공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 85133l 55
이 글은 1년 전 (2023/4/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

뭐....그냥 성향 차이라고 생각해요
1년 전
가치관차이죠
1년 전
진짜 성향차이...
전에 썸남 등에 문신 직접 보고나서 팍식이긴했음

1년 전
문신 없는쪽에서 지우라고 강요하거나 문신 있는쪽에서 이해하라고 강요하는거 아니면 자유라고 생각..
1년 전
음…솔직히 뭔가 평소에 디게 바르고 얌전한?이미지로 봤다면 달라 보일거같긴한데 그래도 그 문신 뭐냐고 물어는 볼거같아요..의미가 있거나 이유가 있으면..하나정도는 이해가능할거 같은데요?(참고로 문신 불호인 제 입장에서 고심해봤어요)근데 막 이것저것 덕지덕지 한건 솔직히 쎄보이려고 그러는거같고 별로..
1년 전
예.. 남자든 여자든 문신 싫어요..
작은거여도 싫어요

1년 전
가치관 차이죠 남자친구 팔에 문신 크게 있는데 좋은 사람이라 신경 안쓰여요
1년 전
그냥 머 성향차이죠.. 전 문신 꽤 많지만 상관없다는 사람도 많았음
1년 전
워싱턴 D.C.  미국의수도
저 하나할까하는데 팔에 하는거 많이 아픈가여 ㅠ
1년 전
예민하고 얇은??피부일수록 아파욤! 팔안쪽이랑 손목같은 경우는 좀 아픕니담.. 바깥쪽은 별로 안아파요
1년 전
가치관차이인거죠
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
사람마다 다 다르니까 문신 때문에 헤어지거나 썸붕 낼 수는 있는데 저렇게 잠수는 사람 대 사람으로 예의가 아니죠... 범죄 저질러서 전과 있던 것도 아니고; 얼굴 보고 솔직하게 말하기 힘들면 카톡으로라도 말을 하든가 잠수는 진짜 아니라고 봅니다...
1년 전
1년 전
뭐 며칠내내 잠수탄 것도 아니고 생각 정리 중 인걸 수 있죵
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
체리잇  동료를위해긍지를위해
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
11개월 전

인피니트 성규 *  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
문신 자유고 나쁘다는 생각은 없는데
저는 뱀,용 비늘…?이런건 징그러운 느낌들어서 불호에요

1년 전
가치관 차이 ...
1년 전
가치관차이죠..
1년 전
성향차이...전 한개 정도면 상관 없긴한데 진짜 싫어하는 사람이면 깨고도 남죠
1년 전
사실 성향차이인데...무슨이레즈미도 아니고
쪼그만한거 하나면...뭔상관인가 싶어요
그정도면 왜깨는지 제기준 이해가안되는..
사실 사바사지만 조그만한거 하는거가지곤
진짜..별생각안들어요

1년 전
한 뼘이면 큰 편 아닌가요?
1년 전
라피스  종말 어쩌구
한 뼘 생각보다 작아요!!
십자가 라인따면 뚝딱입니당

1년 전
애매한거 같아요. 길이로만 한뼘이면 별로 안 큰 거 같은데 가로세로 한뼘이면 큰 느낌??
1년 전
가치관 차이죠 아무렇지 않은 사람 만나면 되구요
1년 전
팔이랑 허리에 타투 있는데 한번도 타투에 얼굴 찡그리는 사람 만난적 없어요...어떻게 받아드리냐의 차이인것같아요. 이해해주는 사람 만나면 됩니다!
1년 전
레터링이나 작은 문신은 괜찮다고 보는데 저렇게 큰 문신은 좀 별로예요…
1년 전
아직 인식이 안좋은것도 사실이라 뭐...이미 한거 돌이킬수 없으니 감수해야할듯
1년 전
사바사.. 난 개인적으로 타투하는 사람들 이해하지만 내 배우자는 타투 없는게 좋음
1년 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
근데 불법시술이기도 하고 타투 인식은 진짜 사바사라 ㅠ 어쩔수없긴해요 제남친도 맨날 과거로 돌아가면 저 타투하지 말라고 뜯어말렸을거라고 왜했냐고 타박함 ㅎ 근데 저도 후회중이긴 해서 할말없어요 ㅠ.. 에혀 빨리지우등가해야겟네요..
1년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
문신은 아직 부정적으로 보는 사람들이 많은편이긴하져.. 그래도 잠수타는건 좀 넘하네여
1년 전
22 솔직히 깼다고 말하고 관계를 끝내는 것 두 아니구
1년 전
남자끼리 이제 결혼할 여자 판단하는 기준에 문신/흡연 이런게 있거든요
뭐 그런거죠

