잘하려면 담타때 같이 끼거나 아니면 담타 무리중에 동료 심어둬서 건너 듣거나 둘중에 하나는 해야함
담타는 동기들 뿐만 아니라 상사들도 높은 확률로 가기때문에 업무 관련 정보 얻어 듣고 팁 같은거 공유 엄청해요. 거기에 상사 라인 타는것도 덤

11개월 전
진짜 역겹네요 ... 남자들 정치질이 제일 무서움
11개월 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
저도 흡연자긴 한데 진짜 꼴초들은 심하면 30분에 한번 나가더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
삼전은 그래서 사업장 전체 내부가 금연구역이에요..ㅋㅋㅋㅋ담배한번 피려면 한참을 나갔다와야되니깐 다들 안핌
11개월 전
와 ㅋㅋ
11개월 전
일 잘한다한들 같이 일하고 싶은 직원은 아니세요~~
11개월 전
흡연자들은 혼자 못 가는 병이라도 있는지
꼭 우르르 나감
그럼 혼자 남아있는 나는 언제 올지도 모르고 자리지킴이로 있어야 함
점심시간 1시간이면 그 안에 점심먹고 담배필 생각은 안하고
점심시간 따로 담배피는 시간 따로 가짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없음

11개월 전
예전에 대학 후배가 흡연자였는데 흡연하게 된 계기가 알바 하는곳에서 자기 혼자 비흡연자여서 못쉬었다고 그래서 자기도 쉬고싶어서 흡연하게 됐다고 말 하는데 맴찢
11개월 전
동차  1차시험부터통과하자
일 더 주면 승진가능성 높아지니까 그냥 월급 줄여버려야함 진짜 냄새풀풀나서 주변 사람한테 민폐만 끼치고 근무시간 날로 먹고 참...
11개월 전
담배 피러 나갈때마다 커피 한잔씩 싹 돌리던가 안그럴거면 점심시간 내에 해결했으면^^...
11개월 전
담타있으면 커타도 같이 줘야지
11개월 전
담배는 마약으로 분류해야 합니다 어떤 병읍이 저런 걸 만들었는지 술은 요리나 청소에 도움이라도 되지 담배는 도움이 되는 게 하나도 없죠 담배 피우면서 인생이 힘들다 어쩌다 하는데 안 피는 사람들은 뭐 슈퍼맨입니까? 제가 아는 후배도 내 일에 비하면 정말 쉬운 일인데 고작 그것 좀 했다고 담배를 시작했더라고요 담배 핑계로 쉬는 시간 더 늘리고 일은 또 일대로 못하고 같잖은 걸로 힘든 티 내는 거 같아서 더욱더 한심해 보였어요
11개월 전
나가는 시간 계산해서 비흡연자 일찍 퇴근시켜줘
11개월 전
하얀파랑  💙
시간 계산해서 비흡연자도 쉬는 시간 주세요
11개월 전
바다동원  꿀벌이에용 웽웽
하 진짜 담타 하러가서 자리 오래 비우고 전화는 계속오고 진짜 스트레스예요 ㅠ
11개월 전
저희회사도 9시 근무시작하면 담배피러갑시다하고 담배피러 가시더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 가서 10-15분 있다 오심 하루에 5-6번 정도 나가시던대
11개월 전
으 이래서 흡연벌레 소리 듣는겁니다
11개월 전
중요한 얘기는 지네 담타시간에만 해요 남은 사람들은 호구인것도 아니고요
팀장도 같이 나가니 합법적인 월루시간 아니냐고요

11개월 전
노담노담할 게 아니라 현실적으로 와닿는 개선이 필요하다고 생각해요 흡연자들한테 패널티를 주던지 비흡연자들한테 혜택을 주던지요 사회생활 하다보면 세상이 담배 피우라고 부추기는 꼴 같아요 같은 돈 받고 일하는 시간은 더 긴데 노담러도 연초땡기는 거 당연하죠
11개월 전
찬우동  ssupporter
사무실 한가운데에 투명 흡연부스 만들어놔야 정신차릴듯
11개월 전
니말이다맞아요  닉값합니다.
비흡연자에게 30분 일찍 퇴근하는 어드밴티지를 줘야 비슷할텐데 그러면 흡연자들 작정하고 더 자주 나가겟죠
11개월 전
개짱남.. 자리 비우면 다른 사람이 전화 받아야하고 메시지 받아야하고 도대체 언제 돌아오시냐 이런 소리 들어야하고 돌아오면 담배 냄새 풍기고
11개월 전
개빡침 냄새도 나면서
민폐들

11개월 전
dunknatachai  나락막막
진심... 담타 핑계로 일 미뤄두고 심지어 담배 피면서 자기들끼리 중요한 업무 얘기할 때도 있잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
담타땐 비흡연자들도 쉬게 해주시던가~!
11개월 전
진짜 알바할때도 담배피러나가면 20분씩 늦게들어오고 개짜증났는데 회사도 똑같고 후..
11개월 전
옛날부터 꼴보기싫었음 무슨 권리인마냥
11개월 전
저렇게 심한 담배타임 이해해주는거면 수면타임 커피타임 디저트타임 다 허용해야죠
11개월 전
그러니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개인의 자유 똑같은거 아닌가요
11개월 전
저는 냄새고 뭐고 직장생활 중에 겪은 흡연자들 때문에 담배 피는 인간들이 싫습니다…
11개월 전
담배 피우러 나가서 그냥 놀다 오는 줄 아냐 다 회사 돌아가는 것도 알고 부장님들이랑 이야기도 하고 너네한테 전달해주느라 피우는거다

-이상 개꼰대 선배 발언

11개월 전
백수  입니다
공평하게 50분에 10분 쉬는시간 주세요
11개월 전
저런애들이 비흡연자 화장실 가서 좀 늦거나 탕비실가는걸류 수근수근거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
비흡연자 휴가 하루 더줘요
11개월 전
웃긴게 흡연자들 놀때는 또 1,2분 컷하고 자리 돌아오더라구요^^
11개월 전
입사조건이 비흡연자인 회사도 있는 이유가 있다
9개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
꼭 한명이 담배생각없던 사람들 전부 불러내서 우르르가는게 진짜..ㅋㅋㅋ 글고 할말은 걍 안에서 하면 되지 왜 왜 왜???? 팀장님~ 담배한대할까요? 하면서 팀장님까지 불러서 끌고가는걸까요
담배피는사람들 전화 진짜 댕겨받아주기싫어요

8개월 전
흡연 비흡연 문제가 아니고 성실 비성실 문재인거같은데요ㅎㅎ 비흡연자이면서 카페나갔다오고 편의점나갔다오고 가면 20분씩안오고 이런 사람도있고 흡연자면서 잠시 나갔다 금방들어오는 사람도있는데...왜 일반화하는지?
8개월 전
지퐁  494
진짜 흡연자들 꼴보기 싫어요... 일할 땐 안피는 게 당연한 거 아닌가ㅜ
8개월 전