공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 68196l 31
이 글은 1년 전 (2023/4/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

음...솔직히 열폭같음ㅋ나같음 인스타 소개란애도 써놓고 동네방네 자랑하고 다닐거임
1년 전
이마에 새기고 다니는 것도 아닌디
1년 전
저라면 인스타 소개뿐만 아니라 프사도 연대로고로 바꿨을듯ㅋㅋㅋ..
1년 전
1년 전
저정도면 자랑좀하자;
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
22자랑하게냅둬요 진짜
1년 전
저 정도는 다 하지 않아요??심지어 연댜치댄데
1년 전
저라면 이마에 붙이고 다닙니다
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
에휴… 대학생들 스카이나 의대 아니라도 진짜 많이 합니다 인스타 하면 반 정도인 듯 하셔도 됩니다~
1년 전
강세헌  법무법인 도국
알빠..나였어도 연대면 머리에 스크래치도 내겠구만
연대에 치대면 박아놓을만하지

1년 전
松田 陣平  당신을 꽤 좋아했어
치과치료 비싼데 친구한테 잘보여서 지인찬스 쓸 궁리나 하지,,
1년 전
저라면 마빡에 문신새겨서다닐거에여
1년 전
자기 마음이죠 뭐
1년 전
1학년이자나요... 심지어 연대 치대면 난 이마에 타투 박을 닷
1년 전
자랑할 수도 있고 자기 마음이니까 오글거린다고 생각할 수도 있지만
그걸 왜 친구한테 말해서 기분 상하게 하는지

1년 전
엥 내주변은 다 저렇게써놔서 자랑인지도 몰랐음
1년 전
서성한만가도 올리던데 skku 22 이렇게
1년 전
저는 약간 오글쪽이긴 하네욬ㅋㅋ
1년 전
그 정도면 난 문신할듯 괜찮아요
1년 전
오글거린다는 사람들은 걍 본인이 명문대가 아닌거 아닌가 웬만한 명문대 가면 동기 절반 이상은 해놓던데 ㅋㅋ
1년 전
띠용 동생 서울대인디 주변 애들 다 안 한다던데요.. 오글거리든 말든 올리는 건 본인 맘이지만요~
1년 전
엥? 제가 더 띠용..~ 당장 서울대 아무 과 인스타 가서 학생분들 바이오 보면 절반 정도는 적어놓으셨네요~ 새내기면 더 비율 높구요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 네!
1년 전
자랑 아니더라도 그냥 본인 소속 써놓는 사람 많던대요??저걸로 뭐라할 정도면 그 친구가 꼬인거죠
1년 전
연대 대부분 저러는뎅
1년 전
인스타 짜피 남들 보여쥬려고 하는건디 뭐 어때용
열폭 오지네용

1년 전
제기준 기준 오글거리긴 합니다.....
1년 전
연대치대면 이마에 타투해도 인정인데
1년 전
새내기 시절 하는거지 언제 해보나요 이걸
1년 전
암생각없긴 한데 굳이 싶어요
1년 전
정국여친  나의 사랑이자 벗
본인이 노력한 결과를 조용히 자랑하겠다는데 남이 뭐라할 자격이 있나요 피해주는 범위도 아니구...
1년 전
타투하고싶었을텐데 참으신듯
1년 전
케첩이  찌익
그 정도면 팔에 로고 타투했을듯,, 부러운 듯 합니다
1년 전
오글거리긴한데 자랑거리는 맞으니까 ㅋㅋㅋㅋ 해도된다구 생각함다
1년 전
노력해서 얻은 결과 내가 내 sns에 자랑하겠다는데 뭔... 별걸로 태클을 다 거네
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
전 눈썹문신으로 연세 대학교 치대 23학번 새기기 가능
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
나라면 여름에도 연대과잠 입고다님
1년 전
저라면 소개도 모자라 해쉬태그도 걸겁니다 #연대 #연세대학교#연세대치대 #치대 #yonsei #dentistry
1년 전
오글거리긴 하는데 뭐... 범법도 아니고 하고 싶음 하는 거지...
1년 전
저라면 재채기도 엣취라거 안하고 연치라고할거에요
1년 전
난 프로필에 방이동핵주먹 적었는데....
1년 전
사브레_  DAY6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
1년 전
dunknatachai  나락막막
멋있읍니다
1년 전
공주대도함
1년 전
이게 왜 오글...?맘껏 자랑하세요!!
1년 전
코코몽  소시지 코코몽!
저같으면 명함 파서 나눠주고 다닐 것 같은데요
1년 전
엥 거짓말도 아니고 자기소개인데 왜ㅋㅋㅋ 부럽나보네
1년 전
웃을 때마다 인사해줘요  웃어요 깔깔
솔직히 저나이에 최대 업적은 학벌이 아닐까요? 학교때문에 9년을 공부했는데 노력를 최대로 한만큼 자랑하는 거 저는 이해하고요...
꼽주는 친구는 배가 아파서 그럴 수 있지만 안타깝죠..