1년 전
생각보다 여자분들도 문신 조그만거라도 있음 거르는 사람들 많아요...저도 포함.. 그냥 만나는 사람은 아니더라도 조금이라도 불문율을 줄이기 위한 비겁한 변명이랄까요
1년 전
문신 하시고 본인이 감내하면 됩니다.. 전 그 자신 없어서 안했어요
1년 전
완전 상관없는데... 그냥 취향 차이 같아요
1년 전
제임스와 슈퍼마켓 복숭아  물복 말고 딱복
저도 단순 레터링 정도는 괜찮은데 한뼘이면..부위 불문 안됨
1년 전
가치관차이라... 어쩔수없죠
1년 전
너무 가치관 차이인 것ㅠ 그래도 잠수 말고 이러저러해서 저희는 인연이 아니라고 말이라도 해줬으면 좋았을텐데요
1년 전
문신했으면 소개팅때 문신 있다고 말하는게 낫지 않나 싶음
1년 전
이레즈미나 눈만아니면.... 괜찮을거 같은데요
1년 전
저도 문신 작은거 하나조차 싫어요 대신 저라면 확실하게 선그었을거예요 잠수타는게 아니라
1년 전
저는 이레즈미만 아니면 상관 없을거같아영
1년 전
저는 상관 없어요 오히려 저런 걸로 거르는 게 좀 보수적이어보여서 안 좋게 보임...
1년 전
1년 전
채옥  한소희
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
저도 문신을 싫어하는 편이라 작은 건 별 생각 없는데 한뼘 정도는 그 문신의 의미를 알지 못할 경우 그 사람에 대해 다시 생각하게 될 정도이긴 해요
그치만 잠수는 예의가 없네요

1년 전
반전매력 오히려 좋아
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
문신 있는거 전 좋아하지만...(이레즈미나 긴팔 제외) 저렇게 끝내는건 상대방에 대한 예의가 아니죠...
1년 전
저는 별 생각이 안들어서 왜 이렇게 인식이 나쁜지 이해를 못하겠어요. 이레즈미처럼 상징적이고 의미가 강력한거면 그나미 이해하는데, 보통은 피어싱처럼 그냥 예뻐서 한 장식이거나 오래 기억하고 싶은 추억의 한 조각같은 것이지 않나요.
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
뭔가 쬐끄만 문신이 아니면 쪼끔 꺼려지긴 하더라구요
1년 전
큐티1  더 당당해질게
어떤모양과 의미냐에 따라다름.. 가족이나 반려동물, 별자리 이런건 ㄱㅊ은데 허세문양이면 거름 그리고 깰수는있는데 잠수는별로.. 제대로 얘기하고 정리해야죠
1년 전
문신은 싫을 수 있는데 방법이 진짜 노매너네요
1년 전
블라인드에서 새회사로 논란될 만한 글 쓰는건 거의 주작이긴 하더라구요
1년 전
작은 문신도 저는 싫어요
1년 전
전 놀라긴 해도 식을 정도는 아닌데 사람마다 식는 포인트는 다양하니까용 잠수는 근데 예의없다
1년 전
사람차이죠
존중은 하지만 저는 제 남자친구, 남편 문신있는 사람 싫어요
평생 가치관 안맞는 사람들에게 자신은 그 고정관념들과 다른 사람이라는걸 입증시키면서 살아가야 하잖아요

