공지가 닫혀있습니다 l 열기
가리김ll조회 20582l 9
이 글은 1년 전 (2023/4/06) 게시물이에요

뭔가 짜증나는 문제.jpg | 인스티즈 

쉬운듯한데 짜증남
추천  9

가리김  글쓴이
😲
1년 전
답은...!!!
1년 전
박성훈  무대해
정답은 관성의 법칙입니다
1년 전
4번!!!!!! 저런 생각은 일요일에나 할수잇는 생각이죠...
1년 전
어제(토)가 내일이라면 오늘은 금요일! 하지만 어제는 토욜이니 오늘은 일요일
1년 전
1맞나여? 몇번인가요
1년 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
이젠 그냥 답을 외워버렸어요...
1년 전
1년 전
세븐틴승관  🍊
일요일입니당
1년 전
1년 전
대화산파  삼대 제자
일요일~
근데 다들 이 문제 어떻게 푸시나요? 전 요일 대입해서 풀어보는데 혹시 다르게 푸는 방법도 있을까요? 뭔가 수식으로 나오면 편할 것 같은데

1년 전
오늘이 금요일이라는거에 초점맞추고 풀었어요 오늘 금요일>내일 토요일>내일이 어제=토요일이 어제>오늘은 일요일
1년 전
1년 전
4번 일요일
1년 전
진짜 어제 = 가짜 내일 = 토요일
가짜 오늘 = 금요일
진짜 오늘 = 일요일

1년 전
(내용 없음)
1년 전
일요일
1년 전

1년 전
개어려워요
1년 전
이민호 (李旻浩)  1998.10.25
이거 수요일 일요일 둘 다 돼요
1년 전
또 물보라를 일으켜  다다다🐬💙
수요일이 어떻게 성립하죠...?ㅠㅠ 댓글에 그림을 봐도 이해가 안돼요ㅠㅠ
1년 전
어제가 목요일(내일)이면 좋겠다 그러면 오늘이 금요일일텐데~ 라고 설명드리면 될까여?
1년 전
수요일 아닌가요???
1년 전
호롤롤롤야  쿵짝쿵짝
전 수요일만 되는데 일요일이 어떻게 되는거죠ㅠㅠㅠ 오늘 일요일 기준이면 어제(토)가 내일(월)이면 좋겠다. 그럼 오늘은 화요일이 되지않나요ㅠㅠㅠ??
1년 전
일요일 기준으로 어제(토요일)가 내일(오늘의 다음날)이면 좋겠다.로 해석하시면 됩니당! 토요일이 다음날이면 오늘이 금요일일텐데~
토요일이 어제인 날: 일요일

1년 전
호롤롤롤야  쿵짝쿵짝
헉 덕분에 이해했습니당ㅋㅋㅋ 단순하게 생각하면 되는거였군욬ㅋㅋㅋㅋ수식에 넣는다 생각하고 풀다보니 괜히 어렵게 생각했네용 감사합니당ㅋㅋ💕
1년 전
어제가 내일이 됐으면 좋겠다
토요일이 내일(토)이됐으면 좋겠다
전 이렇게 이해했어용…!

1년 전
호롤롤롤야  쿵짝쿵짝
으앜ㅋㅋ저도 방금 이해 됐습니닼ㅋㅋㅋㅋ너무 어렵게 생각했나봐요 감사합니당💕
1년 전
답을 다 외워버렸어요
1년 전
수일이 되는 이유
수요일이 가능한 이유-어제의 요일보다 내일의 요일(목) 이 중요함
그래서 목요일이 어제였다면 오늘이 금요일 그래서 수요일 가능
일요일이 가능한 이유- 내일의 요일보다 어제의 (토) 요일이 중요해서 토요일이 내일이라면 오늘이 금요일 그래서 일요일

1년 전
너무 어려워요..
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
머..먼소리죠/??
1년 전
일요일.. 아닌가요?
1년 전
다른 분들 풀이를 보니 점점 뇌가 꼬여가는 기분이에요.@.@
1년 전
뭐라노
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
일요일!
1년 전
한국인을 포기하는 순간
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
일요일
1년 전
이료일
1년 전
4번이요
1년 전
>♡<  말랑말랑
일요일
1년 전
일요일
1년 전
수요일이라고 생각했는데 일요일도 되는군요…. 먼가 킹받긴 하네요 ㅎ
1년 전
도화살  🌙
1년 전
4 일요일
1년 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
일요일
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
엑소_백현  920506
일욜
1년 전
수요일은 왜 되는 거예요? 어제면 화요일인데 화요일이 내일이 되면 오늘은 월요일 아닌가여...?
1년 전
오뚜기순후추  등업하고파요ㅠㅠ
일요일이욥! 금요일 다음날(내일) = 토요일 ->어제
그러니까 오늘은 일요일이용

1년 전
찜리엣  Never mind
일요일만 되는거 아닌가..?
수요일이 되려면 “내일이 어제였음 좋겠다”라고 해야 맞는거 아닌가요?

1년 전
<어제가 내일이면 오늘이 금요일일텐데>
if 오늘이 금요일? 내일은 토요일.
if 토요일이 어제? 오늘은 일요일.
따라서 오늘은 일요일

1년 전
가끔 글이나 말 저런식으로 하는 사람 만나면 와 말 진짜 못한다 글 진짜 못쓴다 이러고 상종 안 해요...
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
이일요오일~~
11개월 전