공지가 닫혀있습니다 l 열기
뵤리뵤리ll조회 50298l 32
이 글은 1년 전 (2023/4/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
지극히 내 개인적인 생각임!!! 

1. 상대랑 진짜 잘 맞는거  

식습관, 유머코드 등등 다 잘맞고 이사람과 있는게 편해서 오래가는 경우 

2. 내가 외로워서  

연인과 헤어지면 후폭풍 감당할만큼 내 그릇이 크질 않아서 잡고 있는 경우 - 이런경우 좀 외로움을 많이 타는 사람 같아  

내 주변은 2번이 많아서 다른 익들은 어떨지 궁금하넹
추천  32

이런 글은 어떠세요?

음..... 길잃인건가욥 일단 전 1번이네여!
1년 전
뵤리뵤리  글쓴이
헙.. 어디루 가야 할까여..
1번 젤루 부럽죵

1년 전
익잡으로 가셔야 해요 직접 글 이동은 못 하셔서 지우고 다시 쓰셔야 할 듯요...
1년 전
익잡으로 가셔야할듯
1년 전
마쟈용.. 전 1번인데 주변은 다 2번.... 진짜 1번 드물더라구용
1년 전
마쟈요.. 헤어지긴 아쉽고 사랑하진않는데 사귀는듯
1년 전
손아섭  오빠 므찌나????
1번입니다~ㅎㅎㅎ 너무 잘 맞고, 같이 있을 때 가장 행복하고 편해요...!!
1년 전
3.한쪽이 보살인경우
1년 전
이걸 제일 많이 봤네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저희는1번이예요..식성,유머코드,생각하는게 정말 비슷해요
1년 전
2인줄알았는데 1이였어...
1년 전
저두 2번인데 1번이 어느정두 뒷받침은 해줘야 한다고 생각합니다!
1년 전
완전 잘 맞는건 아닌데 좋아서 서로 참고 맞추는 편.. 반드시 두가지로만 나뉘는건 아닐둣
1년 전
22 저도 그래요
1년 전
핑공  사랑해 자기야
1년 전
44 저두요
1년 전
2여서 맘정리하고 헤어짐ㅋㅋ
1년 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
둘다..!
1년 전
3번도 있어요ㅎㅎ 둘다 이성에 큰 관심이 없고 편함과 안정감을 우선시할때요!
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ 이런경우도 개많아요
1년 전
저예욥….
1년 전
1번이요!! +로 아직 많이 사랑해요
1년 전
저는 1번이라 헤어져보니 2가 되더라구요..? 너무 잘맞아서 헤어지면 힘들어요ㅋㅋㅋ
1년 전
저희는 1번~~~ 이제 4년차인데 곧있으면 5주년 입니당 ㅎㅎ 여전히 하루에 서로 사랑한단 말은 수도 없이 말하구 남친은 아직도 뽀뽀쟁이에요 🤣
1년 전
건강하게 연애하는건 1 인듯..?
저는 1입니다
2도 해봣지만 힘들엇어여

1년 전
음 1번 + 2번 섞임요
1년 전
그냥 한쪽이보살이면되던데.......
1년 전
1번입니다. 너무 행복해요...
1년 전
나도 2번ㅇ ㅣ많은거 같음
1년 전
원래 2번인데 헤어질 때 1번으로 정리 되는 느낌 일 것 같음
1년 전
1번!! 같이있으먄 편안하고 재밌고 마음이 안정돼
1년 전
길잃이라고 말했음 옮겨주세요...
1년 전
1년 전
징버거  모시깽이
왜죠...? 주르륵님은 인포에서 일상얘기도 해도 된다구 권장중인데요
1년 전
그럼 님은 열심히 하세요
1년 전
오앵......???????
1년 전
저는 1번! 결국 결혼했습니당
1년 전
1번으로 결혼까지 했슴다
1년 전
징버거  모시깽이
1번 넘 편해유
1년 전
3. 서로 너무 좋아하고 서로가 아니면 안돼서
1년 전
헐 제주변은 다1인거같은데 .. 저도 1이예요! 한 올해 6년차인데 그냥 같이있음 너무 재밌고 아직도 설레고 처음보다 더 사랑하는 것 같아요 시간도 그냥 같이 지내다 보니까 어느새 6년차인 느낌??
1년 전
3. 헤어질 타이밍 못잡아서
1년 전
1년 전
주변에 6년~12년 장기연애 많고 결혼 다 했는데 1번은 한커플뿐.. 다 2번이었어.. 아니믄 속도위반..
1년 전
펭구  🐧
제 주변 기준 다 1이에요 서로 죽고못사는
1년 전
전 1인데 타고난 성향은 좀 달랐지만 2년차 넘어가면서부터 서로한테 잘 맞춰진 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 4년찬데 지금은 대충 얼굴 보면 어떤 상태인지 파악이 돼요..
1년 전
난 1인데 이 글 보기 전까지 대부분의 사람들 다 1인줄 알았어
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
2번이 많은 것 같아요 정 때문에 사겨온 시간 때문에
1년 전
1번에서 2번 된 분 없나요..?
1년 전
1번이유
1년 전
1번 늘새롭고잼밌당
1년 전
제제 료  우리들의 기적
저는 1
1년 전
2가 많아윸ㅋㅋㅋ 저도 그랬고..
1년 전
1이라 생각했어요 저는 항상 관계가 재밌고 즐거웠구요 그런데 상대가 관계 유지하는데 힘이 너무 많이 들고 예전만큼 재밌지 않대요 차였어요 너무 힘드네요 ….. 출퇴근길마다 울어여
1년 전
이청아  언니 사랑해
1111로 결혼!
1년 전
제 주변은 다 1이에용
1년 전
저흰1 제주변도 다1입니다
1년 전
장기연애라고 다 잘 맞진 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그거대로 재밌어요 제일 많이 하는 말이 어우 진짜 안맞아 << ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅠ 5년 넘었슴다
1년 전
저같은 사람 있나요 이사람 아니면 안될것같아서
1년 전
3번 그냥 처음엔 찰싹 붙어있다가 좀 충돌 생기고 이제 영역 존중하면서 드문드문 했더니 엄청 오래가는중
1년 전
근데 확실히 오래 연애 하니까 못 볼 꼴 많이 봐서 신기해요 누군가의 어두운 면을 이렇게 본 적이 없어요
1년 전
둘 다 삽 N이라서 심리 얘기 인간의 어두운 면 형이상학적인 얘기 많이 해서 그럴수도
1년 전
좋아서 맞춰쥼...
1년 전
대부분 2번이더라구요 결국 결혼 앞두고 많이들 헤어짐
1년 전
남우현 (인피니트)  Hold on me
난 1!
1년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
1번에 롱디인데 오히려 자주 못만나니 더 오래가는거 같음....정말 화와 짜증이 머리끝까지 났다가 막상 만나면 그래 얼굴보는게 어디냐 하고 가라앉게되는...ㅋㅋㅋ
1년 전