공지가 닫혀있습니다 l 열기
이차함수ll조회 105206l 50
이 글은 1년 전 (2023/4/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
ㅎ.. 저도 입사 초반에 전화하는거 진짜 무서워했어요ㅋㅋㅋ 진짜 하기싫어서 울컥 한적도 있는데 그래도 계속 밀어붙이기로 전화만 담당하게 되면 익숙해집니다..
1년 전
I Loved You  난 너를 원망해
어렸을 때 배달 주문 전화 거는 것도 무서워서 가족들에게 시켜달라 했었는데 연애하면서 통화에 익숙해지니까 점점 바뀐 것 같아요... ㅎ
1년 전
제 밑에 직원도 전화를 너무 무서워해서.. 제가 한동안 옆에서 같이 받아줬어요 음량 키워놓고 같이 들으면서 어떻게 대답하면 되는지 컴퓨터 메모장에 적어주고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 몇 번 하니까 혼자서도 하더라고요 시도가 어렵지 막상 하면 금방 할만해져요
1년 전
천사이시다 좋은 선배이시네요💙
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
헉 너무 좋은 선배님이시네요....
1년 전
진짜 쉽게 할 수 있는 일이 아닌데 대단하세요!!
1년 전
사실 처음에 넓은 마음으로 도와주는 과정이 힘든건데ㅜㅜ 이해를 넘어서 직접적으로 도움까지 주시는게 대단해요
1년 전
헐 진짜 대단하시네요.
1년 전
정말 정말 멋지시네요.
1년 전
진짜 좋은 상사세요 진짜
1년 전
와 진짜 부러워요... 좋은 상사네요
1년 전
아오아시  ⚽️
👍
1년 전
너무 좋은 사수님이세여ㅠㅠ 잊지 못하실듯 그 후배님
1년 전
너무 눈부셔서 댓글이 안 보여요
1년 전
갓상사다
1년 전
진짜 좋은 상사네요... 부러워요 그 직원분ㅜㅜ
1년 전
모락스  돌킹킹킹
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천사다 천사
1년 전
꽃을닮은너  에쎞구
나는 선배님 같은 사수가 될래요
1년 전
따숩
11개월 전

요즘 아이들 심각하더라구요 ㅜㅜ
직장 동료들 아이들한테 전화왔길래 들어보면
학원에 전화 좀 해달라...어디 전화 해달라.... 이런 통화만😂
직접 하라하면 못한다고 울고불고 난리래여

1년 전
사회에 나왔으면... 싫어도 해야하고 무서워도 해야하는데 울어버리면 ;-;
1년 전
페기 구  Gudu Records
직장생활을 하지 마셔야..
1년 전
22 그냥 긴장되는 정도가 아니가 벌벌 떨고 무서워서 울정도면 직장 생활을 그만두셔야..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

하면 늘게 돼 있어요. 신입들 파이팅~~
1년 전
이건 그냥 자주 하다 보면 자연스레 늘더라고요
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
저도 무서워해서 이해가는데 그래도 사회 나오셨음 하셔야죠..
1년 전
신입 여러분 두려워하지마세여 얼타면 얼타는대로 상대측에서 또 배려를 해주신답니다 저도 진짜 전화 벨 울리는 게 두려울 정도였는데 지금은 잘 받습니다 그래도 서면이 더 편해요 ㅠㅠ
1년 전
라라루라라  행복의나라🌈💗
저는 사적인건 되도록 안하고 좀 심한데 꼭해야하는 일인건 혼자 마음속 시뮬레이션 해보니까 도움되더라구요!
1년 전
변요한❤  변요한사랑해
ㅠㅠ메모장에 미리 할말 적어두고 , 메모 하면서 통화하면 조금 괜찮을거에요ㅠㅠ
1년 전
처음은 어려워도 급하면 잘하더라구요 ㅎㅎ 제가 그랬음
일 밀리고 빵구 안날라구 전화 백통씩 걸었음

