공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
훈둥이.ll조회 30102l 11

이런 글은 어떠세요?

김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
혼란 속 평온
11개월 전
선진국식 캠핑파이어는 뭐가 달라도 다르네 ㄷㄷ
11개월 전
그 해 우리는  20110721~
북한 미사일 소식에도 평소처럼 출근하는 우리나라 사람들 보는 기분이 이런걸까요..?
11개월 전
역시 혁명의 나라...
11개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
역시 뿌리부터가 다른 그들...
11개월 전
신나유나  💕
헐 왜죠?? 시위때문에그런가요?
11개월 전
연금개혁반대시위때문입니당
11개월 전
신나유나  💕
아하....감사합니다!
11개월 전
프랑스처럼 해야....
11개월 전
시위의 나라답구만...
11개월 전
근데 국민에 다 들고 나와서 시위하는 건 부러운데 상점이나 자동차가 불타고 부서진 건 다 배상받는 건지 궁금하네요
11개월 전
얼마전에 파리 다녀왔는데 길거리에 쓰레기가 널브러져있더라구요 더럽다 말만 들었지 이정도일줄이야 했는데 연금개혁 시위때문인지 이제 알았네요..!
11개월 전
역시 대혁명의 나라
11개월 전
역시 프랑스..
11개월 전
저 상황이 9월까지 지속될까요? 9월에 프랑스 놀러가기로 했는데ㅠ
11개월 전
지난주에 여행갔다가 열차파업때문에 노심초사,,,
11개월 전
와 진짜 대박이다..
11개월 전
근데 '일부의' 특정 정당이 맨날 우리나라 시위하는거 나올때마다 폭력시위네 불법시위네, 간첩이랑 접촉한 시위네 해대면서 선진국 시위 보고오라는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 그 어느 선진국보다 시위하면 제일 조용하고 깔끔한게 우리나라 아님?

11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
그래서 지난 세월동안 여러번의 평화적 촛불시위들도 전부 '세뇌와 선동'당한 간첩들이 동원된거라고 생각하시나봐요ㅎ

그렇게치면 '특정 종교의 목사'로 유명한 태극기 집회는 어떻게 생각하세요?ㅋㅋㅋㅋ
바티칸의 연루?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
11개월 전
예 전공이 정치외교라서 한국정치 전필때 충분히 해당건으로 논문비교도 여러번 해봤습니다.
장애인 시위도 불법집회인데, 그것도 간첩이 개입한건가요...?
불법시위가 왜 불법시위화 되는진 아시나요? 특정 날짜는 일부러라도 반대쪽에서 먼저 신고해서 시위 못하게 미리 알박기로 막고나서, 정작 신고한 주체는 시위한답시고 신고해놓고 하지도 않는건 알고 계시는거 맞죠? 시위 신고가 막혀서 원래 시위하려던건 불법화로 낙인찍히고, 사실상의 집회의 자유조차 보장안되게 하는건 정당한 합법이라고 생각하시는지요....?

11개월 전
11개월 전
시위하다보면 이사람 저사람 다 섞일수도있는게 당연한거 아니예요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
다원주의 사회에서 그 많은 사람들이 마치 '한 몸'처럼 모든 구성원이 ai같이 똑같은 생각만 갖고 움직일 수 있습니까?
그 논리면 태극기 집회는 '모든 시위 참여자'가 친일파라고 가정해도 정당하다는 말씀이신거죠?

노조시위에 한미연합이고 이석기 석방이고 뭐고 쓸데없이 관련없는 얘기하는건 쓰레기 맞지만,
구더기 무서워서 된장 못담는것도 아니고...ㅋㅋ 그렇다고 애초에 시위 자체를 막는건 헌법에 위배되는거죠ㅎ

그렇게 모든 시위를 북한의 소행일거라 단정짓고 시위를 제재하면, 도대체 시위는 어떤 때 할수있는거예요? 정권찬양 시위만?ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에나 북한못지않은곳이 요기잉네