1년 전
대단한거 많은데 상위
0.01퍼 자랑할만하지 ㅋㅋㅋ
좋은데 놀러만 가도 자랑사진올리고싶은데
인생업적인데 뭘

1년 전
말하는감자탕  겸둥이
나엿어도 자랑햇음
1년 전
나였어도 자랑했고 1년후엔 후회할듯
1년 전
뱉어  크아앜퉤
나같음 마빡에
1년 전
별게 다 오글 ㅋㅋ 과잠은 어떻게 입고다니지
1년 전
가다랑어포  닉넴좀이쁘게할껄
열폭인거 같애요 저였으면 타투했어요 ㄹㅇ
1년 전
햄무찌  뉸뉴냔냔ㄴ
전 현수막도 달앗을걸요
1년 전
23학번이면 충분히 티내거 싶을 때인데...
1년 전
KiKiXu  The9_许佳琪
새내기면 그럴만두.. 근데 동기들 선배들이랑 친구맺기 시작하면 민망해서 못올려요
1년 전
부럽댜
1년 전
저거 다 올리던데 뭐가 문제지
1년 전
저같아도.. 연대치대면 이마에 박아놓겠어요.. 그나저나 뭐 자랑하든 말든 본인맘 아닌가요? 돈자랑도 아니고 인스타 소개줄에 써놓는것 쯤이야..
1년 전
채옥  한소희
남의 sns보고 오글거린다 이런 생각하는 거 자체가 신기함 남한테 관심 진~~~~짜 많구나 싶고 본인은 대체 얼마나 남의 시선 신경쓰고 눈치보면서 살길래 그러나 싶고..
1년 전
연두부웅  베이비모찌
안 오글거리는데..그냥 멋져요
1년 전
자랑이면 어떤가요 자랑할 만 한 일이구만요 ㅋㅋ
친구가 배가 아픈 듯

1년 전
열등감인거 같은데 ㅌㅌㅋㅋㅋ
1년 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
전혀 안 오글거려요
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
아 진짜 별게 다 오글거린다 ㅋㅋㅋ
1년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
아무생각 안듦 남의 노력을 왜 본인이 오글거린다고 하는지.. 신경끄지말구 쭉 했음 좋겠음 그냥 열폭인듯
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
임정환쌤 생각나네요 서울대로 온몸 두르고다닌다던..
1년 전
이마에 문신하고 싶은거 참았다고 해요
1년 전
나 같아도 자랑함
아님 연대 계정 걸고 🦷 23 이런 이모지 해놨을듯