1년 전
신입이면 전화 진짜어렵긴해요 ㅠㅠ 아는것도없는데 즉석에서 대답해줘야되고
1년 전
처음엔 아는거 없어서 저도 무서워했어요 받아도 사수분께 물어봐야했어서 ㅠㅠ 하다보니까 늘긴 하더라구요
1년 전
저도 첨엔 어려웠는데 결국 하면 되더라구여ㅠ
1년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
진짜 인정.. 신입때 전화오면 두근거리고 괜히 받기 싫고 받을 때도 긴장되서 어버버 거렸어요 하지만 지금은..ㅎ
1년 전
저도 처음에 전화하는게 왜 그렇게 힘든지... 어릴때부터 많이 안해봐서 그런거 같긴 합니다.
마음속으로 이렇게 이렇게 말해야지. 하고 몇번 시뮬레이션좀 하고 전화하면 좀 낫더라고요.
계속 하다보니 이젠 조금은 편하게 합니다. ㅋㅋ

1년 전
직장인10년차 넘었는데도 아직 긴장됩니다 ㅠ
앞에선 얘기할수있는데 전화로하면 머리가 하얘져서 생각을정리하거나 종이에 간단히 정리해서 전화해요 업무외 개인적인일 지인한테 전화도 긴장하는편이에요 말 버벅거릴까봐 ㅠ

1년 전
계약직으로 일할때 여기저기 요청드릴 게 많아서 전화드렸다가 자기네 바쁘다고 완전 박대당해서 심장이 벌벌 떨렸는데 수십통 하다보니 너네만 바쁘냐 나도 하기 싫어!!!!!! 이런 마인드가 되더라고요...ㅋㅋ
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
아 2222 저도 민원전화 때문에 생긴 공포증인데 오히려 민원전화 계속 받다보니까 적응된 거 같아요 좋아해야 할지 말아야 할지~
1년 전
처음이어렵지 알려주면 다 잘하죠
1년 전
업무에 대해 아는게 없어서 그래여… 제 사수는 할 말 메모장에 적어주고 옆에서 같이 들어주고 모르는 부분 있으면 바로 바꿔서 저나해주셨어용.. 그러다보니까 이제는 수화기 다 당겨받아여
1년 전
2 마자요 업무에 대해 혹여나 잘못 전달하거나 모르면 전화 건 쪽에서 쉽게 감정표현하시는데 그게 되게 부담에다 스스로 답답해서 더 전화업무 힘들더라고요.. 업무 이해가 될수록 전화 덜 힘들어져요
1년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
33..이거진짜 중요해요 아무것도안갈쳐주고 무턱대고 전화받으라고 하면 너무어렵더라구요
1년 전
4 아는 거 없는데 일단 받으라고 하면 실수할까봐 식은땀부터 줄줄 흘러요
1년 전
55 맞아요... 전화는 말 잘못하면 끝이잖아요..
업무를 좀 알려줘야 답도 하고 하는거죠
전화 받았는데 이런 것도 바로바로 답변 못하냔 소리 들으면 멘붕와요

1년 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
66 맞아요 뭘 말해야 하는지 모르니까 버벅거리고 머리는 새하얘지고 대답을 못 하게 되죠...
1년 전