11개월 전
11개월 전
그래서 타인은 시위하지 못하도록 미리 신고로 알박기해서 시위도 못하게 하는건 '합법적'이고, 정당한게 맞냐고요...ㅋㅋㅋ
뭔 오픈런도 아니고 선착순 첫번째가 아니면 1인시위아닌담에야 불법시위로 행정력동원할수있게 꼼수쓰는것 또한 엄연히 존재하는 편법들인데요...
시위라는 플로우를 막고자 아예 시위자체를 막거나 불법화하는 편법을 써오던것도 기사로도 여러번 알려졌는데 님이야말로 눈가리고 아웅이신가요? 저도 공직에서 일하고있어서 행사때 어그로 꼬이지말라고 미리 신고 해본적있어서 그래요ㅎ

특정 노조가 본인한테 동조하지 않은 집단에게 폭력을 행사했으면, 그런 행동을 한 주동자들을 폭력죄로 처벌하면 되는거지.. 모든 구성원을 폭력시위일당이라 규정하고 시위도 못하게 하는건 맞나요? 구더기 무서워서 장 못담그나요?

11개월 전
11개월 전
예 민노총 전현직간부 중국에서 간첩이랑 접촉했다는 뉴스 봤습니다.
지금 일부라도 간첩이랑 접촉했으니 불법시위라 공권력 동원해서 제재해도 된다는 이 논리가 굉장히 위험한 생각인건 알고 계시나요...?
당장 오늘 전두환 손자분이 5.18묘소가서 본인 할아버지가 5.18희생자들을 북한이 개입한걸 진압했으니 본인이 민주주의의 아버지라 주장했었다고 증언했고,
그 명분으로 아직까지 5.18이나 제주 4.3같은 시위들 모두 유혈진압한게 정당화하고 있는건데요......ㅋㅋ

계속 민노총 케이스만갖고 말씀하시는데,
현재 다원화된 우리 사회에 어디 시위가 민노총만 있답니까...? 시위로 논쟁 엄청 뜨거운거 장애인도 있지않아요..? 코레일도, 장애인도 다 북한의 사주받고 불법시위하는건 아니잖아요ㅋㅋㅋ

시위한답시고 모든 상대쪽 의견 반영해야한다는 강제도 없는것처럼 쓸데없는 소리나 일탈행위들은 알아서 거르고 병하는게 당연한거잖아요ㅎ
모든 구성원이 청렴결백해야지만 시위가능한거면,
일부러 반대쪽에서 간첩이랍시고 혐의있는 사람 심어놓고 상대편 시위자체를 매몰시키는게 훨씬 쉽겠네요ㅎ

댓수제한으로 첨언 수정

ㄸㅇ님은 제 댓 전부 읽어보신거 맞나요?
그래서 우리나라에 시위하는거 민노총밖에 없냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 모든 시위주체가 북한의 사주를 받은거냐고요... wow 북한이없었으면 어쩔뻔했는지, 만물북한설, 만물세뇌설.....

그래서 우리나라에서 특정집단이 반대집단 시위하는거 막고 불법화하려고 시위 신고 먼저 알박기 하는 사례는 없냐고요.....
왜케 민노총에만 매몰돼서 모든 시위가 다 폭력이고 간첩인것마냥 싸잡으시는지, 그게 더 이상해보이는데요...

11개월 전
뾰:려에게

11개월 전
삭제한 댓글에게
엥 댓 핫하길래 읽어봤더니 님은 민노총만 보고 모든 시위들 똑같은 취급하는것 같은데용?

11개월 전
아무래도 혁명의 나라는 다르네요..
11개월 전
62세에서 64세로 올리겟다는게 저렇게 난리칠 일인가..
11개월 전
뒤에 불타는데 평온한 거 넘 웃겨요
11개월 전
불 괜찮은거 맞나요..
11개월 전
뉴스보니 연금 개혁 적자때문에 어찌됐든 해야되겠던데
11개월 전
심각하네요..저런 상황에도 평온하게 일상을 즐기는 사람들..
11개월 전
👍
11개월 전
강세헌  법무법인 도국
불바다 옆에서 커피를 마시네..
11개월 전
허... 나는 대책없이 연금 더 달라고 하는 프랑스 국민성이 좀 그렇던데... 여긴 좀 다르게 보는 사람들이 많네
11개월 전
역시! 멋있다
11개월 전
역시 왕 목을 친 나라는 다르네요 멋져요
11개월 전
은퇴자 비율이 높고 연금개혁 안하면 미래가 없어서 개혁하려는걸 이기적으로 저렇게 폭력적인 방법으로 시위하는건 전혀 멋있어 보이지 않네요
오히려 추해보임

11개월 전