1년 전
저도 문신에 대해 처음엔 신경 안썼는데 문신했던 사람들한테 여러번 대여봐서 점점 편견이 생기더라고여..
1년 전
문신 모양이나 호불호를 떠나서, 사회 대부분의 사람들이 부정적으로 생각하는 거에 공감 못하는 성향의 사람이랑 연인이 된다는건 큰 모험 같아요
1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
전 귀엽거나 심플한 문신이면 그냥 예술쪽 좋아하고 관심 많은 사람이라고 인식해서 괜찮은데
화려한 꽃, 용, 해골 이런 문신은 아직 무서워요ㅠ

1년 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
남자여자를 떠나서 그냥 문신 자체를 별로 안좋아하는 사람이 있던데 뭐.. 어쩔 수 없죠..
1년 전
알흠다워  가출쟁이
안좋아하는 사람을 만났나보다 하고 넘겨야될거 같아요 취향차이죠
1년 전
모든 문신을 한 사람이 쓰레기는 아니지만
모든 쓰레기는 문신을 했죠.

1년 전
전 싫은거 이해돼요
문신까지 안가도
남자 타투만 봐도 사람이 급 저렴해보이는데
여자 타투는 진짜 그냥 술집여자 같더라구요 (저도 여자인데 솔직히 인식이..)

1년 전
세븐틴승관  🍊
의미있고 양아치스럽지 않은 걸로 작은 거 1개는 괜찮아요
1년 전
친구든 연인이든 문신 있는 거 저도 싫어하지만 저런 식으로 잠수로 끝내는 건 예의가 아닌 것 같네요.
1년 전
잠수는 가치관 차이 아님
1년 전
민용  거칠지만부드러운남자
저도 문신 있는 남자는 불호인데 그렇다고 잠수는 안 할 것 같아요
1년 전
손톱만한 하트나 별 문신정도도 아니고 한뼘이면 너무 크지않나요.. 저엿어도 싫을거같아요
1년 전
월급 10일  월급: 퍼가요~♡
문신도 개성으로 못 받아들이는 사람이면 저도 싫을 것 같아영..
1년 전
친구들 문신한거는 아무 생각없는데 이성적 매력이 뚝 떨어져서 애인으로는 싫어요..
1년 전
저도 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 자기 자유지만 내 애인으로는 절대 놉
1년 전
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이레즈미같은 것만 아니면 상관없는데 그냥 가치관 차이인듯
1년 전
Ya
별개로 무슨 도안인지도 궁금하다..
1년 전
평생 해명하며 살아야 하는 인생
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
으휴...그와중에 남자로 몰아가는거 보면 참 안타깝네여
1년 전
1년 전
님 인생이 더..
1년 전
왤케 남자가 쓴 글 같지 근데 정말 가치관 차이인 듯... 문신이 연애 대상에 있어 중요한 기준일 수 있지만 저도 문신으로 따지는 사람 만나기 싫어요 맞는 사람끼리 사귀면 됨...... 굳이 이걸 해명하면서까지 누구와 인간관계를 맺고 싶은 마음도 없음
1년 전
타투이스트분이 타투를 하는 건 평생을 자신이 양아치가 아님을 증명하면서 살아야하는 거라고 유투브한 적 있는데 그 경우 같네요. 낮에 만나고 밤1시면 아직 잠수라고 말하기도 그렇고 상대편도 생각정리중이겠죠
1년 전
저는 이레즈미도 상관은 없는데
사람이란게 과거나 본모습을 숨기자면 숨길 수 있어서 정말 맘에 들거나 믿음을 주지 않는한 좀 힘들것 같긴해요.
근데 본문 정도는 괜찮아요

1년 전
결국 문신은 문신. 상대입장에선 리스크를 짊어지기 싫은게 당연하고 문신했으면 감수할 사항이죠
심지어 대부분 다 불법시술로 한거니까요

1년 전
저라도 싫은걸요 ㅜㅜ
1년 전
가치관차이임
강요하는게 아니라면 자기 맘대로하는거

1년 전
경험상 문신을 하면 높은 확률로 성격이 안좋은 쪽으로 드세더라고요 애초에 문신 이미지가 좋지 않은데 굳이 했다는거부터 마이너스지 않을까요? 물론 신경 안쓰는 사람에겐 상관없지만요
1년 전
가치관문제죠 그냥 안맞는겁니다
저도 개인적으로 문신 극불호라.
친구가하는건 상관없지만 애인은 싫어요