이거 진짜 남일 같았는데 신입보니 진짜더라고요.,
1년 전
우는건 ㄹㅇ 오바네
1년 전
어느순간 메신져는 답답해서 전화하고있는 모습을 발견하게 될거에요... 저도 알고싶지 않았어요
1년 전
긴장은 저도 되는데 눈물 흘리는 정도면ㅜㅠ 일하시기 힘들것 같은데
1년 전
진짜 전화 포비아 있는 사람들 너무 많아요 일하고 있는 곳이 학교라 근로 학생들 있는데 전화 많이 오는 부서라서 그런지 전화 업무가 너무 스트레스라고 도망간 학생들도 많더라고요ㅠㅜㅜ
1년 전
신입때 무서워하는건 당연함ㅜ 업무를 모르기때문..
1년 전
E X O - K  엑소케이
저도 그랬어요 이상하게 전화로 듣는 음성은 웅얼 거리게 들린다 해야하나 그리고 업무에 아직 익숙하지 않은 상태에서는 단어도 잘 안들리구요 근데 익숙해지니 이제는 전화받는게 별로 안두려워지더라구요.. 뭐든 처음이 어려운것같아요
1년 전
저도그랫는데 .. 말 더듬고.. 하다보면 무뎌집니다 .. 아... 또 전화왔냐 이러면서 걍 아무렇지 않게 받아지더라고요 그냥 요즘 친구들은 도전정신이 없는거 같기도 하구.........
1년 전
그렇게 심해서 시도조차 못할정도면 사무직말고 생산직을 가셔야하지않나요
1년 전
이런거 무서워한다고 직장생활하지 말라고 하는거면 .... 적어도 어떻게든 알려주려는 노력이라도 해야하는거 아닌가요?
남들 눈엔 뭐 이런걸 못하지 싶어도 그 사람한텐 정말 무섭고 두려운 일일수도 있다고 생각해요

1년 전
사내 전화기 사용법부터 대처방법 같은거 차근차근 알려주고 옆에서 지켜봐주면 못할 사람이 열에 몇이나 될까요..!
물론 영상원본을 안보고 캡쳐로만 봐서 사연자분이 정말 노력했는데도 안된걸 수도 있지만 일부 반응은 좀 착잡하네요

1년 전
이쥬닝  우아해~
22...도와줄 수 있는게 아닌가 싶어요.. 조금만 도와줘도 댓글에 다른분들 보니까 적응이 되어서 이젠 잘한다고 하는데...직장생활하지말라고 까지 말해야하나 싶네용
1년 전
전화하는 것 자체는 괜찮은데 업무 관련 지식과 순간적인 대처능력이 아직 부족해서 그거에 대한 두려움때문인거같아요 시간이 지나면 다 늘게 되어있어용!!
1년 전
저도 처음엔 무서워 했는데 인간은 적응의 동물 며칠만 전화 받으면 바로 익숙해집니다~ 지금은 전화 받는게 제일 쉬워요 ㅋㅋ
1년 전
전화 하는게 어렵지 받는건 상대적으로 쉬운데 일을 어떻게 하려고 저럴까요 그리고 좀 연차들면 메신저, 메일 답답해서 수화기부터 들고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 거는 게 너무 어려워요... 받는 건 그냥 아 네.. 넵 모르면 확인해보겠습니다 하면 되는데 걸어서 뭘 물어보는 거 자체가 피해주는 것 같고 물어봤는데 이해 안 되면 어떡하지 약간 이런 생각이요ㅠ
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
저도 초반에 진짜 무서워해서 벌벌 떨었는데 지금은 익숙해진 것 같습니다...... 후배가 똑같이 전화 무서워하길래 그때 생각도 나고 초반에 한 달 정도 같이 받아 줬는데 지금은 저보다도 더 잘해요 ㅜㅜ ㅎ
1년 전
저도 일 시작하기 전에는 전화 못했는데 일 시작하니깐 하게 되더라구요..^^ 덕분에 요즘은 그냥 전화도 잘하고있어요
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
업무전화는 일단 받으면 어느 업체 누가 전화 했는지 여쭤보고,
무슨일로 전화 하셨는지 여쭤보고서
내용을 모르면 확인해보겠다고 하고 전화번호나 영락처를 받아놓고 사수나 다른 직원분께 여쭤보면 됩니당