1년 전
멜로  좋아
타투한것도아니고..
1년 전
멜로  좋아
전혀상관없는 장소에 과잠입고다니는것도 걍 자랑하고싶어하는거같아서 귀엽던데
1년 전
치대 3학년으로써 그런거 쓴 동기들 보면 솔직히 오글거리긴한뎈ㅋㅋㅋㅋ 1학년이면 인정해요
1년 전
새내기땐 저런거 많이 하는걸요 뭐 ㅋㅋㅋ
1년 전
심재윤  엔하이픈
별게 다 오글거린다고 하네요…
1년 전
mdd
저렇게 열폭 티내면 안 부끄러울까
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
나이 3,40 먹어서도 저러면 창피한 일이어도 20대에 아직 학교 재학중인 사람이 써놓겠다는데 뭔 상관????ㅋㅋㅋ진짜 부럽긴 한가보다
1년 전
아가 시절에는 괜찮아요 근데 대학졸업하고도 여전히 대학태그하거나 직장 태그하는거보면 좀 꼴불견
1년 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
엥 왜 저게 오글거리는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열폭같은데

1년 전
신입생때 해보는 거죠 머
1년 전
걍 열등감 같은.. 저였으면 여름에도 과잠 입고 다녔을 듯(아닙니다)
1년 전
찬우동  ssupporter
연대면 동네에 간판도 달수있음
1년 전
별게 다 오글ㅋㅋㅋㅋㅋ 열폭쿨찐…
1년 전
남이 하든말든 뭔 상관이람... 본인이 하고싶으면 하는거죠!
1년 전
오글거리긴 하는데 하고 싶으면 하는 거죠 뭐
1년 전
오글거리긴해요ㅋㅋㅋ 근데 새내기면 그려러니하고 학년찼는데도 저러면 그건 음....
1년 전
ㅋㅋㅋ은근히 드러내면 더 쿨해보일 것 같긴한데, 이미 멋있는데요
친구는 뭔상관??

1년 전
저라면 현수막 걸 것 같은데요ᄏᄏᄏᄏᄏㅋㅋ
1년 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
남이 오글거리든말든... 저라면 이마에 타투 합니다
1년 전
소서리스  종말의 날
재학생이면 많이들 하는데 걍 자격지심 같아요
1년 전
자랑스러워서 하는 사람도 있고 그냥 자기 정보 나타내려고 하는 사람도 있지 않나요? 지방대인데도 ㅇㅇ대 ㅇㅇ학과 이런 식으로 적어놓은 사람 많이 봐서 별 생각 안듬
1년 전
생각해보면 본인이 소속하게 된 곳 적어놨을 뿐인데 본인만 그렇게 안하고 살면 되지 남한테 굳이 오글거린다는게 열등감 표출하는 것처럼 보이긴 하더라구용
1년 전
심지어 재학중인 상황인데 저게 오글거릴 일인가요? ㅋㅋㅋ 저도 대학졸업한지 꽤 됐지만 자기가 가진 직업을 표현하는건 생각보다 큰 도움이 돼요. 그냥 부러워서 그러는것 같네요
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
부러워서 열등감 표출하는 듯
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
으휴 부러우면 지는건데
1년 전
저였으면 이마에 적어서 다닐겁니다
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
저기 댓글들 오글 어쩌구는 부러워서 저러는 듯 뭔 오글이야 부럽기만 하구만
1년 전
저도 좀 오글거려요 학교만 쓸 듯
1년 전
대학생 때는 원래 다들 저래요 졸업하고 나서도 저러는 게 문제지...
1년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ 본인 프로필에 본인 소속 써놓는 게 이상한 일...? 열등감으로밖에 안 보여요..ㅠ
1년 전
다람다람다람  힝구
저였으면 이마에 A4용지 출력해서 붙이고 다닙니다
1년 전
자기 노력의 결과를 보여주는건데 뭐가 오글거려요~ 친구분은 질투난다는 오해 받기 싫으면 당사자한테 그런 표현 안 하는게 좋을 것 같네용
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
보통 인스타 바이오에 흔히 대학+과 + 년도 적지 않나욤
1년 전
질투하는듯
1년 전
애초에 인스타가 자랑하려고 하는 거 아닌가... ㅠ 자기가 노력한건데 자랑 좀 하면 어떤가요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저라면 여름에도 과잠 입고 다닙니다
1년 전
전 나이가 있어서 썸남 인스타에 그렇게 적혀 있으면 팍식이긴 할 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 새내기면 뭐… 그리고 일단 본인 맘이니까
1년 전
근데 그 인스타 특유의 영어글씨체가 좀 오글거리는 부분이 있는듯 그 글씨체는 전 뭔가 오글거리더라구요.. 그냥 한국어로 연세대치의학과 라고 적어두면 더 치일거같음.. 개간지
1년 전
뭐 속으론 그런생각 할 수는 있긴한데 굳이 꼽주진않을거 같은디...
1년 전
일반과도 적어놓는사람 많잖아요.. 자랑이면 또 어때요 새내기인데..진짜 억울한게 다른과들은 자연스럽게 자기 과 얘기하고 과잠 막 입고다니는데 메디컬은 괜히 시비걸리는 경우가 있어요ㅋㅋㅋㅋ 지방 메디컬 과잠입고 술마시러가면 시비걸림ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지가 몬 상관이고
1년 전
신입  (?)
치의대는 아니긴한데 나름 명문 나왔지만 어디에 크게 대학 티내진 않았어요... 어차피 인스타 친구들 다 같은 대학이라 티낼 이유를 모르겠... 그런 관점에서 보면 (고등학교?) 친구는 쟤 왜 저래 싶을수도 있을것 같아요
1년 전
오글거리긴함
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
저게 어때서ㅋㅋㅋㅋㅋ
자기 대학 소속인데 할 수도 있는 거지. 못 들어본 데면 아무 얘기 안 할 거면서 연치대니까 꼽주네