1년 전
성향차이이긴 한데 자초지종 말도 없이 잠수 타버리는거 보면 썸남도 그닥 제대로 된 사람은 아니네요
1년 전
저녁달  아기블루베리군
가치관차이 맞고, 저도 문신싫은데 아무리 썸이라지만 저렇게 만나다가 잠수이별 하는건 아니죠
저게 무슨 사람사이 예의인가요

1년 전
DAY6、  평데평마🍋
불호일 수 있는데 잠수는 개오바 진짜...
1년 전
반려견 타투 할까말까 고민중인데... 키우는 강아지 고양이 타투도 별로인가요?
1년 전
막말로 꽃이라던지 뱀이라던지 그런거 아닌이상 이해안가는디..
1년 전
어깨에 손톱만큼 빵꾸난 옷인데 그 구멍으로 문신을 봤다는게 너무 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 손톱만큼 빵꾸난 옷인데 문신이 보이긴 했을까요??? 별개로 문신은 가치관 차이이지만 잠수보단 솔직히 말하고 썸 깨는게 낫지 않을까 싶네요!
1년 전
나구모  
관계를 끝내는 거야 자기 마음이라지만 잠수가 뭐냐 ㅋㅋㅋ
1년 전
말로 하든가 잠수는 좀
1년 전
20051106  슈주찐덕후
그냥 가치관이죠 저도 타투 있는 사람은 좀 그래요
1년 전
저도 몸에 타투 많이한 편이지만 가치관 차이라고 생각해요 ㅋㅋ 근데 잠수는 예의가 아니죠
1년 전
문신 정말 싫어하는 사람인데.. 한뼘이면 너무 커서 놀랐을 것 같긴해요ㅜㅋㅋ 저는 말하고 관계 끝낼 것 같아요ㅠㅠ 잠수는 좀...
1년 전
문신 자체만으로 거부감이 있어서.. 거절 사유가 될 수 있다고 봐요.
1년 전
솔직히 전 걸러요
1년 전
성향차이죠 저는 이레즈미도 아니고 저 정도 문신으로 잠수탈 정도면 너무 보수적으로 보여서 별로에요
1년 전
눈썹문신까지만 괜찮고 몸에 문신은 별로에요
자기 몸에 그림을 그리든 말든 상관은 없는데, 그게 제 남친 또는 남편은 아니였으면 싶어요

1년 전
æWINTER  IN FLAT
싫던 좋던 잠수탄건 그냥 예의없는듯요 안맞을거 같다고 얘기라도 하고 쫑내던가...
1년 전
가치관 차이는 이해하지만 범죄자도 아닌데 잠수는 좀...
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
친구라면 상관없고 애인은 싫어요
1년 전
타투 하는사람도, 싫은사람도 자유죠.. 걍 맞는사람 만나면됩니다. 한뼘이 손 한뼘인가요? 제 기준 한뼘이면 꽤 크기긴하네요
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
자유죠
1년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
저도 문신있지만 문신있어서 호감도 떨어지는거 완전 이해 가능인데... 물론 잠수는 ㅂㄹ지만 사람마다 취향이 다른거잖아요 저는 그거 감수하면서도 한거구요
1년 전
이세돌 주르르  헨따이!
요즘 시대에선 가치관 차이일수 밖에 없지만 최소한 연락은 하고 손절해야지 그냥 잠수 타는건 사람간의 예의가 아닌 것 같아요
1년 전
가치관 차이 ㅇㅈ 근데 잠수는 개무례
1년 전
네. 근데 잠수는 아니긴하네요
1년 전
물론 사람마다 다르겠지만 좋아하는 사람이 적죠 아무래도
1년 전
내종교는김포레  달하_노피곰_도다샤
저도 문신/담배 /과한 술 거르는데 남자나 여자나 똑같이 거르는 조건이 있죠...
1년 전
내종교는김포레  달하_노피곰_도다샤
친구로는 둘 수 있어도 애인은 싫음
1년 전
슈주예성  키스마이도리
저도 문신은 싫어서 호감도 떨어지는거 이해 가넝인데 잠수는 너무 별로네요
1년 전
문신은 평생 그 문신에 대한 이유와 해명을 준비해야됨
1년 전
취향. 키큰거좋고 무쌍좋아하는것처럼. 사바사입니다
1년 전
별 수 없어요 한국에서 문신을 하면
평생 살아가면서 본인이 문제가 없고 착한 사람임을 증명하는데 노력해야 합니다