1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
어정쩡하게 계속 전화붙들고 어...음..어..하느니 한번 확인해보고 다시 연락드려도 될까요?하고 다시 연락드리는게 나을때도 있어요
1년 전
엄청 소심한편이라 전화는 물론 그냥 타인이랑 대화하는거 자체가 싫고 무서웠는데 일이라고 생각하니까 다 되더라고요.. 그리고 주변에서 잘 가르쳐주고, 기다려주면 다 돼요. 회사에서 전화무서워하는걸 이해못하는게 아니라 전화 무서워요~ 전 못해요. 이러고 아예 자기일 아니라고 배울생각도 없고 신경도 안쓰는게 보이니까 싫은거죠..
1년 전
저도 이랬는데 이제 하다보니 익숙해져서 괜찮아 졌네요...
1년 전
전화 안 받는다고 냅다 욕먹으면 다 하게 되어 있던데요 _ 간호사 한정
1년 전
베르룬  0.0003%
저거 그냥 군대처럼 욕먹고 깨지면서 잘 받을 때까지 쉴 새 없이 전화 조지면 공포증 사라짐 ㄹㅇ
1년 전
처음에는 너무 긴장되고 힘들지만 며칠하다보면 또 괜찮아요!
1년 전
음악  찡구들아
저도 무서워 했는데 일하니까 되더라구요.. ㅎㅎ
1년 전
저도 처음이 어려웠어요ㅠㅠ 요즘은 전화도 잘 안하게 되다보니까 더 그런거 같더라구요 그래도 일할땐 해야하니까 계속 하는 습관을 들여야해요!! 처음부터 잘하는 사람은 없잖아요 주위에 그런 사람들이 있으면 격려해주고 지켜봐주자구요ㅠㅠ 우린 다 사회초년생이였으니까
1년 전
다 계속하면 익숙해져요
1년 전
저도 전화 싫어하지만 사회생활에 지장 올 정도면 치료받아야하는거 아닐까요..? 개인적인 통화만 그렇고 일할 때는 해야하니까 그냥 했는데..
1년 전
공포증이 아니고 그냥 싫은거죠...
1년 전
어려워서 어버버 하는거면 몰라도 무서워서 울거나 일을 처리못하겠다는건 이해 안가요..
회사에서 전화 통화까지 교육해야하는지 모르겠네요..

1년 전
공포증까진 아닌데 예상 안되는 상대랑 예상 못 할 상황에 엮이는게 싫어서 모르는 전화 안받아요.. 개인적일땐?
1년 전
그렇다면 사회생활 안 해야죠. 첨이라 긴장되고 어색할 순 있어도 어렵고 못하겠다 하고 울고 다 가르쳐달라하고...
어제 태어나서 오늘 취직한것도 아니고 2×년 세상속에서 산 사람이

1년 전
걍 익숙하지 않고 아는게 없어서 그래요 익숙해지면 답답해서 냅다 전화 갈기는 사람 돼요
1년 전
처음이 어렵지 하다보면 늘더라구요
1년 전
나나!  ✧ *:・゚⋆⁺
처음 일하면서 전화 응대하는거 어려워하는건 당연한건데... 울긴 왜 울지
1년 전
걍 몰라서 무서운거예요 하다보면 뻔뻔해져요 화이팅
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
전 처음엔 너무 긴장돼서 심호흡 한 번하고 전화 받았었는데 며칠 지나니까 알빠임? 이 태도로 전화 걸게 되더라고요
1년 전
처음이라 무서운 거지 몇번 하다보면 익숙해지더라구욬ㅋㅋㅋ
1년 전
배워가면 돼요 선임들도 전화받았습니다 응애 하면서 태어난게 아니니까요 배워가며 익숙해지면 뭐든 할 수 있으니 너무 겁먹지 마세요!
1년 전
저도 어릴 때 폭언 전화 받은 뒤로 트라우마 있었는데 대본 쓰고 통화하면서 많이 고쳐졌어요 지금도 통화 싫어하고 전화할 때 불안해서 돌아다니는 버릇은 여전하지만 해야 늘어요 울고 싶어도 돈 벌려면 합시다........... 파이팅
1년 전
무서우면 회사 다니지 마세요 라는 마인드는 좋지 않습니다......... 당신이 할 수 있다고 남에게도 별거 아닌 일로 생각하지 마세요 처음인데 실패해서 좌절감 느끼는 사람한테 때려치우라는 말이 쉽게 나오는 사람은 누군가를 가르칠 자격이 없어요 격려하고 옆에서 알려주고 나서 판단하셔도 늦지 않아요
1년 전
원래도 소심해서 전화하는거 어려워하고 신입땐 모르는게 많아서 더 어려웠는데 확실히 할수록 늘더라구요. 어려워도 해야하는거고요.
콜포비아있다고 업무에 큰 지장주고 극복하려는 의지가 없는 사람들은 윗댓말대로 회사를 다니지 말아야^^

