공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 152570l 401
이 글은 1년 전 (2023/4/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

음주운전 처벌좀 제발 제대로…
1년 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
미쳐돌아가는 세상이네요
1년 전
아.. 말도 안 돼 고작 3년이라니
1년 전
아 진짜 너무 화나고 분해요 아 진짜로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
어떻게 살인자가 3년? 30년도 모자르다
1년 전
텐쿠바시 쇼우  도쿄 에일리언즈
저도 가진 거 없는데 술이나 마시고 사고내면 가진 거 없고 사회 초년생이니까 봐달라고 해도 되나요?
1년 전
텐쿠바시 쇼우  도쿄 에일리언즈
3년이라니 말도 안 됩니다…………
1년 전
제발 법 좀 바꿉시다......
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
형량이 너무 약해요.. 엄벌이든 교화든 둘 중 하나의 기능은 수행해야 되는데.. 벌이 벌로써의 기능을 하나도 수행 못 한다고 봐요 음주운전 형량 세졌다 하는데 징역 3년이 말이 됩니까
1년 전
망개떡냠  ⋆⁺₊⋆아포방포⋆⁺₊⋆
미친 거 아닌가...... 음주운전으로 살인했는데 3년? 심지어 음주운전 상습범인데요? 판사라는 놈은 본인이나 친지가 똑같이 당하고 가해자 형량 그따위로 나와도 음 충분하네~ 합당합니다 감사합니다 하고 가만히 있으실 건가 보네요...
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
법 이럴거면 왜 있냐..
1년 전
징역 3년이 말이야 방구야. 아니 진짜 같은 인간으로서 어떻게 저런 말도 안되는 판결을 내리지?
1년 전
남의 인생을 송두리째 빼앗아 놓고 3년이라뇨..... 형량이 음주든 뭐든 간에 기본적으로 너무 약하다고 생각합니다....
1년 전
징역 3년?미친 건가
1년 전
진짜 말도 안된다..
1년 전
이 정도면 눈치껏 자살하세요..
1년 전
대학교도 4년은 다녀요....... 진짜 장난하나
1년 전
살아계셨으면 100세를 넘기셨을지도 모르는데 그럼 40년은 때려야지 꼴랑 3년 지나서 살인마가 멀쩡히 산다는게 말이 되나요
1년 전
이유채  사랑스러운
사진 자료 보면 볼수록 오히려 저 가해 운전자와 인도를 걷던 피해자분의 생사가 바뀌어야 맞는 것 같은데요
사람 죽어도 처벌이 저러니 실수인 척 못할 건 뭔가 싶을 정도로 처벌 존재의 의미가 없어 보여요
음주운전에 인도 침범 사망 사고인데 고작 3년 빵가는 거면 가해자 포함 저 결정에 일조한 모든 사람들 평생 원한 살 일 만들지 말아야 할텐데 말이죠
본인 차 셀프 개박살 낸 깽거지면서 선처 바랄거면 머리통은 아니더라도 만나서 최소 무릎정도는 깨고 귀가해야 하는거 아닌가 싶고,,