1년 전
흔한 이름인데 사진 잘 안올려서 어 쟤 누구지? 하고 언팔할까봐 그냥 해뒀어요 자랑의도 아니고 그냥그런 학교인데도 해두는데 그정도면 그런가보다 할 만한 정도 아닌가요
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
오글거리긴하지만 저도 부산4년젠데도 1학년때는 써놓았던 .. ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새내기때는 충분히 그럴 수 있자나여~!~!
1년 전
오글거리는거 정상
나라도 자랑하겠다 정상
오글거린다고 꼽주는거 비정상
자랑한다고 꼽주는거 비정상

그리고 서로 이해 못하겠다고 꼽주는거 비정상

이거 언제까지 알려줘야해요....??

1년 전
이게맞죠
9개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
나는 프사바꾼다
1년 전
1학년이면 괜찮아요ㅋㅋㅋㅋ이제....감자로 변하면 대학에 관련된거 없어지지
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 맞음
1년 전
외국인들도 보면 자기 대학 소개란에 많이 적어두던데 뭐가 문제지
대학생이면 자기 소개란에 적을 법한데

1년 전
아 적는거자체는 별생각이안드는데 몬가 영어로 적어서 그 특유의 인스타갬성이 느껴지는거같기도하고
1년 전
저기다가 안적으면 어디 적어요! 친구가 참...배가 많이 아픈가보네요 그러게 좀 열심히하지 괜히 친구한테 그럴까요
1년 전
이마에 자기학교 문신하고 다녀도 되죠 뭘. 없는 말쓴것도 아니고 본인이 좋은학교간거 자랑하는게 뭐 어때서요ㅎㅎㅎ 열등감하고는 별게 다 오글
1년 전
LORN  
아주 흔하게 하는 건데 주변에 자랑할 만한 대학 다니는 친구가 거의 없나보네요 ㅋㅋ
1년 전
새내기때는 귀엽지만.. 그 후에도 저러면 좀 오글거릴듯
1년 전
융융진  텅장이 운다
새내기 국룰 아닌가요 ~~ 고등학교 친구는 고등학교 친구고 대학 친구들은 해놓은 사람 많을텐데 학년 올라가면 이제 .. 없어짐 .. ㅎㅎㅎ
1년 전
slominu  김민우
솔직히 진짜 오글거리는데 새내기땐 다들 많이 해서 ㄱㅊ
1년 전
1년 전
다이어트 성공해서  행복해요
자랑 좀 하게 냅두지 얼굴에 새긴 것도 아니공
1년 전