1년 전
마이마이마이맥  댓성 마이맥
누가 처음부터 잘하나요 스스로 노력하고 주변에서 조금만 넓은 아량으로 도와준다면 나중엔 충분히 잘 해내실겁니다
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
아는게 없으니 당연히 무서울 수 밖에요 저도 업무에 능숙해지면서는 안 무서워졌어요 그때 그게 뭐 별거라고 무서워했나 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 계속 울고만 있으면 안 되겠지만 저럴 수 있다고 봐요 신입들 빠이팅
1년 전
한조  스러져라 흩날리는 눈처럼
저도 처음엔 받기 힘들었구 지금도 전화가 오면 심장떨리지만.. 익숙해지긴하더라구요...
1년 전
두번만 하면 세번 째 부터는 잘해요
1년 전
진짜 잘 알겠는데 계속 안받고 모르쇠하는건 전화 맨날 땅겨 받는 사람으로써는 조금 스트레스에요..ㅠ
1년 전
아오 답답하다 진짜 ㅠㅠ 저도 전화하는 거 엄청 무서워하고 꼭 해야되면 메모장에 시나리오 적고 해야되는데 직장에서는 전화도 잘받고 노력해서 이제는 업무전화 아니어도 잘해요. 직장에서는 싫고 무서워도 당연히 해야되는거 아니에요?? 무서운데 어쩌란건지 그렇게 무서우면 전화 안받아도되는 직업을 가지던지ㅠ
1년 전
하기 싫다고 안하면... 그게 초등학생과 뭐가 다르죠..?ㅠ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
전화는 싫지만 일이라면 해야죠
돈받고하는건디