1년 전
살해한 다음 토막내서 물고기 밥으로 주고 싶다
1년 전
띠드케이꾸  초꼬케이꾸
아이고. ㅠㅠㅠㅠ 가슴이 너무 아프네요
1년 전
.이지안  나의 아저씨
음주운전 처벌이 약해도 너무 약해요 저러니까 음주운전 전과 3회가 있음에도 또 같은 짓을 반복하죠 하물며 사람까지 죽였는데 3년이 뭡니까
1년 전
제 가족이면 진짜 청부살인이라도할거같아요.. 내가 깜빵가고말지 이게 무슨 법이냐
1년 전
와 3년이 말이 되나.... 나 같으면 똑같이 죽이고 빵 3년 갔다오겠다
1년 전
청춘시대  한소희
3년이요.........? 진짜 이게 뭐죠....
1년 전
30년도 모자란데... 제발 음주 관한 법은 진짜 강화해야
1년 전
외래어 쓰면 안되는데 야마도네 아오...형량까지 환장이다
1년 전
저 3년에서 또 깎아주겠죠 감옥에서 모범수되면 더 줄어들테고 감옥에 1년이나 있으려나요??
1년 전
최소 10년으로 해야하는 거 아닌가 싶네요. 고작 3년이라니요. 한 삶을 죽이고 그와 관계된 모든 이들의 삶을 망쳤는데요..
1년 전
징역 3년????
1년 전
꼴랑3년... 너무 관대 하다..
1년 전
매콤주먹  Faker
진짜 미친건가
1년 전
똑같이 죽어 그깟 3년 벌 받지 말고 니도 똑같이 차에 치여서 죽으세요 제발 미친쓰레기인간폐기물벌레만도 못한
1년 전
가해자들이 살기 좋은 나라다
1년 전
내 가족이 저렇게 사고났는디 가해자가 3년 살면 감빵에서 나오는날 술먹고 운전해서 똑같이 갚아줄거임
1년 전
저두요 감기약+술 마시고 똑같이 죽여버릴거에요 절대 용서 못함 똑같이 죽이고 3년 살다 나오면 되니까
1년 전
베르룬  0.0003%
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 나라도 무조건 똑같이 갚아줌
1년 전
제발 처벌 수위좀 높여주세요 이런 일이 한두번이 아닌데 대체 왜 아직도 이모양인거죠??
1년 전
음주운전에 대체 언제까지 이렇게 관대한 판결을 내릴까요
1년 전
음주운전으로 사람죽이고 3년.. 이게 나라?
1년 전
화나요
1년 전
잘생기고착한사람만좋아해  인피니트변백현엔시티
아 진짜 죽어라 좀...
1년 전
아 진짜 개만도 못한 것들
1년 전
차서원  낭또
음주운전으로 사람을 죽였는데 고작 3년? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
상습범인데 3년이 말이 되나요?? 심지어 피해자가 있는데 무슨.... 너무 속상하고 화나요 진심
1년 전
진짜 범죄자 살기 좋은 나라다
1년 전
가슴이 꽉 막혀 답답해진다.. 고작 3년이라는 판결때문에 무고한 시민이, 억울한 유족들이 더 죽어나가는 거예요.. 사죄도 반성도 하지 않는 범죄자에 고작 3년이라니 어이가 없다..
1년 전
고작 3년이요? ㅋㅋ...
1년 전
꾸꾸칭구  삶은 아름답다.
판사 미친 거 아닌가요?? 본인이 평소에 음주운전 하는 사람인가봐요, 사람 죽이고 징역 3년? 사람 생명을 이렇게 취급하면서도 그 심각성을 모른다면 진짜 대한민국은 소멸해도 싸다고 봅니다.
1년 전
하 진짜
1년 전
진심 내 가족이면 내가 토막살인하고 감빵가고싶다
1년 전
T1_Faker  이상혁
겨우 3년 뭔가요 진짜 ㅠㅠ 왜 이렇게 음주운전 사고에는 관대하지?
1년 전
하 진짜………
1년 전
백수  입니다
제발 음주운전으로 피해자가 사망하면 무기징역좀 내려주세요 저렇게 솜방망이로 딱밤만 때리는데 음주운전하는 사람들이 벌벌 떨리가 있나요 제정신 아닌 상태에서 차까지 기어들어가는데
1년 전
음주운전 3범이 운전대 잡는 나라
1년 전
3년이라니.. 아니 음주운전자 강력처벌한다고 하서 싫어할 사람도 없는데 왜 이러는 거예요? 정치적으로 갈등 일어날 일도 아닌데 왜 매번 이런 식인지 모르겠다
1년 전
dunknatachai  나락막막
감옥에서 평생 썩는다해도 떠난 사람은 돌아오지 않는 판에 적어도 유가족들 마음에 응어리를 풀려면 처벌은 확실하게 해야 되는 거 아닌가요?… 진짜 3년이 가당키나 한가
1년 전
범죄자들 살기 참 좋은나라 ㅎ
1년 전
이러니 너도나도 범죄 저지르죠.. 왜 고통은 피해자가 받아야 하는지 달라지는것도 없고 답답하네요
1년 전
또또똥  ○0○
아니 3년이라뇨..300년을 살아도 모자랄 판에...미치겠네
1년 전
살인하고 3년밖에 안사는 나라라니...
1년 전
세상잔인해요아름다운건다지네요  달빛이그래도꽃잎이그래도
음주운전괁련은 언제쯤 사이다법이생길까 답답하네요
1년 전
전과있는 살인자한테 3년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 살기 좋다 정말 그죠^^
1년 전
위시즈  Wishze
이나라 법이 어떻게 된건지
저희 엄마랑 나이 비슷하신데 ... 끔찍하네요

1년 전
진짜 말도 안돼 전과가 3번이나 있는데 또 음주운전을 한거면 고의라고 봐도 되는거 아니에요?? 고의적 살인자 아닌가요? 한 가정의 아내 한 가정의 엄마를 죽여놓고 징역 3년이요??
1년 전
우리나라법은 진짜 왜이런가요?
1년 전
30년도 적다할판에 3년..
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
진짜 나라가 잘못됐다
이건 아니지

1년 전
우리나라 법 너무 약합니다. 전관예우는 왜 있는거죠? 진짜 법도 약하고 판사출신이라도 지들끼리 해먹는 꼴도 웃기고.. 돌아가신 피해자만 너무 안타깝습니다.
솜방망이처벌, 가해자 모두 똑같이 당해봤면 싶네요.

1년 전
3년? 미쳤네요
1년 전
3년이요? 눈 비비고 다시 봄
1년 전
3년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심인가요
1년 전
음주에 왜 이렇게 관대한건지 선택에 가해자가 책임을 지게 하는게 법 아닙니까… 왜 피해자와 유족들이 짊어져야하는지. 저질러놓고 일부러 술마시면 감형되고 개꿀이겠네요? 어이없는 나라에요 정말
1년 전
살인마 양심도없는
1년 전
진짜 너무 화나요 법이 왜 그래요?
3년이요? 300년도 모자라요

1년 전
평소 주량보다 적은 술을 마셨지만 하필 감기약이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕나온다
11개월 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
왜 꼭 음주운전 가해자들은 안죽고 피해자들이 사망할까요..하..움짤도 너무 충격적이고..우리엄마라고생각하니까 눈물나요..하루아침에 사랑하는 엄마를 잃은건데 고작 3년이라뇨..
11개월 전
살인이랑 뭐가 다른가요? 왜 이런 솜방망이처벌이 계속 일어나는건지 정말 이해가 안되요
11개월 전
NYB  보라한 나날💜
대한민국 법치국가라고 어디가서 말하지 않았으면 좋겠어요.
솔직히 쪽팔립니다. 부끄러운 일 아닌가요?

11개월 전