1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
저는 노상관
1년 전
전공하고 있는 과가 예술 쪽이라 그런지 타투 한 사람 많은데 전 이레즈미만 아니면 별 생각 없더라고용
1년 전
솔직히 싫긴 한데 썸타는 사이였으면 잠수보다는 말하고 끝냈을 것 같아요
1년 전
가치관 차이는 이해해줘야하는 부분이고 잠수는 좀..암튼 저도 문신은 진짜 싫어서..
1년 전
친구가 문신있는건 괜찮은데 애인이면 싫음 이해가요 전
1년 전
솔직히 담배급으로 별로에용ㅎㅎ
몸 흉터 가리려고 타투하는건 괜찮은데
그냥 타투한 사람을 애인으로 두긴 싫어요

1년 전
한 뼘이면 겁나 큰데...지금 재보니까 거의 20 나오는데 그렇다고 해서 잠수가 잘한건 아니지만 좀
1년 전
1년 전
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
44 예의없어요
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
1년 전
백장미  🥀
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
1년 전
1년 전
이상형  박강현
1년 전

취향차이라..
치향존중 해야죠..

1년 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
문신보다 잠수가 더 별로네용
1년 전
잠수 뭐야 심지어 티내기까지...
1년 전
그럴 수 있다고는 보는데 예의가 없네요 걸러줘서 고마움..
1년 전
무교  
저도 문신 있는 사람 이성으로 안 보이기 하지만 싫은건 본인 취향이고 저건 걍 예의를 밥말아먹은거지 ㅋㅋ
1년 전
취향이니까 그건 뭐 존중해줘야죠ㅠ
1년 전
취향 차이죠 연락 안 하는건 좀 매너 없다고 생각하지만 그 쪽도 생각할 시간이 필요할 수 있다고 생각해요
1년 전
저도 작은 타투는 괜찮은데 커다란 문신은 쫨 그래요… 취향차이죠…
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
싫다면 어쩔 수 없죠
누구도 비난할 수 없는 취향 차이라....

1년 전
취향차이죠
저도 왼쪽 팔에만 문신 많은데
전 다 감안하고 한 거라.. 문신 상관없는 사람만 만나요

1년 전
전 문신 진짜 싫어요
1년 전
개취죠
1년 전
어깨는 안아픈거로 널리알려있는데 쬐깐하게하고 아팠다는거보니
주작같네여

1년 전
한뼘이면 아프지 않을까요? 꽤 큰데요
1년 전
어깨 한 뼘이면 아파요 15cm 짜리 얇은 선으로 된 타투 있는데 마르고 안 쪽에 하면 아픕니다,,
1년 전
저는 일단 올드스쿨로 왼팔 채워가고있고 오른다리랑 쇄골있는데
어꺠는 아픈기억이없어요 아픈거로치면 허벅지, 상박안쪽이 아프다정도고
결국 통증은 주관적이긴 하지만 "대채로" 아프다는말을 거이 못들은부위가 하박, 종아리, 정강이, 상박아래, 어깨 순 입니다
얇은선... 뭐 아프실수있죠 주관적이니까요 근데 본문처럼 표현할정도는 아니라고봅니다 허세같아요

1년 전
크기가 큰가? 조그만거면 괜찮은데
1년 전
한뼘이라고 나와있어요! 작으면 20센치 혹은 그 이상 될 거 같네영
1년 전
저는 문신 싫어서.... 이해는 가요 개인적인 정떠ㄹ 포인트임...
1년 전
조그만한 것도 싫어요
아무것도 없는 깨끗한 몸이 좋아요