1년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
저도 어릴 때 알바도 전에 직장 먼저 다닐 땐 그랬는데 직장 관두고 알바하니까 고쳐지더라고요 ㅋㅋㅋ
1년 전
곰도리이  고옴
저도 처음에 전화 하는 거, 받는 걸 싫어했어요 ㅋㅋ 근데 카톡이나 메신저나 메일 보내도 답장이 없으니 제가 답답해서 먼저 전화하게 되더라고요. 그리고... 전화했더니 바쁘다고 짜증내면 저도 같이 짜증냅니다. 내가 너 목소리 듣자고 전화 했겠냐고 너만 바쁘냐고...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하다보면 하게되요...바로 저..ㅎㅎ 알바로 전화공포증 강제로 고쳤어욬ㅋㅋ
1년 전
저도 처음엔 너무 싫었는데 이주정도 하니 적응되더라고요..
1년 전
으어 저도 통화 너무 싫어해요… 시키면 어케든 하지만 스트레스ㅠ 직접 보고서는 잘만 대화하는데 통화는 상대의 표정이 안 보여서 그런가 너무 긴장되더라구요
1년 전
칩앤데일  TXT 태현🐿
저도 잔화 걸고 받는 거 너무 싫고 어려워했는데 걸기 전에는 미리 할말 메모해놓고 전화 받으면 꼭 메모하는 습관 들여가지구 메모로 말 정리하고 전화 받으니까 그나마 괜찮더라고요.. 그리고 전화도 익숙해지면 괜찮답니다 그런데 본인이 고치려고도 안하고 울기만 하면... ㅠㅠ 사회에서 만나고 싶지 않을 것 같아요 노력도 안하는데 계속 챙겨주면 뭐하는지,,
1년 전
강양이  천재만재강양이🐶
하다보면 나아져요 진짜로ㅎㅎ 간호사되면 전화 수시로 해야한다는 거 알아서 저는 대학다닐 때 아예 복지관에서 노인분들께 전화로 상담하는 봉사활동 신청해서 경험키웠어요! 처음엔 할 말 머릿속에 다 정리해서 경우의 수도 다 정리했는데 하다보니 나중엔 일단 전화걸고보게되더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 직장 들어가서 '아 저 전화 무서워서ㅠㅠ' 할 수는 없으니까요!
1년 전
처음이라 무서운거죠ㅠㅠㅠ 하다버릇해야 익숙해지는 거니 가르치면서 기다릴 수 밖에 없더라고요 근데 노력도 안하면 그건 회사를 다니지 말아야...
1년 전
저도 처음엔 전화 땡겨받는것도 벌벌 떨었는데 이제는 거래처랑 싸우는것더 삽가넝 입니다 ~ ^_^
1년 전
처음 마주하는 상황에 어떻게 대처해야 하는가를 모르니까 당연히 두려울 수밖에 없죠ㅠㅠ 친절하게 가르쳐주는 상사도 별로 없고..
저도 처음 입사하고 말 더듬거리면서 '잘 모르겠습니다..다..담당자님이 안계셔서요' 이런 말밖에 못했는데 옆에 분이 전화받는 거 보고 배우고, 대본도 써보고 하니까 대처능력도 어느정도 생기더라고요. 피하려고만 하지 말고 경험해보는게 답

1년 전
티버  티버 다시 버프 좀
모른다는걸 무서워하는게 커요 어차피 신입이니깐 모르면 모른다고 말하고 연락처 받아서 상사에게 물어보겠다하면 훨씬 맘 편해집니다
1년 전
14년차샤월  230404이태민전역
일 하다보니까 일 관련해서는 이젠 긴장도 안하고 전화기 울리자마자 1초만에 바로 받는데 일상생활 관련된건 아직도 긴장돼요ㅠㅠ
1년 전
밤빠  💜
저도 그랬어요 사수분께선 그냥 다 받아적으라시는데 아는 건 하나도 없으니 무슨 말을 하시는지도 모르겠더라구요... 지금은 일이 조금 익숙해져서 대충 알아 들을 수 있기도하고 나름 깨우친 팁이라면 그분이 하시는 말씀을 따라하는게 도움이 되는 것 같아요
"여기 ㅇㅇ인데요~" 하시면 "ㅇㅇ이요?" 하는 식으로 메모 해야할 것 같은건 못 알아들어도 발음을 흉내라도 내면서 되물어보는게 훨씬 실수할 확률이 주는 것 같아요

