공지가 닫혀있습니다 l 열기
가리김ll조회 18038l 4
이 글은 1년 전 (2023/4/05) 게시물이에요

직장에서 착한 사람들이 피해를 보는 이유.jpg | 인스티즈 

쏘패가 착한사람들 보면 안절부절못함
추천  4

이런 글은 어떠세요?

가리김  글쓴이
😲
1년 전
커뮤 글중에 가게 직원이나 어른한테 친절하다는 이유로 착한척하고 위선떨어서 보기 싫다는 글 종종 봤는데 이 영상 본 뒤로 아 이 사람 소패구나 생각해요
소시오패스 기질이 있는 사람들은 친절한 사람=위선적인 사람이라고 생각해서 보면 정말 불쾌해한다고 합니당

1년 전
헐 제 친구가 그랬었나봐요.. 지금은 손절한 친군데, 전 서비스직 종사하시는분들한테 되게 착하게 말하고 그랬는데. 왜 남들한테 애교를떨어? 이러면서 무시를 하더라고요 절.. 거기다가 제가 맨날 차로 데려다주고 데려오고 그랬는데 미리나와있던 적이 단한번도 없고.. 제가 운전해주는거 당연하게 여겼었어요. 글구 남자들한테 어장하는거 되게 당당하게 말했는데.. 돌아보니 소패 맞는거 같네요..
1년 전
착한사람이링 호구는 다릅니다
1년 전
더글로리에 나왔던 소패와 주여정 아버지 생각나네요
1년 전
저도 직장생활 하다보니까..
박쥐같고 속 다 뻔히 보이는 나쁜 사람들한테는 보통은 둥가둥가해주고 "쟤는 원래 저래" 이러고 마는데
진짜 좀 착한사람 있잖아요 성격 무던하고 그런?
그런 사람들은 회사 사람들이 정말 싫어하더라구요
보통 정치질 당하는 사람들이 저렇게 착한 사람인데
그 정치질 하는 사람들은 그러면 다 소시오패스끼가 있다고 보면 되나요?
정말 아주 작은 중소기업에 그사람들도 소시오패스씩이나로 치기엔 너무 열심히 살아오지않은사람들인데..

1년 전
하긴 본인이 가식적이니까 남들도 그럴거라 보겠네요
1년 전
저도 진짜 모두한테 친절하고 남들 챙겨주는거 좋아하는데 절 유독 괴롭히는 사람들이 많았아요..ㅠㅠ 그러다보니 성격 버렸습니다..ㅠ
1년 전
특정 커뮤에 많이 보여요 위선이라면서 공격적인 사람들
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 아이돌 실력 논란 커지는데…의도적 음향 사고 계획하고 라이브 노출한 '영악한' 걸그..216 호롤로롤롤0:4868366 2
정보·기타 스웨덴이 출산율 다시 올린방법348 용시대박4:2247807
유머·감동 우리 애기 사회성 대박임370 쿵쾅맨06.02 22:1893425
팁·추천 istj랑 연애해본 후기 .jpg172 308624_return2:2145729 6
유머·감동 요즘 장기백수들 많은 이유가 면접 때 공백질문 많이 해서 그런 것도 있는 듯183 담한별06.02 23:2748716 26