관심 많다..... 지가 왜 오글거려하지
1년 전
자기가 자랑하고 싶은거 자랑하는 건데 뭐가 문제 .....
1년 전
연대치대는 자랑해도 인정.... 내 친구 연대치대야 후후 뿌듯할 것 같아요
1년 전
오글거리긴 하는데 저같아도 연치면 써놓을거같아요 ㅎㅎㅎ
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데...석매튜정착각
별생각없눈데
1년 전
오글거려도 걍 그러려니 하지 왜 꼽을......
1년 전
ㄹㅇ별게 다 오글거린대... 자기 개인 sns에 자랑도 못하나ㅠ
1년 전
솔직히 열폭같아요.. 그냥 본인에 대한 정보1을 적어놓은 뿐인데 저걸 자랑으로 느끼는 건 본인이 못 가졌기 때문 아닌가요..
1년 전
별게 다 오글 저 본4인데도 아직 해놓은 동기가 과반수 이상이에요
1년 전
그냥 나도 해두는데... 학교 적어줘야지 팔로우 걸기 쉽고 받기도 쉬움. 아는사람이라는 확신을 주잖음?
1년 전
1학년은...그럴수있쥬...
10개월 전
1학년은 괜찮다고봐여 얼마나 힘들게 간곳일텐데요
10개월 전
오글거리긴 하는데 나쁘게 보이진 않음
10개월 전
저도 연대 치대 합격하면 인스타에 연세대 치대 신입생이라고 도배할래요 애초에 SNS가 본인이 열심히 노력해서 이룬 결과물 자랑하라고 있는 거 아닌가요
10개월 전
근데 뭐 거짓말도 아닌데 왜 꼽을...? 본인 마음이죠 하던말던
10개월 전
전혀 오글거리지 않아요 최고의 성취인데 프로필에 박아놔야죠
10개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
이마에 타투 안한 게 어디인가요 대단한 건데 자랑 좀 할 수도 있지,,
10개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
졸업하고나서 해둬도 솔직히 킹정이에요
10개월 전
연치만큼 좋은과 아닌데도 저정도는 다해놔서요 머 ㅋㅋㅋㅋ 근데 저런감성 자체가 좀 오글거리긴 하는데 저걸 굳이 말하는 게 더이상하네요 ㅎㅎ
10개월 전
Yerin  0310
뭐…대놓고 쓰는 건 양호하죠 제 친구는 Y대생이라고 이니셜로 써뒀는데 알고보니 저어기 지방에 있는 대학교였음
10개월 전
저게 왜 오글거리지..자랑할만한데ㅋㅋㅋㅋㅋ sns가 원래 그런 곳 아니었나요.. 다들 본인 잘입고 잘먹고 잘사는거 올리면서 학벌 좋은거 티내면 오글거린다..?
10개월 전
자랑할만하죠~ 근데 고학년되면 바로 내릴 뽕이긴 함
10개월 전
연대 치대 자랑해야지 ㅋㅋㅋ
10개월 전
연대 치대면 뭐.. 근데 요즘엔 그냥 학교 인스타 태그 많이 하더라고용
10개월 전
새내기잖아요 뽕차오를땐데 뭐 어때요
9개월 전
자랑하세요..귀엽기만 합니다..제 눈엔ㅎㅎ
9개월 전
하고싶어도 못하는 사람들 많아요 그냥 하쇼
9개월 전
K I LEE  ◡̈
전 하고싶었는데 못했어용…헤헤…걍 멋짐
9개월 전