1년 전
기뻐하는 라이언  입니다
전화 받는 메뉴얼만 좀 알아도 훨씬 쉬워집니다. 모든 신입분들 힘내세요!!!
1년 전
콜센터 한달만 다니면 완치..
1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
저도 공포증 있는데 오히려 일할 땐 별생각 없는데 일상생활할 땐 힘들더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
저도 통화하는 거 좀 두렵다고 해야 하나 그런데 이것도 내 월급의 반대급부라고 생각하면 의무감 들어서 하게 돼요
1년 전
ㅋㅋㅋ저두 전화 되게 무서워했는데 거기다 대고 그만 좀 징징거리면 안돼? 라고 했던 친구가 생각했네요..,, 그냥 아 오늘도 전화해야돼ㅠ 벌써 스트레스 받는다.., 으으..., 이랬는데 ㅋㅋㅋㅜ 그게 왜 스트레스 받는 일이야? 에 대한 설명을 몇년동안 해줬는데도 그냥 이해응 못하더라고요.,,
1년 전
진짜 말이 꼬이고 사고회로도 정지되고 하^^ㅠ
1년 전
저렇게 심하구나,,
1년 전
사카타 긴토키.  요로즈야 긴짱
사회생활 하다보면 다 하게 되어있는데....
1년 전
저도 전화받을때나 걸때 진짜 긴장 많이 하는 타입인데 취직하고 전화업무 처음 3~4개월은 할말 미리 적어놓고 그대로 읽다시피 했어요 몇달 지나니까 간단한 내용은 안보고 하게되고 또 몇달 지나니까 아예 안보고 하게 되더라구요..걍 하다보면..늘게 되어있더라는..ㅎ
1년 전
싸브레  xoxo
전 저 정도는 아니라도 전화받는 거 부담스러워 서 공적으로 전화할 일 있으면 시뮬레이션 돌리고 대본 적어놔요 ㅠㅠ
1년 전
저도 업무 전화 받으면 아직도 심장이 두근거려요... 그냥 이악물고 어떻게든 해결하는거죠ㅜ 우는건 너무 갔지만 두려워하는거는 이해가되네요..전화걸땐 실수할까봐 할말 적어도 다섯번은 넘게 생각해보고 전화걸어요ㅋㅋㅋㅠㅜ
1년 전
문자는 보내기 전에 수정이 가능하니 실수가 거의 없는데, 전화는 바로 즉각적으로 빠르게 대답해야하고, 한번 말 뱉으면 돌이킬수가 없잖아요. 업무적으로 잘못되진않을까, 혹시나 기분 상하게 말했을까 싶어서 걱정하게되는거 같아요.
1년 전
아무것도 모르는 신입한테 전화 받으라고 하면 당황하죠 보통 ㅎㅎ 저도 그랬고 아직도 말은 똑부러지게 못하는 성격이지만 일단 전화 받아서 내가 판단할 수 없는 일이거나 모르는 일이면 바로 연락처랑 성함 받고 다시 연락 드리겠다 한다음에 꼼꼼히 알아보고 다시 연락 드리거나 하면 됩니다. 한번 받는게 무섭지 좀 하다보면 그냥 귀찮은 업무 중 하나일 뿐이더라구요
1년 전
전화가 무서운게 아니죠...집에서 아무이유없이 전화오는 모르는 사람 전화는 긴장하며 받지 않잖아요...업무를 모르는 상태에서 무턱대고 받으라고 하니까 긴장되는거지...잘 알려주고 기다려주면 다 함
1년 전
아는 게 없고 익숙하지 않으면 그렇더라구요 하다보면 걍 감정 없는 로봇처럼 전화 받게 돼요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 전화공포증있는데 '완벽하게 해야겠다' 라는 마음을 버리니까 좀 덜 부담스럽더라구요
뭔가 콜센터 직원들처럼 말투 질문 답변 다 완벽하게 하려고 하고 요약해서 한번에 모두 말하려고 하기보다는, 짧은 질문과 답변을 여러번하면서 일상대화 하듯이 익숙해지는게 그나마 도움이 되는것 같더군요.
프로 직장인들이 보기엔 답답하겠지만 익숙해지는 과정이 필요하니까요

1년 전
그 하기싫은, 하기힘든 걸 해서 돈을 받는게 직장인인건데요..
1년 전
먼저 거는 상황부터 익숙해지면 자연스럽게 괜찮아지더라구요! 저도 전화 정말 두려워하고 싫어했는데 제가 정보를 드리는 전화를 대본처럼 다 적어서 계속 통화하다보니까 많이 좋아졌어요. 처음에는 중간에 막히면 큰일이다 라는 생각으로 아,네네 맞아요 이런 대답까지도 생각해놓고 미리 적어놨었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
전화 자체가무서운게아니라 업무지식이 부족해서 대처를 못하는게 무서운거
11개월 전
초반에 전화 못받는다고 혼났었던 기억이...ㅠ
11개월 전