1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
저도 노 상관
1년 전
취향 차이라지만 예의는 갖춰야죠 문신이 범죄도 아니고... 잠수는 좀
1년 전
뭐... 가치관 차이이긴 한데 저희 엄마 아빠도 제 타투보고 한마디도 안 하셨습니다 그냥 그러려니 해요
1년 전
생각정리든 끝내는거든 잠수는 예의 아니죠
1년 전
타투가 싫을 수도 있고 얼굴에 난 점에 난 털 하나에 싫어질 수도 있는 건데 개인 가치관 차이죠
그냥 맞는 사람끼리 서로 이해할 수 있는 사람끼리 어울리고 만나면 돼요

1년 전
어떤 문신인지에따라 다를 거 같아요
1년 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
하는건 자유고 했어도 신경 안쓰지만 애인이 있으면 싫어요 제가 문신을 안좋아해서 상대방도 안좋아했으면 좋겠어요
1년 전
취향차이인거 같아요...ㅠ
1년 전
타투의 의미가 이해가 되면 오케이지만 의미없이 한거라면 싫어용..ㅠㅠ
1년 전
싫어요
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
취향차이죠!! 저는 징짜 싫어해욥…
1년 전
하백  하백의 신부
취향차이라고 생각하긴 하는데 그건 그거고 상대방이 예의가 없네요
1년 전
대처가 별로에요
1년 전
저는 개인적으로 싫어요
1년 전
저는 문바문이라 신중하게 생각해서 의미있게 한 문신이고 흉하지 않으면 괜찮아욥..
1년 전
싫어하는건 지맘인데 끝내는 방식이 예의가 없어요 문신이 싫어서 저런 방식으로 사람 쳐내실분들은 앞으로 사람 만날때 다 벗겨보고 만나세요ㅋㅋ 저런식으로 예의없게 끝내지 마시고ㅋㅋㅋ
1년 전
고민하느라 연락을 못한다는것도 좀 웃겨요 고민을 할거면 미리 말을 해주던가 기다리는 사람만 애타게만들잖아용
1년 전
핑가  핑구동생
잠수는 별로지만 문신은 취향차이죠 뭐
1년 전
저도 갠적으론 싫어요.. 아마 저 분도 고민하느라 연락 못하는 게 아닐까 싶네요
1년 전
문신 있다 하면 걍 걸러요~ 진짜 극혐함
1년 전
문신은 둘째치고 잠수 뭐임... 매너가 똥이네오
1년 전
근데 저런 사람이랑은 그냥 일찌감치 헤어지는 게 나은 것 같음... 문신 안 좋아하는 게 문제가 아니라 뭔가 잘못이 아닌 사항으로 깨는 거면 그정도의 애정인 늬낌,, 썸이지만 그래도 흐린눈하고 사랑하고 싶은 사람도 있잖아여 ㅠ
1년 전
저도 문신 있는거 개인적으로 싫어하지만 잠수는 개떵매너..
1년 전
취향차이라고 생각해요. 개인적으론 너무너무너무 싫습니다. 그래도 잠수는 좀 매너없네요...
1년 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
문신도 문신 나름이지만 .. 설령 마음에 안들어도 물어볼거 같아요 어떤 의미야? 하고
1년 전
취향 차이라고 생각해요. 개인적으로 저는 작은 문신도 별로 안 좋아하긴해요..
1년 전
이지은 (IU)  워더
가치관차이이긴 한데 저렇게 연락두절은 좀 ..
1년 전
이상형  박강현
전 솔직히 상관없는데 불호인 사람들은 또 이해가요
1년 전
이상형  박강현
취향 차이라 어쩔 수 없지만 끝내는 방법이 정말 매너 없다는 생각이 들어요...ㅠㅠ
1년 전
호불호 매우 극명하게 갈릴 수 있는 문제라고 생각합니다
1년 전
개인적으로 흉터 가리는 타투 아니면 미니타투, 레터링도 싫어해요..
11개월 전
금요일에 만나요  루시보컬 최상엽오빠
싫을 수는 있는데(저도 개인적으로 문신있는 이성 싫음...) 끝내는 방식이 좀 그렇다....
11개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
제3자가 왈가왈부할 문젠 아니지만 개인적인 의견을 말하자면 전 평소 행실 괜찮으면 한 뼘짜리 문신 정도는 상관 없어요... 뭔 야쿠자처럼 온 몸을 뒤덮는 대빵만한 이레즈미만 아니라면
11개월 전